Сообщение

Сказки от Порошенко

Мы ожидаем, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союзом заработает уже в полную силу с 1 января 2016 года. Вместе с тем, Европейский Союз фактически в одностороннем порядке открыл свой рынок для украинских товаров на условиях первого года действия зоны свободной торговли. Это определенно имело положительное влияние на нашу двустороннюю торговлю. К сожалению, результаты войны на Донбассе и активные действия противника осенью и зимой привели к ухудшению положительной динамики. Враг принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, которая является гарантией укрепления экономического суверенитета нашего государства и долгосрочного процветания.

Комментарий: Наверно все зависит от чьей-то доброй или злой воли, а не от конкуренции на рынке и финансовых возможностей. Именно это пытается внушить сказочник. Ведь никто не пустит Украину на европейский рынок. Кто должен подвинуться, Польские производители, болгарские или не дай бог, немцы? Все такие добрые, но оказалось что за год так и не смогли заменить даже 5% российского рынка для украинских производителей. Все как в еврейском анекдоте - мы согласны, но... нужны деньги для модификации производства для того чтобы соответствовать нашим сертификатам. А, у вас нет денег, не беда отдолжим, но на условиях... права выкупа сих производств.

И в конце концов кто станет хозяевами украинской экономики в случае успешной евроинтеграции? Правильно. Но славо богу в Украине полно своих евреев-олигархов, которые не горят желанием попасть в полную зависимость от своих демократических земляков. Вот в этом и весь суверенитет по Порошенко - внешнее правление. За него все решают американцы, мвф, соросы, кредиторы и различные комиссии типа веницианской. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/10/2018 - (0) + (2)

В США начинают играть в открытую

Еще недолго и Израиль официально признает США своей колонией

Соединенные Штаты приняли решение о закрытии дипломатической миссии Палестины, в частности, ее посольства в Вашингтоне. Об этом рассказал генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиба Эрикат.

Такие действия американцев стали "мерой наказания" за продолжение сотрудничества частично признанного государства с Международным уголовным судом. Речь идет о военных преступления Израиля, в частности, захвате палестинских территорий.

По мнению Эриката, такое поведение Вашингтона ведет лишь к обострению конфликта и повлечет за собой серьезные политические последствия.

"Спуск палестинского флага в Вашингтоне означает гораздо больше, чем новый удар администрации Трампа против мира и справедливости. США занимаются шантажом в отношении МУС, угрожая такой глобальной легитимной платформе уголовного правосудия, которая призвана отстаивать мировую справедливость", - приводятся слова политика на сайте агентства WAFA,

Напомним, что сейчас США активно поддерживают Израиль в его противостоянии с Палестиной. Так, например, в мае этого года в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства Соединенных Штатов, перенесенного из Тель-Авива. Это событие спровоцировало массовые протесты, в ходе которых погибли десятки людей.

09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/03/2018 - (0) + (1)

Не мы дуркуем с санкциями

То, что кто-то чего-то не понимает, это его личная беда

В Кремле ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Владимир Путин якобы «мечтает демонтировать ЕС», напомнив, что отношения с Евросоюзом сегодня находятся «в подмороженном состоянии», однако отнюдь не по инициативе Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российский президент поддерживает со своим французским коллегой «добрые личные отношения» и уважает его, хотя и имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — отметили в Кремле, добавив, что такое положение дел противоречит интересам обеих сторон.

Москва со своей стороны готова к оживлению отношений, если такое желание есть у руководства ЕС, добавил Песков. «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России (по объему ему стремительно, правда, наступает на пятки Китай), то, конечно, мы заинтересованы (в том), чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнули в Кремле.

08/28/2018 - (0) + (1)

Серийная химическая атака не пройдет

Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил во вторник заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы запросили срочные консультации СБ ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня», - рассказал Рябков журналистам.

По его словам, заседание пройдет ближе к вечеру по московскому времени. Российская делегация намерена «посмотреть в глаза» представителям западной «тройки» - Великобритания, США и Франция - и объяснить им всю остроту сложившейся ситуации. «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», - подчеркнул дипломат.

Рябков выразил уверенность, что игнорировать предупреждения Минобороны и МИД РФ о готовящихся провокациях в Сирии более нельзя и эти сигналы взяты на заметку в тех столицах, где «есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ». В последние несколько дней Минобороны РФ неоднократно выступало с предупреждениями о подготовке ракетного удара США и их союзников по лояльным сирийскому правительству силам.

Поводом для агрессии, по данным ведомства, станет провокация с применением химического оружия. Также на этом фоне довольно тревожно выглядит озабоченность ситуацией в Идлибе, которую всячески демонстрируют в Вашингтоне и Париже. Ранее стало известно, что российский флот сосредоточил у берегов Сирии в Средиземном море крупную ударную группировку из 10 кораблей, вооруженных крылатыми ракетами.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Сказки от Порошенко Мы ожидаем, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союз...