Article

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил некоторые моменты по порядку упрощённой выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, а также по перспективам паспортизации для граждан остальной Украины.

Что касается выдачи российских паспортов всем желающим гражданам Украины, такой вопрос есть на повестке дня, подтвердили в Кремле. При этом пока общих решений в отношении всех гражданах Украины не принималось.

«Президент сказал, что этот вопрос в целом есть на повестке дня, о нем думают. Но пока, вы знаете, таких общих решений в отношении всех граждан Украины не принималось… каких-либо иных деталей пока просто нет», — уточнил Песков.

В то же время Россия принимает во внимание все заявления Украины, в том числе относительно возможности упрощения получения российских паспортов украинцами.

Между Москвой и Киевом идёт заочная дискуссия, пояснил он.

«Действительно, идет обмен заявлениями. Мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание… Президент достаточно четко изложил свой подход к основам диалога (с Киевом)», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

«Мы слышали заявления избранного президента, что Украина будет зазывать обратно и вовлекать в Украину этих граждан, но как и когда это будет — непонятно. Сейчас они абсолютно отторгнуты своей страной, испытывают элементарные сложности, не имея соответствующих документов. И получение российских паспортов как раз поможет облегчить им жизнь, это преследует исключительно гуманитарные цели», — заявил Песков, говоря о жителях ДНР и ЛНР.

В Кремле уточнили также, что конкретный план по предоставлению российских паспортов и документов на оказание социальных услуг жителям Донбасса будут разрабатывать соответствующие министерства и ведомства.

«Этим будут заниматься соответствующие подразделения МВД, которое занимается паспортизацией, и другие ведомства, которые занимаются предоставлением упомянутых социальных документов. Это не должно быть президентским планом», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР открылся в понедельник в г. Новошахтинск (Ростовская область).

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, мы принимаем первые документы от представителей Республики.

По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», — сообщил журналистам представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Он напомнил, что получить российское гражданство жители ЛНР теперь могут в упрощенном порядке: соискатели минуют ряд стадий, в частности, им не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель МВД уточнил, что уже завтра будет открыт миграционный пункт для оформления российских паспортов жителям ДНР. 

В свою очередь замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям Республики не нужно выезжать в Россию для подачи документов.

Документы будут приниматься на территории ЛНР, далее уполномоченное лицо отвозит их в Новошахтинск.

«Сначала доводится информация по документам, потом проверяем и принимаем в работу. После их обработки отправляем их российским коллегам… Делаем все возможное, чтобы организовать должным образом прием документов», — пояснил порядок приёма документов на российское гражданство Найда.

«Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека», — уточнил он.

114 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Ситуация с паспортами для украинцев на апрель 2019