Article

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин высказался о развале СССР.

«По поводу этого чёрного юбилея разродился признаниями украинский президент Кучма.

Он рассказал о референдуме по вопросу независимости УССР, который прошёл 1 декабря 1991 года. Народ тогда агитировали листовками “Хватит кормить Москву!”.

Кучма прямо говорит теперь, что это был обман населения Украины: в торговом балансе между Москвой и Киевом товары, которые поставлялись в Россию, оценивались по рыночным западноевропейским ценам, но встречные поставки газа и бензина в доллары намеренно не пересчитывали!

В итоге населению Украины впарили мысль о том, что россияне его нагло обкрадывают, хотя в действительности торговый баланс был с большим перекосом в сторону поставок из союзного центра. Этот факт от народа скрыли.

И теперь, когда энергоносители идут в Киев по настоящим рыночным ценам, разница стала ощутимой: в России кубометр газа стóит около 5 рублей, а на Украине — 38.

Замечу, что даже спустя три десятка лет нам очень важна правда о тех событиях, хотя найдутся недоумки, которые предложат “забыть и ехать дальше”. Но на лжи невозможно построить будущее!

И очень важно не обвинять народы в том, что произошло, ведь история творилась руками вполне конкретных людей.

В этом плане поддерживаю Владимира Владимировича, который в своей нашумевшей статье об историческом единстве русских и украинцев прямо написал, что вина за развал Союза лежит только на политиках. Причём как на советских лидерах, так и на украинских деятелях и на руководстве России. Путин пишет, что развал СССР — это не только подрывная работа внешних сил и потуг окраинных националистов, но и следствие ошибок в Москве.

Я помню то время, а люди младше меня могут почувствовать весь ужас происходившего по фильмам эпохи перестройки и омерзительной поп-музыке, которые чётко выражали ощущение тотального помешательства.

Лидеры союзных республик рвали страну на части, мечтая стать единоличными хозяевами своих осколков империи, над которыми нет надзора из центра и куда не сможет прийти с наручниками союзная прокуратура.

А нам и нашим детям всё это д*рьмо расхлёбывать».

86 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Хватит кормить Москву