Статья

Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.

Вот информационный спонсор Стрелкова Анатолий «Эль Мюрид» Несмиян едва на нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей своего бложика, что новый состав правительства - это группа, не собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ, которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18 лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера. Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает, каким словами это поярче описать.

«Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России - Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем - да какая разница», - пишет Несмиян.

В реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности. Так называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается незаметным политическим самоубийством.

Ещё четыре года назад они были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они - оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.

Либералы тоже ненавидят Путина и Россию и спешат в Вашингтоне заявить об этом погромче, в надежде избежать санкций. «Мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских», - выплеснули на американцев Фридман и Авен всю свою скорбь. Банальная игра на попытке обыграть своё еврейство в надежде спасти свои деньги.

Сначала они страдали в России как евреи, теперь страдают в Америке как русские. Нет у них в жизни счастья. Деньги есть, а счастья нет. И не понимают Фридман и Авен, что они не евреи и не русские, они те люди, которых презирают везде. Доля их жалкая и презренная. Даже Рим предателям не платил. Не станет платить и Вашингтон. Но что такого должно было случиться, что вчерашние хозяева жизни из России стали скулить под американским забором так откровенно, как не посмели бы ещё 4 года назад?

Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе не в них.

Для перемен оказалось ненужным менять правительство на 100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии.

И пока изображающие из себя знатоков досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении так называемый закон о цифровой экономике. Его ещё называли законом о криптовалютах. Возник термин "цифровое право". Внесён в Госдуму с подачи Вячеслава Володина и группы депутатов от СР и ЕР. Так вот, в первом чтении это был вполне невинный закон о появлении в России статуса Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. Вроде тема узкая и к политике отношения не имеющая. Приняли в первом чтении проект и стали переходить ко второму чтению.

Но вот во втором чтении произошло немыслимое - возникли поправки, изменяющие концепцию законопроекта. Чего не может быть во втором чтении. Это категорически запрещено думским регламентом. Но это произошло. И ни один из депутатов не обратил на это внимание. Ни из профильных комитетов, ни на пленарном заседании. А когда закон в третьем чтении приняли, либералы поняли, что случилось.

Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.

Своими указами президент имеет право определять «особенности» создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке учета информации о ценных бумагах.

Причиной такой редакции закона депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе нет терминов "санкции" или "недружественные действия". Есть лишь термины «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в "исключительных случаях".

То есть закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими против рубля, определять государственные правила для действий крупных корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве ходов и лабиринтов.

Именно поэтому из правительства удалены все знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями. Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях» обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в этой сфере, а не министры и стоящие за ними кланы. Правительство превращается в сугубо технический исполнительный орган.

Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая сторона.

Во вторник 22 мая в России произошла революция. Тихая и глубинная, какими бывают все настоящие революции. Ибо настоящие революции делаются не на Майданах, а в тихих кабинетах и законодательных собраниях. Полученным инструментом Путин будет пользоваться осторожно, но в серьёзных случаях. Последствия будут такими де радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014 года. А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано.

Россия меняется, и меняется стремительно. Мы ещё не успели отойти от атмосферы выборов президента, а уже столько всего произошло. Информации целое море и каждая её единица буквально кричит: начались времена очень серьёзных перемен. Со старым покончено. Россия стремительно разворачивает государственный корабль навстречу шторму и меняет команду, а те, кто не понял, почему капитан именно так расставил экипаж по своим местам, не поймёт и цели манёвра до самого его окончания.

Те же, кто понимает суть каждого шага, своими действиями выражают огромную тревогу. Они понимают, куда стремится капитан, и какие у них шансы ему помешать. Прямо скажем - шансов нет. Потому что штурвал у них отобрали, а беготнёй по палубе на курс судна повлиять нельзя. И это стоит понять тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и вслушивается в звуки за дверями каюты.

Александр Халдей

143 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Edward: 
     
    5. Современная наука и образование слишком перерекламировано. И если в буквальном смысле сотни тысяч экспертов с различными крутыми дипломами более 4!!! лет решали куда и как ведет страну Путин, а потом кто-то таки врубился и все кинулись брезгливо фукать, типа менеджеришко без программ и стратегии. И это все *ученое* програмное ....., много лет упорото искало и продолжает искать некую идею-программу, так как не представляет себе жизни без умных слов крутящихся в голове. По моему кто-то не понимает суть рабства в этом мире. Всем видится некий раб с железным ошейником на цепи. А вот быть рабом идеи - это за пределом восприятия науки. Так как того, что нельзя потрогать руками или приборами, не существует. Путин не раб и не стоит приписывать ему свои достоинства. Сделать из нашей галеры рабов современное судно не возможно с рабским мышлением. И это стоит понять тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и вслушивается в звуки за дверями каюты.
     
     143 дней назад 
    0
     
  •  Edward: 
     
    4. С Виктором не согласен по поводу подставы Путина с помощью рассекречивания некого таинства. Позволю пошутить. Путин настолько скромен, что сам не может рекламировать свои победы, предоставляя это делать людям умным. Ему глубоко безразличен инфошум. Статус такой. Молодых старцев учит жизни как и старых молодцов. А те кто тверд как дерево родится баобабом и на примерах со сбитыми сОмАлетами, терпеливостью в Сирии и на Донбассе и такого же терпеливого отношениями с барышнями немецкими и мальчиками французкими, ничего не приобретет для жизненного опыта. Но а провокаторам по жизни тем более хоть кол на голове теши. И пессимизм с судном выброшенным на мель - это всего лишь картинка личного образа мировосприятия. Ведь мы судим исходя из собственного мироощущения. Типа, дохтур, у меня не стоит( , - Зато как висит).
     
     143 дней назад 
    0
     
  •  Edward: 
     
    Браво Халдей!!! Очень ясная картина. И теперь понятна та бравура вокруг правительства в образе тигра готового к прыжку))) Вроде от Пескова образ.
    1. Путин получил абсолютную власть над финансовой политикой.
    2. Цены на нефть выросли, а значит развязаны руки внутри страны для проведения популярной политики, что еще больше укрепит авторитет Путина. Ранее рост благосостояния сдерживался для того, чтобы не унижать статус развитой Европы и не дай бог не развернуть поток рабочей силы в Москву. Тут понты так же важны как и реальные дела.
    3. Пятая колона утратила влияние на финансовую политику с помощью которой можно было манипулировать и шантажировать власть и проводить те или иные законы. Тихая ненужность глашатаев свидетелей демократии без наездов на идеологию иудаизма стала очевидной. Путин понял, что все идеи и политика - это глюки и вышел на диалог с западной закулисой олигархов глобалистов, без внимания на вонь менеджеров шавок. Это было не сложно для него, хотя народ страдал и до сих пор страдает от информационно-идеологического мусора. Выживет - это не смертельно. А уж как там разборки с собственным посрамленным эгоизмом - это дело личное каждого. А тем упоротым кто решится остаться в друзьях Несмияна - это его личное психиатрическое горе. Люди или их тела как бы взрослые и каждый должен приянть ответственность за свое здоровье. Жизнь - это таки сито.
     
     143 дней назад 
    0
     

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Тихая путинская революция