Сообщение

Серега позывной "Байкал": "Я два раза из окружения выходил, второй раз из-под Краматорска. Наших четверо осталось, двоих где-то убило, третьего у меня на глазах. Меня контузило, добрался до деревни, деревня под укропами, там за укрывательство ополченцев все жестко – расстрел. А меня семья приютила, я у них 10 дней отлеживался, они меня не только прятали: сами с моей сестрой связались, она из Николаева за мной приехала. А у них в деревне все друг на друга стучат, все боятся, но меня спасли".

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/14/2017 - (1) + (0)

Мэр Николаева выскочил в окно

Сегодня мэра Николаева Александр Сенкевич скрылся от полиции и журналистов через балкон. Градоначальнику должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Обэтом сообщает местное издание НикВести со ссылкой на сотрудников горисполкома.

Отмечается, что утром из Киева в Николаев прибыла группа из пяти сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины. Однако в приемной городского головы им сообщили, что Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16:00. "Чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева, таким образом оказавшись в кабинете, где сейчас находится Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского горсовета", – говорится в сообщении.

В это же время около левого крыла мэрии был замечен автомобиль охраны председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, куда и мог сесть Александр Сенкевич. По информации источника издания в ОГА, состоянием на 13:00 мэр Николаева находится в кабинете губернатора Савченко.

Ранее глава Transparency International Хосе Угас возмутился коррупцией в Украине. По его мнению, в стране царит атмосфера безнаказанности в отношении коррупции. Ранее Украина заняла 131-е место в мировом Индексе восприятия коррупции. В Transparency International заявили, что Украина по коррупции сравнялась с Россией.

07/27/2016 - (0) + (1)

Правый сектор превращается в левый

Три бывших бойца Правого сектора совершали разбойные нападения на таксистов. В Николаеве задержали троих членов банды, которые совершали разбойные нападения на таксистов на территории города и в области. Трое мужчин были задержаны "на горячем" во время совершения преступления в районе николаевского речного вокзала. Задержанными оказались двое жителей Николаева и один житель города Киева.

"На счету злоумышленников, целая серия дерзких разбойных нападений на водителей такси. Мужчины вызывали элитное такси, где на маршрутах работают престижные иномарки. Когда к ним приезжала машина, они садились в салон, называли адрес в глухих улицах, а когда приезжали, то избивали водителей, выкидывали их из транспортных средств, а автомобили угоняли с целью перепродажи", - рассказали изданию в полиции.

Также, по словам собеседника из полиции, все трое задержанных принимали участие в боевых действиях в зоне АТО в составе одного из подразделений Правого сектора. В данный момент все трое задержаны. Проводятся дальнейшие следственные действия.

06/22/2016 - (0) + (1)

Форум предпринимателей в Николаеве

Лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко заявил, что, несмотря на о попытки радикалов сорвать форум предпринимателей в Николаеве, он все равно будет проведен. По его словам, в срыве форумов партии заинтересована власть, которая боится неподконтрольной ей оппозиции. 

Политик напомнил, что ранее форумы предпринимателей почти аналогичным способом были сорваны в Сумах, Харькове и Днепре: «Это делает власть. Причем делает цинично, руками радикальных групп, купленных спортсменов-титушек. В каждом городе у них есть четкая команда: срывать форум, каждое наше общение с предпринимателями. При этом их активно поддерживают местные власти и полукриминальные структуры».

Клименко заверил, что разработка налогового кодекса с предпринимателями будет продолжена. «И в Николаеве, и в Тернополе, и во Львове, и во всех городах, где нас ждут предприниматели, где людям есть что сказать. В том же Львове, кстати, очень много людей, разделяющих наши идеи... Мы плывем против течения. Власть использует против нас все доступные ей механизмы – не только радикалов, но и информационную пропаганду, и административный ресурс. Но мы не остановимся. Потому что за нами сотни тысяч украинцев, за нами – идея. И ее уже не остановить», - уверяет политик.

Сегодня президент, утверждает Клименко, понимает, что популизм и грубая сила – единственный способ удержаться. «Посмотрите, например, на схему устранения «Самопомощи» Садового. Те же нападения радикалов-псевдопатриотов, та же безучастность центральной власти, которая оставила заложниками целый город. Сегодня та же ситуация кстати повторяется и в Николаеве, где такая же катастрофичная ситуация с мусорной проблемой, что и во Львове. Люди, по сути, стали заложниками политических разборок власти с конкурентами», - говорит политик.

По словам лидера партии «Успішна країна», Порошенко открыто «паразитирует» на рейтингах популярных политиков. Например, той же Надежды Савченко, которую Клименко называет в своем интервью «яркой, экспрессивной, но без собственной команды, без программы и оторванной от действительности». По его словам, «сейчас власть пытается настойчиво встроить ее в собственную систему, поднять за ее счет рейтинги. Но как только они поймут, что Савченко не инструмент, а конкурент – против нее точно также начнется информационная травля, нападки псевдопатриотов, вступят в свою игру правоохранительные органы».

09/20/2014 - (1) + (0)

В условиях отсутствия понимания цели военных действий, большинство командиров стараются держать своих бойцов как можно дальше от линии фронта. А новые подразделения бросаются на передовую без подготовки и необходимой поддержки. Иди туда, неизвестно куда, делай то, не известно что - так можно охарактиризовать ситуации с командованием в украинской армии. Бойцы утверджают что в приказах командования отсутствовала логика, а техника и оружие не соответствовали требованиям.
- К примеру приказ - отослать 20-30 человек в зону, где сидят вражеские войска без какого-либо прикрытия и техники. Нормальных слов у меня нет, чтобы это передать. Задачи до сих пор не понимаю, какие перед нами ставились. Изначально готовился батальон для третьей линии обороны, а нас послали на передовую неподготовленных, а все боеготовные войска почему-то были сзади нас, - говорит один из солдат.

09/20/2014 - (1) + (0)

Игры разума. Так охарактеризовал солдат ситуацию в которую попали солдаты 19го батальона из Николаева. Их закинули в зону АТО и начали обстреливать  артиллерия, предварительно предупредив об обстреле. Игры в которые играет украинское военное командование отправляя бойцов без оружия на передовую просто не укладываются в голове. Прежде всего это говорит о том в каком состоянии находится коммуникация и боевая подготовка украинских войск. Никто не может взять под контроль всё что там происходит, отсюда и огромные бессмысленные жертвы. Обвинять кого-то конкретно нет смысла, потому что украинская армия не имеет взаимодействия и целостного командования различных родов войск. Нет военной дисциплины и никто не хочет брать ответственность за происходящее в условиях реального противостояния. Окружить населённый пункт и каждый день обстреливать, это на всё что они способны. Реальное командование находится на уровне командиров батальонов, но взаимодействие между ними слабое.

09/20/2014 - (0) + (1)

В Николаев прибыло около 80 бойцов 19-й Батальона территориальной обороны, которые самовольно покинули зону АТО. Однако, военнослужащие не считают себя дезертирами. Так, из зоны боевых действий вышла вся 1-я рота и несколько человек из других рот.Военные признают, что фактически, покинули зону АТО самовольно, так как командование им не отдавало такой приказ, при этом дезертирами военнослужащие себя не считают, объясняя это тем, что в стране не объявлено военное положение.
- Наш батальон отправили на передовую, но он был предназначен для того, чтобы мы охраняли блокпосты в городе Николаеве, но почему-то нас отправили на передовую в Донецкую область. Мы попали там под обстрел без оружия. Против нас использовались автоматы, гранатометы, танки. Так воевать мы просто не можем. Пушечным мясом мы не хотим быть. Если бы солдатам дали оружие, они бы остались и воевали, - заявил старшина стрелковой роты 19 тербатальона.

07/13/2014 - (1) + (1)

Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб на свой странице в соцсети рассказал о недавнем взятии Николаевки (близ Славянска) украинскими войсками. «Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жёсткую зачистку и бросать гранаты во все тёмные места, и стрелять во всё подозрительное!», — написал Дуб. По его словам, он предупреждал командира роты, что такая постановка задачи может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных. «На это он ответил мне, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки! Что времени разбираться, есть ли там ребёнок, бабушка — нету! И что эти бабушки-сепаратистки сами во всём виноваты! И вот началось это «освобождение» с батальоном «Донбасс» впереди. Я шёл уверенным в своём отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя всё-таки взяла своё», — пишет боец. Началась стрельба куда попало и во всё, что движется. «Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали на нас кричать: «Фашисты! Разве это село ещё мало пострадало и без вас! Остановитесь!», — говорится в посте. «Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! в спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него.  Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии!»

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
29.08.2014 (1541 дней назад)
Серега позывной "Байкал": "Я два раза из окружения вых