Статья

Всемирная организация здравоохранения - единственная в мире, получающая все данные о смертности, сообщает - ежегодно в мире умирает 55 миллионов человек.

Каждый день на нашей планете умирает 150 тысяч человек, 2/3 - от неинфекционных заболеваний - сердечнососудистых заболеваний, рака, диабета и хронических заболеваний легких.

В странах с высоким уровнем дохода 7 из 10 смертельных случаев приходятся на людей в возрасте 70 лет и старше, а в странах с низким уровнем дохода 4 смерти из 10 приходятся на детей в возрасте до 15 лет.

В список 10 ведущих причин смерти в мире входят: ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции, хроническая обструктивная болезнь легких, диарея, СПИД, рак легких, трахеи и бронхов, диабет, дорожно-транспортные происшествия, недоношенность.

В последнее время больше всего людей – до 7.3 млн человек, ежегодно умирают от ишемической болезни сердца.

От инсульта - 6.2 млн человек.

От диареи - 1.9 млн человек.

В дорожно-транспортных происшествиях ежедневно гибнут (в среднем за год) 3.5 тысячи человек, что составляет 1.3 млн смертей в год.

И хотя туберкулез не попал в «десятку» наиболее частых причин смерти, ежегодно от него гибнет около 1 млн человек.

Несчастные случаи на производстве за год приносят более 2.1 млн смертей.

От голода и недоедания каждый день на земном шаре уходит из жизни 40 тысяч человек, 45% которых - дети. 

Спасти детей могли бы хорошая медицинская помощь и адекватное питание.

При этом, множество людей на планете переедают, приобретают избыточную массу тела и ожирение, из-за чего болеют сахарным диабетом и умирают от инфаркта.

От избыточной массы тела и ожирения ежегодно умирают 2.8 миллиона человек во всем мире. 

Ожирением и избыточным весом страдают более 50% населения 19 из 34 развитых стран.
    
Остается нерешенной и проблема голода: каждый 7-й человек в мире голодает. 
       
Более трети - 186 млн детей в развивающихся странах, имеют низкий для своего возраста рост, что является наиболее характерным признаком хронического недоедания. 

Больше всего детских смертей - 3/4 - приходится на Индию, Нигерию, Конго и Пакистан: половина гибнет вследствие заболевания диареей и пневмонией, среди других причин - легочные инфекции, туберкулез и малярия. 

Из-за злоупотребления спиртным, в мире ежегодно умирают около 2.5 млн человек. Мировые лидеры - Россия и страны бывшего Советского Союза - здесь каждая 5-я смерть связана с этим явлением.

903 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
1 раз оценили

Статистика смерти