Сообщение

О чем молчат Сорос с Яценюком?

Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских долгов, и в голове происходят нехорошие мысли. С господином Соросом доводилось общаться лично. Он, конечно, экономист,борец за демократию, публицист и все такое. Но прежде всего — жесткий финансист со спекулятивным уклоном, привыкший извлекать выгоду из любой своей благотворительности. Дело в том, что сейчас можно очень дешево скупить наши гособлигации, поскольку Украина — в преддефолтном состоянии. Но если благодаря какому-то удивительному прозрению, точнее, инсайдерской информации, знать, какие именно облигации будут погашены полностью и сравнительно быстро, то прибыль составит десятки процентов. Если не сотни.

А тут как раз премьер Яценюк начинает публично диктовать нашим кредиторам, как поступать с нашими долгами. Подозрительно это. Очень смахивает на заранее согласованные действия нашего правительства и части кредиторов. Ну, Сорос этим живет. Для него подобные операции на грани фола — уже фирменный стиль. Но вот за руководством нашего правительства компетентным финансовым органам последить стоило бы.

Не проявится ли у аффилированных с высшими чиновниками структур удивительно прибыльная деятельность с реструктурируемыми украинскими гособлигациями? Потому что, судя по парламентским расследованиям, верхушка нашего Кабмина вряд ли сможет удержаться, чтобы не нажиться на этом процессе. Тем более, что эта сфера закрыта для украинской общественности, но весьма близка бывшему главному банкиру Украины. Будем ждать новых разоблачений со стороны ЮВТ в адрес Яценюка?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/23/2018 - (0) + (2)

Кого украинцы хотят видеть своим президентом

Как меняются интонации даже самых свидомых служителей Сороса

Все годы независимости Украины был один-единственный политик, который пользовался большей поддержкой, чем все президенты Украины и России и выиграл бы выборы с большим отрывом, если бы захотел баллотироваться. Об этом в интервью укрСМИ заявил свидомый публицист Виталий Портников.

"Это президент Беларуси Александр Лукашенко. Средний балл его популярности вдвое выше, чем средний балл популярности всех президентов Украины с 1994 года по 2016 год. Все время он равнялся или был больше, чем средний балл поддержки президента России Владимира Путина и сейчас вдвое больше, чем средний балл поддержки Владимира Путина и Петра Порошенко", - сказал он.

Вместе с тем, Портников отметил, что люди, которые любят Лукашенко, не совсем хорошо знают, что представляет собой политический режим в Беларуси. Они в основном ностальгируют по Советскому Союзу или даже его выдуманному образу.

"Чистые улицы, солнышко жмурится" - это предвыборная песня Лукашенко. "Саша останется с нами, останется с нами, все будет окей. Чистые улицы, солнышко жмурится". Ну вон в Беларуси чистые улицы и прекрасные дороги! Разве вы не знаете этого? А то, что белорусы ездят за покупками в Украину - и что?" - отметил журналист.

Он уточнил, что белорусам всегда вовремя платят зарплаты и пенсии, а заводы, которые позакрывали в Украине после развала СССР, там до сих пор работают.

"То, что белорусы не знают, куда все эти товары поставлять - то "какая нам разница"? В конце концов, мы же и в СССР производили какие-то товары, и никто не знал, кому они нужны. Магазины были переполнены хламом, товары первой необходимости надо было непонятно как доставать, причем этим самым людям, которые производили хлам", - сказал Портников. Но он не вдается в подробности того, что продажа товара, это дело бизнеса и чиновников и народу главное стабильность и спокойная жизнь.

По его словам, люди всегда думают, что страна движется в неправильном направлении и презирают власть. И в общем применительно к украинским реальностям, люди правильно думают.  Нет хозяина в стране лукавство правит и беду за собой ведет.  Лучше для простых людей вернуться в состав России, чем с ворами кошерными жить, да с чертями политиками. 

"Были случаи, когда президенты Украины пользовались доверием, но так было только в первый год правления Виктора Ющенко и первый год правления Виктора Януковича, затем уровень доверия стабильно падал. Все эти 25 лет президенты Российской Федерации пользовались гораздо большей популярностью, чем президенты Украины, перелом произошел после нападения России на Украину - вдвое уменьшился средний балл поддержки Владимира Путина, но и сейчас он примерно такой, как средний балл поддержки президента Украины Петра Порошенко, несмотря на войну", - подчеркнул Портников.


Комментарий    

Медленно, но верно светлеют умы даже самых отъявленных прихвостней афериста Сороса пытающегося играться жизнями жителей Европы. А вот в Украине у него слабо получается. Развалить развалил и собрал бригаду для финансирования дальнейших действий укрпроекта, а вот с отдачей денег оказалось туго. И вымучивает наш герой различные долгосрочные программы, чтобы хоть как-то выкручиваться. Американские вагоны в Украины сосватал и... дальше пока тишина. А вот его бывший мальчик на побегушках, а вернее мальчик для погадушек, Виталик Портников как-то резко сменил имидж явного русофоба на реалиста мыслителя.

Уже и про Путина заговорил в более уважительных тонах, без патриотического брызгания слюной. Мол есть поддержка Путина в Украине, да еще и не меньшая, чем у Порошенко. А Лукашенко вообще звезда на небосклоне украинского продажного политического бомонда. Но все это совок, а народ украинский туповатый и по совку страдает не взирая на абсолютно тупую показушную политику декоммунизации. Лукашенко за чистотой и порядком в стране следит, а Порошенко с бригадой пророков из Госдепа, ищет памятники для сноса. И выглядит он варваром в сравнении с тем же Лукашенко.

А народу разве нужны проблемы власти? Нет. Это власти прозападной условно левой с молодой правой гвардией нужно, чтобы народ страдал их проблемами. Это такая дорога политика демократическая страдальческая ведущая к стене плача. Чем больше дурных мозгов закабалят своей свидомостью, тем проще стадом управлять. А потом прозрение - нас на убой ведут. И вот уже ярый гомокошерный Виталик запел мягко либеральные песни. И тут одно из двух, либо дядя Сорос перестал платить двушку баксов в неделю, либо в Украине стало трудно продавать свидомую русофобскую чушь и он перекинулся на роль мудрого стареющего еврея, типа оппозиционера Рабиновича.

Но скорее первый вариант реальнее. Дяде Соросу тяжело стало мультикультивировать Европу черным африканским населением и деньги выбивать, вернее землю у Украины. Какими бы кошерные украинцы при власти не были продажными, а брать на себя ответственность по продаже земли целого 40 миллионного народа, это уже нужно быть как минимум Александром Македонским или старым дедом-чертом Соросом, который и так одной ногой в могиле. Поэтому-то и начал Виталя песни свои о любви украинского народа к Лукашенко и Путину. И самое интересное, что это почти правда.

Почти, потому только половина Украины выбрала бы Лукашенко своим президентом, а вторая дай ей выбор не особо задумываясь выбрала бы Путина. Ведь простому человеку вся эта политика до одного места, тем более если за нее тебя и твоих детей ловят военкоматы и гонят умирать. Этого Виталик не сказал. И почему украинцы должны в Москву ехать работать, если могли бы и у себя в Киеве зарабатывать столько сколько в Москве. Не сказал Виталик и о том кто виноват, что Украина нищая осталась и кто разбазарил наследие СССР, а своего и тем более для людей ничего не сделал. И почему порядка нет.

Не стоит надеяться так же, что вам расскажут о том, что вся эта политическая чертовщина испокон веков продолжается. Черти скачут и Турчинову в кровавую рясу прячутся. И никто вам дорогие мои в этой чертовщине не поможет если вы не выскажете свое мнение. Как?

Пусть каждый в своей околице 100 раз на каждом заборе напишет, - Моим президентом будет ...

И только тогда ваш народный флешмоб услышат.
Мы своих в беде не бросаем.
Только нужно определиться и крепко определиться как Крым и Донбасс.

02/16/2018 - (0) + (3)

США должны России 102,2 млрд. $

Россия в декабре 2017 года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $102,2 млрд, однако за год эти вложения все равно выросли — на 19% или на $16,1 млрд, свидетельствуют данные Минфина США.

Согласно информации ведомства, в ноябре 2017 года вложения России в гособлигации США составляли $105,7 млрд, что незначительно отличается от данных за октябрь — $105 млрд. Больше всего средств в американских ценных бумагах в прошлом году Россия хранила в мае — $108,7 млрд. В декабре 2016 года Россия располагала пакетом в размере всего $86,1 млрд. На текущий момент Россия находится на 15-м месте среди стран по инвестициям в облигации правительства США.

Первое место занимает Китай, вложивший в эти активы $1,184 трлн. На втором месте идет Япония с $1,061 трлн, а тройку замыкает Ирландия — $326,5 млрд. Иностранные государства владели в декабре 2017 года ценными бумагами США на сумму $6,31 трлн, тогда как в декабре 2016 года эта же общая сумма составляла $6,006 трлн. Таким образом, иностранные государства увеличили свои вложения на примерно 5%, что почти в четыре раза ниже, чем Россия.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

01/16/2018 - (1) + (1)

Какому Богу нужно молиться за прогресс

Или кто делит и объединяет наш  мир

Считаю, что разделение на классы, это классификация специально созданная для работяг. Заточенная под них и под борьбу - революционный настрой. Поэтому я бы расширил степень расслоения и назвал все это старым добрым названием - касты: аристократов, идеологов, торгашей, служащих, работников и юродиевые.

Аристократы - это потомственные семейные традиции власти, финансов и крупного бизнеса.
Идеологи - священнослужители, политики.
Служащие - ученые, менеджеры и весь служивый народ с высшим образованием.
Работники - все потомственно работающие ручками.
Юродивые - бродяги, нищие, не платящие дать-налоги и все не вписывающиеся в социальные отношения.

Это мое личное мнение, а дальше продолжим тему о том, чем и кому мы обязаны и кто нас чем хочет обязать или обязал. 

 Кому, сколько и за что должна Россия?

400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд., сообщает RFI. Несмотря на заключённое Россией и Францией соглашение, согласно которому Россия рассчиталась по долгам Российской империи, французские вкладчики не считают вопрос закрытым, ведь Россия «далеко не банкрот».

Полный текст >>>

12/19/2017 - (1) + (0)

Плачь Яценюка в стиле, - Во всем Путин виноват

Выход России из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе имеет целью только одно – “эскалацию конфликта, отказ от мирного плана, дальнейшее удержание территории Донецкой и Луганской территорий, в том числе, останавливает прогресс Украины - как в экономике, так и в национальной безопасности, - и разыгрывания этой карты на российских президентских выборах”.

Об этом заявил лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк в программе “Свобода слова” на телеканале ICTV.

"То, что сегодня сделала Российская Федерация, - это еще один шаг и еще одно подтверждение того, что никаких мирных договоренностей Россия не собирается выполнять. Они очень много говорили о так называемых Минских договоренностях, но, фактически, сегодняшним решением Российская Федерация заявила - они считают, что они не являются стороной конфликта”, - сказал он.

Комментарий: Что значит никаких мирных договоренностей не собирается выполнять? Украинской стороне были предъявлены претензии по поводу отношения военнослужащих ВСУ к российским офицерам. Если украинская сторона может физически обеспечить требуемые условия безопасности в соответствии с международными нормами, никаких проблем нет. А то, что современная укрвласть не контролирует не только боевиков-добровольцев, но и ВСУ, это факт общеизвестный. Президент, ВСУ не указ. Не можете обеспечить безопасность, извиняйте, мы дистанционно вам будем помогать мирное урегулирование делать. 

Неужели российские военные должны мириться с неуставными взаимоотношениями, негативным отношением и задержаниями офицеров? Должны? А про выполнение мирных минских договоренностей Яценюк ниже скажет, - Все должно быть по нашему (не дословно). То есть договариваться никто не собирается, просто нужно сделать как мы хотим. И вот с такой логикой потом раздается истерический плач бывшего премьера с претензиями к России. Страшно стало, что-ли, что начнется война снова? 

Продолжение >>>

12/18/2017 - (0) + (1)

В Украине новый рекорд

Банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по проблемным кредитам, заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка страны Виталий Ваврищук.

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", — цитирует Ваврищука агентство "Украинские новости".

При этом доля проблемных кредитов достигла пикового показателя в 58 процентов в июле и с тех пор постепенно снижалась. В настоящее время банковская система достаточно капитализирована, заявил представитель Нацбанка.

В декабре международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз по банковскому сектору Украины. Эксперты полагают, что доля проблемных кредитов от их общего объема составит приблизительно 45-50 процентов к концу следующего года.

По данным РИА Новости Украина, объем дефолтных кредитов в украинских банках достиг критической отметки в 56,5 процента. На 1 ноября сумма кредитов, имеющих 100-процентную вероятность невозврата, составила 587 миллиардов гривен.

Только 15,6 процента этих средств должны физические лица.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

О чем молчат Сорос с Яценюком? Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских