Описание

Вы прочитали «Гамлета» Уильяма Шекспира  и точно знаете, как должен выглядеть замок датских королей?  Посмотрели фильм «Ромео и Джульетта» и расстроены, потому что актеры подобраны совершенно неправильно? «Макбет» вдруг вдохновил вас нарисовать шотландские горы на фоне неспокойного осеннего неба? 

Британский Совет и Министерство образования и науки РФ объявляют в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016 и фестиваля ShakespeareLives конкурс шекспировских иллюстраций среди школьников.

Мы предлагаем вам не только получить удовольствие от творческого процесса – создания иллюстрации к произведениям  Великого Барда, но и выиграть замечательные призы: одну из поездок в Великобританию!

Задание конкурса 

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно:

  • Выполнить иллюстрацию к  любому из произведений Шекспира — это могут быть изображения героев или отдельной сцены пьесы, а можно по-своему интерпретировать тему произведения или его сюжет.
    Можно использовать в создании иллюстрации любые средства и материалы, но готовая работа должна быть в формате фотографии или рисунка (.jpeg или .png).
  • Прислать работу на конкурс на адрес: britishcouncilrus@gmail.com до 10 декабря 2016 года, указав в теме письма: «АРТ».
    В письме также нужно указать ФИО участника конкурса, год рождения,  город проживания и контакты для связи.
  • Укажите, пожалуйста, также название пьесы или сонета Шекспира, сцену и/или героев, которые выбраны как тема для иллюстрации.

Требования к участникам конкурса

  • Возраст от 7 до 18 лет на момент проведения конкурса, гражданство РФ.
  • Уровень английского языка — не ниже elementary.
  • Наличие действующего загранпаспорта на момент организации поездки.

Итоги конкурса

Итоги конкурса будут объявлены 20 декабря 2016 года на сайте  Британского Совета и в его аккаунтах в социальных сетях. Организаторы конкурса также свяжутся с победителями по электронной почте.

Победители конкурса будут определены в трех возрастных группах:

  • 7 - 11 лет
  • 12 - 14 лет
  • 15 - 18 лет

Вручение призов (сертификатов на поездку) состоится в офисе Британского Совета в Москве (ул. Николоямская, д.1), их также можно будет получить по почте.

Призы конкурса

Призы для победителей конкурса —  двухнедельные курсы обучения английскому языку в школах Kilgraston School (для призера категории «7-11 лет») или KKCL English (для участников от 12 до 14 и от 15 до 18 лет, по программе Go Create! English).

Курсы английского Go Create! English языковой школы KKCL English разработаны для студентов от 11 до 17 лет и направлены на развитие индивидуальности, креативности и языковых навыков, необходимых для создание собственных творческих работ на английском языке. В Go Create! English учащиеся применяют языковые навыки, приобретенные на занятиях, в работе над собственными проектами в области анимации, кинематографа и музыки.  Студенты учатся  обсуждать на английском языке свои идеи и решения задач, использовать язык творчески. Программа  разработана преподавателями английского  языка с опытом работы в киноиндустрии, музыкальном бизнесе и дизайне.

Языковая летняя школа Kilgraston School  - это программы обучения английскому языку для школьников в возрасте от 8 до 18 лет, включающие в себя не только занятия: студенты Kilgraston занимаются в небольших группах с использованием метода «blended learning», занимаются спортом,в том числе верховой ездой, участвуют в культурных мероприятиях, образовательных поездках и экскурсиях

Главный приз также включает:

  • Проживание и питание на время обучения 
  • Перелет от города проживания победителя конкурса до Лондона (или Эдинбурга, или Глазго) и обратно, трансфер из аэропорта в Великобритании до школы и обратно
  • Визу и медицинскую страховку

Поездки состоятся летом 2017 года.

Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

   
Edward
53 Мужчина
офис Британского Совета, Москва, Россия
Начало01.03.2016 00:00 (692 дней назад)
Конец10.12.2016 00:00 (408 дней назад)
Локализация
 
Форум
Loading...

    

Конкурс для школьников на лучшую иллюстрацию к Шекспиру