Статья

Возможность изменения ситуации в пользу Киева в НАТО исключают. На экстренном заседании генералитета НАТО в конце минувшей недели члены Североатлантического альянса "в корне пересмотрели" свою оценку соотношения сил в зоне вооруженного конфликта в Украине, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

"В военном плане конфликт для Киева уже проигран", - констатировал неназванный генерал НАТО. По его мнению, Порошенко "не остается ничего, кроме как вести переговоры, чтобы живыми вытащить своих людей из клещей, в которые их взяли русские". Украинскому президенту "диктуют, куда он может передислоцировать своих людей. На языке войны это называется победой", добавил собеседник издания.

Как подсчитала разведка НАТО, не менее 20 батальонов, каждый, по меньшей мере, в 500 человек с тяжелыми вооружениями подступили к границам восточных областей Украины, пишет издание. "Украина фактически утратила контроль над своими восточными границами", - говорится в статье.

С точки зрения стратегов альянса, для того чтобы Киев потерпел поражение, "вторжение дополнительных российских соединений уже и не потребуется", поскольку "слишком велико численное превосходство уже просочившихся частей". "Возможность изменения ситуации в пользу Киева они исключают", - пишет издание.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению востока Украины от сепаратистов завершена и Украина должна начать обороняться от РФ. Гелетей также заявил, что Россия угрожает в случае продолжения антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие.

В СНБО ранее заявляли, что российские войска контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. При этом в России утверждают, что войск РФ в Украине нет. Как сообщалось, 4-5 сентября в британском Ньюпорте состоится саммит НАТО, посвященный, в частности, ситуации в Украине.

1173 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
1 раз оценили

Украина проиграла войну