Сообщение

О чем молчат Сорос с Яценюком?

Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских долгов, и в голове происходят нехорошие мысли. С господином Соросом доводилось общаться лично. Он, конечно, экономист,борец за демократию, публицист и все такое. Но прежде всего — жесткий финансист со спекулятивным уклоном, привыкший извлекать выгоду из любой своей благотворительности. Дело в том, что сейчас можно очень дешево скупить наши гособлигации, поскольку Украина — в преддефолтном состоянии. Но если благодаря какому-то удивительному прозрению, точнее, инсайдерской информации, знать, какие именно облигации будут погашены полностью и сравнительно быстро, то прибыль составит десятки процентов. Если не сотни.

А тут как раз премьер Яценюк начинает публично диктовать нашим кредиторам, как поступать с нашими долгами. Подозрительно это. Очень смахивает на заранее согласованные действия нашего правительства и части кредиторов. Ну, Сорос этим живет. Для него подобные операции на грани фола — уже фирменный стиль. Но вот за руководством нашего правительства компетентным финансовым органам последить стоило бы.

Не проявится ли у аффилированных с высшими чиновниками структур удивительно прибыльная деятельность с реструктурируемыми украинскими гособлигациями? Потому что, судя по парламентским расследованиям, верхушка нашего Кабмина вряд ли сможет удержаться, чтобы не нажиться на этом процессе. Тем более, что эта сфера закрыта для украинской общественности, но весьма близка бывшему главному банкиру Украины. Будем ждать новых разоблачений со стороны ЮВТ в адрес Яценюка?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/14/2017 - (0) + (0)

Долги Украины на период 2018-2022 

Украине в течение 2018-2022 годов предстоит выплатить в счет погашения и обслуживания внешних обязательств $28,7 млрд. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные предварительного проспекта эмиссии еврооблигаций Украины.

Согласно документу, пиковые выплаты предстоят в 2020 году, когда на погашение внешнего долга необходимо будет направить немногим более $5 млрд и обслуживание – $1,88 млрд. Расходы на погашение внешнего долга в 2018 году ожидаются на уровне $2,05 млрд, на обслуживание – $1,52 млрд, в 2019 году соответственно $4,73 млрд и $1,74 млрд соответственно, в 2021 году – $3,92 и $2,42 млрд, в 2022 году – $3,08 и $2,37 млрд.

К концу текущего года Украине предстоит выплатить в счет погашения внешнего долга $1,11 млрд и обслуживания – $1,47 млрд. Доходы украинского бюджета-2017, принятого в декабре 2016 года, определены на уровне 731,03 млрд грн ($28,1 млрд по текущему обменному курсу).

09/14/2017 - (0) + (0)

Северный поток не остановить

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту газопровода "Северный поток — 2" могут пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций Евросоюза. Об этом заявил руководитель австрийской компании OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле. Он подчеркнул, что обязательства партнеров довести проект до конца сохраняются.

"Я исхожу из того, что та часть финансирования в размере 70% - вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, выполнить не удастся. Но менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет искать другие возможности для финансирования", - сказал Зеле.

Он отметил, что участникам проекта, вероятно, надо будет «меньше думать о банках в Европе и Америке» и обратить свое внимание на азиатские и российские финансовые организации.

"Придется работать с Азией, чтобы финансировать такие проекты", - добавил глава OMV. По словам Зеле, в ситуации необходимости партнеры могут использовать и собственный капитал, передает ТАСС.

09/11/2017 - (0) + (0)

Разборки Польши с Украиной из-за Саакашвили

Первые лица Польши встали на защиту Саакашвили, чей конфликт с Порошенко находится на личном контроле глав польского МВД, МИД и министра инфраструктуры. Варшава угрожает Киеву международным скандалом, подняв этот вопрос на заседании парламента ЕС.

11 сентября Польша собирается вызвать посла Украины для дачи объяснений по делу «о прорыве Саакашвили».

Об этом заявил польский евродепутат, вице-президент Европейского парламента в 2004–2007 годах, Яцек Сариуш-Вольский.

«Польша в трудные моменты была с президентом Саакашвили и президент Саакашвили был с Польшей, например, в 2008 году, когда Россия напала на Грузию», — заявил Яцек Сариуш-Вольский

«По этим причинам мы сегодня тоже с ним, потому что он имеет право обжаловать незаконное решение властей Украины о лишении его гражданства.

Поэтому сегодня мы солидарны с ним в его стремлении пересечь границу», — подчеркнул Сариуш-Вольский.

По его мнению, у Украины не было законных оснований запрещать въезд в Украину бывшего президента Грузии Саакашвили.

«Мы считаем, что это противоречит всем европейским нормам, которые Украина обязалась соблюдать, подписав договор об Ассоциации с ЕС», — заявил Сариуш-Вольский.

Евродепутат назвал действия украинской власти нецивилизованными и обещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европейского парламента.

По данным польских СМИ, «дело Саакашвили» находится на личном контроле министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, министра внутренних дел Мариуша Блащака, а также министра инфраструктуры Анджея Адамчика.


Комментарий    

В вопросе взаимоотношений Украины с Польшей из-за Саакашвили все проще, чем может показаться. Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации достаточно знать кто чьи интересы представляет. Начнем с Польши. Это страна которая в течени последних 20 лет продала крупному капиталу поддерживающему США все, что можно было продать. И сейчас Польская экономика зависит от США больше, чем от ЕС в составе которого она находится.

Скажем так, Польша, это американский человек в ЕС. Вторым крупным игроком на украинском рынке является именно ЕС с его желанием сделать Украину одним большим супермаркетом на подобие Прибалтики и той же Польши. Торговые сети и хотели бы войти в Украины, да боятся расходов на создание инфраструктуры (дороги и недвижимость), которые могут многократно превысить всякие разумные сметы.

Примером может послужить проект проведения чемпионата Европы по футболу в Украине от которого уже готовы были отказаться из-за шантажа украинских властей у которых два раза кончались деньги. А эти деньги на чемпионат Украине давала именно Европа. Теперь страшно. Как в пословице, - когда хохол родился, жид заплакал. 

Человеком ЕС в Украине является Порошенко и США плевать хотели на его проблемы. США крышевали Яценюка пока была надежда на добычу украинского сланцевого газа. Надежда пропала, Яценюка подвинули и сейчас США поигрывают с ЕС с помощью своего человечка по имени Миха Саакашвили. Ему бедному и так некуда деваться. На родине судить хотят и в Украине паспорт отобрали. 

Игра за влияние в Украине продолжается. Перед выборами президентскими в Украине США надеятся еще вытащить на сцену Яценюка как распиаренного парня. У них своя железная психология. Они думают, что деньги решают все и они смогут пропихнуть своего человека в президенты Украины. История с Трампом их ничему не научила, прут по старой схеме. Дадим много бабла на рекламу и поставим нашего кандидата на президентуру. 

Вообще-то в западной политике с одной стороны все просто, а с другой все интересы глобально перемешаны. Есть несколько силовых центров и именно они определяют правила игры в мировой политике. Израиль, Германия, США и Великобритания, это основные политические игроки. Израиль, это серая лошадка (ослик) в сердце которого находится вся западная иудейско-торгашеская философия. Британская корона заключила с евреями договор и отдала в их руки всю экономику своей протестантской империи.

США являются полигоном условного тандема англо-саксов и евреев, где лидером все-таки является демократическое еврейство создавшее Демократическую партию США (символ осел). Германия является лидером Европы вместе с уснувшей без собственной аристократии Францией. Это отдельные игроки. Евреи заправляют интересами в Великобритании и США и судьба человека европейско-швейцарского еврейства, Порошенко, их не интересуют. Они не начнут экономическую войну меду Европой и США, так как в свое время сделали обмен акциями и теперь как бы их интересы должны совпадать.

Но реальность слишком живое начало и никто себя  особо не сдерживает в любезном обмене колкостями. Такая вот игра в мире богов-филантропов.  И теперь человек европейских Ротшильдов, Порошенко сидит как обписавшись и не может ничего сделать против человека Госдепа, Саакашвили. Сидит Порошенко и тихо поскуливает устами Авакова. Такая вот демократическая комедия. Ноэто все же отвлекает от войны и реальности экономической в которой приходится кормить 40 млн. украинцев. Воистину, когда хохол родился, жид заплакал.

09/01/2017 - (1) + (0)

В США наезжают на Сороса

Террористическая деятельность в политико-финансовой сфере проявляется как организация кризисов

Объявить американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса террористом и арестовать все его активы и активы его фонда. Петиция с таким требованием была опубликована на сайте Белого дома 20 августа.

На сегодняшний день это обращение подписали 66 тысяч 257 человек. Документу необходимо еще 33 тысячи 743 подписи. Если до 19 сентября петиция наберет сто тысяч голосов, администрация США должна будет рассмотреть ее и дать свой ответ.

Инициаторы считают, что Сорос «умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан», а также «развил нездоровое и необоснованное влияние на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США».

«Министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами, а также конфисковать все его личное имущество и активы в рамках «Закона о конфискации гражданского имущества», - сказано в петиции.


Комментарий    

Сорос прославился в мире своими аферами в сфере финансовых спекуляций. Он известен как специалист по организации финансовых кризисов на которых он наживается. Свою финансовую деятельность он успешно совмещает с геополитикой, используя последнюю для создания хаоса в различных странах. Украина один из его последних проектов.  Но говорить о Соросе как о неком лидере в диверсионной деструктивной деятельности в мире не стоит. За ним стоит огромный демократический институт политиков с развлетвленной сетью учебных центров, фондов и программ.

Организационной деятельностью по продвижению глобализации занимается Goldman Sachs. И именно там разрабатываются все финансово-политические программы и происходит воспитание менеджеров-политиков. Сорос в этой организации лишь один из главных консультантов по инвестированию в рискованные гибридные программы. Причем понятие гибридные из-за наличия  политической и финансовой составляющей, это лишь обычная дымовая завеса. В финансовой игре, политика всегда была лишь инструментом. А главной задачей политиков является политкорректная маскировка экономических интересов. И в этой глобальной игре Сорос лишь конферансье, а серьезные люди всегда стоят за сценой.

Немного истории >>>

08/30/2017 - (0) + (0)

58% населения за чертой

Какими принципами нужно руководствоваться, чтобы в этой ситуации повышать тарифы?

На Украине сегодня за чертой бедности проживают 58% населения страны. Такие шокирующие цифры приводит представитель Института демографии и социсследований Академии наук Украины.

В эфире одного из украинских СМИ заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований Академии наук Украины (НАНУ) Людмила Черенько признала, что официально утвержденный прожиточный уровень безнадежно устарел.

В 2017 году фактический прожиточный уровень почти в два раза превышает официальный, отметила Черенько.

«Если мы берем фактический прожиточный уровень, то там уровень бедности составляет 58%. Больше половины населения сегодня, к сожалению, (проживает) за гранью фактического прожиточного минимума», — подчеркнула демограф.


Комментарий    

На самом деле все просто. С одной стороны нужно придти к общему ценовому знаменателю, чтобы была возможность входа глобальных торговых сетей в Украину. Кстати эти сети не собираются платить налоги государству. Они будут в лучшем случае пользоваться 5-летним сроком отсрочки налогообложения, а потом просто сменят название и так вкруговую. В худшем случае они вообще создадут себе право не платить в Украине должной их хозяевам огромные суммы.

Во вторых, идет закабаление мозгов украинцев. Это идейная концепция науки целого народа жизни в условиях тотальной экономии и стресса, а так же для привыкания жизни в пожизненных долгах. Это так называемое строительство мещанской прослойки мышей - тихих людей имеющих пожизненные долги и забившиеся в свои углы перед ТВ, чтобы не потратить лишнюю копейку. И конечно никаких гостей. По этому сценарию строилось американское общество. 

И конечно к этому нужно хорошая идеологическая каждодневная промывка мозгов с помощью демоТВ, а так же развитая фармацевтическая анти стрессовая поддержка. Украинцев уже подсадили на демопропаганду, осталось еще включить на полную катушку рекламы анти-депрессантов. Но всему свое время. А дальше, на срач без таблетки не пойти, не говоря о сексе и других сферах жизни. Работать на аптеку, это тоже одна из ниобходимостей в демомире. И сало только с таблетками сжигающими холестерин приучат есть... 

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

О чем молчат Сорос с Яценюком? Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских