Сообщение

Размышления о мировом сумасшествии

Гриша: «Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством», — сказал некогда 35-й президент США Джон Кеннеди. Бушующая на Украине война без конца и края, конечно, вряд ли покончит с цивилизацией в Европе. Но она, похоже, уже начисто высосала из европейской политики все, что в ней было человеческого: рассудок, сочувствие, сострадание, желание протянуть руку помощи своему ближнему. Россия решила отправить большой груз гуманитарной помощи на юго-восток Украины. С точки зрения нормальной человеческой логики это решение более чем понятно.

В соседней стране каждый день гибнут мирные люди: женщины, дети и старики. А «родное» украинское государство оказывает им «гуманитарную помощь» только в виде ракет, снарядов и авиабомб. Но на Западе применительно к Украине нормальная человеческая логика уже не действует. Там действует логика, согласно которой любой поступок России — вне зависимости от его содержания — это непременно «акт агрессии». Я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы показать, какой Запад «гнилой» и нехороший, и какая Россия добрая, «белая и пушистая».

Близкая тема >>>

Я описываю их, чтобы поярче высветить: как глубоко абсурд зашел в нашу жизнь и как прочно предрассудки заменили объективную реальность. «Мир сошел с ума» — эта фраза настолько затерта, что ее смысл уже не достигает мозга. Но по-другому просто не скажешь. Мир действительно сошел с ума — и не в фигуральной, а в самой натуральной форме.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/12/2018 - (0) + (1)

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

08/12/2018 - (0) + (0)

Паника неуместна

Обзор ситуации с санкциями и кликушеского протестанства в сетях

Сценарий возвращения в закрытую систему СССР сейчас выглядит несколько иначе. Финансовая система очень уязвима и хрупко-пуглива. И если чувствовать ритм рынка, то действительно можно запаниковать. Но это искусственная паника, созданная совместными усилиями муравьев-протестантов и мировой экономической верхушкой.

Я вообще не пойму как можно из-за смены курса в пару рублей так истерить. Уже пробовали несколько раз за последние годы расшатать. Просто идет очередная массированная информационная волна и с началом учебного года она спадет. Будет очередной облом. Изоляция будет не России, а самоизоляция запада ведущего войны на разных фронтах. И Трамп будет снова президентом хоть и будет много смуты в самих США. И Штаты сами будут все больше закрываться под натиском амбиций Китая и Индии.

США идет путем запретов и санкций, на лицо активная оборона своих технических ресурсов и экономического влияния. Глобалисты боятся финансовых возможностей наших корпораций как и китайского капитала. А Китай не имея доступа к крупным компаниям скупил пол-америки мелких и сейчас в сша растет паранойя и шпиономания в отношении китайцев. Там куча проблем и к следующим выборам в США начнется внутренняя война.

А вся наша суетливая активность внутри России, слишком напугана примером Украины и даже либералы-демократы большинство когда почувствуют что ведут страну к хаосу, подожмут хвосты и затихнут. А прямое обращение Путина к народу если что, приведет к страшному оскалу ко всем деструкторам. И если кому 36й снится, он может повториться, только естественно в форме несколько иной.

То есть любой намек на оранжевую плесень приведет к подъему правых сил и чистка будет на всех уровнях. Поэтому лучше притормозить и не истерить.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
13.08.2014 (1497 дней назад)
Гриша: «Либо человечество покончит с войной, либо войн...