Статья

Конец 2017 года ознаменовался многими событиями в российско-украинских государственных отношениях. Главным из которых пожалуй является решение по которому Стокгольмский арбитраж обязал украинскую компанию закупать у российской стороны не менее пяти миллиардов кубометров газа в год. Кроме того, «Нафтогаз» начиная с 2018 года должен будет выплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов задолженности за поставки газа.

Это можно назвать концом игры в "мы из принципа не будем покупать газ у москалей". Но кроме игры в хохлов и москалей у Киева была еще многолетняя игра "российские войска на Донбассе". Игралась киевская власть в эту игру исключительно с украинским народом, но иногда в неофициальном режиме к игре подключались представители Госдепа и даже госпожа Меркель в предвыборной суете.

Из детства мы помним, что все время играться в одну и ту же игру надоедает. Поэтому нужно либо постоянно сменять правила, либо если кроме игр тебя ничего не интересует, сменять игру. И вот в соответствии сией концепцией, играться в присутствие российских войск на Донбассе всем надоело. Сама война называемая АТО, надоела. Но игрались то по взрослому, мозги народу загадили ТВ-русофобией аж до 30% всего украинского населения. 

Это много, так как остальные 70% населения Украины  по мнению Авакова, Турчинова, да и большинства украинских высших чиновников, это аполитичное стадо рабов не имеющих идеологического стержня. А стержень должен быть, ибо без него человеку плевать на всех турчиновых с аваковыми вместе взятыми. А если мы идем в демократический мир, значит у каждого в голове должна быть идея. Иначе какой дурень будет в здравом уме с радостным восторгом строить пирамиды власти новым украинским божкам?

Божки эти самостоятельно ни на что не способны, кроме воровства бюджетных средств и прихватизации всего что плохо лежит. Именно поэтому изменять правила надоевшей игры начали те кого несколько лет делали негативными персонажами в сей кровавой игре и вешали различные ватно-стекломойные ярлыки, называли российскими войсками, затем из-за логических и юридических нестыковок, начали называть пророссийскими террористами и тд. А когда даже самым замшелым свидомым патриотам стало понятно, что все эти годы их кормили ложью с различной степенью остроты вкусовых добавок, тогда пришло время как-то  разруливать ситуацию.

Россия под руководством Путина уже многие годы старается совершенствовать свои внешнеполитические движения в сторону наименее энергозатратных действий. Крым отошел в свои пинаты совершенно бескровно и без идеологических истерик. Сирию освободили от ИГИЛ очень эффективно и малой кровью. А вот в Украине решили подождать пока киевская власть сама себя не начнет есть, а западным спонсорам киевского режима надоест "бескорыстно" спонсировать украинскую армию чиновников. Долгов то набрали много и сейчас убрать эту власть, значит взять на себя ответственность за долги. Нет уж, увольте, сами натворили делов, сами со своими спонсорами и распутывайтесь в ваших финансовых взаимоотношениях.

А вот игра с российскими военными на Донбассе оказалась слишком опасной для украинской власти. Ведь Украина не находится в состоянии войны с Россией и договоренностей на этот счет нет никаких. Мало того, украинская армия на Донбассе играется в анти-террористическую операцию (АТО). Как красиво звучит, почти как НАТО без буквы Н. На эту красоту и повелись безбашенный Турчинов сотоварищами. Потом опомнились и хотели таки назвать это войной и российской военной агрессией, но получилось это реализовать лишь на ТВ и на свидомых сайтах. Юридически оформить свою пропагандистскую русофобскую программу не удалось.

На это есть несколько причин. Первая - это страх власти за свою кормушку и сытую жизнь. Хрен с ней с политикой, ведь это лишь работа как и любая другая, но ставки выше. Если назвать АТО войной для того, чтобы военные полностью взяли власть в свои руки, тогда можно физически подавлять и оправдывать насилие. Это как бы и хорошо - безграничная власть, но… тогда по устоявшимся правилам мировой политики, Украине нельзя оказывать финансовую помощь. А сразу после переворота аферист Сорос делал большую рекламу неограниченных финансовых возможностей в новой Украине и многие финансовые игроки на это повелись. А сейчас нависли над украинской землей как последней надеждой вернуть свои деньги.

Объявлять войну России до сирийской эпопеи возможно кому-то в голову и приходило, но сейчас все понимают, что это самоубийственная идея. А отдавать официально награбленное за годы после событий на Майдане никому не хочется.  Олигархи надеются, что Россия не слетит с катушек и будет соблюдать международные нормы отношения к частной собственности. А это значит, что в дальнейшем при смене украинского режима начнутся бесконечные суды и пересуды растянутые на десятилетия.

Финансовые игры в украинской реальности первичны. Ведь переворот замутили именно недовольные отсутствием доступа к государственной кормушке олигархи. А далее началась неслыханная со времен Геббельса пропагандисткая операция. Этот истерический идеологический прессинг конечно не сравнить с длившейся несколько десятилетий после убийства Кеннеди программой мягкой идейной демократизации мозгов западной публики, но геббельсовские более грубые методы использования откровенной лжи - это как раз очень близкое сравнение Турчиновско-Порошенковской идеологической брехни.

И вот наконец эти противные российские пропагандисты смилостивились над севшими в лужу со своими сельско-свидомыми идеями киевскими пропагандистами и начали упорядочивать идейное пространство вокруг минских соглашений. А заодно и приучать задурманенную украинскую публику к необходимости присутствия "российских военных" на Донбассе как гарантов хоть какого-то порядка и дисциплины. Анархия, творящаяся в Украине уже надоела даже западным кошерным хозяевам киевской власти и поэтому они все больше уступают инициативу России в вопросе урегулирования ситуации.

Этот сценарий уже отработан в Сирии, где Россия показала, что политика создания хаоса является деструктивной и выгодна лишь узкому кругу финансовых аферистов, которые ради своих утопических материальных целей готовы жертвовать жизнями миллионов людей и благополучием народов. И в этой игре на украинском поле произошло казалось бы очень мало важное событие, российские офицеры-наблюдатели  из совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, решили покинуть центр примирения. Казалось бы что в этом такого важного или странного?

Но все дело в том, что украинская власть не в состоянии организовать ни воинскую дисциплину в рядах ВСУ, а тем более в Нацгвардии, ни простейшую дисциплину взаимоотношений на равных условиях. Для киевской власти возможно либо холопское лизоблюдство хозяйской задницы, либо анархический слабо управляемый террор. А вся эта анархия началась после Майдана, когда каждый амбициозный олигарх считал своим долгом создать и содержать свою частную армию. Казалось бы, что те времена давно прошли, но связи с военными никуда не делись и на линии разграничения так как и ранее рулят интересы богатейших и влиятельнейших людей в Украине, где киевская власть играет свою декоративную роль. В таких условиях все привыкли, что линия разграничения, это кормушка поголовно для всех. А к тем кто не платит и отношение никакое.

И вот в этой не простой с правовой точки зрения ситуации, российское руководство решило не играться в анархические игры и вывело своих офицеров из центра примирения. Представьте себе ситуацию, что махновская шантропа называемая Вооруженными Силами Украины, плевать хотела на уставы и беспредельничает в отношении российских офицеров как им вздумается, вплоть до физического задержания представителя международной миссии. Представили ситуацию? Военные Украины все больше превращается из ПГ в ОПГ, где у подножия пирамиды заправляют братки беспредельщики, а сверху по различным каналам-связям идут финансовые потоки для решения экономических и политических задач олигархии.

В такой ситуации нормальная работа невозможна не только для российских наблюдателей, но и для так желаемых украинской мафией западных инвесторов. Попытка России обратить на ситуацию  внимание и создать условия для хоть какой-то правовой основы взаимодействия Киева, Москвы и ЛДНР, это своего рода фарс - демонстрация отсутствия власти в Украине. Ведь специалисты понимают, что исправить ситуацию  при нынешнем режиме невозможно. А Россия в этой ситуации убивает сразу двух зайцев, перекидывая ответственность за перемирие на киевскую власть, которая и так извивается как уж на сковороде постоянно подливая себе масло нацпропаганды и посыпая этот садо-мазохизм откровенным враньем оправданий своей бездарной политики, обвиняя во всем Москву.

Киев уже несколько лет декларирует приверженность минским договоренностям в перерывах между обмозговыванием капкана, которым сама себя пугает. Минские договоренности лишат нас единоличной власти и могут открыть дорогу к трибуналу за геноцид народа Донбасса, но мы сторонники минских договоренностей если вы (Донбасс) отдадите себя на нашу милость. То есть мы сторонники договоренностей, но не намерены договариваться. В этом и заключается вся абсурдность политики Киева. Юристы понимают абсурд, а пропагандисты игнорируют юристов как и положено в анархическом государстве.

А вот украинские спецы от пропаганды разных мастей уже более года забивают эфир своими экспертными умозаключениями о том, почему Россия нападет или не нападет на Украину. Главным паникером является Турчинов, строящий планы молниеносного военного захвата Донбасса. И в своих визиях он понимает, что Россия не допустит кровавого сценария уничтожения мирного населения. А без тотальных бомбардировок городов и сел не обойтись.  Видимо от постоянной прокрутки сценариев в голове у него периодически  сдают нервы и он начинает вещать как Кассандра. Остальные свидомые день за днем гадают по срокам и ищут причины. А причин и нет. Россия никогда не пойдет на военное вмешательство пока Киев не начнет наступления с неизбежным массовым истреблением жителей.

Ведь в начале АТО ВСУ уже пробовали входить в города Донбасса. Сохранилось много видеосюжетов о панике вояк, стреляющих на каждое движение из каждого окна. Они просто не смогут захватить ни одного даже малого городишки Донбасса без тысяч жертв среди мирных жителей. Ведь их уже много лет не воспринимают как освободителей, а как карателей до сих пор убивающих и калечащих из пушек жителей Донбасса. Какая тупая голова может представить украинской публике вояк ВСУ как освободителей после убийства многих тысяч мирных жителей?

Представьте себе, что таких аналитиков в Украине хватает - ноль реальности, только свидомые нацкартинки в голове. Они сами себя душат не сбывающимися прогнозами, но все-равно напрягают свои мыслительные процессы в сторону создания глобуса Украины. А ведь все просто. Не будет акции, не будет реакции. Договаривайтесь паны. А не будете договариваться, сами себя есть начнете. Зачем подскакивать? Уже доскакались до наркомании кредитной  иглы. Ведь только идиоты живут на кредиты, которые не чем отдавать. А пока вся эта каша варится, запад все больше видит реальность за занавеской украинской и собственной пропаганды.

Украина играет роль Троянского коня в западном мире. Она уже стала тяжким чемоданом вокруг которого собралась кучка финансовых прохиндеев и решает, тащить ли его дальше. А тем временем Кремль кокетливо улыбается западной публике, как бы говоря, - мы же вас предупреждали. И так же игриво вбрасывает информацию о возможности возвращения российских военных на Донбасс. Но теперь уже нужно, чтобы Киев очень постарался навести порядок с дисциплиной в ВСУ и очень вежливо попросил вернуться российских офицеров на Донбасс. А там уж через годик, даже в свидомых мозгах укоренится мысль, что украинская власть так или иначе сама хотела присутствия российских военных на Донбассе.

Такие вот уроки пропаганды.

Эдуард Волков

117 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Edward: 
     
    Российские военные должны вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, опубликованном на сайте правительства ФРГ в субботу, 23 декабря.

    Они также заявили об отсутствии альтернативы мирному решению конфликта на востоке Украины и необходимости срочного обмена пленными.

    Стороны также отметили, необходимость полного выполнения Минских соглашений.

    Кроме того, лидеры ФРГ и Франции приветствуют договоренность Трехсторонней контактной группы об обмене пленными.

    "Канцлер Германии и президент Франции приветствовали договоренность Трехсторонней контактной группы об обмене до 380 пленных с обеих сторон линии соприкосновения. Эта договоренность должна быть срочно реализована, она станет важной вехой в реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении.

    Меркель и Макрон также подчеркнули необходимость ускорить реализацию политических мер соглашений, включая амнистию, особый статус, местные выборы и внесение изменений в Конституцию.

    Напомним, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели 21 декабря телефонный разговор, в ходе которого обсудили вывод военных РФ из СЦКК.
     
     116 дней назад 
    0
     
  •  Edward: 
     
    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего последнего разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал вернуть российских наблюдателей в состав СЦКК по Донбассу. Об этом в среду, 27 декабря, рассказала представитель Госдепа Хизер Нойерт.

    "Подчеркивая озабоченность США растущим насилием на востоке Украины, госсекретарь попросил Россию вернуть своих представителей в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) и снизить уровень насилия", - говорится в сообщении.

    Ранее в России заявляли, что для возвращения наблюдателей в состав СЦКК необходимо "прекращение провокаций со стороны Киева".
     
     116 дней назад 
    0
     

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

     
Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

Уроки пропаганды