Сообщение

Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны. По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

Комментарий: Не поверят тебе дорогой. Не срастись национализму с востоком Украины. Это ж если бы даже согласились на востоке, так опять же свядомые как религиозная саранча полезут на восток. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/27/2018 - (0) + (0)

А Порошенко против...

Только кто его будет спрашивать?

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник, что не допустит перехода страны от унитарного государственного устройства к федеративному.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что автономия в составе Украины может стать компромиссом для региона. По его словам, проведенные на неподконтрольных Киеву территориях соцопросы показывают, что 43% жителей этого региона поддерживают независимость республик, еще 43% выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

«Украина — унитарное государство, мы не допустим никакой федерализации в ключевых элементах функционирования государства», — написал Порошенко в микроблоге Twitter.

По его словам, программа децентрализации дает «огромные права местным общинам и сокращает расстояние между человеком и властью».

Власти Украины считают неприемлемой идею федерализации, заявляя, что это приведет к расколу страны. Порошенко ранее заявлял, что реформа децентрализации власти, которую проводит Киев — это гарантия, что в стране не будет федерализации. Рада в 2015 году одобрила в первом чтении конституционные изменения в части децентрализации власти, которая предусматривает передачу финансовых полномочий из центра в регионы.

Однако из-за несогласованности нормы об особом статусе Донбасса окончательное принятие изменений в конституцию откладывается на неопределенный срок.

Он тянет время, пока протестантские общины Турчинова не примут власть на местах и тогда вне зависимости от политической ситуации, власть в Украине благодаря лоббизму протестантов поддерживаемых финансово украинским Концерном Кока-Кола, будет сохранять курс своих американских хозяев. И конечно прежде всего, это лоббирование экономических интересов запада и США в первую очередь.

Возможно некий сумасшедший сочтет, что цены на газ достаточно высоки и стабильны и тогда западные фирмы вновь войдут и начнут бурить скважины для добычи сланцевого газа. Повторять опыт Байденов инвестируя в сланцевый газ в Украине выглядит как авантюра. Но Порошенко старый авантюрист и будет гнуть свою унитарность, пока не перегнет палку и ему все же придется покинуть Украину как Саакашвили. Он столько накосячил в экономической сфере за время своего президентства, что Саакашвили в сравнении с ним ребенок. Отсюда и истерика по федерализации.

08/07/2018 - (0) + (2)
07/29/2018 - (0) + (0)

Свидомое творчество Порошенко продолжается

28 июля Петр Порошенко принял участие в крестном ходе, организованном самопровозглашенным Киевским патриархатом. Президент Украины, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.

«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну. Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», - рассказывал лидер Незалежной перед собравшимися на Владимирской горке в Киеве, новейшую историю.

Ранее Порошенко в интервью сербскому телеканалу заявил, в 988 году князь Владимир крестил не Русь, а Украину. А в феврале 2015 года он подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого», в котором нарёк князя создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины».

Немного не-урской истории >>>

07/26/2018 - (0) + (1)

Кликушество по свидомому

Российские оккупанты и наемники пытаются продать через интернет-сайты украинское имущество, захваченное при оккупации региона. Об этом заявила представитель Украины в трехсторонней контактной группе, первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Речь идет, в частности, о 85 вагонах "Укрзализныци", приобретенных ранее Украиной за кредитные средства. 

"В экономической группе украинская сторона поставила вопрос краж украинской собственности, в том числе и 85 вагонов "Укрзализныци", в свое время приобретенных за кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), и которые сейчас находится в оккупированном Донецке, и на российских и сепаратистских сайтах есть объявление, что они "ничейные" и их ... можно купить", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что такие действия – кража и сбыт похищенного – присущи мародерам и ворам. Но она не упомянула, что украинская власть крадет пенсии у жителей Донбасса. Так же она не упомянула, что из-за давления на мозги украинского общества некоей идеи, по сути глюков, киевская власть не может интегрировать Донбасс в Украину из-за внимание... идеологических разногласий не предполагающих некую мультикультурность на территории всей Украины. 

Хотя та же Европа продвигает эту мультикультурность и использует ее как флаг в своей демократической идеологической политике. Эти не стыковки пока никого не смущают, так как в Украине сейчас переходный период и национализм нужен лишь для захвата власти. Но не будут же сами уры воевать. Они могут только торговать и делать политику. Наделали. И теперь власть в Украине умерла и вся надежда сейчас только на Турчиновские секты на местах, которые скупят землю и это не будет кражей. Это бизнес.

Геращенко могла бы еще пукнуть нечто про шахты Украинские на которых не законно работают украинцы ЛДНР, но она тихонько молчит. Так как реальность ее не интересует. Она просто пиарится и старается как можно громче пукнуть подвернувшимся случаем. Она же понимает, что гонит беса, но ее это не интересует. Она играется в политику и по сути ничем не рискует как Порошенко, Яценюк или Турчинов. Ее судить потом никто не будет. Мало ли что баба языком лязгнула.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
29.06.2014 (1549 дней назад)
Президент Украины Петр Порошенко в интервью французск...