Сообщение

Ленин: Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество

По мнению Ленина Первая мировая война носила империалистический характер, была несправедливой для всех участвующих сторон, чуждой интересам трудящихся. Ленин выдвинул тезис о необходимости преобразования империалистической войны в войну гражданскую (в каждой стране против своего правительства) и необходимости использования рабочими войны для свержения «своих» правительств. При этом, указывая на необходимость социал-демократов участвовать в антивоенном движении, которое выступало с пацифистскими лозунгами мира, Ленин считал такие лозунги «обманом народа» и подчёркивал необходимость гражданской войны.
Ленин выдвинул лозунг революционного пораженчества, сущность которого заключалась в неголосовании в парламенте за военные кредиты правительству, в создании и укреплении революционных организаций среди рабочих и солдат, борьбе с правительственной патриотической пропагандой, поддержке братания солдат на фронте. Вместе с тем Ленин считал свою позицию патриотичной — национальная гордость, по его мнению была основой ненависти по отношению к «рабскому прошлому» и «рабскому настоящему».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/29/2018 - (1) + (0)

Кравчук отмазывается от украинской политики

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что власти страны «откровенно и цинично» обманывают население, давая невыполнимые обещания.

По словам Кравчука, он никогда не обсуждал тет-а-тет государственные вопросы с нынешним лидером Украины Петром Порошенко. На все встречи с президентом его приглашают вместе с другими бывшими главами государства — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Такие встречи с Порошенко проходят нечасто, при этом Кравчука не участвует в формировании государственной политики.

«Я даже доволен тем, что я не беру такого участия. Потому что, если бы я участвовал, то я бы брал и ответственность на себя. А я привык к тому, что когда я беру ответственность - я выполняю обещанное. А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причем обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», - подытожил первый президент Украины в интервью изданию «Страна.ua».

Конечно Кравчук должен быть доволен, так как разделять ответственность за смерти десятков тысяч украинцев погибших в гражданской войне и миллионов уехавших из страны, это страшная ответственность. Развал страны и создание обстановки человеконенавистничества, это то же ответственность. И из-за тотальной промывки мозгов сектярским протестантством и нацизмом, новые поколения еще долго будут пугалами для всего мира в своем идейном гоне.

07/10/2018 - (1) + (1)

Нет аристократии - нет политики

В нашем современном мире порой сложно понять суть тех или иных поступков политиков. Все как бы за мир и дружбу, за порядок, но все этот порядок понимают по своему и обязательно нужно во что-то верить. В Бога уже не заставляют верить, но оказывается, что свобода и демократия, это некие идеалы на подобие Бога, за которые мы должны отдавать свою душу едва заслышим эти словеса из уст политиков. То есть все за мир и дружбу, но на своих условиях, а войны как были так и остались, только переехали в другие уголки мира, далеко от Европы.

И сейчас все громче звучит крамольная для политиков мысль о том, что российское руководство совершенно не имеет политической философии, а Россия является деидеологизированным государством. Российские коммунисты требуют дать им твердую идеологическую платформу, демократы как филиал демократической партии США имеют свои политические философии свободы и демократии, а российская власть упорно не замечает этого идеологического вакуума.

Не замечает ли? Конечно лично Путин все понимает, но дело то в том, что Россия не Европа и США, где монархия ушла в тень и тихонько себе продолжает зарабатывать на жизнь политикой, создавая различные партии и фонды влияния. А отпрыски старинных родов занимают высшие руководящие должности в западном мире. Семьи Бушей, Клинтонов, Кеннеди,  Кейси, Доул, Ландрю, Гор, Бэй, Робертс, Левин, Сунуну, Юдаллы и еще множество семей бывших рабовладельцев аристократов юга и новых олигархических семейств демократов, год за годом возглавляют свои штаты и мэрии. 

Старинные европейские семейства все так же владеют землями и выбивают субсидии в ЕС. В общем живут они хорошо и очень многие занимают высокие посты в европейских парламентах и министерствах. Сейчас в моде такое понятие как фонд. Это так сказать организация влияния на определенных территориях для дальнейшей продажи политических и экономических услуг. Все просто. У нас есть знакомые там-то и там-то, которые помогут вам в том-то и том-то за столько-то. Такой вот аристократический бизнес под прикрытием.

А в России прослойки аристократов имеющих сети влияния нет. А значит и политика с ее различными философиями для запудривания мозгов нам не нужна. То есть, идеология демократия нужна не самим гражданам, а лишь политикам, чтобы манифестировать идеями приверженности и тем самым подтверждать свою лояльность установившемуся режиму правления олигархических и аристократических кланов-каст.  И получается, что России незачем идеология или как ее называют в конгрессе США, политическая философия, если власть не собирается манипулировать мозгами граждан. 

Нет прослойки собственной аристократии, а для чужой аристократии глупо создавать политическую философию. А нет аристократии, значит и политика становится излишней. И тогда все вопросы отношений граждан и системы власти сводятся к чисто шкурным экономическим интересам. А в дальнейшем если удастся подчинить интересы  богатейших людей России служению и развитию родины, тогда политические силы вообще окажутся бесполезными.

Власть перестанет быть кормушкой которой можно демократически делиться, а станет предметом заботы со стороны самых богатых людей России, так как только единая и мощная власть может гарантировать стабильность всей системы. Вы скажете, что мы забыли о парламентской общинности? Но ведь гораздо проще выбирать на высокие посты людей показывающих лучшие экономические и организационные результаты, чем тех кто красивее говорит и больше заплатит на выборах. Будем практичны и политика уйдет в прошлое как плоская Земля..

Больше о современной аристократии >>>

06/03/2018 - (0) + (1)

Мадлен Олбрайт стоит слушать

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала ошибкой заявление Соединенных Штатов о победе в холодной войне. По ее мнению, Америка не должна была гордиться и хвастаться тем, что она победила в противостоянии. Как считает дипломат, правильнее было бы сказать, что коммунистическую систему постигла неудача.

«Я считаю, что было ошибкой с нашей стороны говорить, что мы победили в холодной войне. Это они проиграли в холодной войне. И разница здесь не только семантическая. Коммунистическую систему постигла неудача», - сказала Олбрайт в интервью газете The Washington Post.

Также экс-глава Госдепа поделилась своим мнением о современной России. По ее убеждению, в настоящее время президент РФ Владимир Путин пытается вернуть стране былое величие и «ослабить позиции США в Европе». При этом дипломат подчеркнула, что российский лидер «очень умен и целеустремлен» и «хорошо разыгрывает партию со слабыми картами на руках».

05/03/2018 - (0) + (1)

Россия, страна истинной свободы

В последнее время все чаще звучит мнение иностранцев побывавших в России и нашедших друзей, что в России гораздо больше свободы для человека, чем в так разрекламированных странах демократического режима. Именно так начинает восприниматься западный мир с его безумным количеством ограничений и предрассудков, гостями России. В чем дело?

Представьте себе мир в котором сосед может донести на тебя в суд за любое твое телодвижение. Представили? Так вот в России, это считается стыдным и недостойным для большинства граждан. Ты можешь ругаться и высказывать свое отношение ко всему, что тебя окружает действительно свободно. И именно это поражает больше всего гостей России и... гостеприимство россиян.

Запад с его зашоренными стандартами психологических образов СМИ, пугает своих граждан страшной и отсталой Россией. А представьте себе, что будет когда тысячи болельщиков приедут на чемпионат мира и увидят правду...

Наверное западные олигархи захотят придумать новые страшилки и политические конфликты, но... это не поможет скрыть правду о России. А российская власть наверняка понимает, что ситуация после сочинской олимпиады не должна повториться, когда подожгли мирную Украину.

Россия мирное и гостеприимное государство, чтобы не говорили злые языки.

04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Ленин: Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество По мнению Ленина Первая мировая...