Сообщение

Умности о Родине и Истине

- Наполеон Бонапарт: Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека.
- Любовь к людям начинается с любви к себе...
- Достоевский: Любовь к людям – это живая и деятельная христианская любовь, неразрывная с желанием помогать и самопожертвованием.
- Чаадаев: Прекрасная вещь любовь к отечеству, но есть нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создает духовное наслаждение, приближает людей к божеству.

Комментарий: Человечество разделилось на два лагеря. У одних любовь к отечеству на первом месте, у других к истине. Каждый должен выбрать сам что дороже.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/01/2018 - (0) + (3)

Крым, это Россия

Член Палаты лордов Великобритании поддержал референдум в Крыму

Британский парламентарий-консерватор Ричард Балф посчитал логичным воссоединение Крыма и России. Балф вспомнил свою давнюю поездку в Крым и сказал, что уже тогда большинство хотело отделиться от Украины.

«Они жаловались мне на то, как Украина предпринимает атаки на русский язык, угрожает не продлить договор на размещение военной базы. Они не ощущали себя, как будущая часть Украины», - сказал Балф. По его словам, исключение составляли лишь крымские татары.

Балф выразил уверенность в том, что Россия не вторгалась в Крым, а повторный референдум под контролем ООН показал бы те же результаты. Кроме того, консерватор поддержал Абхазию и Южную Осетию в праве на самоопределение.

«Если для Фолклендских островов и для Гибралтара было правильно, чтобы они стали британскими, потому что население так решило, может быть в Абхазии и Южной Осетии мы должны применить тот же подход?» - цитирует Балфа ТАСС.

11/27/2017 - (1) + (0)

Самые криминальные регионы России

Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные регионы страны. Как выяснилось, с января по октябрь текущего года самый высокий уровень преступности был зафиксирован в Тыве, Забайкалье, Бурятии, на Сахалине и в Амурской области.

Что касается Москвы, то из 18 субъектов Центрального федерального округа столица нашей страны находится на 12-м месте, а среди всех регионов - на 66-м. Так, в общей сложности за десять месяцев 2017 года в мегаполисе зарегистрировали более 117 тысяч преступлений, это 949 преступлений на 100 тысяч населения.

Как отметил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в официальном канале ведомства в Telegram, оценку уровня преступности в том или ином регионе «надо рассматривать через соотношение числа преступлений к численности проживающего в этом регионе населения».

Кстати, напомним, в июне председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что уровень преступности в России упал на 14%.

09/10/2017 - (0) + (1)

Украина нарастила экспорт в Россию на 25%, а импорт на 80%

В статье забыли указать общий объем экспорта, постеснявшись сравнивать с европейским

В первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22 процента и составил 8,4 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 29 процентов - до 10,5 миллиарда. Несмотря на санкции, также вырос товарооборот между Украиной и Россией. Так, экспорт вырос на 25 процентов, а импорт нефти на 80 процентов, пишет Зеркало недели со ссылкой на данные госстата.

"Основной объем импорта (42 процента) приходится на нефть и продукты ее перегонки. За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80 процентов. Реализовать товаров в России мы смогли на 25 процентов больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин", - указывает автор. Что касается экспорта в ЕС, то он ориентирован всего на несколько групп - черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

"Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32 процента общего импорта ЕС. Также мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать "молочку" в Европе", - говорится в статье.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

- Наполеон Бонапарт: Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека. - Любовь к людям начинает...