Сообщение

По итогам расследования, проведенного Еврокомиссией, швейцарский банк Credit Suisse признал свою вину по факту «широкомасштабного и продолжительного» сговора, целью которого было скрытие доходов состоятельных американцев. В следствии руководство банка согласилось выплатить властям США штраф размером в 2,6 млрд долларов. Credit Suisse стал одним из крупнейших банков Швейцарии за последние 20 лет, признавшим свою вину в ходе уголовного расследования. Таким образом, США дали понять мировому сообществу, что планируется ужесточение преследования финансовых институтов, уличенных в помощи американцам уклоняться от уплаты налогов.  В тройку подозреваемых вошли: британский HSBC, американский JPMorgan и французский Credit Agricole.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/10/2018 - (1) + (1)

Биткоин, валюта террористов

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что сожалеет о сделанных им резких заявлениях в отношении криптовалют, в которых он, среди прочего, назвал Bitcoin мошенничеством. Об этом он заявил в комментарии Fox Business. "Биткоин для меня всегда был таким, каким его воспринимают правительства в условиях его активного роста", – заявил Даймон, добавив, что имеет просто отличную от большинства позицию по данному вопросу.

При этом он подчеркнул, что по-прежнему склонен освободить от должности любого трейдера JPMorgan, который торгует криптовалютами. В сентябре прошлого года на финансовой конференции Barclays в Нью-Йорке Даймон назвал криптовалюту Bitcoin "мошенничеством", в которое инвестируют только убийцы, наркоторговцы и жители стран-изгоев: Северной Кореи, Эквадора и Венесуэлы.

Он также раскритиковал правительства стран мира за бездеятельность в регулировании криптовалют, отметив, что это может привести к серьезным проблемам в будущем. "Bitcoin может стоить хоть $20 тыс., когда это (обвал стоимости – ред.) случится, но проблема в конечном итоге все же назреет.

Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел", – заявил Даймон. Bitcoin подешевел более чем на $1 тыс. в ходе торгов после резких высказываний главы JPMorgan.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
По итогам расследования, проведенного Еврокомиссией,