Article

Прежде, чем вы проччтете текст высказызания фаната Сороса, сделаем небольшое вступление. В этой теме все начинается со скандала отбора украинских кандидатов на Евровидение-2019. Кого-то не взяли из-за неполиткорректных с точки зрения киевских властей высказываний о Крыме. У кого-то мало патриотизма и выступления в России являются приччиной отказа. Кто-то сам не захотел быть политичческой битой в руках политиков.

В общем ситуация патовая. Достойных претендентов не много, а сами достойные не достойны представлять догмы киеской власти на конкурсе в Израиле. И в связи с этим рассмотрим высказывание одного из ярых кошерных украинских пропагандистов. Высказывание начинается с бравурного обвинения в лицимерии, и равнодушии к собственной стране. Украина превращается в страну лицемеров. Нет, она такой была всегда.

Очень интересно и видимо правильное описание украинских властей всецело занятых использованием своего статуса для обогащения. Читаем дальше и вдруг оказывается, что речь то идет не о власти, а о народе Украины который недостаточно патриотичен с точки зрения автора. Оказывается претенденты артисты не достаточно патриотичны и аморальны из-за того, что не поют те песни которые уже пять лет автор подпевает киевской власти.

И оказывается народ виноват в том, что нищает, что его заставляют платить в 10 раз больше за свою жизнь, чем до 2014 года при тиране Януковиче. А дальше автор прямо говорит народу о его низости, -  то, что ты сам – гражданин аморального государства, это никак не оправдывает твоей личной низости. Такое вот обращение к низким гоям не хотящим отдать душу сегодняшней власти с ее беспросветным патриотическим гоном в коммунистическом стиле. Да, именно такая же ситуация была в России после революции 1917 года. Те же патриоты устраивали праведный террор и сейчас борьба с памятниками того времени выглядит как обычный фарс. 

Итак, смотрим как ловко пропагандист пытается обвинить народ украины в апполитичности и низости. А вспомнив слова Турчинова об украинцах рабах и все станет ясно. Власть и ее активные активисты так относилась к украицам всегда и ничего не изменилось кроме рыданий о несбывшихся надеждах полного контроля за мозгами людей.

Скандал вокруг отбора на Евровидение-2019 является одним из симптомов болезни лицемерия, болезни равнодушия к собственной стране и ее будущего.

Данное мнение в колонке на "Еспресо" озвучил известный журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

"Я мог бы написать, что Украина превращается в страну лицемеров, но это будет ложью. Украина всегда была страной лицемеров – прежде всего это обстоятельство не давало ей развиваться и загнало в тупик криминального режима. Только 2014 год, когда вокруг гибли люди и утрачивались территории, сделал лицемерие не очень приличным. Но теперь первый шок уже прошел, да и войны настоящей нет – так, замороженный конфликт. И большая часть украинского общества возвращается к своей сущности", - считает он.

По его словам, вся история национального отбора, от первого до последнего решения – позор и никак иначе не выглядит, чтобы там кто ни думал.

"История с "Евровидением" - это просто один из симптомов болезни лицемерия, болезни равнодушия к собственной стране и ее будущему. Потому что на самом деле всем понятна ситуация. Все знают, что выступать в России аморально, что убеждать целый мир и самих россиян, что они могут убивать и калечить, а мы утремся и будем дальше бабло заколачивать аморально, что ссылки на государство, которое "продолжает торговать, а нам почему нельзя" это ложь хотя бы уже потому, что оттого, что ты сам – гражданин аморального государства, это никак не оправдывает твоей личной низости. Но всем абсолютно все равно. Всем – по барабану", - написал Портников.

"И не только из-за денег, хотя деньги, конечно, главное. А еще и из-за равнодушия к собственному государству, из-за этого вечного "Украина отдельно, а я отдельно". Ведь то, что эстрадные исполнители хотят представить Украину – это тоже ложь. Они просто хотят использовать Украину для выступления на престижном фестивале и это важно им ровно настолько, насколько помогает карьере и заработкам. Точка", - добавил он.

Портников считает, что украинцам приятно думать, что на протяжении веков у них не было государственности "просто потому, что мешали другие народы, а они боролись и проигрывали".

"Так вот теперь можете убедиться, что это не совсем так. Государства не было именно потому, что количество равнодушных лицемеров всегда превышало количество граждан. И если так произойдет на этот раз тоже – не стоит потом винить Путина, Россию, равнодушный Запад и метеоритный дождь в том, что Украина куда-то делась. Винить нужно самих себя", - заключил он.

83 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Стыдно вам должно быть украинцы