What Happened

Компания Microsoft объявила о запуске нового мобильного приложения Skype Qik. Сервис предназначен для обмена короткими видеосообщениями. Qik это самостоятельный сервис, который работает отдельно от привычного всем мессенджера Skype. Приложение нужно установить на смартфон (работает на Android, iOS и Windows Phone) и, после процедуры регистрации, можно отправлять видео по своему списку контактов. Видеоновостями можно делиться сразу с несколькими друзьями одновременно. Длительность ролика ограничена - не более 42 секунд. Записывать послания нужно только в самом приложении. Можно делать это как в офлайн-, так и в онлайн-режиме. Во время записи есть возможность переключаться между основной и фронтальной камерами устройства. Qik привязан к номеру телефона. При смене номера придется заводить новый аккаунт. Видеопослания невозможно сохранить на устройстве в виде обычных роликов - записи храняться в течение двух недель, если пользователь сам не удалит их раньше. Средний размер - около 2 мегабайт.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Шарий в Париже

Анатолий Шарий в своем видеоблоге рассказал зрителям о том, что может шокировать «миллионы украинцев», которые, после получения безвиза, собираются посетить столицу Франции, где политэмигрант проживает со своей девушкой Ольгой Бондаренко. С присущим ему юмором Шарий поведал о том, «почему он любит и не любит Париж».

Он подробно рассказал о неудобствах, проблемах и достоинствах Парижа. Анатолий и Ольга показали мусор и бомжей на улицах одной из самых знаменитых столиц Европы, а также продемонстрировали цены на блюда. Также они рассказали о некоторых шокирующих деталях парижских реалий. «Мы заходим в метро и видим, как стоит какой-то пацан и писает», — говорит журналист на видео.

В опасном районе, куда случайно ночью забрела пара, при них «грохнули какого-то араба». Для любителей «безвиза и путешествий» Шарий заснял цены на отдельные блюда в его любимом кафе, где кофе стоит от 6 до 8 евро, а «мохито» они нашли «подешевле» за 12 евро.

Судя по всему, при украинских зарплатах, путешественникам из незалежной не легко будет покупать такие напитки. Ольга Бондаренко сказала, что теперь она ожидает огромный наплыв украинцев: «Потому что все, чего им не хватало — это отсутствие визы. Я думаю, что 35 евро им очень мешали, а остальная 1000 или хотя бы 300 для поездки у них есть. Все что им мешало — это гребаная бумажка», — иронизирует подруга Шария.

Также она рассказала о том, как их пытались обмануть в магазине. Кроме того, Анатолий подчеркнул, что Франция чтит погибших во Второй мировой войне, чтит Сопротивление фашистам, она празднует победу. «Ну вы поняли намек», — добавил Анатолий. Больше всего видеоблогеру нравится в Париже большое количество памятников архитектуры. 

Посвящается гражданам ДНР

В Донецке к трехлетию Республики был снят пронзительный ролик о Городе и дончанах. О людях, которые в самые темные дни делали самое простое и одновременно самое сложное: продолжали жить обычной жизнью, ходить на работу, заменив своим дыханием и шагами дыхание и движение Города, которому, казалось, подписали приговор, каждый день приводя его в исполнение.

Мигает свет в гримерке театра и в операционной. Военный на БТР разминается с последним троллейбусом. Девочка перед заклеенным крест-накрест окном — света снова нет. Фрагмент длиной в мгновение: водитель последнего троллейбуса ждет пассажиров. В самые черные дни 14-го и 15-го годов водители, выезжающие на некоторые маршруты, ставшие в буквальном смысле дорогой жизни, совершали ежедневный подвиг, рискуя не вернуться с работы.

Сцена филармонии, где, как и в музыкально-драматическом театре, концерты и спектакли не прекращались даже в самое тяжелое для Донецка время, а залы были забиты. Звуки музыки ненадолго заглушали артиллерийские залпы, которые с каждым днем звучали всё громче и ближе к центру. В конце над городом встает солнце, символизируя неизбежный после самых темных предутренних часов рассвет и победу.

В ролике авторства Александра Рыжкова снялись дончане в роли самих себя, никто из них не взял денег. Музыка Алексея Рыбникова «Цветы» из кинофильма «Через тернии к звездам» в исполнении камерного оркестра «Виола» Донецкой филармонии. Стихотворение Николая Рубцова «Русский огонек» читает народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Добро пожаловать в Киев — дом Евровидения — 2017

Так называется альтернативное промовидео песенного конкурса, который сейчас находится под угрозой срыва из-за позиции Киева относительно участницы от России Юлии Самойловой. «Добро пожаловать в Киев — новую столицу песенного конкурса, столицу цветущей европейской нации, место рождения демократии, свободы слова, религиозных убеждений, верховенства закона», — идут титры на английском языке на фоне кадров хроники неонацистских маршей, приветствий, массовых убийств, разгонов митингов и арестов несогласных.

Титры «Это столица страны, где каждый имеет право на жизнь, на собственное мнение, право говорить на родном языке, где уважается человеческое достоинство, подвиги предков и осуждаются преступления нацистов» перемежаются с фотографиями жертв неонацистов, их зигующих селфи, реальных лозунгов, под которыми они сегодня выходят на улицы: «Смерть русне!!! Больше убийств».

Нокаут Поветкина

Александр Поветкин рисковал вновь остаться без боя, и вновь все по той же причине, что и в ситуации с Уайлдером – из-за положительного допинг-теста. Тем не менее Витязь все же вышел на бой, и без особых проблем справился с найденным в срочном порядке соперником – Йоанном Дюопа.

Бой начался с разведки, однако сходу было видно, что Поветкин находится в отличной физической форме. Россиянин сразу начал прощупывать пути к сокращению дистанции, и достаточно неплохо работал корпусом, раскачивая маятник. Дюопа в основном работал одиночными джебами или классической двойкой.

Во втором раунде преимущество россиянина стало вырисовываться более отчетливо. Комбинационная работа стала приносить свои плоды, а Дюопа все чаще стал прятаться за блоком, и принимать килограммы ударов на себя. В конце концов принятый тоннаж стал сказываться, в четвертой трехминутке Дюопа едва устоял после серии боковых. Ну а закончилось все в финале шестого раунда, когда Поветкин брутально нокаутировал неожиданного гостя российского ринга. Вашему вниманию видео яркого нокаута.

Слуга народа 2

Юмористы Студии "95 Квартал" опубликовали в сети второй после "расстрела Верховной Рады" трейлер нового сезона популярного комедийного сериала. Сериал Владимира Зеленского  о президенте Украины стал самым рейтинговым продуктом прошлого года на украинском телевидении. Совсем недавно артисты объявили съемки второго сезона, которые проходили в течение нескольких месяцев в трех городах страны: Харькове, Львове и Запорожье.

Основой сюжета становится непредвиденное решение президента Голобородько, роль которого исполняет Владимир Зеленский, освободить ранее заключенного коррупционера, премьер-министра, его играет Станислав Боклан. Таким образом глава государства рассчитывает "освободить одного, а посадить всех" продажных представителей власти. Насколько можно судить по видеоролику, зрителей ожидает яркий экшн с опасными гонками на автомобилях, перестрелками, юмором, костюмированными эпизодами и прочими событиями.

Гей натравливает Украину на США

Известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией журналист Виталий Портников находит недальновидной позицию ряда украинских политиков, считающих, что Киев должен продемонстрировать свою лояльность новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу.

«Меня удивляют многие украинские политики и эксперты, считающие, что наша власть должна подстраиваться под нового американского президента и незамедлительно продемонстрировать ему свою лояльность. Это — типичный инстинкт крепостных, так и не поверивших в силу демократии», — пишет он. Задача Украины — отстаивать свои интересы в Вашингтоне, считает Портников.

«Не Трамп должен использовать Украину для каких-то своих политических целей, а мы должны использовать Трампа. Мы должны доказывать ему нашу правоту и с помощью наших друзей в республиканских политических кругах, и с помощью медиа, и с помощью общественного мнения в США, и с помощью оказавшихся в оппозиции, но отнюдь не утративших влияние, демократов», — убежден журналист-гомосексуалист. Уже спустя короткое время республиканцы могут растерять контроль над Конгрессом и Сенатом, а через четыре года неизбежно пройдут новые президентские выборы, напомнил он.

«Президентом США вновь может оказаться демократ. И если украинские политики, элита захотят записаться в лучшие друзья Дональда Трампа — как это уже сейчас делают отдельные представители истеблишмента, отряхивающие пыль со старых фотографий, — то легко ли нам будет добиться понимания у нового президента-демократа? Или через четыре года мы закроем Украину на переучет?» — интересуется Портников.


Комментарий    

Вот не знал, что эта физиомордия, это гей. Аж анекдот припомнился о том, чем гей отличается от пидараса. Но об этом не сейчас. Этот гей, это шавка маклера Сороса и ему то вообще пофиг Украина, он передает мысли своего патрона, который ему платит за это. Смешно слышать из уст маленького гомика слова Сороса, - Мы должны доказывать ему нашу правоту и с помощью наших друзей в республиканских политических кругах, и с помощью медиа, и с помощью общественного мнения в США, и с помощью оказавшихся в оппозиции, но отнюдь не утративших влияние, демократов.

Ваши друзья, пан-гомосексуалист, это не ваши друзья, это лоббисты с помощью которых Сорос надеется продолжать расшатывать США. Глупый он? Нет, он старый и ему пофиг. Играется на последние. Если он Америку сможет с помощью таких же идиотов расшатать, тогда его деньги превратятся в бумагу. Он об этом не думает, пока ему на хвост не наступят более трезвые товарищи с олимпа мафии богачей. Вообще-то не знал, что Сорос гей.

Верховная Рада Украины - источник коррупции

Чтобы понять Раду, нужно просто посмотреть фильм ВИЙ

Народный депутат от "Самопомочи" Павел Костенко считает повышение зарплат парламентариям провокацией, направленной на то, чтобы отвлечь внимание от бюджетного процесса в целом.

"В Украине где-то для 80 процентов граждан 17 тысяч гривен - это мечта всей жизни. А тут ты, депутат, берешь и поднимаешь себе зарплату еще выше, допуская, что в твоей стране разворовываются средства. Ясно, что для тех парламентариев, кто причастен к коррупции на таможне, "Нафтогазе", НКРЭ, такие суммы - это не деньги. Потому что, голосуя, они получают свой "кусочек" из бюджета, который стоит намного дороже.

Если говорить объективно, Рада - тот орган, на который все смотрят и начинают его ненавидеть. Так как все прекрасно понимают, что тут "благословляют" всю масштабную коррупцию, которая существует в нашем государстве. Но для того, чтобы отвлечь внимание от того, какой бюджет, и от происходящего, поднимают зарплату депутатам, что активно начинает обсуждать общество. Как по мне, это чистой воды провокация, потому что весь бюджетный процесс сейчас будет сведен к разговорам на эту тему", - отметил нардеп.

Обзор тупости укрСМИ

Почему стоит смотреть Шария. Так озаглавил Анатолий свой ролик в котором вдоль и поперек проехался в своем стиле по временам и каналам украинского ТВ. То, что тупость укрСМИ зашкаливает любой воображаемый диапазон, многие конечно догадывались. Но ведь мир познается в сравнениях и сравнивать одинаковые сюжеты отделенные между собой целыми годами, оказалось занимательным занятием.

 Порка за загаживание украинского сознания получилась на славу. Точки соприкосновения сюжетов Анатолия и информации из уст украинских телеведущих действительно отделяли огромные с точки зрения человеческой жизни, временные промежутки.

И он в своем сюжете действительно доказал на десятках примеров, что он лидер в украинском медиапространстве, а все эти медиахолдинги занимаются лишь жалким плагиатом. Хотя про один ньюанс наш видеопровидец видимо сознательно умолчал. Не нужно быть провидцем, чтобы почти на 100% предсказать, что все, что происходит в украинском политикуме, это один большой глюк. И там нет тем над которыми нельзя было бы не стебаться.

Но хоть и говорят, что грешно смеяться над больными людьми, но в нашем случае можно смело смеяться над самими докторами, которые своими глюками так залечивают народ, что не смеяться просто не возможно. Сеанс массового гипноза продолжается и остается надеяться, что Шарий в конце концов войдет в роль экзорциста на уровне Зелинского. Но есть одно большое НО. Он принял роль разоблачителя одиночки и этот стиль более ближе к народу.

А если ему вдруг с неба свалится собственная студия с неограниченными возможностями как у того же Зелинского или Шустера, ему трудно будет сохранить образ самодеятельной независимости. Поэтому, нужно понимать Анатолия как творца имеющего свой стиль истинного голозадого украинца,  который борется с ветряными мельницами и довольно успешно.

Только девочек дикторов жалко. Да и мальчиков тоже. Они такие красивые и не их вина, что Шарию приходится приписывать им идиотизм. Возможно в жизни они даже очень нормальные люди, которым пофиг все тексты которые им подсовывают. Просто работа на ТВ, предполагает некоторое разделение обязанностей. А Анатолий сам себе Бог. И это лишь доказывает уязвимость любой институциональности перед личным гением. Так, что теперь понятно, что фора Анатолия - это вполне закономерное явление в обществе людей одержимых идеей. Перед просмотром, закончу пожеланием, - Шарий, шарь глубже в корень.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Компания Microsoft объявила о запуске нового мобильного приложения Skype Qik. Сервис предназначен для обмена коротки...