Сообщение

Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса

России надоело финансировать оккупированные территории Донбасса, потому она пытается разделить этот груз с Украиной. «Не стоит обольщаться заявлениями сепаратистов, что Донбасс – часть Украины. Они не собираются признавать свой проигрыш или возвращаться в состав Украины. Просто Москва хочет повесить эту бездонную яму на Киев», - сказал Палий. Кремль планирует переложить финансирование оккупированных территорий на Украину, так как в России из-за санкций заканчиваются свободные средства.

«Сейчас на оккупированных территориях проживает от 1,5 до 2 млн человек, а остальные – сбежали. Эти 2 млн надо как-то кормить, а инфраструктура и экономика региона уничтожаются просто на глазах. Железную дорогу разворовывают, провода вырезают и продают, чтобы как-то выжить. Эти земли быстро превращаются в выжженную пустыню. Оставшееся оборудование еще как-то эксплуатируется, но ничего нового не строится и не завозится. И когда все, что только можно, разворуют, местное население превратится в бомжей.

И на нас этот нищий регион хотят повесить, чтобы мы его восстанавливали и кормили», - поясняет политолог. По его мнению, заявления сепаратистов, что Донбасс – часть Украины, не связаны с их поражением в Марьинке. Это, скорее, является политическим заявлением и ловушкой для нашей страны.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/15/2017 - (1) + (0)

ДНР приглашает жителей оккупированных территорий получить деньги

Руководство ДНР приглашает жителей оккупированных Киевом территорий до 20 декабря текущего года получить денежную помощь, положенную в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Как рассказали «Русской Весне» в Министерстве труда и соцполитики Республики, выплаты единовременной денежной помощи ко Дню Победы и Дню шахтера соотечественникам, проживающим на временно подконтрольной Украине территории («Донецкой области») производятся в рамках реализации упомянутой Гумпрограммы, в соответствии с Указам Главы Республики А. Захарченко № 45 (с изменениями и дополнениями) и № 196

Право на получение единовременных выплат ко Дню Победы имеют следующие категории граждан:

— ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. — в размере 10 000 рублей (либо 5 000 грн.);
— ветераны второй Мировой войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.);
— жертвы нацистских преследований — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.).

Право на получение помощи ко Дню шахтера имеют следующие категории граждан:

— шахтеры-инвалиды 1-й группы, получившие травму в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания — в размере 8 000 рублей (либо 4 000 грн.);
— лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.): Герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; пенсионеры, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» трех степеней; трудоспособные граждане (лица, не достигшие пенсионного возраста — женщины до 55-ти лет, мужчины до 60-ти лет), имеющие нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» второй и третей степени.

С начала реализации Гуманитарной программы уже произведено 138 выплат единовременной денежной помощи, из них 103 — ко Дню Победы, 35 — ко Дню Шахтера.

Реализация Гуманитарной программы продолжается, и руководство Республики приглашает соотечественников приехать и получить положенную денежную выплату до 20 декабря текущего года.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

11/08/2017 - (0) + (1)

Глобус Украины опять начал тормозить из-за ОБСЕ

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко резко раскритиковала позицию генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера по ситуации в Донбассе, которую назвала «тактикой закрытых глаз».

Ранее во время встречи с руководством ОДКБ Гремингнер назвал ситуацию в Донбассе «кризисом внутри Украины», что вызвало недовольство Геращенко.

«Наши эксперты, которые сейчас присутствуют на Варшавском форуме безопасности, пишут, что генсек ОБСЕ Томас Гремингер в своем выступлении использует словосочетание «украинский кризис»… Я считаю, что тактика „закрытых глаз” вредит ОБСЕ. И мы откровенно об этом говорим», — написала она на своей странице в соцсети.

Согласившись с тем, что ОБСЕ является нейтральной и аполитической организация, она заявила, что такая позиция «в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации».

10/09/2017 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Кто виноват в обстрелах

Украинские журналисты побывали в селе Новоалександровка, которое расположено в серой зоне и в которое свободно заходят боевики. Об этом говорится в сюжете ТСН. На подходах к селу боевики расставили множество своих растяжек. Один из немногих жителей села рассказал, что не ходит на сторону боевиков, так как не видит в этом смысла. В то же время военные уверены, что прежде всего жители Новоалександровки хотят прекращения войны, а после они будут заинтересованы в Украине.

Все хорошо рассказывают украинские журналисты, но... лучше посмотрим и послушаем, что говорит вояка ВСУ с начала пятой минуты сюжета. А он говорит, что обстрелы зависят не от них, а от политиков. Вот в чем правда и кто дает команды стрелять. Именно украинские политики и видимо олигархи, решая свои какие-то личные цели и провоцируют обстрелы ЛДНР. Республики не заинтересованы в продолжении конфликта. Они хотят интегрироваться и восстановить политическую ситуацию равенства, которая была до госпереворота. 

За это время слишком много было отжато добра у донецких и жидо-бандеровская братва понимает, что в случае нормальной интеграции начнутся суды и даже гаагские решения потребуются чтобы остановить тот беспредел, который устроила настоящая киевская власть после переворота. 

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса России надоело финансировать оккупированные территории Д...