Статья

В Киеве состоялась пресс-конференция абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика после его победы в финале Всемирной суперсерии бокса над россиянином Муратом Гассиевым.

В ходе пресс-конференции Усик обратился к болельщикам, а также ответил на вопросы журналистов.

"Когда я приехал домой, в Украину, многие начали высказывать мнение, что нужно у меня отобрать, а что дать. Не надо мне ничего давать, потому что я ничего не прошу, ну а забрать практически невозможно. Просто не мешайте мне идти путем, которым меня ведет всевышний. Не мешайте - это будет лучшая поддержка для меня.

Мне не нужны никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей я и так являюсь героем страны, мне не нужны для этого какие-то звезды или регалии. Это не то. Когда люди говорят, что за меня молятся и смотрят бокс до двух часов ночи - вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало", - отметил Усик в своей вступительной речи.

"Я бы хотел попросить всех людей, которые здесь присутствуют, чтобы мы не вспоминали имена и фамилии тех людей, которые говорили что-то про трусость и так далее. Скажу так - если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну, подняли пенсию пенсионерам или вернули улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал", - добавил украинский боксер.

- Вопрос для интернет-канала Анатолия Шария. Как вы оцениваете реакцию некоторых украинских СМИ и почему была такая реакция?

– Анатолий - красавчик, кстати. Я видел, как он растыкивает их. Я вообще никак не реагирую на то что говорят те, кто говорят. Не важно, плохие вещи или хорошие. Тем, кто говорит хорошее, защищает, я очень благодарен, тем, кто вступается, говорит "что же вы несете". "Мы несем людям счастье", они должны отвечать, но ничего такого они не несут. Я не обращаю внимания, не читаю, всерьез не воспринимаю то, что какой-то деятель делает официальный запрос на то, чтобы я ему дал, сколько я зарабатываю, куда я плачу. Вы с ума сходите? На Жана Беленюка тогда напали. Хочу попросить собрать всех недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду.

Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие, белена их забирает. Они пьют белену, с ними что-то происходит. Я прошу свой народ быть самосознательным. Не смотрите телевизор - голова вытекает, если смотреть телевизор. Что они мелют в новостях? Такого вообще нельзя говорить.

Недавно в интернете я смотрел Крестный ход, который знаменовал 1030-летие Крещения Руси. Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Это великолепно, это хорошо когда люди молятся. Благодать приходит на всю страну. Нет, этим надо что-то поговорить. Ну пускай на меня говорят - я не обижаюсь. Ни на кого не говорите, на меня говорите.


78 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Постигнет ли Усика судьба Кузьмы после таких слов?