Сообщение

Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса

России надоело финансировать оккупированные территории Донбасса, потому она пытается разделить этот груз с Украиной. «Не стоит обольщаться заявлениями сепаратистов, что Донбасс – часть Украины. Они не собираются признавать свой проигрыш или возвращаться в состав Украины. Просто Москва хочет повесить эту бездонную яму на Киев», - сказал Палий. Кремль планирует переложить финансирование оккупированных территорий на Украину, так как в России из-за санкций заканчиваются свободные средства.

«Сейчас на оккупированных территориях проживает от 1,5 до 2 млн человек, а остальные – сбежали. Эти 2 млн надо как-то кормить, а инфраструктура и экономика региона уничтожаются просто на глазах. Железную дорогу разворовывают, провода вырезают и продают, чтобы как-то выжить. Эти земли быстро превращаются в выжженную пустыню. Оставшееся оборудование еще как-то эксплуатируется, но ничего нового не строится и не завозится. И когда все, что только можно, разворуют, местное население превратится в бомжей.

И на нас этот нищий регион хотят повесить, чтобы мы его восстанавливали и кормили», - поясняет политолог. По его мнению, заявления сепаратистов, что Донбасс – часть Украины, не связаны с их поражением в Марьинке. Это, скорее, является политическим заявлением и ловушкой для нашей страны.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/27/2018 - (0) + (0)

А Порошенко против...

Только кто его будет спрашивать?

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник, что не допустит перехода страны от унитарного государственного устройства к федеративному.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что автономия в составе Украины может стать компромиссом для региона. По его словам, проведенные на неподконтрольных Киеву территориях соцопросы показывают, что 43% жителей этого региона поддерживают независимость республик, еще 43% выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

«Украина — унитарное государство, мы не допустим никакой федерализации в ключевых элементах функционирования государства», — написал Порошенко в микроблоге Twitter.

По его словам, программа децентрализации дает «огромные права местным общинам и сокращает расстояние между человеком и властью».

Власти Украины считают неприемлемой идею федерализации, заявляя, что это приведет к расколу страны. Порошенко ранее заявлял, что реформа децентрализации власти, которую проводит Киев — это гарантия, что в стране не будет федерализации. Рада в 2015 году одобрила в первом чтении конституционные изменения в части децентрализации власти, которая предусматривает передачу финансовых полномочий из центра в регионы.

Однако из-за несогласованности нормы об особом статусе Донбасса окончательное принятие изменений в конституцию откладывается на неопределенный срок.

Он тянет время, пока протестантские общины Турчинова не примут власть на местах и тогда вне зависимости от политической ситуации, власть в Украине благодаря лоббизму протестантов поддерживаемых финансово украинским Концерном Кока-Кола, будет сохранять курс своих американских хозяев. И конечно прежде всего, это лоббирование экономических интересов запада и США в первую очередь.

Возможно некий сумасшедший сочтет, что цены на газ достаточно высоки и стабильны и тогда западные фирмы вновь войдут и начнут бурить скважины для добычи сланцевого газа. Повторять опыт Байденов инвестируя в сланцевый газ в Украине выглядит как авантюра. Но Порошенко старый авантюрист и будет гнуть свою унитарность, пока не перегнет палку и ему все же придется покинуть Украину как Саакашвили. Он столько накосячил в экономической сфере за время своего президентства, что Саакашвили в сравнении с ним ребенок. Отсюда и истерика по федерализации.

05/14/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Учись проигрывать как Путин

Просматривая украинские свидомые СМИ очень часто наталкиваюсь на новости о проигрыше Путина и проигрышах России. И не просто часто, а практически каждый день наравне с предсезонным пиаром Крымских пирожков продающихся в дорогих прежде ресторанах Ялты, все время где-нибудь появляется информация о проигрыше предполагаемого виртуального персонажа под названием Путин или Россия, что в принципе в укрСМИ стало синонимами. 

И вот Межгалактический отдел контроля нравов решил послать своего специалиста прошвырнуться по галактикам и своими глазами посмотреть на не на шутку разразившиеся баталии в далеких и близких мирах.

Оказалось, что по Крыму все как бы ясно. Пытаясь создать ироническое настроение укрСМИ стали главными пиарщиками полуострова. Пока май и холодно и это самое то для подготовки на тихие безлюдные пляжи с дешевыми ресторанами класса Люкс. 

А вот узнать про проигрыши Путина в Сирии, Северной Корее и на Донбассе, вы можете слетав вместе с нами в безграничное свидомое сознание. Для начала полета нажмите на карту звездного неба выше. 

05/09/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Турчинов реально труханул

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попросил Службу безопасности Украины наказать электронные СМИ, которые вели прямую трансляцию военного парада из Донецка. "Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого "военного парада" из оккупированного Донецка под заголовком "Трансляция из ДНР", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что обратился с официальным письмом в СБУ, попросив внести эти СМИ в санкционный список, так как "мы можем говорить о вполне конкретном преступлении - популяризации террористической организации".

В День Победы в столице самопровозглашенной Донецкой народной республики прошел военный парад. В акции "Бессмертный полк" в Донецке приняли участие около 60 тысяч жителей. 

И Турчинова можно понять. Он много лет плетет свою протестантскую сеть в Украине и всеми силами пытается пропагандировать свои террористические бредни, а тут тебе прямая трансляция организованной мощи Дончан. Какой уж тут терроризм? Тут украинскому воину впору усомниться во всем том, что ему вдалбливают в голову свидомые пропагандисты. Парад, это прежде всего демонстрация дисциплины, которая и не снилась киевскому режиму. 

И когда окажется, что киевская власть горазда только языками строить воздушные замки, а на деле вся эта бравая фикция может лишь играться в войнушку, бессмысленно жертвуя жизнями тысяч украинцев, тогда они предстанут перед судом и ответят за свое безумство. Турчинов понимает, что долго держать население в патриотическом бреду не удастся, не смотря всю пропагандистскую мощь СМИ олигархов. И ему есть чего бояться. А вот его фейсбуковая мелочность, это явный признак Синдрома Гарри Поттера.

04/30/2018 - (0) + (2)

ВСУ сменила тактику обстрелов Донбасса

Присутствие на линии фронта миссии ОБСЕ перестало сдерживать украинских военных открывать огонь по территории Донецкой Народной Республики в светлое время суток. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ переходят от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, — отметил Басурин.

— Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений Минских соглашений совершенно не смущает украинских военных».

Эта тенденция на самом деле чётко прослеживается в последнее время: если ещё в прошлом году и в начале текущего года обстрелы со стороны ВСУ начинались с наступлением темноты, то последнее обострение показало, что ВСУ начали наносить удары в утренние часы, когда мирное население не ожидает этого.

04/17/2018 - (0) + (1)

Сценарий изменения курса в украинской политике

К концу 2018 года в Украине могут произойти события которые приведут к возникновению условий начала диалога по вхождению в РФ. Возможен ли такой сценарий? Вполне. Но для этого в мире должны произойти некие глобальные изменения. Для начала эксперты должны официально подтвердить, что химическая атака в Сирии, это мистификация. Это первый казалось бы совсем не важный шажок, но он приведет к росту недоверия к правящим демократическим силам в западном мире. Тем более, что в США  в среде старшего поколения наученного горьким опытом войны во Вьетнаме уже растет чувство приближения войны.

И любые демонстративные военные действия в Сирии поднимают волну недовольства политикой США, вмешивающихся в дела других государств. Это могло бы ничего не значить, если бы не старая рокерская гвардия имеющая влияние на миллионы американцев. 

Так, Роджер Уоттерс, один из основателей и лидер группы Pink Floyd, осудил удары по Сирии прямо во время концерта в Испании, в Барселоне. Сделав паузу, Уотерс осудил организаторов фейковой химатаки в сирийской Думе, а также организацию «Белые каски». «Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наше правительство сбрасывать на Сирию бомбы… Это будет колоссальной ошибкой. Мы обязаны убедить наше правительство не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы», — добавил Уоттерс. Его слова вызвали громкие аплодисменты и одобрительные возгласы зрителей.

А представьте себе, что концерты Pink Floyd проходят по всему миру и собирают сотни тысяч слушателей. И это все потенциальные избиратели, которые  поддерживают антивоенные взгляды. Уже сегодня тысячи американцев вышли на улицы, протестуя против бомбардировки в Сирии. Митинги охватили 35 городов США. Недовольные политикой Белого дома скандировали «Остановите войну и насилие» и «Руки прочь от Сирии». Толпы людей в Нью-Йорке заполонили центральную площадь Манхэттена. Америка еще не забыла Вьетнам, Иракскую кампанию начавшуюся с обмана о наличии в Ираке химического оружия. Тогда всех ввели в заблуждение о мифическом оружии, неведомых массовых уничтожениях, к которым якобы приложил руку Садам Хусейн.

Эта волна протестов конечно же не повлияет на внешнюю политику США и возможно волна схлынет, но тогда уже любое движение США и союзников в сторону разжигания конфликта, приведет к цунами. А если это будет конфронтация с ядерной страной, протесты захлестнут весь западный мир. А в этих условиях любой конфликт в Украине будет рассматриваться как поддержка США своих вассалов совершивших государственный переворот. Это только подольет масла в огонь антивоенных настроений. 

В этих условиях страх за нормальное функционирование всей финансовой системы являющейся единственным гарантом существования американского доллара, приведет к шагам мировой олигархии в сторону нормализации отношений с Россией. А это уже приведет к пересмотру отношений и к украинскому вопросу. Тогда Россия будет вправе требовать проведения всеукраинского референдума по решению вопросов страны погрязшей в долгах, коррупции и не способной самостоятельно решать свои финансовые проблемы. 

Дефолт и стремительная инфляция заставят украинцев запуганных националистами, отдать свои голоса за пророссийскую власть, которая может инициировать процесс интеграции в РФ. Это не значит, что Украина так сразу войдет в состав РФ. Процесс интеграции будет долгий. Изначально Украина примет статус нейтрального государства и должна будет рассчитаться с долгами и посадить парочку зарвавшихся безнаказанностью олигархов наворовавших огромные средства. Национализация изначально позволит иметь возможность хотя бы рассчитываться по % .

Естественно Украина должна возродить крупные производства работающие на контракты из России. Иначе ей просто не откуда брать деньги на оплату долгов. А те из олигархов кто не будет помогать государству, будут тщательно проверены на противоправные действия, финансирование госпереворота. И конечно же они должны будут вернуть награбленное за время правления нынешней власти. Они или сбегут или будут посажены в соответствии с доказанными преступлениями. 

Навести порядок в Украине не просто, но можно. И тогда слово федерализация будет иметь совершенно другое значение, чем сейчас. А пока с сожалением смотрим возрастание уровня криминализации в украинском обществе. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Мнение: Богатая Украина не хочет нищего Донбасса России надоело финансировать оккупированные территории Д...