Сообщение

Демократия в Болгарии находится в упадке

Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Демократия в Болгарии находится в упадке уже восемь лет, показывает ежегодный доклад НПО Freedom House «Страны переходного периода», – сообщает Novinite. Согласно данным Евростата, почти 50% болгар, или 3,4 млн. человек являются бедняками или нищими. Из них за чертой бедности, или на уровне нищеты находятся около 12%, а остальные балансируют на уровне перехода от бедности к нищете.

К концу 2014 года порог бедности в Болгарии составлял 286 левов (около 140 евро) на человека в месяц. По данным Евростата, в месяц такой суммой или ниже располагает 13% населения страны, а почти 37% жителей имеет менее 60% от среднего дохода в стране. Что касается незащищенных слоев населения – пенсионеров и детей, то тут цифры еще более драматические. Так, более половины детей (51,5%) в стране живет в бедности, а для пенсионеров этот показатель равен 58%.

По последним данным Европейской службы статистики, Болгария в течение последних десяти лет неизменно занимает первые места в ЕС по числу бедных и нищих граждан. Обычно этот показатель варьируется в пределах 48-49%. Однако, по данным за 2014 год, видно, что ситуация продолжает ухудшаться. На втором месте по показателю бедности населения находится Румыния, где за чертой нищеты и около нее живет 40% населения.

Исследование бывших социалистических стран определяет Болгарию как «нестабильную демократию». Болгария занимает девятое место среди стран бывшего Восточного блока, первые восемь - Словения, Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Литва, Словакия и Венгрия. Из стран ЕС Болгария опережает только Хорватию и Румынию. Исследование Freedom House учитывает семь факторов – выборы, гражданское общество, независимость средства массовой информации, демократические самоуправления, правовая база и коррупция.

Самые низкие оценки Болгария получила за коррупцию и СМИ – соответственно 4,25 и 4 по семибалльной системе, в которой 1 балл – лучшая оценка. Оценка за судебную систему упала с 3,25 до 3,29. Общая оценка демократии в стране 3,29, которая вписывается в постоянно ухудшающуюся с 2008 года ситуацию. Неэффективность и коррупция в политической и судебной системах являются основными проблемами, показывают данные исследования. Freedom House отмечает и низкое доверие к демократическим институтам, а также банковский кризис 2014 года, который стал результатом «тесных отношений между бизнесменами и политиками».

Всего 13 из 29 обследованных стран оценены как «демократические», 6 – как страны в «режиме перехода», а 10 –  как «авторитарные режимы». Средний уровень демократии снижен во всем регионе за последние десять лет, показывает исследование. Наибольшее снижение было установлено в России. Венгрия выпала из режима «демократии»  и перешла в режим «нестабильной демократии».

Комментарий: Ну никак не могут успокоиться иудейские идеологи. Именно иудейские, потому что многие века и даже тысячелетия именно они ломают голову над глобальным мироустройством. Книг много умных написали еще с Древней Греции, средневековья и наконец в России сделали коммунистический эксперимент. Не удалось. Тогда начали демократию продвигать, которая по сути своей ведет к сожительству в коммунах, то есть к коммунизму. Дорога не близкая, но если гомосвободами разрушится институт семьи и люди будут жить вольными сообществами - это уже начало капиталистического коммунизма. Одна идея - свобода, миф для рабов неофеодализма.

Но классификация впечатляет. Если правительства слушаются США - это демократия. А где же место западным олигархам в демократическом обществе? Это та верхушка демопирамиды с американского ддоллара?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/06/2018 - (1) + (2)

Демоническая демократия демонстрирует  демо

Демократия демонстрирует демоническое демо

Демократическое демо  демонстрирует* демонизм

Слишком много рекламы и маркетинга в эфире демоСМИ, породили реальную матрицу

Как много говорится в нашем мире о демократии. Что это такое, что за диковинна зверушка? Почему столько рекламы на этот счет? Может, это просто наука-натаскивание людей как псов на условный рефлекс? Ну нет в Индии и Китае демократии и это не мешает людям жить, да еще с постоянно растущим ВВП, гораздо большим, чем в демократических странах. И вот эта западная демократия проиграв в экономической войне с Китаем, начала делать все больший акцент  по пути идейной промывки мозгов граждан, задавив критичность тотальной рекламой некой мифической свободы и идеального благосостояния. 

Почему реальную свободу заменяют на слова о свободе? Это называется идейным закабалением. Почему возможность демонстрации своего недовольства вознесли на пьедестал как высшее достижения свободы? Ведь этой демонстрацией заинтересован минимальный процент граждан в обществе, но возможность демонстрации упрямо по ослиному навязывается как идеал свободы. Это так же как и с гомосексуализмом. Из тысячи человек один болен неестественными с физиологической точки зрения желанием и его поведение рекламируют как идеал общественного развития. Может быть потому, что демократия, демонстрация, демоны и демо имеют общий корень и являются иллюзией из слов, которые невозможно потрогать руками?

А в богатой ресурсами России как только уровень благосостояния граждан начинает превышать уровень благосостояния граждан пояса безопасности демомира, сразу возникают кризисы и дефолты. Ведь не сложно имея власть над мировой финансовой паутиной, устроить финансовый кризис. А если не получается, тогда санкции применить можно. А если и это не поможет, тогда военное вмешательство можно применить под надуманными предлогами. Но, а если страшно открыто нападать на ядерную державу? Тогда будем петь старую песню о демократии и палки в колеса вставлять санкциями. 

Какое извращенное мышление нужно иметь чтобы обвинять Россию в ситуацию по Украине, когда за последние десятилетия США и их демосоюзники  развязали десятки крупных и мелких конфликтов и войн? Так кто стоит на стороне демонического зла, демонстрируя иллюзии идеалы не имеющие ничего общего с реальностью? 

Попробуем разобраться в сути игры слов смысла демонстрации

* - что такое демонстрация? По сути сегодняшнего смысла, это проявление своей позиции или чего либо, включая свою персону-личность. Тогда, что такое деактивация? Это как бы выключение или обезвреживание. А что общего у люстрации, прострации и кострации? Может быть в этом случае корень СТРАЦИЯ, это лишение? Можно лишиться власти, сознания или яиц и тогда ДЕМОНСТРАЦИЯ, это либо лишение демонической натуры демонических качеств, либо лишение понимания сути демонических действий. 

Такая вот игра слов не лишенная смыла, является лишь демонстрацией искусства игры словами. Например, люди понимают смысл убийства или использование человека человеком в корыстных целях как акт демонического поведения. А лишишь новые поколения понимания некого поведения как некрасивого и убийство, и эксплуатацию людей, рационализацию их труда, и тогда дети наши будут убивать и насиловать в порядке вещей. Тогда ДЕМОНСТРАЦИЯ, это лишение ДЕМОНА   сущности его негативных античеловеческих качеств, если считать понятие СТРАЦИЯ как лишения.

А может демонстрация как инструмент демократии, это лишение народа агрессивных демонов в голове? Разреши народу кричать-демонстрировать свое недовольство и оно станет не таким интенсивным и утратит демонический варварский стиль. Иначе будет под контролем и власти не нужно будет бояться лишения власти. Тогда, это хитрая политика кнута и пряника для рабов. Пряником является официальное разрешение демонстрации своего недовольства и демонстрация свободы в рамках загона для быдла.

А кнутом является желудок требующий пищи которую можно получить отдавая себя в рабство. Ведь рабовладелец по найму рабов получает прибыль от работы рабов не на еду, а на оБОГащение. Получается что рабовладелец использующий рабов, обогащаясь переходит  в разряд богов живых. Не даром еще в древней Греции богатых людей не стеснялись публично называть богами. Потом богизм завуалировали словом филантропия и сейчас мы не понимаем смысл слова БОГатство в его первичном понимании. Так наши боги живые до сих пор прячутся от зависти народной, что не мешает 100 самым БОГатым богам-филантропам иметь 50% прибыли со всей работы современных рабов всей планеты. 

Игра словами - это такое себе баловство богов с рабами, которых можно вертеть и так и эдак. И они как стадо которому внушено величие, ломится за словами.

12/26/2017 - (0) + (2)

Взрослые игры в демократию

Генеральный прокурор России Юрий Чайка написал письмо председателю Европарламента (ЕП) Антонио Таяни в связи с делом основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В своем послании глава российского надзорного ведомства отметил, что обращение депутатов ЕП к руководству Кипра, в котором они пригрозили Никосии «последствиями» за сотрудничество с Москвой в расследовании дела Браудера, «является прямым вмешательством во внутренние дела» Кипра.

Как заметил Чайка, подобные действия следует расценивать только «как инструмент политического давления на самостоятельные ветви власти суверенного государства». «А это прямо противоречит принципам демократии и верховенства права, которые относятся к основополагающим не только европейским, но и универсальным ценностям», - подчеркнул Чайка в своем письме, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры.

12/14/2017 - (1) + (0)

Путин с точки зрения политического провокатора

"С моей точки зрения, сейчас основная проблема Путина состоит в том, что он создал себе национал-патриотический электорат, требованиям которого он не способен соответствовать. Он в глазах этого электората смотрится как слабак. Донбасс присоединить боится…", - говорит политолог.

"На олимпийские санкции ответить ударом по Нью-Йорку – кишка тонка. Народ в соцсетях бушует: как так, американцы навязывают нам свои правила, а Путин молчит. С Трампом облажался", - добавил Орешкин.

Он считает, что сейчас Путин пробует заручиться поддержкой электората с космополитическими взглядами. "Так что он на самом деле начинает побаиваться этого национал-патриотического фланга. Поэтому, как это ни странно звучит, Путину сейчас нужна поддержка крупногородского космополитического европеизированного электората в России. Поэтому он выдвигает Ксюшу Собчак, поэтому он награждает Людмилу Михайловну Алексееву государственной премией, поэтому он пытается притормозить усиление силовиков. А они на самом деле усиливаются", - говорит Дмитрий Орешкин.

Также он обратил внимания на усилия Путина по созданию образа миротворца, который, как уверен политолог, его электорат не оценит. "Подвига в военно-патриотическом отношении он совершить не может. Наоборот – он пытается стяжать себе лавры миротворца, например, выводит войска из Сирии. Но в глазах общественного мнения это не подвиг. Подвиг – это когда кому-то дали по морде. Или даже не дали по морде, а наплевали на международные правила", - подытожил Орешкин.


Комментарий    

На самом деле, эта провокация, это такой фривольный плевок в сторону российской ментальности. Типа, высокоинтеллектуальная элита смотрит на поддерживающих Путина россиян как на стадо дебилов которых можно натравить на президента. Для этих целей на многих политических форумах работают организованные группы провокаторов, которые генерируют такие настроения.

Таким образом они цепляют некоторую часть электората, но это всего лишь тысячные доли процента не слишком критичной к лести и глупости, интернет-публики. Вот эту картинку и пытается представить автор этого сообщения. Есть еще молодежь, на которую положили глаз служители демократической тусовки. Но и здесь все очень показушно и иллюзорно. Повторить сценарий Майдана в России не получится ни с помощью настроений пустого холодильника, ни с помощью обвинений президента. Но сторонников гегемонии западного глобализма, всегда найдутся не згибаемые оптимисты.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Демократия в Болгарии находится в упадке Оценка Freedom House болгарской судебной системы ухудшилась по сравнен