Статья

Российские истребители Су-27 продолжают пугать американских лётчиков, появляющихся вблизи границ России: экипажу самолёта-разведчика ЕР-3Е Aries II пришлось пролететь через завихрение от реактивной струи Су-27, промчавшегося всего в полутора метрах от противника.  

Су-27 — по кодификации НАТО: Flanker-B  — «Удар во фланг» — многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.​ 

Военно-морские силы США не стали во вторник комментировать информацию СМИ о перехвате истребителем Су-27 дежурных сил ПВО Балтийского флота американского противолодочного самолёта P-8 Poseidon над акваторией Балтийского моря.
Капитан 3-го ранга ВМС Соединённых Штатов в Европе Зак Харрелл отказался прямо отвечать на вопрос журналиста агентства ТАСС, попросившего подтвердить сообщения прессы. 

«Корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других государств. Согласно действующей политике Пентагона, мы не публикуем подробные сведения о безопасных взаимодействиях. Если в будущем произойдёт небезопасное взаимодействие, мы сразу же предоставим дополнительные сведения», — ответил американский военнослужащий. 

Ранее телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники рассказал, что представители Пентагона считают безопасным, но непрофессиональным перехват Су-27 самолёта ВМС США, который произошёл во вторник. По данным телеканала, российский многофункциональный истребитель 4-го поколения  пролетел на расстоянии около 6 м от американского P-8. 

29 января около 12 часов дня российский истребитель Су-27 с осуществил перехват американского самолёта радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II, направлявшегося к российским границам. В Министерстве обороны сообщили, что воздушное судно ВМС США вынуждено было изменить курс полёта в сторону от границы нашего воздушного пространства, после чего Су-27 вернулся на аэродром базирования.  

В Военно-морских силах США как обычно пожаловались, что перехват был определён как небезопасный: российский боевой самолёт приблизился на 5 футов (около 1,5 м) и пересёк траекторию полёта EP-3, в результате чего американским лётчикам пришлось пролететь через завихрение от реактивной струи Су-27.  

В Министерстве обороны РФ порекомендовали Вашингтону в будущем либо исключить полёты у российских границ, либо договориться о правилах их выполнения. В военном ведомстве подчеркнули, что манёвры российского истребителя были стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными.

109 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Русские пилоты не соблюдают стандарты техники безопасности НАТО