Сообщение

Демократия в Болгарии находится в упадке

Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Демократия в Болгарии находится в упадке уже восемь лет, показывает ежегодный доклад НПО Freedom House «Страны переходного периода», – сообщает Novinite. Согласно данным Евростата, почти 50% болгар, или 3,4 млн. человек являются бедняками или нищими. Из них за чертой бедности, или на уровне нищеты находятся около 12%, а остальные балансируют на уровне перехода от бедности к нищете.

К концу 2014 года порог бедности в Болгарии составлял 286 левов (около 140 евро) на человека в месяц. По данным Евростата, в месяц такой суммой или ниже располагает 13% населения страны, а почти 37% жителей имеет менее 60% от среднего дохода в стране. Что касается незащищенных слоев населения – пенсионеров и детей, то тут цифры еще более драматические. Так, более половины детей (51,5%) в стране живет в бедности, а для пенсионеров этот показатель равен 58%.

По последним данным Европейской службы статистики, Болгария в течение последних десяти лет неизменно занимает первые места в ЕС по числу бедных и нищих граждан. Обычно этот показатель варьируется в пределах 48-49%. Однако, по данным за 2014 год, видно, что ситуация продолжает ухудшаться. На втором месте по показателю бедности населения находится Румыния, где за чертой нищеты и около нее живет 40% населения.

Исследование бывших социалистических стран определяет Болгарию как «нестабильную демократию». Болгария занимает девятое место среди стран бывшего Восточного блока, первые восемь - Словения, Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Литва, Словакия и Венгрия. Из стран ЕС Болгария опережает только Хорватию и Румынию. Исследование Freedom House учитывает семь факторов – выборы, гражданское общество, независимость средства массовой информации, демократические самоуправления, правовая база и коррупция.

Самые низкие оценки Болгария получила за коррупцию и СМИ – соответственно 4,25 и 4 по семибалльной системе, в которой 1 балл – лучшая оценка. Оценка за судебную систему упала с 3,25 до 3,29. Общая оценка демократии в стране 3,29, которая вписывается в постоянно ухудшающуюся с 2008 года ситуацию. Неэффективность и коррупция в политической и судебной системах являются основными проблемами, показывают данные исследования. Freedom House отмечает и низкое доверие к демократическим институтам, а также банковский кризис 2014 года, который стал результатом «тесных отношений между бизнесменами и политиками».

Всего 13 из 29 обследованных стран оценены как «демократические», 6 – как страны в «режиме перехода», а 10 –  как «авторитарные режимы». Средний уровень демократии снижен во всем регионе за последние десять лет, показывает исследование. Наибольшее снижение было установлено в России. Венгрия выпала из режима «демократии»  и перешла в режим «нестабильной демократии».

Комментарий: Ну никак не могут успокоиться иудейские идеологи. Именно иудейские, потому что многие века и даже тысячелетия именно они ломают голову над глобальным мироустройством. Книг много умных написали еще с Древней Греции, средневековья и наконец в России сделали коммунистический эксперимент. Не удалось. Тогда начали демократию продвигать, которая по сути своей ведет к сожительству в коммунах, то есть к коммунизму. Дорога не близкая, но если гомосвободами разрушится институт семьи и люди будут жить вольными сообществами - это уже начало капиталистического коммунизма. Одна идея - свобода, миф для рабов неофеодализма.

Но классификация впечатляет. Если правительства слушаются США - это демократия. А где же место западным олигархам в демократическом обществе? Это та верхушка демопирамиды с американского ддоллара?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/23/2018 - (0) + (2)

Откуда растут ноги у идеологии под названием Демократия

А знаете ли вы, что в России сейчас нет государственной идеологии. Вы не заметили? Национализм карается так же как расизм или богизм иеговы. А проблемы возникают именно у тех кто пропихивает свою идеологию в мозги людей для дальнейшего захвата территорий. Проблемы у Турчинова и демократов в том, что Россия не дает впаривать своим людям идеи-глюки, такие как демократия, очень похожая на общинно-партийную демонократию идейной Каббалы и Свидомизм о высшей расе небольшой группы украинских ошоломов уров.

А главное, нельзя врать, ругаться и верить в черных кошек. Предрассудки, это оружие демонов. И сама вера в этих демонов является предрассудком. Это не наше - это демоуровская методология создания власти общины-государства над семьей и традициями. Ах, ошибка вышла. Не Демоуровская методология, а Димиурговская. Но вы же знаете как сложно делать многократные языковые переводы. А может это и к лучшему. Тогда Димиург-ремесленник-строитель  масонский не будет похож на хозяина Демократии. 

Тайна Ватикана о урах

06/11/2018 - (0) + (1)

Коммуна наступает

Как демократия разрушает традиции семьи под видом заботы

Министерство образования и науки Украины предложило заменить слово "родители" в школьных учебниках на "родные". Таким образом ведомство планирует отстаивать интересы детей из неполных семей.

Специалисты провели антидискриминационную экспертизу и выяснили, что многие украинские школьники не могут найти в учебниках отражение себя, своих родных или обстоятельств, в которых они живут. Это связано, прежде всего с тем, что около 3 млн детей (40% от общего числа учащихся) растут в семьях, где нет одного из родителей или сразу обоих.

В Минобрнауки считают, что для таких школьников решение задач с упоминанием исключительно полных семей может быть болезненным. Это якобы заставляет их чувствовать себя неполноценными. То же самое касается иллюстраций с изображением исключительно двух родителей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в 2015 году из украинских учебников был изъят также термин "освобождение от фашистских захватчиков", а понятие "Великая отечественная война" заменено на "Вторая мировая война".

05/08/2018 - (0) + (1)

Национализм запутался в демократии

И уже никто не помнит, что демократия всегда использует национализм

Националистов возмутил анонс праздничного концерта «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер».

На кадрах записи ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский рассказывают о роли Победы в истории Украины. Дикторы отмечают, что в Незалежной миллионы людей, которые чтят Победу и каждый год вспоминают о кровавых страницах истории. В частности, Анастасия назвала День Победы неотъемлемой частью истории украинского народа и сравнила его с генетической памятью. А Андрей назвал "непозволительным" называть улицы в честь фашистов.

«И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню. Это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, который пали в борьбе с фашизмом, мы — это наша Украина», — говорит в рекламном ролике Доманский.

Выложивший запись в сеть националист, скрывающийся под ником Thirteen, совершенно не понял идею телеканала:
«У нас точно в стране идет война?», — возмутился он и предложил единомышленникам «сжечь» телеканал.

Они его поддержали, но предложили действовать не так радикально:
«Закрыть этот сепарский канал надо уже давным-давно», — написал комментатор Twitter.

05/06/2018 - (1) + (1)

Украину подключили к экспорту революционного недовольства

На Украине решили провести социологическое исследование настроения жителей юга России. Центр информационно-психологических операций №72 украинской армии хочет выяснить, насколько они довольны своим правительством и готовы ли участвовать в акциях протеста.

Тендер Центра на соцопрос наших соотечественников размещен на сайте госзакупок Незалежной, за такое исследование обещают заплатить 1,6 миллиона гривен. Указывается, что соцопрос призван «выявить наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей».

Причем это исследование должно включать не менее двух тысяч «персональных интервью» жителей Адыгеи, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, передает РИА Новости.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Демократия в Болгарии находится в упадке Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнен