What Happened

Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз мяса в Россию.  Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, картофеля и других продуктов. Еврокомиссия просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля.

Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор. Выдержки из письма опубликованы на сайте контрольного ведомства. Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров.

"Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной", - цитирует письмо Россельхознадзор. Кроме того ЕК предложила вернуться к торговле картофелем. В Россельхознадзоре отметили, что при успешном завершении инспекций экспорт картофеля в Россию станет возможным, но при условии отмены продуктового эмбарго. Предложения Еврокомиссии будут рассмотрены в ближайшее время, сообщили в контрольном ведомстве.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Власть в обмен на деньги

Ряд международных компаний прекращает инвестирование в Украину из-за непредсказуемости ситуации, сложившейся в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия. Такое заявление сделал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер в прямом эфире Радио Свобода.

По словам финансиста, некоторые международные бизнес-компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

"Компании доверяли Нацбанку, поскольку это независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, каковы будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", - заявил Гундер.

Торговый нацизм в деле

В ФАС возбудили дело в отношении производителя порошка в капсулах. Оказалось, товар для российского рынка отличается по качеству и составу от европейского.

Производителем порошка для стирки в капсулах является компания "Проктер энд Гэмбл". Вопросы у российских антимонопольщиков возникли к продукции, выходящей под брендами Ariel и Persil.

- Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения,- приводит сообщение замглавы ведомства Андрея Кашеварова РИА Новости.

В список поступающей в Россию продукции, которая отличается по составу от европейской, пополнил также шоколад Lindt. В то же время данная политика в проявляется не только в отношениях с Россией. Многие транснациональные производители считают естественным добавление более дешёвых составляющих во многие товары предназначенные для распространения в Восточной Европе.

Например, кофе одной и той же марки в Германии содержит больше кофеина, чем в Польше или Прибалтике. А к различным сладостям предназначенных для Восточной Европы добавляют более дешёвое пальмовое масло. Многие курильщики знают, что американские сигареты одной и той же марки очень отличаются от тех которые производятся и поставляются в Восточную Европу.

Демократы окрысились на Пригожина

Конгресс США может ввести новые санкции против бизнесмена Евгения Пригожина. Депутат ГД РФ Виталий Милонов считает, что причина – в его патриотизме.

Пригожин уже не один год находится под санкциями Вашингтона, а 13 июня демократ Э. Энгел предложил эти санкции усилить. Пригожина бездоказательно обвиняют во вмешательстве в геополитику и «подрыв интересов США», называя его «марионеткой Путина».

Депутат отметил, что наши страны отстаивают национальные интересы, но Штатам не нравится, когда это делает РФ. Даже если Пригожин и вмешивался во внешнюю политику, это было лишь с точки зрения национальных интересов, а обвинения во вмешательстве в президентские выборы США, в создании ЧВК «Вагнер» и патриотической группы медиа ничтожны.

По мнению Милонова, победа «русофобки Клинтон» и захват Сирии ИГИЛ (запрещена в РФ) осложнили бы ситуацию в мире гораздо сильнее. Он убежден, что Пригожин – не марионетка, а настоящий патриот, и будь у нас с десяток таких «марионеток», Россия защищала бы свои интересы в десять раз сильнее.

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

США - это быстро стареющий агрессивный моральный карлик

Соединённые Штаты стремительно деградируют из глобальной державы в «агрессивного своекорыстного диктатора», у которого не осталось никаких мер, кроме санкций, а целью становится не давление, а ущерб. Так сенатор Константин Косачев прокомментировал попытки Вашингтона ввести ограничения в отношении «Северного потока-2»

Политик обратил внимание на заявление американского посла в Германии Ричарда Гренелла, который рассказал о планах США ввести новые санкции против «Северного потока - 2». По словам Косачева, такие заявления говорят о вере Вашингтона в то, что Россия достроит газопровод

«Но курьез заявлений политика в том, что еще в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности министр энергетики США заверял партнеров, что, дескать, Россия не сможет достроить "Северный поток - 2" в условиях американских санкций, потому что у нее нет необходимых технологий. Нынешние санкционные угрозы свидетельствуют: американцы все же в нас верят, причем больше, чем кто-либо другой», - написал сенатор на своей странице в Facebook.

Месси любит пытать, а Рональдо убийца

Нападающий «Дерби Каунти» Уэйн Руни поделился мнением о форварде «Барселоны» Лионеле Месси и нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду.

«Когда мы только начинали играть вместе, Роналду не был так сосредоточен на голах. Но было видно: всё, чего он хотел, это стать лучшим игроком в мире. Он постоянно тренировался, и это принесло результаты. Криштиану стал невероятным бомбардиром. Возможно, они с Месси — два лучших футболиста в истории.

Но, несмотря на дружбу с Роналду, выбрал бы Месси. По той же причине, почему я любил смотреть на игру Хави и Скоулза: в его игре есть то, чего нет у других. Речь идёт о самообладании. Не могу припомнить, чтобы Месси забивал гол после удара со всей силы. Свои мячи он просто закатывает, и это выглядит так легко.

Роналду безжалостен на поле, он убийца. Но Месси будет пытать тебя, прежде чем убьёт. В случае с Месси складывается впечатление, что он получает большее удовольствие от игры», — приводит слова Руни The Times.

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь

Европарламент планирует рассмотреть проект резолюции, где говорится о необходимости противостоять «агрессивной пропаганде» России и Китая в ЕС на фоне пандемии коронавируса. Документ был предложен евродепутатом Филиппом Ламбером. Проекту резолюции «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями» предстоит пройти несколько стадий согласования.

В документе прописаны меры «для ослабления ЕС и нагнетания недоверия к ЕС со стороны населения».

Автор «настоятельно призывает Европейскую комиссию противодействовать агрессивным усилиям российской и китайской пропаганды». По мнению евродепутата указанные страны используют пандемию, чтобы ослабить позицию Евросоюза в мире. В проекте упоминается ряд угроз, с которыми в настоящее время сталкивается Евросоюз, пишет RT.

Аналогичные обвинения в адрес РФ и КНР выдвигал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. А после государственный департамент США заподозрил Россию в проведении ядерных испытаний в 2019 году.

Все эти заявления появились на фоне уже многие годы продолжающейся кампании по дискредитации власти в России.

Начало диалога о наказании за распространение негатива

Введение уголовного наказания за распространение в Интернете фейковых новостей о коронавирусной инфекции абсолютно оправданно, считает основатель Group IB Илья Сачков. Эксперт в сфере защиты информации и предотвращения кибератак сравнил тиражирование в Сети заведомо ложной информации с терроризмом.

- Несмотря на то, что я за свободу слова в интернете, есть понятие «информационный терроризм». Есть сообщения, которые приводят к экономическим и другим последствиям. Простой вид терроризма с использованием высоких технологий - это телефонный терроризм, когда люди звонят и говорят, что заложена бомба. То, что сейчас мы имеем в интернете с распространением огромного количества фейк-информации по болезням - особенно это касается коронавируса - это является классическим терроризмом, - подчеркнул Сачков в интервью Агентству городских новостей «Москва». - Я полностью поддерживаю введение уголовного наказания за распространение подобных новостей. Тем более, что современные методы компьютерной криминалистики позволяют находить не только исполнителя, но и заказчика этих вещей.

По словам эксперта, фейковые новости о коронавирусе выгодны не только сторонникам определенных политических сил, но и фармацевтическим компаниям. С помощью информационных войн производители лекарственных препаратов убирают со своей дороги конкурентов.

- Эти вещи используются как в политических целях, так и в фармакологических. Фармкомпании заказывают атаки на своих конкурентов, либо, наоборот, рекламируют свою продукцию, например, в качестве средства от борьбы с коронавирусом, - отметил Илья Сачков.

По его мнению, ложная информация не только сеет панику среди населения, но и наносит ощутимый вред экономике Москвы и страны.

- Эта информация приводит к беспорядкам, это парализует экономику города, это автоматически влияет на рентабельность предприятия, это отражается сразу на работе и эффективности страны, - уверен эксперт. - Поэтому, с моей точки зрения, как гражданина и эксперта-криминалиста, я полностью за уголовную ответственность за подобного рода вещи, которые приводят к экономическим или другим последствиями, схожим с террористическими актами.

НИИ Эпидемиологии создали высокоточный тест на вирус

Специалисты из России создали высокоточный тест на выявление коронавируса. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Разработали его ученые Центрального НИИ Эпидемиологии.

Новый препарат позволяет в одном исследовании не только эффективно выявлять COVID-19, но и отличать его от аналогичных вирусов, в частности от MERS-Cov. Диагностический набор уже прошел клинические испытания и 25 марта был зарегистрирован для использования в стране (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987).

Огромным преимуществом нового теста является то, что он не даёт ложноположительных реакций.

Напомним, новосибирские учёные зарегистрировали новую высокочувствительную тест-систему для диагностики коронавируса. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.

Россия чёрных кошек уже не боится

В Совфеде отреагировали на новости о санкциях, которые могут ввести США. Сенатор Олег Морозов уверен, что на подобные замечания уже не стоит обращать внимание. Угроз, исходящих из Вашингтона, в России давно не боятся.

- Даже сложно комментировать, мы сбились со счету санкциям. Пока не ясно насколько они будут глубокими и кого коснутся и коснутся ли вообще. Это пугалка и, самое смешное, что уже никто их не боится: ни Россия, ни Европа, ни другие страны. Если объявят о новых санкциях, ну и пусть. Не объявят, хорошо, будем жить без санкций, — комментирует ФАН Олег Морозов.

Сенатор отметил, что наша экономика привыкла жить в условиях санкционного давления.

- Мы знаем как с ними быть и что с ними делать. Мы научились извлекать плюсы из ситуации, например в сфере сельского хозяйства. А если штаты допускают мысль, что смогут повлиять санкциями на нашу политическую систему, то это пример поразительного политического банкротства, - заключил политик.

Россия депрессивная

Чего не замечают русские

Бывший тафгай* «Витязя» Брэндон Сагдэн поделился воспоминаниями об игре в КХЛ.

«В декабре 2009 года мне позвонили из „Витязя“ и предложили сыграть в КХЛ. После вычета налогов я получил бы 300 тысяч долларов за остаток сезона, и отказываться было глупо. С первого момента я оказался совсем в другом мире. Это всё выглядело невероятно. Босс клуба был мафиози, вокруг были телохранители. Босс обожал драки, и он просил меня заниматься только этим. По сути, моя работа заключалась в том, чтобы перед каждой игрой на стартовом вбрасывании подъезжать к соперниам и говорить, что я надеру им задницы. Так я выводил их из равновесия. Когда игра начиналась, я выбирал себе оппонента и бил его. Вот так я и набрал 122 минуты штрафа за 10 матчей.

В том „Витязе“ было ещё много любителей подраться: Грэттон, Веро, Саймон. Саймон один мог разобраться со всеми, но босс любил нас, любил канадских тафгаев. В других клубах КХЛ бойцов не было, и мне иногда было жалко соперников. Они ничего не знали о драках, а тут появились профессионалы, которые устраивали побоища. Но мне за это платили, так что я не жалуюсь. Как мне жизнь в России? Женщины потрясающие. Деньги потрясающие. Погода — отстой.

И ещё эти полтора года — один из самых депрессивных моментов в моей жизни. Должно было случиться чудо, чтобы мужчина на улице там улыбался. Очень депрессивно. Я тогда начал пить водку, чтобы как-то забыться», — приводит слова Сагдэна телеграм-канал «Эпицентр».

*Тафгай — игрок хоккейной команды, основной задачей которого является препятствование развитию успеха соперников силовыми приёмами, устрашение противника, драки на льду, «выключение» из игры наиболее опасных форвардов команды-соперника и защита самых ценных игроков своей команды.

Новости Дневники Статьи
Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз мяса в Россию - Россельхознадзор  Еврокомиссия предлагает возобн