Article

Предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом является свидетельством доверия к украинскому народу, а не к властям страны.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута брюссельскому изданию eu.reporter.

Депутат убежден, что безвизовый режим раскрывает перед Украиной не только новые возможности, но и ставит перед украинским обществом и государством новые задачи.

"Предоставлением украинцам безвизового режима Европа показала, что по-прежнему доверяет Украине, готова продолжать поддержку наших реформ, реконструкцию нашего молодого государства. Главный вопрос, на который украинцам предстоит ответить в ближайшие годы – чем Украина станет для Европы: проблемой или шансом, непрекращающейся головной болью или еще одним здоровым органом в сложном европейском организме", – сказал политик.

По словам Таруты, предоставление безвиза в Европу стало для Украины неким авансом, знаком доверия, но именно к украинскому народу, а не к государству. «Невозможно доверять государству, которое за три года не сумело остановить войну на Донбассе, превратило Украину в самую бедную страну Европы, которое привело нашу страну к первому месту в мире по уровню коррупции. И здесь я солидарен с Евросоюзом – я точно так же верю в наш народ, и точно так же не верю нашему государству в его нынешнем виде. Украинское государство нуждается в реконструкции, как я ее называю – «демократической государственной перезагрузке»», – отметил политик.

Сергей Тарута считает, что первая задача, которая стоит перед Украиной – это установление мира на Донбассе. «Сегодня линия фронта проходит меньше, чем в 1 тысяче километров от границ Евросоюза. Идет война, смысл которой давно забыт, но на которой каждый день гибнут и военные, и мирные граждане. Война идет только потому, что ни у одной из сторон конфликта нет заинтересованности ее остановить. К сожалению, обе стороны научились зарабатывать на войне – как политические дивиденды, так, как это ни страшно звучит, и финансовые ресурсы», – сообщил он.

Народный депутат ставит своей целью, а также созданной по его инициативе партии «Основа», не просто сменить власть в стране или заменить одних людей в парламенте и правительстве на других, а построить новую систему управления страной.

Второй задачей Тарута называет экономический подъем. «Значительную часть жизни я провел в крупном бизнесе и верю, что Украина способна на многое. Из потребителя европейских кредитов, субсидий и финансовой помощи Украина способна превратиться и в крупного европейского производителя высокотехнологичных изделий, и в крупного потребителя европейских товаров», - уверен он.

Третий вызов, который стоит перед Украиной, по мнению парламентария – победа над коррупцией. «Ее необходимо одержать любой ценой. Хотя бы для того чтобы нам, украинцам, было не стыдно ездить в Европу. Чтобы об Украине знали не как о «стране, в которой воруют и воюют», а о стране, в которой работают, созидают, учатся, строят. Строят, в том числе, и новое, совместное с Европой будущее», – резюмировал Сергей Тарута.

849 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи


Пришло время скинуть ответственность на народ