Article

Последнее время на слуху летает некая  то-ли военная доктрина, то-ли политическая программа в стиле Хилари Клинтон против Трампа. И название у нее вполне ассоциативное - Троянский конь. Видимо что-то очень каверзное придумывают политтехнологи США в борьбе с Россией  за мировое влияние. А что по этому поводу думают наши специалисты?

Пентагон разрабатывает новую стратегию военных действий — «Троянский конь» — основанную на использовании протестного потенциала «пятой колонны» и нанесения ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам, заявил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он уверен, что Вашингтон использует такую тактику для подрыва суверенитета «неугодных стран». (То есть, выходит, что хитрые америкосы хотят дать нашим демократам высоткточное оружие для атаки на Кремль изнутри. Из вне, опасно. Ответку можно получить. А своих внутри России пусть хоть все передохнут. Оригинально?).

Такая тактика была использована в Ираке, в Ливии и на Украине, а сегодня аналогичные действия происходят в Венесуэле. (Ничего оригинального они придумать не в состоянии - все вариации). Впрочем, по словам Герасимова, Россия не боится обозначенных стратегий США и готова к предотвращению любой из них. По его словам, за последние годы военные ученые совместно с Генеральным штабом разработали концептуальные подходы, способные нейтрализовать агрессивные действия вероятных противников, заявил военный.

Основой ответа со стороны Москвы он назвал «стратегию активной обороны» — проведение комплекса мер по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства с учетом оборонительного характера российской военной доктрины. «Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», — подчеркнул начальник Генштаба.

Все конечно хорошо и красиво, но сначала видимо нужно найти источник утечки столь откровенно фарсовой информации. Все началось с выступления  о новой стратегии Пентагона начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна  в Брукингском исследовательском институте Вашингтона. Он назвал главной  особенностью стратегии скрытное проникновение вглубь территории противника.

Идея заключается в том, подчеркнул американский военный, чтобы нанести удар не по сильным, а по слабым сторонам оппонента. Таким образом у американской армии будут «асимметричные преимущества» перед противником, убежден генерал. Под противниками имеются в виду прежде всего Россия и Китай. Голдфайн подчеркнул, что угрозы именно с их стороны и подтолкнули американское военное ведомство к разработке такого плана.

Он уточнил, что стратегия предполагает привлечение всех видов войск, главным образом — истребителей F-35. (видимо на F-35 пентагоновские будут распылять свое оружие над Россией вместе с листовками - Здавайся русская свинья.) По словам генерала, на разработку такой стратегии может уйти около года и порядка $135 млрд. Вауууу!!!! Чувствуете как потирают руки хозяева военно-промышленного комплекса США? Это новые контракты на новое неслыханное чудо-вооружение и ... все должны уже как бы начать бояться.

Но не кажется ли вам эта декларация неким фарсом как ответ на российские Цирконы и Авангарды. Типа, мы тоже не лыком шиты и еще покажем этим русским. И за этим высказыванием видимо следует ожидать, нового витка асиметричной войны понтов в СМИ с американской стороны. Ведь пока реально ответить то нечем. Санкции... они себя изживают и даже помогают воображаемому противнику мобилизировать внутренние резервы и развивать собственную экономическую и научную базу.

И к тому же условный Запад надеясь на финансовую мощь и мировую власть транснациональных корпораций, упускает из виду последствия ответных мер вводимых Россией. Именно Россия возможно не совсем сознательно проводит трояновскую политику, когда из-за ответных санкций нищает средний европейский класс мелких производителей утративших возможность получать прибыль от российского рынка. А эту нищету нужно не только кормить, но и ублажать идя на вполне реальные уступки. 

Пока деревянные американские генералы с восторгом отчитываются о новых миллиардах выделенных на разработку нового оружия, во Франции желтые жилеты терроризируют зажравшуюся олигархическую власть. И это еще пока холодно и умных протестантов готовых померзнуть под полицейскими водометами мало. А придет тепло и желтый цвет будет очень моден по всей Европе. Запад теряет опору своей идеологии державшейся на лояльности большой и активной группы обеспеченных обывателей.

Победа Трампа, это тоже звонок в ту же дверь. Не даром же Россию обвиняют во влиянии на выборы президента США. Не слыханная ранее вещь. Есть ли в этом некая целенаправленная стратегия в западном научном понимании этого слова? Или вся стратегия заключается в некоем стиле китайского кунгфу - акция-реакция танца тайчи с использованием силы противника как в кинушке у Стивена Сигала. Если так, тогда Россия непобедима в этой войне понтов как и персонажи Сигала.

В настоящее время Россия совершает технологический рывок из 90х, когда ее опустили до уровня смешного вечно подвыпившего увальня Ельцина на подобных как у современного Порошенко правах. На правах вассала у которого кроме плуга не должно быть ничего. Но у нас оказалось есть щуки в прорубях и рыбки золотые  по морским шельфам плавают. Что такой мощи могут противопоставить Пентагоны и НАТО? Да, ничего. Их структуры, это бюрократизированные коммерческие игрушки работающие как машинки на детской площадке - кинешь монетку и поедут по кругу пока время не кончится.

Я далек от того, чтобы умалять чьи-то возможности. Но #онижедети, они же все смешны в своей эгоистической настырности. Чем высказывание генерала о Троянском коне отличаются от анекдотов Псаки? Задорнов хорошо видел своим оком юмориста всю абсурдность западного стиля взаимоотношений. С одной стороны может быть страшно, что у власти находятся такие недалекие личности, с другой стороны есть повод поставить заигравшихся детей на место.

Когда вице-президент США с умным видом гордо заявляет, что американцы имеют право быть глупыми, это по его мнению должно вызвать восторг у демократической части общества. Свободные люди так же имеют право быть бомжами и гордо ждать и требовать подачки от государства. Хлеба и зрелищ никогда не отменялось, а продолжается как идеал того, что называется современной цивилизацией.

Только вот меж общинную борьбу за  обладание благами этого вечного оцивилизовывания, никто не отменял. Завуалированная власть богов олигархов США и запада в целом выглядит убого по сравнению с честной властью Китая. И кто в борьбе экономик этих стран выглядит стороной обороняющейся, а значит заведомо слабой? Не те ли кто вводит санкции, ограничения разные и боятся за свою мошну? Западный олигархат искренен в своем страхе перед Россией. Что нам может противопоставить их мир хоббитов?

Вот и хорохорятся их генералы распуская павлиний хвост из миллиардов купюр. А в это время, да и все время противостояния Голливуд рисует русских Иванов скуластыми орками образов Долфа Лундгрена, пугая своих уже оцивилизованых рабов. 

Троянские кони не те о которых говорят, а те которых вводят в свой дом. Как в свое время христианство вошло в Европу и распространилось папскими колониями по всему миру. Троянский конь, это когда тебя ласкают, а за твоей спиной делают деньги и берут власть над тобой. И потом уже ласки не жди, тупой раб божий. По тебе розги плачут. Такого коня римская империя подсунула  вольной некогда Европе и... оставила право торговли и ростовщичества только избранной секте.

Не троянский ли это конь когда из еврейской среды еврейские мессии и апостолы вдруг захватили "духовную" власть над теми кого презрительно называли гноем-гоями. Или от того, что они сменили название партии сменилась их сущность? Учебники те же, история та же. И главное...!!! Торговлей и ростовщичеством заниматься грех!!! Не ради этих ли нескольких слов не-гои дали своего бога гоям?

По-хорошему, этот закон - вот настоящий Троянский конь, глобальная историческая приватизация власти. Не будем идЕотами, деньги - это власть. А разные ре-лиги нужны были, чтобы растить, пасти и доить идЕотов, целые общины-государства идЕотов-рабов не имеющих шансов вырваться из научно обоснованного образовательного идЕотизма, где от замены буквы Е на И смысл слова вообще теряется. Троянский конь давно в нашем доме и пришлые диверсанты уже веками орудуют своими мечами в наших мозгах.

Но у нас есть преимущество - бескрайность пространства за нашей спиной. И торговать наш люд научился, и в делание денег из денег учится играться. Только игра будет в нашу игру без крапленых карт и блефа трояновского, типа,  наук христианских пастырей о торговле и ростовщичестве. Ой, не благо это было, а блеф для приватизации власти сектой оцивилизовывателей молящихся одноглазому гномо-циклопу от которого спасу нет уже 5000 лет. И пора уже заглянуть в банковские подвалы этих гномов глазами исторической реальности.

Эдуард Волков

77 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Actions
Новые статьи

Троянский конь