Article

28 мая в Египте погиб бывший глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь, который во время занятий дайвингом не всплыл на поверхность. Он был обнаружен под водой ещё живым, однако в больнице скончался. 

По некоторым данным, он погиб из-за резкого выныривания после долгого пребывания на большой глубине.

На Украине смерть Гвоздя подтвердили, но не стали давать каких-то лишних комментариев. Однако многие эксперты задались вопросом: мог ли так нелепо погибнуть человек, имевший за плечами огромный опыт в дайвинге?

За сутки появилось немало версий, но большинство из них сводится к тому, что Гвоздя ликвидировали. Тем более, причин для этого было более чем достаточно.

Известно, что он знал достаточно много о военных преступлениях, совершенных странами НАТО на территории Украины.

По словам депутата Народного Совета ДНР Владислава Бердичевского, Гвоздь знал достаточно много о сбитом Боинге МН17.

А российский политолог Сергей Марков прямо назвал это убийством, поскольку случайность в данной истории была слишком маловероятной.

Стоит отметить, что бывший глава Службы внешней разведки был одним из главных военных преступников. Именно он руководил ведомством в самый пиковый момент боевых действий, пришедшихся на период с 2014 по 2016 годы. Тогда было совершено немало преступлений, во многих из которых ключевую роль играл именно Гвоздь.

Политолог с высокой долей вероятности отметил, что «погибший» мог участвовать в заговоре высших должностных лиц Украины с целью сбить МН17. Разумеется, ликвидировать его могли США, в типичном для себя стиле подчищая неугодных свидетелей. Да и Гвоздь в последнее время особо не блистал высказываниями в адрес Вашингтона.

Что уж говорить, если США, перейдя к тактике репрессий, по всему миру убирают или упекают за решетку всех сослуживших службу «шестерок».

А этот персонаж имел куда большую опасность, чем, условно, тот же Навальный, поскольку лично знал немало правды о военных преступлениях хунты и западных стран на территории Украины.

Не исключено, что он просто инсценировал смерть, желая скрыться от «группы зачистки», однако никаких доказательств в пользу этой версии нет. Тем не менее, провернуть такую аферу бывшему разведчику вполне по силам. Особенно, если учесть, как в окружении Порошенко похвастались совершенными международными похищениями людей.

Понятно, что подобные версии в Киеве никто в здравом уме не озвучит, поскольку шаткая власть не хочет рисковать, как минимум, своим местом. В связи с этим, вероятно, стоит ожидать очередную порцию бреда, что Гвоздя убрали уже легендарные Петров и Баширов.

Ева Лисовская

114 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Слишком много знал - зачистка преступников