Сообщение

30 сентября, может быть ознаменован выходом операционной системыWindows 9. Обновление с Windows 8/8.1 до Windows 9 будет абсолютно бесплатным. Таким образом, те, кто ранее приобрел лицензионную копию «восьмерки», могут не беспокоиться о том, что их программный продукт потеряет актуальность и через пару лет перестанет получать регулярные обновления. Для «девятки» в основном будут характерны косметические изменения, которые, по задумке Microsoft, привлекут нынешних пользователей Windows 7 и консервативную публику, до сих пор работающую с Windows XP и Vista. Помимо меню «Пуск» с «вживленными» в него плитками (live tiles), в Windows 9 будет добавлен голосовой помощник Cortana, впервые реализованный в Windows Phone 8.1.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/17/2014 - (1) + (1)

Компания Microsoft объявила о запуске нового мобильного приложения Skype Qik. Сервис предназначен для обмена короткими видеосообщениями. Qik это самостоятельный сервис, который работает отдельно от привычного всем мессенджера Skype. Приложение нужно установить на смартфон (работает на Android, iOS и Windows Phone) и, после процедуры регистрации, можно отправлять видео по своему списку контактов. Видеоновостями можно делиться сразу с несколькими друзьями одновременно. Длительность ролика ограничена - не более 42 секунд. Записывать послания нужно только в самом приложении. Можно делать это как в офлайн-, так и в онлайн-режиме. Во время записи есть возможность переключаться между основной и фронтальной камерами устройства. Qik привязан к номеру телефона. При смене номера придется заводить новый аккаунт. Видеопослания невозможно сохранить на устройстве в виде обычных роликов - записи храняться в течение двух недель, если пользователь сам не удалит их раньше. Средний размер - около 2 мегабайт.

09/30/2014 - (0) + (1)

Microsoft презентовала новую Windows 10. В Майкрософте решили перескочить через числительное и назвать новую ОС Windows 10. Да, именно так, не Windows 9, не просто Windows, и даже не Windows X (хотя и очень близко) а именно Windows 10! Основной особенностью будет то, что данная операционка будет работать фактически на всем спектре устройств, от телефонов до настольных ПК. Пока что объединять планшетный интерфейс с десктопным в Редмонде получалось не ахти, но посмотрим, как пойдет на этот раз.  Как и ожидалось, одним из самых ожидаемых изменений будет новый-старый Пуск, в котором теперь есть живые плиточки. Оттуда же будет доступен и универсальный поиск. Как в Windows 7, только круче. Все приложения, независимо от их стиля, можно будет открывать в классических окнах. При этом их можно будет ресайзить как душе угодно, открывать сколько угодно штук одновременно и размещать их так, как нравится. Как по мне, это супер-правильно. Начиная с завтрашнего дня будет запущена программа Windows Insider. Будеи выпущена Technical Preview версия для ноутбуков. Technical Preview версия для серверов последует вскоре за ней. Публичная же версия Windows 10 будет доступна «позднее в 2015 году».

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

30 сентября, может быть ознаменован выходом операционн