Сообщение

Ленин: Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество

По мнению Ленина Первая мировая война носила империалистический характер, была несправедливой для всех участвующих сторон, чуждой интересам трудящихся. Ленин выдвинул тезис о необходимости преобразования империалистической войны в войну гражданскую (в каждой стране против своего правительства) и необходимости использования рабочими войны для свержения «своих» правительств. При этом, указывая на необходимость социал-демократов участвовать в антивоенном движении, которое выступало с пацифистскими лозунгами мира, Ленин считал такие лозунги «обманом народа» и подчёркивал необходимость гражданской войны.
Ленин выдвинул лозунг революционного пораженчества, сущность которого заключалась в неголосовании в парламенте за военные кредиты правительству, в создании и укреплении революционных организаций среди рабочих и солдат, борьбе с правительственной патриотической пропагандой, поддержке братания солдат на фронте. Вместе с тем Ленин считал свою позицию патриотичной — национальная гордость, по его мнению была основой ненависти по отношению к «рабскому прошлому» и «рабскому настоящему».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/03/2018 - (0) + (1)

Россия, страна истинной свободы

В последнее время все чаще звучит мнение иностранцев побывавших в России и нашедших друзей, что в России гораздо больше свободы для человека, чем в так разрекламированных странах демократического режима. Именно так начинает восприниматься западный мир с его безумным количеством ограничений и предрассудков, гостями России. В чем дело?

Представьте себе мир в котором сосед может донести на тебя в суд за любое твое телодвижение. Представили? Так вот в России, это считается стыдным и недостойным для большинства граждан. Ты можешь ругаться и высказывать свое отношение ко всему, что тебя окружает действительно свободно. И именно это поражает больше всего гостей России и... гостеприимство россиян.

Запад с его зашоренными стандартами психологических образов СМИ, пугает своих граждан страшной и отсталой Россией. А представьте себе, что будет когда тысячи болельщиков приедут на чемпионат мира и увидят правду...

Наверное западные олигархи захотят придумать новые страшилки и политические конфликты, но... это не поможет скрыть правду о России. А российская власть наверняка понимает, что ситуация после сочинской олимпиады не должна повториться, когда подожгли мирную Украину.

Россия мирное и гостеприимное государство, чтобы не говорили злые языки.

04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

04/01/2018 - (0) + (3)

Ситуация в Польше

Поляки устали от русофобии польской власти и поддерживают Россию

Зачастую, все что мы слышим о Польше в наших СМИ, это сухие факты либо скупая реакция на давнюю традицию русофобии в польской полностью зависимой от США власти. Нужно понимать, что Польша для США это как бы свой человек в Европе. Именно поэтому она так смело идет против полной зависимости от центральной европейской власти.

Польские СМИ уже давно утратили свою независимость и поют под дудку Демократической партии США, как ранее пели под дудку Компартии СССР. То есть поляки лишь сменили хозяев и о независимости в данной ситуации речи быть не может. Для Польши полная независимость, это полное прозябание и отсутствие каких-либо перспектив в будущем.

Мировая олигархия при малейих признаках непослушания в течении нескольких месяцев обесценит польский злотый и  настроит народ против власти с помощью полностью прозападных СМИ. Ведь на самом деле настоящими хозяевами западного мира являются банкиры и кучка самых богатых людей планеты связанных со станком печатающим доллары и мозгом мировой банковской паутины в Швейцарии.

А Польша после распада СССР, традиционно вошла в пояс безопасности Европы, в котором добрососедские отношения с Россией в принципе не возможны не смотря на прямую экономическую заинтересованность. При всем желании поляки не смогут сменить политический курс так как это приведет к экономическому кризису и смену власти на еще более шовинистическую прозападную.

Нельзя также судить о Польше так категорично. Между польской властью и польским народом огромная пропасть. Простые поляки просто попали в полную кабальную зависимость и их мнения никто не слышит и даже не собирается прислушиваться. А мы можем судить о настроениях простых поляков лишь по оценкам тех или иных событий в польских СМИ.

Ярким примером настроений польского народа является реакция на выдворение Москвой четырех польских дипломатов как ответной реакции на солидарность польской власти с британской истерикой по поводу отравления британского шпиона. Так вот на первого апреля 2018 года в сообщении о выдворении польских дипломатов на сайте wp.pl мы видим следующие оценки данному событию. Негативно отреагировали на данное событие 145 человек. Положительно отреагировало на высылку из России польских дипломатов, внимание... 631 человек. И не думайте, что это первоапрельская шутка. Ниже есть ссылка на польский информационный портал.

Вот несколько характерных комментариев поляков:

1. Нами просто манипулируют. А может Англия вспомнит как погиб Сикорский с дочерью. Это польский генерал. Мы потомки помним. Русские поступили правильно. Оценки комментарию: ЗА - 23, ПРОТИВ - 1.
2. Дружеский жест с Англией? Но ведь англичане не имеют друзей, а только бизнеспартнеров. И действуют лишь в личных интересах, тогда к чему эти жесты? ЗА - 960, ПРОТИВ - 12.
3. Интересно, сделала бы Великобритание то же самое в рамках солидарности с нами (Польшей)?А может уже пришло время, чтобы наши политики проснулись и решили с кем лучше дружить для развития польской экономики. ЗА - 786, ПРОТИВ - 15
4. Браво Россия, браво мистер Путин. ЗА - 29, ПРОТИВ - 6
5. Жаль только что этот шпионский мусор так непрофессионально пробовали ликвидировать. То ли анголы (англичане), то ли янки мочили свои грязные лапы в этой провокации, но это одна и та же клика (контора). Жаль только, что наши так называемые политики поддерживают тех кто нас постоянно предает. ЗА - 27, ПРОТИВ - 4

И финальный результат - Браво Россия, Браво Россия. ЗА - 50, ПРОТИВ - 10

Ссылка на статью о высылке польских дипломатов >>>

03/25/2018 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Учимся понимать западную логику

Как понять ту вакханалию, которая уже несколько лет раскручивается в западных политических кругах и в СМИ в отношении России. Попробуем разобраться по пунктам.
Начнем с того, что существует два вида деятельности, которые влияют на климат отношений:

1. Экономическая деятельность
2. Политическая политическая 

Здесь есть своя иерархия, такой себе пирамидальный слоеный пирог. Но на вершине естественно виртуальная организационная программа с таким же виртуальным долларом. Это вам демократия называется и крайних вы не найдете, а за все отвечают жертвы. Сами виноваты. А кто жертвы мы вам скажем с помощью кодовых понятий типа дела Магнитского или глобально-мировой проблемы отравления британского шпиона. Это такие символические штампы которые должны действовать на электорат как команда ФАС.

При этом все что нам говорят об отношениях Западной коалиции (запад) и РФ имеет в основном политическую окраску. Экономика в наших отношениях как кажется, занимает незначительную долю этих отношений. Но это не так - это политики создают дымовую завесу, чтобы скрыть экономические интересы за политическими мотивами.

Начнем с того, что запад после распада СССР чувствовал себя победителем и сумел распространить свои интересы в экономику России. Но кто же против инвестиций, но смотря на каких условиях. Если кто-то начал считать Россию банановой страной типа современной Украины, то грубо просчитался, - 30% на 70%, это не тот сценарий, который может принять богатая ресурсами и интеллектуальным потенциалом государство с двух тысячелетней письменной историей и еще десятками тысяч лет не фиксированной на бумаге, а значит языческой.

Азия, это источник  человеческой организации, а Россия неотъемлемая ее часть. Корни нашей истории так далеки, что современный европейский, а тем более американский нью-эйдж выглядит неумелой попыткой воссоздания рая земного созданного нашими предками многие тысячи лет назад.  

К тому же нужно заметить, что кастовая общинность, захватившая власть в США и Великобритании, претендует на абсолютную власть во всем мире и в России. Это уже политический уровень. Как бы мы не называли эту общность, стоит знать кто с кем и за кого играется в политические и экономические игры на этой планете. Перечислим субъекты и понятия которые входят в ядро группы так называемой западной коалиции-цивилизации. 

Демократическая партия США основана и поддерживается мировой еврейской олигархией. Общемировое протестантское движение - это спецназ мировой сети общинного иудейства. Иудейские и протестантские общины с десятками и возможно сотнями названий, стоят огромной организационной машиной влияния, организующей выборы на всех уровнях, выдвигая своих и поддерживая нужных кандидатов. Это так сказать религиозно-политическая глубинная часть айсберга демократии, на поверхности показывающая свои демократические левые силы.

Кстати само понятие, ЛЕВЫЕ СИЛЫ, произошло от очень политически активных во все времена сынов Левия, идейного оплота иудеев, где идея и иудея, это логическая кровная родня. Именно иудеи начали системно вдалбливать рабам божьим ИДЕИ-лозунги, как учила их магическая книжка Каббала. Отсюда и понятие идейного закабаления пошло.

Есть еще братва олигархия которая и долларовый печатный станок приватизировала и банковскую паутину. И теперь они считают себя хозяевами мира. Любая самостоятельная политика считается бунтом на их корабле. Они поставили своих людей в Украине и планировали забрать у России военную базу в Крыму. Это выглядело не красиво. Они ввели санкции против России и пробуют задавить экономически. Это тоже не красиво. В России за последние около 30ти лет произошло три дефолта в экономической ситуации которую современная экономика Украины благополучно прошла еще три года назад без дефолтов.

Это говорит лишь о том, что дефолты делаем там, где нам нужно. Исходя из этого народ России находится в состоянии искусственного нищенства, так как запад не может себе позволить, чтобы уровень жизни европейцев был ниже, чем в России. И как только зарплата граждан России доходит до определенного критического уровня, сражу же случайно происходит кризис или дефолт. Разве это не агрессивная политика запада? Еще какая. А вот западные политики думают иначе.

Бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что отношения между Россией и Западом начнут налаживаться, но при этом, дипломат назвал язык, используемый Москвой при общении с другими государствами, "без надобности злобным" и подчеркнул, что поддерживает нынешнюю ограничительную политику британских властей. Он видите ли думает, что экономические санкции, это не злобные действия, направленные против повышения благосостояния российских граждан.

А что тут такого? Нужно ведь думать о благосостоянии Британии и США, если кто думает о благосостоянии Россиян, это слишком злобный подход. И вы нас не понимаете, мы из доброты душевной санкции вводим, для вашего же блага. Мы лучше знаем как вам хорошо сделать. Вот и вся философия… И транснациональные корпорации на Россию не в обиде. Просто обидно, понимашли, мы тут демократический сетевой глобус творим, а вы нам мешаете. И их не злобных тоже нужно понять.

Но они, это горстка кошерных семей называемых то западной олигархией, то глобалистами, то филантропами, то демократами, то мировой закулисой в зависимости от ситуации. А 99% народа, это не ОНИ, это наши собратья прошедшие долго-нудную  обработку идеями усовершенствования мира и целями материальной науки-рекламы. И мозги у них уже не смотрят на человека как источник совершенства и сознания, а на внешние побрякушки. 

Впрочем познание внешнего матмира уже как бы в общем закончилось и теперь совершенство развивается в сторону внушения и рекламы. Наука превращается в политический маркетинг. Но эта оцивилизованная масса народу беспомощна не только перед силой внушения западной научной политтехнологией, но как оказывается даже перед простой человеческой логикой. А этой логики так боятся каины современной западной политики. Будем людьми и мы непобедимы. Западная власть боится правды и естественной человечности. А там глядишь и наши, ставшие невольными рабами позорной идеологии, людьми становиться будут.

03/10/2018 - (1) + (2)

Отрывок диалога с коммунизмом

Очень сложно убрать влияние олигархов на власть без террора и всеобщей истерии охоты на ведьм, которая ведет лишь к развитию в обществе тенденций стукачества и использования террора в личных целях. Это в общем понижает уровень человечности в этом обществе.

Еще сложнее вывести деньги и корысть из орбиты общественных виртуальных авторитетов. Но в России хотя бы с первым до конца справиться. Но невольникам трудно судить о делах государственных властных. Они же сути воли как элемента соединения власти и свободы не понимают. Вот и НЕдоВОЛЬНЫ. Поэтому хотят ошейник бархатный и чтобы миска была гарантированна три раза в день, и чтобы соседу в миху не накладывали больше, иначе ррррр, появляется естественная в животном мире реакция.

Люди эти НЕдоВОЛЬНЫЕ, хотят части воли, той которую ей специально и выделили в вольере человеческого зоопарка. НЕдоВОЛЬНЫЕ придут к власти, во потеха то будет. По минимуму опять террор для передела мисок, а затем зачистка своих рядов от житейской мудрости в пользу райских идеалов.

Но после передела то окажется, что михи полней не станут, а до наоборот, паек уменьшится и о пять рай для НЕдоВОЛЬНЫХ наступит, чтобы свое недовольство проявлять. Но лавочку эту быстро прикроют и директивно обяжут быть довольными и находиться в благодати, ведь все равны кроме самых высших равных, а за забором страшный мир в котором нужно суетиться, чтобы миху иметь. Там страшно и нужно мозги иметь, чтобы выжить. А тут ни забот тебе ни проблем, встал рано и на работу идешь, пришел-поел и спать. Просто рай земной и рядом нет дразнящих ум шикарных особняков и бэнтли. С бэнтли то приврал, обычный навороченный мерс пойдет для понтов и зависти.

Рациональность житейского мышления в политике очень важна, но не до зависти же. Тэтчер говаривала, что хозяка умеющая хорошо вести домашнее хозяйство и заботиться о муже и детях, спокойно может стать президентом. Она не верила в беспонтовых говорунов идейных мужчин и вошла в историю как великий руководитель британской империей.

Нужно быть конченным идиотом, чтобы представлять себя у власти в мире где нет богатых людей, но есть материальные взаимоотношения. Это же тогда нужно содержать какие силовые структуры? Или как вариант можно полностью контроллировать СМИ и вести пропаганду НЕдоВОЛЬСТВА богатым соседом и эту идеологию НЕдоВОЛЬСТВА транслировать на весь мир. Иначе никак. Иначе хитрые конкуренты будут вести трансляцию ДОВОЛЬСТВА как сейчас демократы и захватят власть в здоровой по их мнению конкурентной борьбе мнений и кошельков.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Ленин: Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество По мнению Ленина Первая мировая...