Сообщение

Ленин: О классовой морали

Не существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс проводит в жизнь свою мораль, свои нравственные ценности. Мораль пролетариата — нравственно то, что отвечает интересам пролетариата («Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата»). Ленин вывел этику из области религиозных догматов в область проверяемости: этичность необходимо проверять и доказывать, служит ли то или иное действие делу революции, полезно ли оно делу рабочего класса. В. И. Ленин и красногвардейцы, 1918 год

Комментарий: Умные вещи говорил Ленин. Мораль Коломойского, Яценюка и Порошенко, сильно отличается от морали тех кого они посылают на смерть. Ради чего? А сколько ещё дурноватого рабоче-крестьянского класса погибнет ради хамелионской морали политиков?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/03/2018 - (0) + (1)

Эшафот от Савченко - расплата кровью

Очередная революция на Украине может обернуться для киевских властей "расплатой кровью". Такое мнение высказала народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. По ее словам, правда в любом случае "всплывет", но вот ответят ли за это виновные - сказать сложно.

"Посмотрим как будет развиваться путь Украины. Если революция возьмет реванш, то те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью. Я надеюсь, что так и будет, потому что это справедливо", - сказала депутат в эфире телеканала NewsOne.

Все стоящие у власти политики должны ответить за свои деяния, иначе их преемники будут чувствовать безнаказанность. Поэтому, по мнению депутата, развитие страны невозможно без установления справедливости. Надежда предложила свой способ спасения Украины. По словам политика, у страны лишь тогда появится возможность на нормальное существование, когда киевская власть будет вынесена "на эшафот".

"Когда не только власть на эшафот вынесет народ, а когда туда вынесут власть вместе с оппозицией. На эшафот, не в тюрьму - только тогда у людей появится Украина", - заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Выступая на ток-шоу "Украинский формат", она подчеркнула, что сейчас в стране даже нет оппозиции, поскольку все ее представители раньше были у власти и теперь лишь пытаются "влезть обратно в это корыто". Более того, по мнению депутата, народу даже не из кого выбирать, ведь все, что делают политики - это "поливают друг друга грязью".

12/14/2017 - (0) + (1)

Порошенко набирает хунвейбинов*

Дмитрий Бабкин, занимающий пост комвзвода в бригаде нацгвардии Украины, призывает «патриотов» записываться в «оперативный резерв, чтобы воюющая Украина могла дойти до выборов президента в марте 2019 года». «Миссия оперативного резерва — физическое воздействие на "шатунов" — пособников внешнего агрессора — России — в раскачивании ситуации внутри Украины.

В условиях, когда общество находится на грани, а силовики не осмеливаются применять оружие даже в тех ситуациях, в которых Уставы и инструкции прямо требуют от них этого. Мужчины, кто готов голыми руками противостоять бандам, подобным банде Семенченко, и залётным варягам-гастролёрам из Грузии — добро пожаловать в группу», — пишет Бабкин на своей странице в соцсети.

«П*** всё ближе. Кто хочет записаться в оперативный титушечный резерв, тут вас очень ждут. Автор призыва – командир взвода в “Бригаде швидкого реагування Національної гвардії України”. То, о чем давно предупреждали, свершилось — начали формировать отряды хунвейбинов — защитников стабильной будки.

Разумеется, все добровольно и никакого оружия, ну что вы, совсем никакого, как вы могли подумать про них что-то еще?» — иронизирует на своей странице в соцсети киевлянин, обративший внимание на весьма показательный призыв Бабкина.

* Хунвэйбины, «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции наряду с цзаофанями и другими.

12/14/2017 - (1) + (0)

В чем правда, дед?

Почему Восток менее восприимчив к глобальным кризисам, чем западное сообщество? Все дело в подходе к социальной политике. В то время как глобализация западного рынка болезненно реагирует всем своим организмом на малейшие панические настроения,  восточный стиль мелко-семейного бизнеса живет по своим внутренним законам и не столь зависим от глобальной экономики.

В случае глобальной катастрофы и распаде организованной инфраструктуры распространения продуктов питания, в Азии с ее хорошо организованной локальной сетью мелкого бизнеса, влияние курса доллара, никак не скажется на товарообороте. Как это происходит и в настоящее время.

Чем меньше государство контролирует жизнь своих граждан, тем жизнеспособнее данное общество. А там, где общество довели до состояния тотального потребительства, не стоит ждать от людей самостоятельности и организации. Хлеба и зрелищ, вот единственная возможная реакция такого общества. Поэтому, семья, это основа любого благополучного общества.

12/06/2017 - (0) + (1)

Чего мы не знаем

Мы, как обыватели, не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям) могут внушать фобии и прививать зависимости.

Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Ленин: О классовой моралиНе существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс...