Сообщение

Демократия в Болгарии находится в упадке

Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Демократия в Болгарии находится в упадке уже восемь лет, показывает ежегодный доклад НПО Freedom House «Страны переходного периода», – сообщает Novinite. Согласно данным Евростата, почти 50% болгар, или 3,4 млн. человек являются бедняками или нищими. Из них за чертой бедности, или на уровне нищеты находятся около 12%, а остальные балансируют на уровне перехода от бедности к нищете.

К концу 2014 года порог бедности в Болгарии составлял 286 левов (около 140 евро) на человека в месяц. По данным Евростата, в месяц такой суммой или ниже располагает 13% населения страны, а почти 37% жителей имеет менее 60% от среднего дохода в стране. Что касается незащищенных слоев населения – пенсионеров и детей, то тут цифры еще более драматические. Так, более половины детей (51,5%) в стране живет в бедности, а для пенсионеров этот показатель равен 58%.

По последним данным Европейской службы статистики, Болгария в течение последних десяти лет неизменно занимает первые места в ЕС по числу бедных и нищих граждан. Обычно этот показатель варьируется в пределах 48-49%. Однако, по данным за 2014 год, видно, что ситуация продолжает ухудшаться. На втором месте по показателю бедности населения находится Румыния, где за чертой нищеты и около нее живет 40% населения.

Исследование бывших социалистических стран определяет Болгарию как «нестабильную демократию». Болгария занимает девятое место среди стран бывшего Восточного блока, первые восемь - Словения, Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Литва, Словакия и Венгрия. Из стран ЕС Болгария опережает только Хорватию и Румынию. Исследование Freedom House учитывает семь факторов – выборы, гражданское общество, независимость средства массовой информации, демократические самоуправления, правовая база и коррупция.

Самые низкие оценки Болгария получила за коррупцию и СМИ – соответственно 4,25 и 4 по семибалльной системе, в которой 1 балл – лучшая оценка. Оценка за судебную систему упала с 3,25 до 3,29. Общая оценка демократии в стране 3,29, которая вписывается в постоянно ухудшающуюся с 2008 года ситуацию. Неэффективность и коррупция в политической и судебной системах являются основными проблемами, показывают данные исследования. Freedom House отмечает и низкое доверие к демократическим институтам, а также банковский кризис 2014 года, который стал результатом «тесных отношений между бизнесменами и политиками».

Всего 13 из 29 обследованных стран оценены как «демократические», 6 – как страны в «режиме перехода», а 10 –  как «авторитарные режимы». Средний уровень демократии снижен во всем регионе за последние десять лет, показывает исследование. Наибольшее снижение было установлено в России. Венгрия выпала из режима «демократии»  и перешла в режим «нестабильной демократии».

Комментарий: Ну никак не могут успокоиться иудейские идеологи. Именно иудейские, потому что многие века и даже тысячелетия именно они ломают голову над глобальным мироустройством. Книг много умных написали еще с Древней Греции, средневековья и наконец в России сделали коммунистический эксперимент. Не удалось. Тогда начали демократию продвигать, которая по сути своей ведет к сожительству в коммунах, то есть к коммунизму. Дорога не близкая, но если гомосвободами разрушится институт семьи и люди будут жить вольными сообществами - это уже начало капиталистического коммунизма. Одна идея - свобода, миф для рабов неофеодализма.

Но классификация впечатляет. Если правительства слушаются США - это демократия. А где же место западным олигархам в демократическом обществе? Это та верхушка демопирамиды с американского ддоллара?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/14/2017 - (1) + (0)

Пушков открывает глаза премьер-министру Великобритании

Империи рождаются и умирают - демократическая империя стара как королева

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву во многих преступлениях. Она также заявила, что Россия является "угрозой мировому порядку". Во время своего выступления глава британского правительства обвинила нашу страну во вмешательстве в выборы других государств, хакерских атаках на ведомства Дании и Бундестаг, попытках "сделать информацию своим оружием", а также желании "посеять раздоры на Западе и подорвать учреждения".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что международный порядок, которого так хочет Великобритания, уже изжил себя.

"Миропорядок, который угоден Мэй, с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ* (запрещена в РФ) и терроризма в Европе, себя изжил. Атакой на Россию его не спасти", - написал сенатор в своем микроблоге в твиттере.

10/17/2017 - (0) + (1)

Где ты, граница бедности?

Или кому в Европе жить хорошо

По данным Евростата, почти 24% жителей стран ЕС – около млн 117,5 миллиона человек – в прошлом году находились за чертой бедности. Число жителей, находящихся за чертой бедности в Евросоюзе, с 2008 года выросло более чем на полтора миллиона человек.   Лидером по количеству людей за чертой бедности стала Болгария с показателем 40,4%.

Далее следуют Румыния с 38,8%, Греция с 35,6% и Литва с 30,1% жителей соответственно , в то время как средний показатель в Европе — 23,4%. . За чертой бедности в Украине живет большая часть населения – 60%. Такие данные озвучил представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер. Греция вошла в число лидеров и по темпам роста числа бедных граждан наряду с Кипром, Испанией и, что примечательно, Швецией.

Бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет несколько основных  видов материальных благ:
1. возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день,
2. наличие автомобиля,
3. наличие стиральной машины,
4. наличие телевизора,
5. наличие телефона,
6. возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома,
7. способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений),
8. возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д.

Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной. 

Тройка лидеров по обеспеченности населения выглядит следующим образом: Чехия, Финляндия и Дания. Появления Чешской Республики на первом месте по уровню обеспеченности населения доходами, похоже, удивила и самих чиновников Европейского союза.


Комментарий    

Прикол. Оказывается я не бедный.

1. Рыбу ем свеженькую прям из океана почти каждый день и по несколько раз в день.
2. Скутер снимаю за 100$  в месяц, машина без надобности.
3. Жена берет пример с соседок и ей не в напряг устроить постирушки, когда нет стиралки. Сама, машина прям стиральная и главное не страдает от этого.
4. Три лаптопа заменяют ТВ, тем более, что уже лет около 20ти не смотрим зомбоящик с его постоянной рекламой головного мозга.
5. Телефоны есть.
6. Уже три года в отпуске то в Индии и на Ланке на море, то в Непале в горах.
7. С расходами в большой семье всякое бывает и хоть сбережений нет, все идет ровно без особых затрат.
8. Температуру с помощью вентиляторов поддерживаем, то есть наоборот  снижаем.

При том, что в Индии уровень цен гораздо ниже, чем на западе, уровень покоя гораздо выше. Вот и выбирай как жить хочешь, спокойно или в стиле скорости речитатива рекламы на ТВ.

10/16/2017 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Погромы, в студию

Украине не хватает только еврейских погромов для полного сходства с Германией 30-х годов — так прокомментировал факельные шествия, прокатившиеся по стране 14 октября, украинский журналист, глава отдела журналистских расследований телеканала «1+1» Александр Дубинский. В своем видеоблоге он высказывает непопулярное нынче на Украине мнение, что факельные шествия в честь УПА* ничего общего с защитой Украины не имеют.

«Защита Украины — это в казармах или на фронте, — полагает журналист. — А ребята, которые ходят с факелами, называют себя активистами, но мне они больше напоминают бездельников, людей, которые манипулируют националистическими лозунгами, пытаются создать себе политическую и бизнесовую перспективу.

Честно говоря, не хватает только еврейских погромов, и это все будет походить на то, что происходило в Германии в 30-х годах. Нам уже активно говорят, что можно смотреть, что слушать, на какие концерты ходить, на каком языке разговаривать в магазине.

Но это ничего общего с европейской страной, с европейскими идеалами, за которые вы все стояли на Майдане, и мы стояли, не имеет».

Читайте также: Главарь неонацистов заявил о приближающемся крахе Украины (ВИДЕО)

«С нами уже не хотят разговаривать из-за того, что у власти воры, так и еще с нами не захотят разговаривать из-за этих факельных шествий и ощущения того, что с националистами, идеология которых граничит с нацистской, разговаривать не очень хочется», — заявил журналист телеканала, принадлежащего Игорю Коломойскому.

«Это нужно стране. А факелы не нужны. И погромы не нужны. И требования, на каком языке разговаривать, тоже здесь не нужны, потому что в 2014 году с языкового вопроса, который, кстати, подняла партия „Свобода”, сегодня тоже бегающая с факелами по Киеву, началось противостояние в Донбассе.

Сейчас языковой вопрос является причиной взбудораживания настроений на Западной Украине Венгрией и Румынией. Ребята, мозгов не хватило в 14-м году? Сейчас не хватает мозгов? Ну походите еще с факелами. Может быть, когда Украина окажется в полной изоляции и без виз, наступит какое-то прозрение», — резюмирует Дубинский.

10/12/2017 - (1) + (1)

Краткий курс копрофилии от Невзорова

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров считает, что у России есть два пути и оба они не принесут стране улучшений.  "Перед Россией два пути, и оба в никуда. Первый – либерализация, свобода, раскручивание гаек, из этого ничего не выйдет, потому что Россия свободы наелась и до сих пор рыгает", - считает Невзоров.

По его мнению, Россия не совместима со свободой, под которой журналист понимает возможность развития, роста, изменения. "В саму конструкцию России эта возможность не заложена, поэтому она регулярно упиралась в стену, потом находила новый ресурс и двигалась дальше. Сейчас ресурс исчерпан, централизация дошла до предела, абсурд и вырождение на всех фронтах – но либерализация этой системы невозможна, она немедленно срывается в хаос", - говорит он.

C мечтой о либерализации россиянам лучше проститься. "Есть другой вариант – полный зажим, армия бесплатных рабов и т.д. Это сейчас тоже не получится, потому что люди не готовы устраивать массовые расстрелы за палку копченой колбасы. Рискну сказать, что люди стали лучше. В том смысле, что их вдохновляет теперь не палка колбасы, а хрустальные погоны и недвижимость в Марбелье. Но где взять столько хрусталя, не говоря уже о недвижимости?", - отмечает журналист.

В связи с этим он делает не радужный прогноз о жизни в России. " Ну, пейзаж уже и сейчас довольно жоповатистый, но ведь эта ситуация может длиться долго. Объективная экономическая жопа, как мы понимаем, в России большой роли не играет: чтобы ничего не менялось, большинство готово есть фекалии либо заквашивать сопли", - считает Невзоров.


Комментарий    

Для начала рассмотрим о какой либерализации говорит Невзоров. И как раз с этим все очень просто. Либерализация, это ослабление. Интересно какого ослабления желал бы Невзоров в России? Он хотел бы чтобы люди не желали недвижимости в Марбелье? Ведь он же не хочет, чтобы они за палку колбасы друг другу глотки грызли.

В свое время 500 лет назад христианский институт имел неограниченную власть и заигрались во всемогущество. На сцену вышли ростовщики и купили беднеющее дворянство. Так начался ренессанс, та же либерализация которая ничего не изменила в жизни людей кроме прихода к тотальной власти банкиров-ростовщиков и денег вообще. Денежным мешкам удалось подвинуть власть аристократии натравливая на нее то рабов, то националистов, то социал-демократов, то коммунистов, то... Денежным мешкам, которые в основном проповедывают левые взгляды все равно кого на кого натравливать.

Главное, чтобы к власти после хаоса пришло организованное общинное еврейство с его неограниченными финансово возможностями. В этом и весь либерализм. Обещал дед Абрам евреям власть над всем миром яко богоизбранным особям под идейным предводительством Бога-единого хозяина и ведет их этой дорожкой настырно-упорно. Это же по сути единственная организованная во всемирную сеть организация еврейских общин разного толка, которые мобилизованы на доминирование на местах.

В России не получается. Предупредили общины, что если будут вести экстремистскую агрессивную политику, будут запрещены как авраамистические иеговы. Вот и не видит Невзоров перспектив для еврейства. Вот и печаль его фекалийная об этом. И ни о чем другом. Его не интересуют иные формы жизни кроме доминации иудейской. А тут еще пример Украины не для подражания и потерял ориентиры лихоед. Хаос предлагать стыдно, да и не купит уже никто.

Стабильность без еврейской музыки давит неудовлетворением богоизбранным на мозг. Вот и плавает в соплях. Это такой еврейский пессимизм. Не стоит на него обращать большого внимания. Хотя оно своей богоизбранностью и лезет во все щели и старается на каждом заборе развешать свои сопли, но реальность то шире узконационального демократизма или иного левого пения. Главное не обращать внимания, пусть квасится себе в безнадеге. Хотя лучше конечно поставить веселенькую музычку и жить своей реальной жизнью со своими мечтами и делами-делишками. Пофиг все эти гении фекалий, Невзоровы.

10/11/2017 - (2) + (0)

Евреи взялись за доение Польши

Соответствующий законопроект предполагает, что бывшие собственники получат 20% от стоимости национализированного имущества. Польское правительство намерено возместить ущерб собственникам, чья недвижимость была экспроприирована коммунистической властью страны после Второй мировой войны. Соответствующий законопроект представил вице-министр юстиции Польши Патрик Яки.

Речь идет о выплате компенсаций взамен национализированной недвижимости. Бывшие собственники должны получить 20% стоимости утраченного имущества. В рамках этого же законопроекта компенсации смогут получить и наследники граждан страны, потерявшие свои дома и участки еще до 1945 года, в частности, преследовавшимся нацистами евреям.

"Невозможно урегулировать все убытки со времен Второй мировой войны, особенно после стольких лет", - заявил вице-министр. Тем не менее, по его мнению, польское государство должно компенсировать гражданам их имущество "экспроприированное коммунистами". Кроме того, цель проекта должна помочь "инвестициям в городах", пояснил Яки.

По данным ассоциации бывших собственников, стоимость национализированной частной собственности в Польше оценивается примерно в 15 млрд евро. При этом многие земельные участки выведены из оборота, поскольку их правовой статус не выяснен до сих пор.


Комментарий    

Знаете почему евреи не предъявляют претензий Сталину за то что он начиная с 1936 года и до начала второй мировой войны истребил миллионы евреев? Просто евреям не выгодно это. Начнут они выяснять отношения и окажется, что революция 1917 года проходила при активном участии евреев, а после создания коммунистического режима в России, в течении нескольких лет миллионы еврейских товарищей оказались на руководящих постах во всех сферах жизнедеятельности советской страны. А из этого можно сделать вывод, что все финансовые претензии еврейской диаспоры необоснованы.

Ведь выходит что коммунистическую идеологию в современном виде придумали еврейские товарищи Маркс и Энгельс. Активными участниками распространения коммунизма-интернационализма были еврейские революционеры и власть в стране советов после революции узурпировали тоже евреи. Ведь если более 90% евреев находилось в высшей верховной власти, то это явная узурпация в стране, где еврейского населения меньше 1%.

А на Польшу сейчас евреи накинулись вполне планомерно. Германию доят уже многие десятилетия за Холокост и все сложнее становится находить правовые зацепки для развода на деньги. К тому же евреи начали спешить так как их демократическая партия проиграв выборы в США начала терять влияние на мировую политику. И само американское еврейское демократическое сообщество стало более разношерстным и не всегда идет на поводу у израильского влияния.

Ведь еврейское (демократическое) влияние имеет простую иудейскую идеогию - плати десятину раввинам и будет тебе счастье. Соответственно счастье тоже еврейское. Вот и до польских былых хозяев осчастливливание дошло. Теперь в Польше ожидается еврейская инвазия, то есть, инвестиции, по словам Патрика Яки. Ведь американцы и так владеют большей частью польских крупных предприятий. Поэтому-то Польша и имеет привелигерованное положение в ЕС.

И можно вполне обоснованно подозревать, что под понятием американского влияния на экономику Польши кроется именно еврейское влияние. Так как настоящим американцам какая-то Польша все равно, что Луна. А вот для евреев Польша имеет сакральное значение, так как в средневековии стала убежищем для гонимого по всей Европе народа. Польша считается так же первой демократией в средневековой Европе, так как именно там появился первый выборный парламент.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Демократия в Болгарии находится в упадке Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнен