Статья

В сети появилось руководство для настоящего Украинца. В нём преподаватель бизнес-школы по пунктам советует настоящим украинцам как себя вести в сложившейся нездоровой ситуации когда украинские военные бегут из окружения, а матери по всей стране устраивают демонстрации. Это в принципе вполне рациональный расклад ситуации и констатация прошлых ошибок. Как бы всё правильно, но правильно только для настоящих украинцев. Те кто не согласен с чубатыми, должен три раза поскользнуться на банановой шкурке. Это завуалированный почти по английский призыв к насилию над инакомыслием - ущербная позиция уже по своей революционной сути. Любая революция проходит и люди сталкиваются с реальностью, а это всегда шок. Украина в любом случае проиграет, выиграют ли американцы или русские. Потому что там в политике и власти нет людей радеющих за людей. Весь акцент направлен на государственные интересы. Людей кидают в мясорубку по сути не организовав, как стадо. Мол организуйтесь сами.

А люди не знают что такое организация. Их главной задачей все 23 года было организация собственного быта, а не людей. Все госструктуры устроены таким образом, что честная работа, это удел дурня который не умеет организовать свою жизнь. И чиновник не спешит делать свою работу, вокруг себя организовывая прослойку коммерческих советников и ореол нужного человека который за определённую плату или услугу может помочь разгрести собой и себе подобными созданную непробиваемую стену чиновничей бюрократии и коррупции. Это такой тяжёлый механизм выдавливания взяток и подарков. В армии тоже каждый старается найти себе подходящий бизнес. На уровне государственности, это страшный гибрид советского прошлого бесхозяйственности и капиталистических взаимоотношений. МВД стало инструментов сбора денег и их централизованного распределения. На уровне обычной бытовой жизни люди во всём мире ничем не отличаются, разве что уровнем напряжения в общении, а напряжение зависит от социальной защищённости и от политизации общества.

После развала СССР, Украина на долгие годы погрузилась в тотальный бандитизм, который принимая те или иные формы сохранился до сегодняшних дней. А страх перед насилием и кидаловом, это страшный тормоз экономических взаимоотношений. Если нет доверия, всегда присутствует страх или недоверие. В такой ситуации ведение нормального бизнеса невозможно. Уже тысячи предпринимателей со всей Европы обожглись на тотально непригодной для ведения нормального бизнеса территории Украины. И передают друг другу истории как убегали через окна, оставляя всё оборудование и унося ноги от страшных украинских бандитов. Эта страна отстала не только от всего мира из-за грабительского подхода во всех экономических отношениях, но и от России которую так не любят. С приходом Путина к власти уровень приступности снизился многократно. Чиновники стали бояться творить свои чёрные дела. И общество вздохнуло свободней, хотя России ещё далеко до идеалов одним из которых является Белоруссия. Идеалом именно потому что для воспитания общественных отношений нужны изначально строгие законы, а либерализация приходит через поколения. Сразу ничего не получится как считают власти Украины и их европейские союзники.

А по большому счёту такое ощущение что Европу и большой мир разводят на бабки по украински. Картинка выглядит примерно так. Западный мир захватила еврейская банковская мафия, так называемые белые воротнички. Они после второй мировой организовали глобальный механизм закобаления развивающихся стран с помощью долгового механизма. В России Путин не в силах бороться с мафией олигархов, решил взять над ними власть и обложил данью. В еврейском мире, это называется пожервованиями на благотворительность и социальные нужды. Путин изначально решил давать газовые деньги на социалку, но понял что она банально пилится и деньги не доходят до потребителя и решил переложить груз ответственности за глобальные социальные проекты на частный бизнес и олигархов. Которые умеют считать свои деньги и следить за раздачей. Этот механизм начал работать, изначально буксуя, но всё лучше. Апогеем стала олимпиада в Сочи и продолжение будет на ЧМ по футболу в 2018 году. Олигархи начинают привыкать платить за социальные проекты и этот метод начинает работать всё лучше.

В Украине же велась постоянная война между несколькими группировками, объединёнными последнее время на два блока: Донецкая и Киевская. Попеременно приходя к власти они постоянно пилили и использовали власть только для решения своих интересов. Но в условиях эмоционального хаоса, недоверия и страха, государство за которое они должны были отвечать совершенно не развивалось, а только увеличивало внешний долг перед западной еврейской мафией. Еврейская мафия начала припоминать о долгах, но как-то местные олигархи не спешили расплачиваться. Тогда банкиры решили действовать сами своими политическими механизмами. Они начали давать деньги на развитие и продвижение своих политиков во власть. Как раз в оппозиции была киевско-львовская мафия и они начали продвигать своих полукровок на руководящую роль. Но лидеры лидерами, а основная масса политиков, это продукты лихих 90х. А они всегда играли в свои игры, вне зависимости от тех с кем в данный момент решают свои дела.

Когда США дали киево-львовским 5 млрд $ на программу укрепления власти, это привело к приходу к власти американского человека Ющенко, но его пытались отравить и он сбавил прыть в страхе за собственную жизнь. Но деньги поступали регулярно и также регулярно их пилили. До следующих выборов эти деньги кончились и к власти пришла донецкая мафия. Они опять начали безоглядно доить государство-людей и чувствовали себя вполне комфортно и безнаказанно, отжимая бизнес у конкурентов. Конкуренты взмолились к еврейской мафии и уговорили на условиях что отдадут им донецкий бизнес в замен за финансовую помощь по свержению донецких. Приготовив в пионерских лагерях молодых бойцов, они сплотили их лозунгами типа слава Украине и показали врага в виде москалей. Молодёжь бойкая и охотливая к зрелищам и играм в войнушку, поэтому после нескольких лет получилась хорошая сплочённая бригада. И они собрав молодняк и бомжей за небольшие относительно деньги отжали власть на Майдане, а потом Майдан разогнали.

Донецкие поздно поняли что опоздали с созданием идеологически подкованных бригад, но когда Львовские полезли вербовать в свои ряды в Донецк, подняли народ на сопротивление. А когда поняли насколько фанатичны идеологические боевики львовских, начали подтягивать своих проверенных бойцов для акций захвата зданий милиции и СБУ, где можно было разжиться оружием. Насилие на Майдане породило насилие на Донбассе. В это время Путин понял что начался новый распил власти и тихо и безкровно отжал Крым. Ведь Крым это особый регион в котором Донецких также не любили как и Киево-Львовских. Там с 90х были свои местные бандиты, которые сейчас являются очень уважаемыми политиками или имеют своих политиков. Используя всеобщую не любовь населения Крыма к остальной части Украины, они организовали опрос и создали своё правительство которое быстренько перешло под крыло Путина. Люди им за это очень благодарны. Донецкие тоже так хотели, но Путин сказал что если они не заручатся поддержкой народа и сами не начнут организоваться, он им помогать не будет.

Что касается Путина, то он один из немногих правителей который действительно очень трепетно относится к своему народу. Но являясь практичным реалистом и зная все мировые и внутренние расклады, понимает что счастливыми всех и сразу сделать не удастся. Поэтому полностью приняв на себя ответственность за судьбы тех кто ему доверяет он целенаправленно развивает государство пользуясь тем что ему бог послал, природными ресурсами. Если бы Сталин не убил в своё время институт предпринимательства, Россия бы быстрее развивала свой экономический потенциал. Путин понимает что нужно время чтобы выросло новое поколение, понимающее ценность слова ХОЗЯИН. Но он не только стремится развивать экономику, он понимает ценность покоя в душах людей. Его высказывание о том что после смерти с Махатмой Ганди и поговорить не с кем, значит что у него есть идеалы не насильственного решения конфликтных ситуаций. Он чувствует себя не только правителем, но и существом духовным. Его зелёные человечки являются символом его стремлений. Пришли в Крым постояли и без кровопролития молча отстояли людей которые хотели быть с Путиным.

На Донбассе совсем другое дело, там нужно было доказать что местные могут организовать поддержку населения и только после этого пошла помощь. Но эта помощь даётся абсолютно по законам еврейской мафии правящей западом. То есть официально доказать поставки вооружений ни США ни Украина не может. Тяжёлое вооружение отжимается и покупается у украинских военных в лучших жанрах голливудских фильмов. Ремонтируется украинская техника отжатая в Крыму. Поставки из Венгрии и видимо других стран, тоже через Украину загадочным образом оказывается у ополченцев. То есть официально Путин не при делах и предъявить ему могут только на основе слухов и догадок. А все понимают что это не повод.

Путин изначально не декларировал никаких политических взглядов и запад создал для него личный политический термин - центрист. Это может значит, что он действует прямо не виляя хвостом. И именно поэтому можно было бы успокоить Европу что он не агрессор, он не будет захватывать писающихся от страха поляков и прибалтов, пока народ этих стран не будет его поддерживать. Ну и конечно нужно чтобы народ этот который его поддерживает был узурпирован властью. Нет предпосылок - нет действий. Никакие экономические критерии как у запада его в этом случае не интересует. Он поддержал донецких потому что они доказали и доказывают свою приверженность русскому миру. Украину он захватывать не будет. Зачем ему проблемы с бандой националистов с системой коррупционной власти. Это страшный груз, который вешают на жидовские власти Европы, как на лохов. А в этой мутной воде распила собственности, многие сделают огромные состояния на деньгах еврейского МВФ. Евреи понимают что их разводят и начинают зажимать бабки. Из обещанных 17 млрд уже вытянули 4.6 и теперь повесят на них западную Украину на содержание пожизненно. А без Донбасса, эта земля с её отрицательным организационным потенциалом стоит только столько сколько есть газа во Львовской области.

В общем этот мир экономических интересов, это мир мафийных разборок, борьбы за ресурсы и переделов собственности. Мафия становится легальной организацией когда набирает критическую массу последователей, так же как и секта становится религией. И не стоит думать что смысл слишком меняется если повесить ярлык официальности. Запад всю свою историю использовал официоз как ширму для своей агрессии в экономических отношениях. Теперь Путин показал что тоже так умеет. А украинская власть использует ложь как официальную ширму совершенно не сознательно. Просто в этом обществе почти нет не фальшивых людей. Пожалуй генерал Рубан может быть примером чести, а остальные, это наследие бандитского прошлого без чести и совести. Эти понятия им заменяет язык. Такая культура. Вот руководство по выживанию украинских идейных борцов  киевско-львовскую мафии. Они проиграли и теперь пытаются удержаться на полу-легальных основаниях. Это крик страха из души украинского человека, замороченного идеями свободы. Хотя реальная свобода находится в голове у каждого, но бойцам этого говорить нельзя. Нужно скрывать от них правду иначе они перестанут быть идейными и перестанут верить в сказки о Бабае и тд.

---------------------------РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ УКРАИНЦЕВ--------------------------

Как противостоять кремлевской политике насаждения управляемого хаоса? Главный принцип: «Все то, что выгодно Кремлю, — плохо для Украины». Валерий Пекар, общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, советует:

«1. Единение страны. Никаких попыток разделить народ по какому-либо принципу. Никаких обобщений поступков отдельных людей на весь их город или регион. Пресекать любые разговоры типа «а давайте их отделим, все равно они не наши». Там много и наших, и не наших. Наших больше. Людьми не разбрасываются.

2. Никакой ненависти или мести по отношению к большим группам наших соотечественников: ненависть порождает ненависть, месть порождает месть. Преступления и ошибки совершают отдельные люди, а не народы и не города. Каждый город населен разными людьми: патриотами, преступниками, волонтерами, сепаратистами, колеблющимися, непонятливыми, инфантильными и так далее.

3. Максимальная поддержка — армии и добровольческим батальонам. Они защищают вас и ваших близких от ползущего хаоса — а значит, мы все должны их морально и материально поддержать. Защитников не выбирают, защитников благодарят. Героев воспевают. Семьям героев помогают, кто чем может.

4. Никакой паники и истерики. Паника и истерика — это именно то, что желает получить Кремль, ибо с этого начинается хаос. Трижды подумайте, прежде чем распространять текст типа «все пропало, нас сливают». В свое время в Автомайдане было простое правило: «Не видел сам — молчи. Считаешь опасным — пойди и проверь сам». Информационная среда вокруг нас полна фейков.

5. Максимальное выдавливание из власти коррупционеров и сепаратистов. Государство не способно самоочиститься, поэтому ему придется помочь. Нам не нужен большой Майдан, но нам понадобятся сотни маленьких майданов по всей Украине. Мы должны быть готовы устраивать невыносимые условия существования каждому вору и сепаратисту, каждому вражескому агенту и шпиону.

5.1. Особо обращаюсь к жителям освобожденных городов: вас защитили от оккупантов, но только вы сами защитите себя от возвращения тех, кто правил вами много лет и устроил вам этот ужас. Они возвращаются, чтобы продолжить. Теперь ваш ход — вы уже видели, чем это чревато. Контролируйте назначения во власть, ведь каждый пролезший сепаратист — это смерти ваших родственников и друзей. Контролируйте действия власти, ведь каждая кража бюджетных денег — это смерти в холодных квартирах зимой.

6. Никаких проявлений сепаратизма в украинских городах. Любой российский флаг должен быть немедленно снят, а повесивший его человек должен немедленно несколько раз сильно поскользнуться на банановой кожуре. Толерантность общества к безобразиям порождает ощущение вседозволенности. За первым российским флагом немедленно появляются другие, а дальше вы знаете. Российские флаги в украинских городах и украинские флаги в российских — это не одно и то же. За российскими флагами в украинские города приходит война.

7. Готовимся к партизанской войне и оккупации — именно для того, чтобы это никогда не произошло. Это произведет впечатление на нас самих (придаст уверенности, уменьшит панику). Это произведет впечатление на нашу армию и добровольческие батальоны: намного легче воевать, зная, что за спиной у тебя партизанский тыл. Это произведет впечатление на врага: опасно вторгаться в партизанский край. Это произведет впечатление на союзников.

Поэтому начинаем сейчас. Проходим военную подготовку, медицинскую подготовку. Создаем сети друзей. Кто что умеет, тот то и делает. Не дожидаясь команд. Как на Майдане. Не засвечиваем лидеров, не засвечиваем базы. Но все должны знать, что они есть, и их много. Не засвечиваемся сами. Подполья не видно, но оно на каждом шагу.

8. Осознаем, что против нашей страны ведется террористическая война. Взрывы могут быть в любом городе, прежде считавшем себя защищенным. Мы должны стать бдительными. Мы должны научиться выявлять шпионов и диверсантов. Это не паранойя, это война. «Громадянські варти» должны быть возрождены. Создаем курсы антитеррористической безопасности и первой медицинской помощи. Привыкаем к рамкам и осмотру сумок. Стараемся научиться не паниковать и мыслить трезво в чрезвычайных ситуациях.

1171 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Новые статьи

Действия
Рейтинг
 
1 раз оценили

Руководство для настоящих украинцев