Сообщение

Ленин: О классовой морали
Не существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс проводит в жизнь свою мораль, свои нравственные ценности. Мораль пролетариата — нравственно то, что отвечает интересам пролетариата («Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата»). Ленин вывел этику из области религиозных догматов в область проверяемости: этичность необходимо проверять и доказывать, служит ли то или иное действие делу революции, полезно ли оно делу рабочего класса. В. И. Ленин и красногвардейцы, 1918 год

Комментарий: Умные вещи говорил Ленин. Мораль Коломойского, Яценюка и Порошенко, сильно отличается от морали тех кого они посылают на смерть. Ради чего? А сколько ещё дурноватого рабоче-крестьянского класса погибнет ради хамелионской морали политиков?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/19/2017 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Я русский оккупант

Мир является таким каким мы его себе воображаем, то есть описываем. Описание жизни зависит от того кто нас воспитывал и учил уму разуму. В настоящее время как никогда актуален вопрос жизненной правды. Кто прав, а кто виноват, это условно личностное мнение и нет абсолютного критерия правды между понятиями добра и зла. Это понятие для просвященного ума, а большинство людей не смогут выйти из ситуации, чтобы иметь возможность трезво ее оценить. Для человека, его крохотная сиюминутная иллюзия становится огромной проблемой внутри которой он барахтается. Именно поэтому все проблемы и правды относительны.

Кто-то не имеет моральных норм и может нести чушь напрополую, даже не задумываясь над моральной стороной вопроса как современные политики. И это нормально. Каждый учился в школе и помнит таких типов. Но типы вырастают, а некоторые даже приобретают СМИ (газеты, радио, ТВ, сайты). И вот уже с экранов ТВ на людей льет потоки лжи, тот, чья ложь в школе была такое детско безобидной. И тогда это уже не шутки. Ложь становится идеей-правдой. Как говаривал коварный пропагандист Геббельс, - Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Также известен более лаконичный вариант фразы — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.»

Может стоит задуматься над этим?

09/21/2017 - (0) + (1)

Госсекретарь США  почтил память советского офицера

Рекс Тиллерсон в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия почтил память советского офицера Станислава Петрова, предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы.

«На этой неделе мы узнали, что из жизни ушел человек, малознакомый, но очень важный в истории „холодной войны”, его имя было Станислав Петров. Его иногда называют человеком, который спас весь мир… Компьютер подавал сигнал, что запущена ядерная ракета, он должен был позвонить командованию. Но у него было подозрение, что система ошиблась, он был прав, вместо того чтобы сообщить о запуске ракеты, он сообщил о сбое системы. Его история показывает, как высоки риски и ответственность, связанные с ядерным оружием», — сказал Тиллерсон.

Речь идет о советском подполковнике Станиславе Петрове, распознавшем 26 сентября 1983 года ошибочность сигнала об американском ракетно-ядерном ударе, что предотвратило пуск ракет по целям в США.

Из-за режима секретности о поступке Петрова стало известно лишь в 1993 году. В 2006 году в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке он получил награду общественной организации «Ассоциация граждан мира» с гравировкой «Человеку, который предотвратил ядерную войну». В 2012 году в германском Баден-Бадене Петров был удостоен премии немецких СМИ. В 2013 году в ФРГ ему была вручена «Дрезденская премия за предотвращение конфликтов и насилия». Петров скончался 19 мая 2017 года в Подмосковье.

09/16/2017 - (0) + (0)

Англо-сакская кошерная солидарность в деле

Великобритания введет свои санкции против России, когда покинет ЕС.

Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Когда мы выйдем из ЕС мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и ЕС в деле реализации санкций против России», — сказал Дункан.

Он полагает, что Россия делает «непозволительные вещи» и угрожает мировому порядку.

«Дело не только в выборе будущего Украины, на кону стоит весь международный мировой порядок, от которого зависит европейское будущее и международная безопасность. Поэтому скоординированный ответ на действия России очень важен. Поэтому санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции.

Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — сказал Дункан.

09/11/2017 - (0) + (2)

Причины и следствия: муж выгнал жену за портрет Моди

И при чем здесь события в Мньяме?

В Индии в штате Уттар Прадеш (Uttar Pradesh) произошел интересный случай с художницей по имени Нагма Парвин (Nagma Parveen). Ее муж выгнал ее из дому. Казалось бы бытовая ситуация, кого можно в современном мире удивить разводом который в Индии называют "выгнал из дома". Но дело оказалось гораздо пикантнее, чем может себе предположить неискушенный в политической жизни Индии, западный читатель.

Муж выгнал жену за то, что она нарисовала портреты премьер-министра Индии и министра йоги. Насколько профессионально занимается рисованием Нагма, сайт LIFEOFUS  транслирующий новость из Индии, не сообщает. Но вполне понятно, что мужу не понравились политические предпочтения жены. Конечно же благоверный бы предпочел, чтобы на посту премьера был мусульманин. Но мусульман в Индии по данным последней переписи населения всего 13,6%.

К тому же мусульмане в Индии как и во всем мире проявляют повышенную политическую активность и в большинстве случаев сами становятся причиной конфликтов. Причина этого кроется в том, что западная авраамистическая культура считает ислам как и христианство, своими ответвлениями активно использующими мессианство. Именно, это мессианство и является причиной конфликтности авраамистической культуры. Большинство искушенных в политике читателей понимают, что конфликты не происходят сами по себе и требуют лидеров за которыми пойдет народ. А если существуют некие экономические интересы, тогда найдутся и спонсоры и лидеры.

Религиозные группы это товар в политике как обычные партии, выполняющией заказы капитала. Купи лидеров и будешь иметь поддержку в своих политических и эконимических целях.

События в Бирме (Мньяме) связанные с проблемой мусульманского населения, начались с открытия корпорацией Кока-кола завода в Бирме в 2013 году. Дело в том, что Бирма долгое время не впускала в страну иностранный капитал, за что ее душили санкциями. И из-за продолжительного санкционного режима в Мьянму, привлекательную своими природными богатствами и расположением страну, вкладывались в основном азиатские компании (преимущественно китайские и тайские) и лишь немногие западные.

В 2010–2011 годах произошла частичная демократизация страны, и вместе с политическими изменениями стали происходить и экономические. Иностранным компаниям разрешили арендовать государственные земли, местным — передавать права на бизнес иностранцам под руководством Мьянманской инвестиционной комиссии, также были ослаблены ограничения на перевод денежных средств.

И как результат, начался инвестиционный бум, и... борьба за власть в стране. Мусульман используют для дестабилизации обстановки. Глобальный капитал хочет видеть у руля страны своих менеджеров. А на бытовом человеческом уровне из-за политики страдают простые люди. Мужу мусульманину не понравились портреты индийских лидеров, нарисованные женой и он выгнал ее из дома. Большое в малом, малое в большом. Мир политики слишком лукав для понятия простых людей.

Больше по теме причин конфликтов в Бирме >>>

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Ленин: О классовой моралиНе существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс...