Article

Бывший активист «Азова» нацист Назарий Кравченко, после скандала с избиением из-за поддержки Сергея Стерненко, рассказал о схеме финансирования партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого.

«Ненаказанное зло растет… хочу признаться в преступлениях, которые я делал по приказу Билецкого, будучи в НК.

Признание № 1. Членские взносы. Партия по закону существует исключительно за членские взносы. На самом деле это происходило иначе. Поэтому деньги вносились на счет следующим образом. „Боцман“ находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников внесли эти деньги на счет партии „Национальный корпус“.

Я не знаю случаев, когда активисты вносили свои средства на счета партии», — говорится в сообщении.

Также Кравченко рассказал, во сколько обходилось содержание партии.

«Немножко о суммах, которые официально не вносились на счет партии. До 2018 года ежемесячные расходы на деятельность партии (зп ячейкам и т. п.) — примерно 300–400 тыс. грн. (Это без зп охраны Андрея, без зп службы безопасности, группы “Боцмана”).

На акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы достигали до 3 млн грн. Я не знаю, где брались эти деньги. Этим занимались Билецкий, Боцман и Булат. Продолжение следует…» — написал Кравченко.

Суть конфликта описывает Telegram-канал «Политика страны».

«Разборки между бывшими побратимами из “Азова” и “Нацкорпуса” продолжаются.

Напомним, уже больше года назад двое “азовцев” — Назарий Кравченко и Сергей Филимонов (известный также как сын “Перуна”) — откололись от “Нацкорпуса” Билецкого и обратились в веру порохоботскую. В то время как сам Билецкий Порошенко накануне выборов мочил изрядно (что объясняли враждой Порошенко и Авакова, с которым связывают “Нацкорпус”).

Очередной раунд борьбы побратимов начался совсем недавно. Кравченко и сын Перуна, как и другие порохоботы, вписались за Стерненко. А вот Билецкий Стерненко раскритиковал.

После чего Кравченко и Филимонов заявили, что вождь “Нацкорпуса” вместе с товарищами их жестоко избили, „уговаривая“ не поддерживать Стерненко.

“Нацкорпус” это опроверг — как сам факт избиения, так и то, что разговор на встрече шёл о Стерненко.

Отметим, что сами „избитые“ каких-то доказательств избиения в виде синяков на лицах и т. д. не представили.

Зато решили сосредоточиться на финансовой части.

И сегодня Кравченко опубликовал пост, где расписал, сколько “Нацкорпус” тратил денег и откуда они брались.

В общем, заруба между побратимами нарастает».

25 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Что такое партия