Article

Правительство Израиля решило отступить из Иудеи и Самарии из-за того, что арабы составляют там большинство. Абсорбировать их не представляется реальным – даже левые твердят это откровенно расистское заклинание.

Если следовать этой логике, Израиль должен отступить из Галилеи: ведь и там во многих местах арабы составляют большинство.

За демографическими переменами последуют политические. Невозможно постоянно отдавать землю ради сохранения еврейского характера государства. Газа, Иудея, Галилея – скоро уже и земли не останется.

Сохранить еврейский характер государства при арабском большинстве невозможно. Какими бы ни были конституционные гарантии еврейского характера государства, арабское большинство их аннулирует. Задолго до того, как арабы составят здесь большинство, они поведут борьбу с “режимом апартеида”.

Закон о возвращении распространяется только на евреев. А если внести в него поправку и распространить на арабов, в Израиль тут же хлынут миллионы новоявленных граждан.

Демографическая проблема – неразрешима. Рождаемость среди евреев не повысится. Но даже если такое чудо и произойдет, культурная атмосфера изменится и окажет аналогичное влияние на израильских арабов: многодетные семьи войдут в моду и рождаемость в арабском секторе тотчас же повысится.

Диаспора истощена. Новая волна алии не предвидится. Даже если в США значительно усилится антисемитизм, американские евреи в Израиль не поедут: без поддержки США он будет считаться опасным местом.

Вариантов мирного разрешения конфликта слишком мало. Арабы не смирятся даже с элементарными принципами иудаизма. Ислам противоречит иудаизму практически во всех вопросах. Израиль может узаконить и ввести реформистский гиюр и привлечь таким способом огромное количество полукровок. Впрочем, скорее всего Израиль предпочтет превратиться в космополитичную ближневосточную демократию, однако это поставит нас перед вопросом, кому он нужен – такой Израиль?! Космополитичная демократия, терпимая к евреям, уже существует, это – США. К чему же тогда создавать жалкое ее подобие еще и на Ближнем Востоке? Последствия заранее предсказуемы.

Когда Греция захотела сохранить свое христианство, а Турция решила укрепить мусульманский характер своего государства, там произвели обмен населением. Независимо от желания простых людей – и христиан, и мусульман.

После Второй мировой войны этнические немцы были насильственно переселены из Польши и Чехословакии в Германию. Результат известен: кратковременное неудобство, за которым последовали долгосрочный мир и более чем комфортная жизнь в гуще своего народа.

Трансфер арабов вовсе не должен быть жестоким. Массовая враждебность и отказ евреев принимать арабов на работу должны быть использованы, как кнут, а денежные компенсации за имущество и “подъемные” за устройство после трансфера на новом месте – как пряник. Обе эти меры сделают свое дело. В ходе оборвавшейся кампании в пользу трансфера партия “Ках” получала из арабских деревень письма, авторы которых были согласны перебраться на новое место при условии, что Израиль обеспечит им там земельные участки.

Сохнут исчерпал поставленную перед ним задачу вернуть евреев в Израиль из диаспоры, а сейчас, чтобы оправдать свое существование, он выступает с такими абсурдными инициативами, как доставка в Израиль в качестве репатриантов язычников, благодаря чему якобы будет приостановлен рост процента арабского населения. Не лучше бы Сохнут позаботился о переселении израильских арабов?

Чтобы Израиль остался еврейским государством, необходимо эффективно предотвратить превращение арабов в этническое большинство. Сделать это можно лишь одним-единственным способом – заставить их уйти.

138 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  •  Edward: 
     
    Больше всего улыбнуло указание качественных язычников, то есть славян))))
     
     138 days ago 
    0
     

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи


Проблемы демографии в Израиле