Статья

Какая цена на нефть является самой разумной

Ученые много говорят об экологии и развитии зеленой энергетики и это как бы всем понятно. Ветер и волны океанов совместно с реками поставляют человеку экологически чистую энергию, не выбрасывая в атмосферу тонны пепла и газов. Но создание инструментов для добычи экологической энергии довольно дорогостоящее как и создание магистралей ее доставки.

Теперь посмотрим на проблему с точки зрения цены на нефть. Когда нефть стоит 100 долларов за барель, в зеленую энергетику выгодно вкладывать деньги, так как окупаемость выше, а когда цена на нефть падает до 50 долларов, тогда экологи грустят. Особенно это касается электромобилей. Ведь по сути производитель электромобилей Тесла, это игрушка богатого мальчишки, который с помощью денег и СМИ пытаетсявлиять на цены на энергоресурсы, чтобы электромобили выли хотя бы минимально выгодны. Но все это возможно лишь при единой мировой власти денег над политикой.

И пока в мире существуют народы и их история, вся эта электромобилизация выглядит утопией. И как метко заметил один из аналитиков проблем энергообеспечения, - У электромобилей есть попытка продать «историю про будущее». Поэтому я и сказал, что электромобили продаются как коммунизм. «Будущее такое и только такое, а тот, кто против, — враг человечества». То есть на лицо внушение с помощью СМИ некой экологической идеи с помощью религиозно-политических принципов влияния на сознание людей. Есть у человека деньги и он волен ими играться как хочет.

Роль Украины в ценовой игре на нефть

Но нефть есть и будет еще очень долго влиять на мировую политику. Взять хотя бы украинскую проблему. С чего она начиналась? С того, что сыну вице-президента США захотелось создать в своей жизни нечто гениальное и затмить своими делами мировую славу Бритиш Петролиум и ExxonMobil. И политическую программу под этот проект состряпали и отдали власть в Украине своим людям. Осталось только бурить в Украине скважины и 70% газа отправлять в ЕС, а 30% оставить украинцам как нигерийцам. Расходы на добычу однако велики. Но и 30% для украинцев могло бы хватить. Но как в Европу то отправлять? Для этого нужно просто отсудить-забрать у России украинский трубопровод.

И для этого поставили своего пацана Яценюка, который ночи не спал и в Раде делил газотранспортную систему Украины под потребности хозяев. Но вдруг цена на нефть упала со 100 долларов до 40 и все надежды на прибыльную добычу газа в Украине рухнули. А труба по которой шло в Европу 30% российского газа оказалась семейству Байденов не нужна, так как из Украины елать помойную яму уже стало не выгодно. Хотя чуть ранее от проектов даже при высокой цене на нефть отказались правительства Польши и Румынии.

И казалось бы, что для России низкие цены на нефть были ох как не выгодны, да еще в условиях финансового давления санкций, а если посмотреть на итог, то выходит, что Россия могла запросто лишиться 30% прибыли от транзита газа через Украину. Не лишилась, да еще умудрилась бюджет сделать на условиях цены на нефть в 40 долларов за баррель. А сейчас цена 60. Во какие молодцы. И Байденов в Украине остановили и не дали отобрать у себя 30% прибылей и американскую экспансию на европейский газовый рынок притормозили.

Только в этой игре никто не спешит признаваться в своих намерениях. Просто выставляют политиков клоунов со своими сказками о светлом будущем и заморачивают людям говову ненавистью к России, которая не хочет, чтобы украинцы в Европе унитазы чистили. Все-таки свои люди, а кошерным беспредельщикам плевать на украинцев, у них своя тусовка. Но видимо такая карма у украинцев как ссылаясь на историю говорил протестантский идеолог Турчинов.

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией».

«...Миллионы украинцев систематически уничтожались почти без сопротивления, наследство раз­граблялось относительно небольшими, хорошо организованными группами поработителей. При этом численность способного оказывать активное сопротивление украинского населения обычно превышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч украинцев, десять тысяч уничтожали миллион...»

Цитата взята из его претензионной и иезуитской статьи «Аутодафе», которая печаталась в газете «Вечерние Вести» №141 от 19-25 сентября 2003 года.

И вот сбылось его предсказание. Малая группа прохиндеев с еврейскими корнями уже который раз обманула и туповатых крестьян с помощью национальной идеи и молодежь с помощью европейских свобод и будущего, а сами захватили власть и СМИ, а теперь отбирают имущество у донецких братков, пытаясь бомбками принудить забаррикадировавшийся Донбасс к сдаче. Но цена на нефть стоит в районе 50-60 долларов за баррель и пока она будет в этих пределах, Украина будет на очень условном западном балансе находиться. А как вгонят в долги по самые не хочу, тогда  могут постараться сдать России на баланс.

Но этого не будет по мысли западных экономистов. Скорее ЕС распадется, чем Украина. Современная украинская власть будет висеть на Европе как цепь пока США не оставят эту территорию в покое по экономическим соображениям и договоренностью с Россией. Суверенного государства Украина в реальном мире уже не существует, только некий виртуальный образ, рисуемый властью. Запутались. И не зря предки украинцев придумали поговорку - хохол родился, жид заплакал.

285 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Сон и смерть
Тайны Ватикана
Действия
Новые статьи

Экология, цены на нефть и украинский вопрос