Article

Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры сделался настоящим мастером… Не случайно Мюллер говорил, что 70 — это возраст расцвета политиков. Так красиво сыграли многоходовочку — загляденье! И ещё будут рассказывать, что «Жирик — это не настоящая оппозиция». Ну да, ну да… Давайте разберём:

Как и положено таким ребятам, Фургал благоразумно спрятался за депутатской неприкосновенностью в Госдуме. И был совершенно прав: у нас даже министры садятся, а уж губернаторы — не первый год, и большинство кстати — как раз в Дальнего Востока. Так что правильно Фургал спрятался в Думе, под сенью Вольфыча, только не расчитал, что отчество у Вольфыча — не просто так! Волчара — он и есть волчара, схарчил глупого бандюка, поставил на размен — и не поморщился! Поступил с Фургалом так, как сам Фургал привык поступать с «пацанами» из своей банды…

Жирик подождал, пока Фургал обрастёт связями и популярностью — всё же федеральный депутат, сидит в Госдуме, личность в крае известная… Набрал популярности, политических связей, оброс мяском, а вот Шпорт единороссовский — совсем сдулся, не чуял уже опасности, наделал ошибок, и вот…

Жирик говорит: вперёд, к победе, нас ждёт великие дела! Кто тебя, такого красивого, посмеет тронуть? Я со всеми договорюсь! Хватит тебе прозябать в Госдуме, депутатов — всего 450, а вот губернаторов, да ещё такого огромного края — и трёх десятков не насчитать… Это ж как подрастёшь, сынок, какое будущее у тебя!

Ну, этот дурак пошёл и забрал край — думал, что для себя, но стал бы Жирик заботиться об интересах какого-то там Фургала — он для ЛДПР забрал край и для Жирика…

Привёл в краевое заксобрание ЛДПР-вское большинство, и сам губер от ЛДПР — и что дальше? О, вы ещё не разбираетесь в политике, если не понимаете, что дальше.

Дальше — услуга оказана, польза извлечена, дальше наступает то самое дальше! Дальше надо двигаться дальше — Жирику, разумеется, не Фургалу.

Кстати, Шпорт, как человек более опытный, предлагал Фургалу должность зама, давая понять, что не стоит молодому пацану лезть в такие тёрки, где голову потерять можно. Федеральная политика — это вам не бандитские разборки, там такие люди слетали и без следа исчезали — мама не горюй!..

Помнится, старый-мудрый Венедиктов наставлял тупенького Дудя по поводу «больших людей». Когда Дудь плохо соображал — по молодости и общей тупости, старый Веник ему внушал:

«Ты знаешь, сколько за 20 лет было таких «больших людей»? А потом в один прекрасный день Владимир Владимирович щёлкал пальцами — и этих людей больше никто никогда не вспоминал. Чего стоил великий и ужасный Аксёненко, ельцинских времён дяденька, который самого Степашина подсидеть исхитрился! Ну, вот пришёл Путин — и где великий и ужасный Аксёненко? Никто уже не помнит, что такой вообще был! Олдфаги если только… А ведь предрекали, что возможности Аксёненко даже выше премьерского кресла идут. И сколько их таких было за 20 лет!..»

Что надо понимать главное? В этом политическом раскладе, который был сыгран у нас на глазах?..

Жириновскому были нужны связи Фургала и сама фигура, сама личность Фургала, чтобы забрать губернаторство у «Единой России», а потом и краевое заксобрание тоже.

Фургал, как и многие бандиты такого типа, главари больших банд, обладает аурой вожака и отличным лидерским обаянием, это большой плюс для публичного политика, которому надо победить на выборах. Есть много хороших и опытных аппаратчиков, но в них нет харизмы, умения брать под контроль толпы.

Народ не чует в них «своего», вожака! А вот Фургал — был отличной фигурой как раз, он обладал всем, что требовалось. Он могу выкинуть старого и задолбавшего всех Шпорта, а потом заменить команду в крае, вычистив всех, кого расставил Шпорт.

И после этого Фургал был уже не особо нужен. Лидер требуется, когда надо скидывать власть, а когда власть скинута, то любой сгодится на его место.

Шпорт не просто так предлагал Фургалу пост зама, он считал, что Фургал и сам понимает, насколько человеку с его прошлым это будет выгоднее. Впрочем, Фургал и понимал, но Жирик переубедил. А что теперь?

А теперь — бесконечные плюса для Жирика! Считаем:

Он забрал под себя огромный край! Забрал для партии, и это никуда не делось. Депутаты краевого заксобрания не ушли, единороссов Фургал за 2 года выкинул, а новый губер — тоже ЛДПР-вский, так что профиты Жирика и его партии — все на месте.

Более того: забрав руками Фургала край, он потом ещё и от проблемного губернатора с тёмным прошлым избавился! Этот дамоклов меч больше не висит, поставили губера молодого, чистого, без бандитского багажа в биографии. На будущее целый комплекс проблем решили!

Аура «гонимой оппозиции» засияла во всей красе! Смотрите, люди добрые, чо деется-то, а?.. Чо деется!.. Оппоизционнных губернаторов власть сажает, Путин ненавидит ЛДПР, а сама ЛДПР — вместе с народом, и власть этого боится! Вот какие мы народные, что власть боится этой связки!.. И всё это — в преддверии единого дня голосования, когда будут выбираться губернаторы, мэры и депутаты в города и регионы по всей стране!

Жириновский, я думаю, даже выторгует себе что-то у Путина: мол, за то, что моего человека снял! Хотя снять Фургала — со всех сторон выгодно самому же Жириновскому. Фургал по определению был куда более самостоятельной и менее управляемой фигурой, чем молодой Дегтярёв.

Вообще именно имиджа «настоящей оппозиции» давно не хватало ЛДПР. Люди же не понимают, что это только на уровне внешней политики Жирик не перечит Путину, а вот внутри — да я миллион раз видел, как ЛДПР из-под носа отрывала города и области у «Единой России»! В моём собственном городе чиновники администрации, поставленные мэром-единороссом, у меня на глазах играли на ЛДПР — и протаскивали в мундепы своих, лдпровских ребят!

Но люди плохо шарят в таких комбинациях, они ведутся на громкие события… У нас же «настоящая оппозиция» должна возражать президенту всегда и во всём, даже там, где это не требуется. А вокруг чего ведётся настоящая политическая борьба, и что определяет настоящую оппозиционность — этого люди не видят.

Но сейчас Жирик получит полный набор профита, теперь его ЛДПР — это снова народная партия, оппозиционная власти, гонимая начальством, потому что «от простых людей»…

Ну а Фургал присядет — что с того? В этой истории только он один в проигрыше! Все остальные наварились!..

Даже либерашки-несистемщики, которые сразу туда понабежали… Вот уж подлинно — паразиты пришли пограбить!

Хороший вопрос есть, прямо по нашей российской истории:

Помнится, была большая буза в Шиесе! Там были КОНКРЕТНЫЕ проблемы, которые… которые, ну конечно, остались не решёнными, потому что пришли Собчаки и Варламовы, сказав:

«Какая ещё свалка?.. Что за мелочи такие?!! Только против власти и Путина! Вот свергнем Путина — тогда и про свалку подумаем… если будет желание и время! Про вашу холопскую свалку нам, боярам, думать…»

Да никто не помнит про Шиес! И про свалку тоже. Пришли либералы — и всё обгадили. Потому что идиоты! Потому что как они до этого за 20 лет провалили все СВОИ темы — так же провалили и тему Шиеса — им не привыкать! Эти люди специализируются на системном провале!

Нет больше Шиеса. Надоел хуже Украины и Сирии! Всем плевать. Нудно и предсказуемо — как всё, до чего добираются наши либералы.

Так же будет и с Хабаровском.

Вы правда думаете, что власть огорчилась? У них отличный вариант: нет никаких проблем в Хабаровске, это либералы мутят! Всё хорошо у хабаровчан, это снова Собчаки и Навальные, Госдеп и печенюшки. А теперь новшество: не только печеньки Нуланд, но и бандитский общак осваивают несисоппы...

Так что это, мол, не Хабаровск, а снова «отдайте Куриллы», «отдайте Крым», «отдайте всем и всё», «Победа — это позор» и т. д.

Если ты за Фургала — то ты за Собчак, против Победы, за «отдайте Крым» и т. д.

А с другой стороны — несисоппики снова себя испачкали, ассоциировавшись теперь не только с Госдепом, но ещё и с криминалом!..

А с другой стороны опять же для власти: а вот Жирик, видите — настоящая оппозиция! ЛДПРовский губер — был народным! Люди за него встали грудью!

Ну и, короче, голсуйте за нового ЛДПРовского губера и не голосуйте за Собчак.

И всем хорошо! И Жирику, и несисопы отработают гранты, и даже власти хорошо!

Только Фургал сядет.

Альберт Нарышкин

3 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Фургал умер, да здравствует Фургал!