Article

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о запуске программы под названием «Противодействие пагубному влиянию Кремля» (Countering Malign Kremlin Influence, CMKI). Документ опубликован на сайте агентства.

В нем сказано, что соответствующая программа запускается «в соответствии со стратегией национальной безопасности» и миссией USAID, которая состоит в том, чтобы «помогать правительствам, гражданскому обществу, частным лицам в странах-партнерах на пути к самодостаточности».

«Соединенные Штаты давно считают, что сильная, процветающая и свободная Европа жизненно важна для американских стратегических интересов. Правительство России и его доверенные лица стремятся ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров», — говорится в документе.

Программа CMKI нацелена на борьбу с «пагубным влиянием» Кремля путем создания экономической и демократической устойчивости «целевых стран».

Также среди задач — работа по «смягчению попыток Кремля подорвать ряд ключевых институтов».

В области «демократии и закона» USAID будет «создавать инструменты» для настроенных на реформы лидеров, а также структур гражданского общества, которые ставят своей целью борьбу с коррупцией во власти. Среди других направлений — поддержка независимых СМИ, а также борьба за энергетическую и экономическую независимость.

«Идеи свободы и демократии» представители USAID собираются поддерживать не только в России, но и в постсоветских странах и государствах Варшавского договора, пояснил помощник руководителя европейского бюро USAID Брок Берман. Его статья, посвященная этой программе, опубликована на платформе Medium.

«Россияне, — отметил в этом материале представитель американского агентства, — должны знать, что США и их союзники не враги России».

Тех россиян, которые «ищут правду», USAID, по словам Бермана, будет поддерживать.

«Мы сделаем так, чтобы путинским олигархам было трудно спрятать свои незаконно полученные активы с помощью наших финансовых институтов», — заверил Берман, отметив, что также организацию не устраивает то, что близкие к российскому лидеру предприниматели «пользуются свободами и открытостью Запада», в то время как «простым гражданам России» в этом отказано.

Все конечно давно понятно, что только у США есть право на стратегические интересы в Европе. И демонстративная власть США должна знать, что россияне не считают США врагом, а лишь власть стремящуюся миссионировать свою политическую правду в мозги россиян. Так поступали с индейцами по всему миру и мы из истории знаем к чему, это привело. 

136 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи


США запускают программу поддержки «особой категории россиян»