Сообщение

О чем молчат Сорос с Яценюком?

Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских долгов, и в голове происходят нехорошие мысли. С господином Соросом доводилось общаться лично. Он, конечно, экономист,борец за демократию, публицист и все такое. Но прежде всего — жесткий финансист со спекулятивным уклоном, привыкший извлекать выгоду из любой своей благотворительности. Дело в том, что сейчас можно очень дешево скупить наши гособлигации, поскольку Украина — в преддефолтном состоянии. Но если благодаря какому-то удивительному прозрению, точнее, инсайдерской информации, знать, какие именно облигации будут погашены полностью и сравнительно быстро, то прибыль составит десятки процентов. Если не сотни.

А тут как раз премьер Яценюк начинает публично диктовать нашим кредиторам, как поступать с нашими долгами. Подозрительно это. Очень смахивает на заранее согласованные действия нашего правительства и части кредиторов. Ну, Сорос этим живет. Для него подобные операции на грани фола — уже фирменный стиль. Но вот за руководством нашего правительства компетентным финансовым органам последить стоило бы.

Не проявится ли у аффилированных с высшими чиновниками структур удивительно прибыльная деятельность с реструктурируемыми украинскими гособлигациями? Потому что, судя по парламентским расследованиям, верхушка нашего Кабмина вряд ли сможет удержаться, чтобы не нажиться на этом процессе. Тем более, что эта сфера закрыта для украинской общественности, но весьма близка бывшему главному банкиру Украины. Будем ждать новых разоблачений со стороны ЮВТ в адрес Яценюка?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/28/2018 - (0) + (2)

Страшно жить в мире, где лояльность покупается

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора вместе взятых.

Захарова привела статистику в своей записи в Facebook. «Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», - отметила она.

Также представить МИД РФ обратила внимание на то, что у США есть долг и перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, в размере 540 миллионов долларов. Мария Захарова добавила, что госдолг США составляет 21 трлн долларов, а это 106% ВВП США. «Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен.

А теперь главное. Никки Хейли, представитель политического руководства США, призналась, что международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену. Страшно за мир, когда он в руках таких людей», - подчеркнула Мария Захарова.

Ранее Никки Хейли возмутилась, что в прошлом году представители стран-членов Генеральной Ассамблеи ООН лишь в 31% случаев голосовали вместе с США, что значительно меньше в сравнении с показателями предыдущих лет.

03/31/2018 - (0) + (1)

Война между премьером и аферистом-филантропом продолжается 

Орбан Обвиняет Сороса в подготовке госпереворота в Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне парламентских выборов, намеченных на 8 апреля, заявил, что в стране действуют до 2 тысяч заговорщиков, которые хотят свергнуть правительство и превратить Венгрию в страну иммигрантов.

«В Венгрии приблизительно 2 тысячи проплаченных лиц, которые во время предвыборной кампании работают на свержение правительства и на создание нового, настроенного на поддержку иммигрантов кабинета министров, который будет приемлем для Джорджа Сороса», — сказал Орбан в пятницу в интервью первому каналу венгерского радио.

«Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради преобразования Венгрии в государство иммигрантов», — добавил премьер-министр.

По сообщениям СМИ, Орбан в последние месяцы в выступлениях стал уделять больше времени вопросу иммиграции, а также Соросу — выходцу из Венгрии и американскому финансисту и инвестору. Орбан обвиняет Сороса в стремлении подорвать в своих интересах христианскую Венгрию и Европу, используя для этого иммиграцию мусульман, а также основанные Джорджем Соросом неправительственных общественных организаций.

03/12/2018 - (0) + (2)

В России 7000+ долгожителей которым более 100 лет

Сейчас у нас в стране людей, которым уже более ста лет, более семи тысяч. Об этом заявила на открытии форума «Активное долголетие Москвы» вице-премьер Ольга Голодец.

- Если раньше численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, измерялась десятками, то сейчас в Российской Федерации численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, превышает семь тысяч человек, - сказала она. - Я надеюсь, что в ближайшей перспективе — мы говорим о перспективе где-то 7–8 лет — численность таких людей увеличится почти на порядок.

А также добавила, что нужно сделать все для того, чтобы люди в возрасте «сто плюс» чувствовали себя полноценными членами общества.

Сейчас средняя продолжительность жизни в России, по словам Голодец, - 72,7 года. В Москве она приближается к 80 годам. Правительство ставит задачу, как говорит Ольга Голодец, чтобы средняя продолжительность жизни по всей стране достигла 80 лет.

03/02/2018 - (1) + (2)

Долги растут, но суть не в деньгах

Украинцев пытаются приучить жить с чувством вины и долга

В январе долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 14,1%, до 32 903,6 млн гривен. Самая большая задолженность зафиксирована в четырех областях. Долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине выросли на 14,1%, или на 4 060,7 млн гривен до 32 903,6 млн гривен по сравнению с декабрем 2017 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Согласно данным Госстата, общая сумма неуплаты достигла 32,9 млрд гривен. Из них 3,1 млрд составили долги по квартплате, 12,9 млрд – за потребленное тепло и 14,6 млрд – за газ.

В январе среди регионов наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение зафиксирована в Киеве (2 940,314 млн гривен), Харьковской (2 179,619 млн гривен) и Днепропетровской областях (2 000,745 млн гривен); за газоснабжение - в Харьковской (1 847,160 млн гривен), Днепропетровской (1 947,788 млн гривен) и Киевской (1 889,423 млн гривен) областях.

Наибольшая задолженность по квартирной плате в январе зафиксирована в Киеве (651,680 млн гривен), Днепропетровской (623,982 млн гривен) и Донецкой (315,398 млн гривен) областях.


Комментарий    

Еще совсем недавно колониализм был нормой жизни. Вы думаете что колониализм как форма эксплуатации исчез? Конечно нет. Просто он трансформировался в обычную экономическую зависимость. Зачем над рабами с кнутом стоять если можно заставить их работать чтобы было что есть и где жить. А посмотрите на европейцев, большая часть из которых привыкли жить в режиме жесткой экономии.

Смешно слышать о неком благополучии когда у людей все расчитано до копейки. Да они сыты, но разве это жизнь свободного человека? Нет, это жизнь в условиях человеческого зоопарка. Но привычка, это вторая натура. Сначала тебе повышают дань хуже любой мафии, а затем ждут когда наступит предел твоих возможностей. А уже затем подсаживают на подачки, приучая к зависимости от милостыни. Так из вольных народов делают рабов.

02/28/2018 - (1) + (2)

Глобализм в опасности - крысы бегут с корабля

Такие высказывания, это явный признак того, что Сорос перестал платить журналистам

В настоящее время в мире наблюдается нарастание кризисных тенденций и это не дает возможности строить правдивые прогнозы относительно построения нового миропорядка. Об этом в интервью УкрСМИ рассказал журналист и публицист Виталий Портников.

По мнению журналиста, на данный момент Украине нужно прежде всего решить свои проблемы.

"Ну, вопрос в том, насколько мы можем участвовать в дискуссиях о миропорядке в ситуации, когда мы сосредоточены на решении проблем, связанных с внешними вызовами, и проблем, связанных с внутренней политикой. Мы – не центральное государство Европы пока что. Мы – государство, которое должно само себя спасти для начала с помощью других, а потом уже думать о мировом порядке", - говорит Портников.

Также он отмечает, что никто не может дать точного прогноза относительно нового миропорядка.

"И потом я, честно говоря, не очень серьезно отношусь к разговорам о новом миропорядке, потому что никто не знает, что будет. Мы находимся, так сказать, на абсолютно чистом листе, когда нарастают сугубо кризисные тенденции", - говорит Портников.

В данном контексте он указывает на то, что даже во внешне благополучных странах с сильной экономикой наблюдаются кризисные явления.

"Мы тоже, когда смотрим на Соединенные Штаты, считаем, что там все просто в ажуре. И вдруг побеждает Дональд Трамп. И мы видим, он побеждает голосами штатов так называемого Ржавого пояса, где у людей серьезные проблемы с заработком, отсутствие социальных перспектив. И все то, что рассказывается про эти штаты, – очень похоже на Украину. Правда? А мы же думаем, что в Соединенных Штатах не может так быть, потому что мы живем в своей картинке вселенной. Или мы говорим о Польше, что это – просто идеальная страна", - констатирует публицист.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
О чем молчат Сорос с Яценюком? Смотрю я на серьезную активность Сороса насчет реструктуризации украинских