Сообщение

Турция приняла долгожданное решение по Крыму

Турция не может самостоятельно прибегнуть к шагам, направленным против агрессивных действий России в Крыму. Об этом в эфире телепрограммы « Голоса Америки» «Время. Time »заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев , который имел в Турции встречу с министром иностранных дел Ахметом Давутоглу.По его словам , активнее действиям Турции мешает экономическая зависимость , потому что «50 % газа они получают из России , товарооборот между этими странами составляет 38 миллиардов долларов». «Если это все прекратить , то экономика окажется в критическом положении» , - отметил Джемилев.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (1) + (2)

Историческое образование гарант политической стабильности

Когда политика заменяет историческую рациональность, культура гибнет

Россия вряд ли когда-нибудь расстанется с Крымом, поэтому США не стоит строить свою стратегию на антиисторическом неолиберальном фундаменте, пишет преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн на сайте National Interest.

Россию и Крым связывает долгая общая история — полуостров стал российским еще в 1783 году, напоминает автор статьи. Русские не раз защищали Крым в кровопролитных сражениях — против Британии, Франции и Османской империи в Крымской войне и против нацистской Германии во Второй Мировой. Эти давние исторические события имеют значение и сегодня, так как Великобритания и Франция ввязались в Крымскую войну ради достижения той же цели, которую уже несколько десятилетий ставит перед собой НАТО: ради сдерживания предполагаемой «российской агрессии», отмечает Голдстайн.

По его мнению, угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Москва. Причем в XIX веке американцы поддерживали борьбу России за свои территории. США даже отправили на полуостров оружие и боеприпасы, а также добровольцев и врачей. «Тот факт, что Соединенные Штаты когда-то давно вполне серьезно относились к российской принадлежности Крыма, ясно указывает на курьезность их сегодняшней политики в Евразии и других частях мира, основанной на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черное море», — говорится в публикации.

Все прекрасно знают, но игнорируют то, что Крым передали Украинской ССР лишь в 1954 году, напоминает автор статьи. «Это был во многом бессмысленный шаг, а его последствий Никита Хрущев, очевидно, предвидеть не мог», — говорится в материале. Москва контролировала полуостров в течение долгого времени и едва ли откажется от него, поэтому нет смысла питать бесплодных надежд, считает автор. «Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс „свободного падения“ отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру», — заключает Голдстайн.

11/29/2017 - (1) + (0)

Глупые люди говорят глупые вещи

Но ведь, это же так сказать, украинская элита. Какие правители - такая жизнь

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил новый способ того, как можно остановить строительство Крымского моста через Керченский пролив. По его словам, уже сейчас возведение конструкции негативно влияет на экономику государства.

"Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству", — приводятся слова министра на сайте ведомства.

Омелян подчеркнул, что на данный момент в портах Мариуполя и Бердянска значительно снижается грузооборот и загрузка зерновых терминалов, при этом Россия продолжает совершать "противоправные действия" в отношении "морской державы".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко даже поручил подать в суд на РФ из-за Крымского моста. Основанием стал экологический вред, который якобы наносится окружающей среде при проведении строительства.

Мелкий и глупый политический популизм рулит. Да и растет понимание, что юг Украины после введения моста в строй, станет нищим депрессивным регионом. А жители будут жить на подножном корму на продуктах из сел от родственников. Каменный век и беззаконие грядет. Вот и дергаются в судорогах. Но кто же такие проекты останавливает - это глупо. Вона, товарищи левые маклеры-спекулянты вложили в проект Украины десяток миллиардов долларов и привязаны. И нести тяжело и бросить жалко.

11/28/2017 - (0) + (0)

В 2017 году Крым посетило более 5 млн. человек

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что с начала текущего года на полуострове побывали больше 800 тысяч туристов с Украины, что составляет 16: от общего числа отдыхающих.

«На данный момент Крым посетили 5,13 миллиона туристов. Из них приблизительно поровну, по 42 процента, прибыли на полуостров самолетом и через переправу. Оставшиеся 16 процентов, или 800 с небольшим тысяч, прибыли через пункты пропуска на границе с Украиной», — сказал Волченко на заседании Совета министров РК.

Он отметил, что за девять месяцев 2017 года налоговые поступления от курортно-туристической отрасли в бюджет Крыма составили 1,6 миллиарда рублей, что на 8,3% выше, чем за аналогичный период 2016 года, передает РИА Новости.

Напомним, в конце сентября стало известно, что за лето 2017 года доходы полуострова от туризма составили около миллиарда рублей.

11/17/2017 - (1) + (0)

Немцы опубликовали опрос жителей Крыма

Лишь 0,9% жителей Крымского полуострова вспомнили про Украину, когда им задали вопрос о доме. Такие показательные результаты общественного мнения были опубликованы берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS). Учитывая, что в опросе, проведенном еще весной 2017 года, а обнародованном 16 ноября, принимало участие 2000 респондентов — украинцев из них нашлось 18 человек.

Кроме того, в ходе опроса 67,8 процента крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12 процентов — этническими крымскими татарами, 7,5 процента — этническими украинцами.  Русский язык считают своим родным почти 80% опрошенных, крымскотатарский — 8,7%, а украинский — лишь 2,7%.  Дома на украинском языке говорит 1% опрошенных — видимо, те же 18 человек, ностальгирующие по Украине.

Разумеется, такие цифры не могли не шокировать «украинских патриотов» в Киеве. Так, политконсультант Дмитрий Джангиров возмущается и самим фактом проведения такого исследования, и публикацией его результатов в европейских СМИ, называя этот факт «весьма тревожным для Киева».

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
03.05.2014 (1361 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Разговоры закончены: Турция приняла долгожданное реше...