Сообщение

В Сирии один из депутатов, поддерживающих правительство, заявил, что голосование не будет проводиться в районах, удерживаемых повстанцами, однако официально об этом объявлено не было. США, ЕС и ООН единодушно осудили планы по проведению выборов."Призыв к де-факто проведению референдума звучит особенно фальшиво сейчас, когда режим продолжает резню своего электората, того электората, который он намерен представлять", - сказала пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.

Комментарий: А что США скажут если Киев начнёт активные военные действия против повстанцев? Ах да, у военных оружия маловато. А что будет если США дадут оружие? Тогда Россия введёт войска. Сирия на Украине не пройдёт. Резни не будет. 150000 не погибнет. Нечего удивляться что арабский мир не любит США.  Такое ощущение что им всё равно что люди гибнут. У них хорошая цель - демократия. А за американским сном идут вполне реальные материальные интересы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/11/2018 - (1) + (1)

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ?

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии. Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир. «Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления. «Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков и отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков. 


Комментарий    

Красивый и грамотный анализ. Такие расклады можно было видеть лишь в голливудских боевиках. И украинское министерство обороны грамотно ответило в этом случае, упустив лишь видимо в целях политкорректности, что имидж Украины как страны продающей террористам оружие, а КНДР военные технологии, очень пугает не только и не столько западных обывателей, сколько самих ответственных за взаимодействия с Украиной западных политиков. Вывод же прост. Если Украина продает взрывчатку ИГИЛ, значит открытые границы с ЕС, это потенциальная угроза огромных жертв европейцев от террористов в руках которых появится украинская взрывчатка.

12/10/2017 - (1) + (0)

Излечима ли мания величия?

Пушков переживает за психическое здоровье сотрудников Пентагона

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал словесные угрозы Пентагона в адрес Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Так, политик обеспокоился за психическое здоровье сотрудников министерства обороны США. По его мнению, в американском ведомстве «начали сходить с ума».

«В Пентагоне "больше всего беспокоятся, что им придется сбить российский самолет" в Сирии. Я же беспокоюсь, что в Пентагоне начали сходить с ума», - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее в Пентагоне пожаловались на ВКС, которые якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя при этом в некое «воздушное пространство, принадлежащее США». В Минобороны РФ на это заметили, что никакого «своего» неба у Соединенных Штатов в САР «никогда не было и быть не может», а также обвинили США в попытках помешать российской авиации уничтожать террористов в арабской республике.

12/10/2017 - (0) + (1)
12/05/2017 - (0) + (1)

Логика и порядочность в списках приоритетов не значатся

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал представителю Пентагона Эрику Пэхону "полистать учебник по элементарной логике", прежде чем говорить о "заслуге" США в победе над террористами в Сирии. Сенатор напомнил, что коалиция во главе с американцами считает президента республики Башара Асада своим злейшим врагом, поэтому не стала бы передавать территорию освобожденной страны под его контроль.

"Понятно, что такого не может быть в принципе. Но сегодня почти 98% территории страны контролируют именно правительственные войска", — передает РИА Новости слова Клинцевича со ссылкой на его пресс-службу.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что освобождение Сирии от боевиков является заслугой США и их партнеров, а сама республика и Россия "не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ".

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
29.04.2014 (1362 дней назад)
Оценка
1 раз оценили

    

США назвали планы по проведению президентских выборов...