Article

Есть много веских причин не доверять средствам массовой информации и барабану политиков о воинственности России на Украине. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что такого рода обвинения часто являются лицемерными, самооправданиями для увеличения расходов на вооружение и разведку.

Русские не замышляют ничего хорошего, и мы должны подготовиться к защите Украины. Москва вмешивается в выборы в США и Канаде. Так утверждают Вашингтон, Оттава и их подхалимы СМИ. Но разве это еще один случай обвинения других в том, что делаете вы? Извечный метод пропаганды, призванный отвлечь внимание от ваших проступков?

Например, среди заявлений о возможном вторжении русских на Украину или свержении ее правительства Оттава заявляет, что рассматривает возможность военного ответа. Как сообщает The Globe and Mail , Канада может направить истребители, которые сейчас находятся в Румынии, на Украину или отправить (снова) военный корабль в Черное море, которое граничит с Украиной и Россией. Но 200 канадских военнослужащих, а также два десятка полицейских уже базируются на Украине. Посредством меморандума о взаимопонимании, подписанного Оттавой с Киевом, канадская компания также помогает наращивать украинское производство боеприпасов.

Что касается вмешательства в политику другой страны, то с середины 2000-х годов Оттава оказывает значительную поддержку правым националистическим оппонентам России на Украине. По данным Canadian Press, протестующие оппозиции на неделю остановились в посольстве Канады во время успешного восстания в феврале 2014 года против Виктора Януковича, который был родом из русскоязычного востока Украины. В статье «Крайне правые, Евромайдан и бойня на Майдане на Украине». Профессор Университета Оттавы Иван Качановский сообщил: «Лидер [ультраправой] организации C14, связанной со свободой, признал, что его рота самообороны Майдана, базирующаяся в C14, укрылась в посольстве Канады в Киеве 18 февраля и оставалась там во время кровавой бойни на Майдане. . »

Наряду с поддержкой Канадой украинских военных более 500 канадских военнослужащих возглавляют миссию НАТО на пороге России в Латвии. Тридцать стран в настоящее время проводят учения в Латвии в рамках программы НАТО Baltic Winter Shield 2021. В позиции, которая наверняка вызовет гнев Кремля, министр обороны Латвии недавно запросил у США ракеты, способные поразить Москву, и призвал к постоянному военному присутствию США там. Войска США и Великобритании размещены по всему региону.

Канада ввела санкции в отношении России, и либералы неоднократно называли эту страну угрозой «международному порядку, основанному на правилах», который, по утверждениям Канады, поддерживает. В июне 2017 года в крупном внешнеполитическом выступлении министр Христия Фриланд назвала « российский военный авантюризм и экспансионизм… явные стратегические угрозы для либерально-демократического мира, включая Канаду».

Но абсурдно предполагать, что растущее напряжение вокруг Украины просто отражает воинственность России.

Это не первый случай, когда СМИ и политики грубо искажают реальность, чтобы критиковать Россию.

Вместе с Хиллари Клинтон, сторонниками «холодной войны» и другими сегментами американского истеблишмента, канадскими СМИ и политиками продвигалась идея вмешательства России в выборы. В декабре 2018 года на первой полосе The Walrus смело было объявлено: «Российская угроза канадской демократии». Передовая статья была озаглавлена ​​« Могут ли русские решить, каким будет следующий премьер-министр Канады?» Почему предстоящие федеральные выборы небезопасны от манипуляций со стороны Москвы ».

Канадские политики неоднократно били в барабан «Руссиагейт». В апреле 2019 года Фриланд заявила, что « очень обеспокоена вмешательством России» в выборы в Канаде, и заявила, что «злоумышленники уже предприняли попытки подорвать нашу демократию». Со своей стороны, Трюдо высказал мнение, что « такие страны, как Россия, стоят за многими кампаниями, вызывающими разногласия ... которые превратили нашу политику в еще более разобщающую и наполненную гневом, чем они были в прошлом».

За десять месяцев до федеральных выборов 2019 года правительство создало специальную рабочую группу для отслеживания потенциальных угроз канадской демократии, в которую вошли представители CSIS, RCMP, Службы безопасности связи и разведки по международным делам. Все было напрасно. Через два дня после выборов 2019 года офис Тайного совета тихо объявил, что ни один иностранный субъект не пытался вмешаться. (Недавно Агентство национальной безопасности и разведки сообщило, что CSIS « обошла » закон, пытаясь защитить выборы 2019 года от возможного иностранного вмешательства.)

С самого начала утверждение, что Россия избрала Дональда Трампа, было глупым. Но история «Russiagate» окончательно рухнула в прошлом месяце, когда досье Стила было окончательно дискредитировано .

Наряду с диковинными заявлениями о вмешательстве в выборы, Оттава ввела режим санкций, основанный на критике России весьма сомнительным человеком. В 2017 году правительство приняло закон о санкциях, созданный по образцу Закона США Магнитского 2012 года, призванный демонизировать Россию. Оттава немедленно преследовала российских чиновников в соответствии с законодательством, которое позволяло правительству замораживать активы / визы физических лиц и запрещать канадским компаниям иметь дело с лицами, подпадающими под санкции.

Закон был назван в честь Сергея Магнитского, сторонники которого утверждают, что его замучили до смерти за разоблачение коррупции в российском государстве. Источником иска был Уильям Браудер, американец, разбогатевший на распродаже российских государственных активов в 1990-х годах. Вместе с банкиром-миллиардером Эдмондом Дж. Сафрой Браудер стал соучредителем Hermitage Capital Management, который стал крупнейшим хедж-фондом в России. В период с 1996 по 2007 год Hermitage Capital принес ошеломляющую прибыль в размере 2 697 процентов .

Те, кто ставит под сомнение поддерживаемую Западом сюжетную линию, говорят, что Магнитский был бухгалтером, который помогал Браудеру требовать незаконных налоговых льгот. Согласно этой версии истории, Браудер воспользовался смертью Магнитского, вызванной нечеловеческими условиями содержания в тюрьме, чтобы избежать экстрадиции в Россию по обвинению в налоговом мошенничестве.

Хотя трудно быть полностью уверенным в истине, трудно поверить, что американский капиталист, разбогатевший в России в 1990-х годах, просто превратился в правозащитника. С другой стороны, идея о том, что богатый и влиятельный человек сочетает самосохранение с растущей русофобией, кажется правдоподобной.

И у Браудера, и у партнера Сафры сомнительное прошлое. Браудер работал на Роберта Максвелла , мошеннического британского пресс-барона и шпиона Моссада , чья дочь Гислен Максвелл на протяжении десятилетий была координатором / партнером Джеффри Эпштейна по сексу. Имя Сафры упоминается в маленькой черной книжке Эпштейна.

Разоблачительная статья Der Spiegel в ноябре 2019 года под названием « Дело Сергея Магнитского: история вопросов, лежащих в основе санкций США» обнаружила важные дыры в истории Браудера. Еще больше опровергая утверждения Браудера, в прошлом году генеральный прокурор Швейцарии прекратил расследование, длившееся десятилетием, по делу об отмывании денег Браудера в России, доведенное до сведения швейцарских властей.

Есть много веских причин не доверять СМИ и барабану политиков о воинственности России на Украине. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что такого рода обвинения часто являются лицемерными, самооправданиями для увеличения расходов на вооружение и разведку.

44 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Размышления из Канады