Сообщение

Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса

России надоело финансировать оккупированные территории Донбасса, потому она пытается разделить этот груз с Украиной. «Не стоит обольщаться заявлениями сепаратистов, что Донбасс – часть Украины. Они не собираются признавать свой проигрыш или возвращаться в состав Украины. Просто Москва хочет повесить эту бездонную яму на Киев», - сказал Палий. Кремль планирует переложить финансирование оккупированных территорий на Украину, так как в России из-за санкций заканчиваются свободные средства.

«Сейчас на оккупированных территориях проживает от 1,5 до 2 млн человек, а остальные – сбежали. Эти 2 млн надо как-то кормить, а инфраструктура и экономика региона уничтожаются просто на глазах. Железную дорогу разворовывают, провода вырезают и продают, чтобы как-то выжить. Эти земли быстро превращаются в выжженную пустыню. Оставшееся оборудование еще как-то эксплуатируется, но ничего нового не строится и не завозится. И когда все, что только можно, разворуют, местное население превратится в бомжей.

И на нас этот нищий регион хотят повесить, чтобы мы его восстанавливали и кормили», - поясняет политолог. По его мнению, заявления сепаратистов, что Донбасс – часть Украины, не связаны с их поражением в Марьинке. Это, скорее, является политическим заявлением и ловушкой для нашей страны.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/15/2018 - (0) + (3)

Очередная ложь

Ни одна мировая инстанция не отменяла обязанность платить пенсии украинцам на Донбассе

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителям Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов. Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко. «Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет. «Суд счел приемлемым и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

02/04/2018 - (0) + (3)

Альтернативная реальность киевской власти

Украинский политолог Игорь Лесев оценил происходящее в Донбассе, а также дал жесткую оценку мечтам украинской власти о «развале России». По словам политолога, смотреть вообще надо не на американцев, а на собственную власть. Лесев в своей колонке на сайте «Корреспондент» заявил о том, что переговоры Владислава Суркова и Курта Волкера по Донбассу не приведут ни к чему из-за отсутствия какого-либо официального статуса у Волкера.

По словам политолога, смотреть вообще надо не на американцев, а на собственную власть. Лесев отмечает, что украинская власть «потрясающая по инфантильности и глупости» и живет в мире «сказочных сюжетов». В частности, в «альтернативной реальности» Киева присутствуют сюжеты «неминуемого развала России», ее «экономического коллапса из-за ужесточения санкций», «бунта в Крыму, после чего тот вернется в состав Украины», «молниеносного наступления в Донбассе, полного разгрома» ДНР и ЛНР и «потрясающего роста экономики Украины, которая становится витриной всей Восточной Европы».

Политолог также коснулся темы возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины

Лесев отмечает, что все эти сценарии пишутся не «клиентами психиатрических заведений». О них регулярно рассказывают высшие украинские руководители. Однако такая подмена понятий приводит лишь к тому, что «гигантский пласт украинского общества живет в альтернативной реальности». То есть этим людям все четыре года кажется, что Россия вот-вот развалится, Америка вот-вот поможет, а вопрос Донбасса вот-вот решится.

Политолог также коснулся темы возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины. По его мнению, люди там «уже привыкают» обходиться без Киева. И чем больше этот вопрос (переговоров) затягивать, тем сложнее Украине будет договориться с Донецком и Луганском в будущем.

Отметим, что Украина рассчитывает, что следующий обмен пленными между Киевом и Донбассом состоится в феврале-марте. В целом, за такой обмен выступают обе стороны.

Необходимо также отметить, что первый из обменов произошел благодаря действиям Владимира Путина, посредничеству Виктора Медведчука и патриарха Кирилла. Впрочем, даже из этого события украинские власти раздули очередной скандал, в котором во всем стали обвинять РФ.

01/18/2018 - (0) + (1)

Рада ставит крест на мирном урегулировании ситуации в Донбассе

Украинский парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Так лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал принятие Верховной Радой во втором чтении законао реинтеграции Донбасса.

«Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции — вернет Донбасс в правовое поле Украины.

Но парламент… своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий — не людей», — отметил он.

По мнению Медведчука, принятый закон не отображает волю граждан Украины.

«Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата», — констатировал он.

01/18/2018 - (0) + (1)

Грызлов призвал Донбасс готовиться к обороне

Верховная рада, приняв закон о реинтеграции Донбасса, выбрала путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины. Об этом в четверг заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

«В последние дни продолжалось политическое шоу, закончившееся сегодня принятием закона Украины об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донбассе, — заявил он.

— Этим актом Верховная рада признает Россию агрессором, оккупировавшим часть территории Украины, президент наделяется дополнительными полномочиями по использованию вооруженных сил против населения Донбасса в условиях военного положения. В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом. Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный „партией войны“ и приветствуемый президентом Украины», — подчеркнул Грызлов.

Он также обратил внимание на то, что этот закон принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине. «Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования. На этом фоне нет понимания, как Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями контактной группы и Нормандского формата, — указал Грызлов.

— Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов — военное подавление Донбасса. Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне, — подчеркнул полпред РФ. — Для России, которая объявлена агрессором, это еще одно доказательство нежелания Киева найти политические компромиссы и выполнить свои обязательства. Более того, делается попытка возложить ответственность на Россию».

По мнению Грызлова, для европейских партнеров это сигнал о «стремлении Киева выскочить из неудобных минских соглашений. Законом фактически сформирована новая реальность в процессе урегулирования на юго-востоке Украины, разрушена конструкция, на которой был выстроен диалог в Минске,

— Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине. Россия остается привержена минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы Минску-2 не существует», — подчеркнул полпред РФ в контактной группе.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса России надоело финансировать оккупированные территории Д...