Сообщение

Опять Обама со своими санкциями

В конце минувшей недели президент США Барак Обама подписал новый указ о дополнительных санкциях в отношении России. Документ вводит запрет на торгово-экономические связи с Крымом и предусматривает карательные меры против ряда лиц и компаний, работающих на полуострове. Аналогичные меры в отношении Крыма принял на прошлой неделе и Европейский союз. До сих пор практически все санкции в отношении России США и ЕС принимали согласованно. Обама подписал несколько указов о санкциях против десятков российских и украинских политиков, военных, бизнесменов, причастных, по мнению США, к осуществлению курса Москвы в отношении Украины.

Комментарий: Создав санкции против Крыма, США признали его Россией. Их главная цель, уже не Украина, а ослабление России. Ой не будут любить россияне американских политиков, которые расчитывали обвинить во всём Путина. Как не получается у Украины насадить свои взгляды в оккупированной части Донбасса. Бараку нужно перед хозяевами отчитываться, а тут оказалось что всё осталось по прежнему. Вот незадача. А ещё если будут вредительством заниматься - простит Россия Америке свой долг по разным обязательствам больше чем на 600млрд. долларов. Это так сказать, размер компенсации за причинённый ущерб с процентами за глупость.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/24/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Малоизвестные факты истории США

Почему новый курс Рузвельта был неуспешен. В чьих интересах на самом деле проводились реформы, с какой целью у населения было конфисковано золото. Какая реальная альтернатива была у американцев, в чём была суть программы губернатора Луизианы Хьюи Лонга. 

Почему 50-е годы 20-го века называют золотым веком Америки, как простые американцы стали попадать в зависимость от банков. В чём заключался феномен хиппи. Когда в США начало формироваться глубинное государство. Как сращивание государства и частных финансов привело к изменению Америки и всего мира.

Почему СССР и страны третьего мира не смогли ничего сделать с новой тактикой США, которые резко ужесточили денежно-кредитную политику. Какие технологии были использованы, чтобы организовать 1991-й год и отодвинуть кризис капиталистической системы на двадцать лет.

04/24/2018 - (0) + (0)

К чему приведет наезд на РусАл?

Россия обязательно воспользуется случаем, чтобы показать суть экономической агрессии США

Оказалось, что новые санкции на российский бизнес коснулись шкурных интересов европейского бизнеса. И это в тот момент когда США начали торговую войну с Китаем и Европой. Как оказалось, санкции дают возможность вытеснить с европейского рынка наш дешевый алюминий, заменив его более дорогим американским. Такой расклад не понравился многим в Европе и само действо может классифицироваться как явное злоупотребление служебным положением, статусом США как ведущего в тандеме западной экономической политики.

И вот началась суета. И в этом всем вдруг может оказаться, что Минфин США пойдет на уступки и снимает санкции со структур РусАл, но при этом постарается захватить контроль на структурами РусАл. Это по сути рейдерский захват под видом санкций. И еще этот циничный показ своей сердобольности, - США не хотят нанести вред трудолюбивым работникам компании РусАл, но если Олег Дерипаска не отдаст нам контроль за компанией, вас придется уволить. Это конечно край цинизма и на этом Россия должна сыграть, показав истинное лицо торгашей.

К тому же западная коалиция держится не на некой мифической идеологической общности - это все блеф для публики. Просто некогда, некая умная голова предложила американским рокфеллерам-морганам обменяться активами с европейскими ротшильдами и теперь у них нет конфликтов экономических интересов. Вот такая братская любовь. И вот вдруг в момент когда Трамп хочет поднять пошлины на алюминий, вдруг европейцев нечаянно лишают российского более дешевого алюминия. 

Ой как не хорошо. Может таким же образом можно запретить европейцам использовать российский газ и возить в баллонах из США газ в два раза дороже? А это значит, что и цены на продукты и услуги для населения подымутся. А вот зарплаты подыматься пока не будут. Потому как это вызовет инфляционные процессы и для сдерживания курса евро будет недостаточно имиджевого статуса и нужно будет вливать немалые средства для сдерживания колебаний. По сути наезд не РусАл, может вызвать совершенно неконтролируемую реакцию. тем более в условиях современного противостояния интересов США, Китая и России.

Больше по теме >>>

04/17/2018 - (0) + (2)

США наказывают россиян санкциями за их выбор президента

США своими санкциями хотят наказать россиян за то, как они проголосовали на выборах президента России. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью британской ВВС.

Он отметил, что Вашингтон лукавит, когда говорит, что не станет использовать ограничения против простых россиян, которые, по мнению американского правительства, сделали неверный выбор.

«Дело не только угрозах наказать тех, кто поддерживает контакты с сирийским правительством, это угроза, которую мы видим, наказать весь российский народ за «неверное» решение во время выборов. Когда они говорят, что никогда не будут использовать санкции против россиян, а только против олигархов, политиков, военных, которые тревожат мир, они врут», - уверен глава МИД.

По словам Лаврова, цель США заключается в том, чтобы «растревожить тысячи, десятки и сотни тысяч россиян». Однако, констатировал министр, российская экономика «выдержала многое, начиная со Второй мировой войны», переживет и новые санкции.

04/16/2018 - (0) + (2)

США и союзники боятся выводов ОЗХО и уже ищут оправдания

Москва предполагает, что США, Великобритания и Франция, которые ударили по Сирии до приезда экспертов ОЗХО, боятся их выводов, нервничают и лихорадочно ищут оправданий на случай, если подтверждения о химатаке в Думе силами сирийской армии не подтвердятся, заявил в понедельник постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Честно говоря, начинаю склоняться к этой версии, видно, что наши американские партнеры занервничали, начали уже лихорадочно искать, какое оправдание своих шагов они могли бы придумать на случай, если их утверждения о химическом ударе силами сирийской армии не подтвердятся», — сказал Шульгин на брифинге.

Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, уже представила три критерия, которые, по её словам, стали правовой основой для нанесения удара по территории Сирии.

«Это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить режим в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для этой операции. Во-первых, должны быть убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации в Сирии, которая требует немедленного вмешательства. Во-вторых, должно быть объективно понятно, что нет никакой альтернативы такого рода вмешательству. И, наконец, применение силы должно быть необходимым для спасения человеческих жизней и ограниченным в масштабах и по времени», — сказала Мэй.

Она напомнила, что подобные критерии использовались как правовое основание «для участия Великобритании во вмешательстве сил ООН в Косове в 1990-х годах».

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
2 раз оценили

    

В конце минувшей недели президент США Барак Обама подписал новый указ о дополнительных санкциях в отношении ...