Сообщение

Опять санкции, скоро Марс делить начнем

Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит банковские санкции против 41 страны. Об этом со ссылкой на письмо ведомства, разосланное на днях в российские банки сообщают "Известия".

 Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), которые являются резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включая 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение, за которые планируется отозвать у банков лицензии.

 Соглашения клиентов с нового черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению. Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источники, является новым, он сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуаций в мире и в России".

 Из черных списков в Росфинмониторинге сейчас действует "Перечень террористов и экстремистов". В письме объясняется, что это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на санкции с их стороны; государства, которые не выполняют требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, которые допускают свободный оборот наркотиков.

 В письме также указано, что имеется в виду под санкционными странами - речь идет о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ). В списке этих мероприятий: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение предоставления технической помощи и приостановление военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет или ограничение внешнеэкономических операций; приостановление действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных или вывозных пошлин; запрет на выход к портам РФ и использование российского воздушного пространства; ограничения на туризм; запрет на сотрудничество в области науки или отказ от него.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/07/2018 - (1) + (1)

Как считает свидомый калькулятор

Сейчас в Украине творится страшный бардак. В СМИ вроде все за нынешнюю власть или почти все. Создается впечатления монолитной силы и в основном ура-патриатизм сосредоточился на эмоциональном бодрячке от маленьких радостей и гадостей в сторону не-нашего Крыма. Такой себе милый саркостическо-нигелистический шабашик с волнообразной верой в крышу конгресса США с ее демопартией. В общем голимый околополитический гарлем.

И кто же является жителями этого американского Гарлема? На этот вопрос более открыто ответил украинский свидомый блогер видимо попав на гребень волны позитивного мышления. По его раскладам Украина делится на пассивных людей и активных. Правда процентное соотношение даже теоретически он не осмелился назвать. Это было бы слишком удручающие цифры для свидомой братии. Но главное очертил красиво. Главное в том, что пассив, он на то и пассив, что не принимает участия в политических играх.

Возьмем на себя смелость и посчитаем примерное количество пассивного населения. Со 100%й гарантией можно сказать, что в Украине пассивного населения более 70%. То есть, это те кто никогда не выйдут на баррикады, даже за 500 гривень в день. А вот о остальных условных 30% наш блогер-волонтер написал следующее.

В Украине маловероятна победа реваншистских сил, так как большинство активных людей в стране за Украину. Кроме этого, многие люди проливали кровь и в будущем готовы ее проливать за независимость государства. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"Есть те кто за Украину и есть те, кто за малороссию, новороссию, недороссию и всякиеросии. Подавляющее большинство воевавших - за Украину. Подавляющее большинство тех, кто помогал воевать - за Украину. Подавляющее большинство тех сейчас воюет - за Украину. Подавляющее большинство активных людей - за Украину.

И даже в НГУ и патрульной полиции, как ни старался Аваков сделать эти службы "низакого, а токмо за меня", самая боевая и опытная часть за Украину. Все теоретики и фантазеры, все реваншисты - это не люди действия. Они не готовы, в массе своей, проливать свою кровь. Они не готовы убивать. Они не готовы умирать. Они готовы возмущаться, истерить, пузыриться и призывать к чему-то", - отметил волонтер.

Значит, как утверждает Роман, - "В Украине маловероятна победа реваншистских сил". Слово маловероятно, выдает неуверенность в том, что говорит. Так ему немного кажется и он на это надеется. С одной стороны Путин с его огромной Россией. С другой стороны 70% населения уставших от тотального грузилова и являются лишь потенциальными жертвами путинской пропаганды. И даже большинство 30% самых активных, это не явное большинство, среди которых процентов 10% работают за деньги в разных группировках на политиков и местных князьков. 30-10=20% из которых половина, это 10% населения Украины. Но они зато активны.

И во второй половине "Все теоретики и фантазеры, все реваншисты - это не люди действия. Они не готовы, в массе своей, проливать свою кровь. Они не готовы убивать. Они не готовы умирать. Они готовы возмущаться, истерить, пузыриться и призывать к чему-то" .  И никто не будет в Украине делать революцию, в этом блогер прав. Это не методы русскоязычных, они же вата. Они так похожи на Януковича, который не решился убивать людей. Они не будут врать и извиваться как уреи ради достижения своих политических предпочтений.

Но политика для лохов, а в это время сотые проценты дербанят землю и ресурсы в надежде, что все-таки эта афера прокатит и частная собственность при любой власти, неприкасаема. А мы смотрим дальше это кино. Змей обязательно начнет грызть свой хвост. Мыльные пузыри так хрупки если не мылятся вместе с седьмым флотом США. Но кто уверен, что ради Украины США развяжут мировую войну?

09/04/2018 - (0) + (1)

Лавров назвал виновных в госперевороте на Украине

Ответственность за госпереворот 2014 года на Украине лежит на западных партнерах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИДа, Запад, обвиняя в произошедшем Россию и вводя из-за этого санкции, ведет себя нечестно и неприлично.

«Наши западные партнеры нам это (госпереворот на Украине — Ред.) вменяют в вину. Я исхожу из того, что они поступают нечестно, потому что вина как раз лежит на них. Они с таким трудом заставили оппозицию и нас уговорили убедить (экс-президента Украины Виктора) Януковича подписать соглашение 20 февраля 2014 года, они это соглашение подписали как гаранты, а наутро сказали — „Янукович уехал в Харьков, извините”. Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались либо не способны, либо заранее готовили такой сценарий, и обкладывать нас санкциями — не очень прилично», -- сказал Лавров 4 сентября в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

08/28/2018 - (0) + (0)

Спор политики с прагматикой

Политик: У России действительно найдётся что противопоставить санкциям. Это целый список шагов. Но начинается он с пункта "Отставка либерального блока правительства под эгидой Дмитрия Медведева".

Прагматик: Позволю себе поспорить с лозунгами об отставке. Очень красивый демократический подход. Таким механизмом всегда пользуются лоббисты. Есть деньги и кто-то решает поставить своих людей у власти. Обычные интересы различных финансовых групп. Оно нам нужно, плодить доноров лоббистов в стране? Нам бы сплотить элиту и показать, что вместе могут выстоять санкции и красиво работать. Вместе сила.

Оно кому надо новые эксперименты устраивать? Видимо кто-то решил формально подходить к делам в стране по капиталистически. Разумно вроде, но у нас извините, песочница еще. Воспитательный процесс, а не игра в идеи. Если кто-то неразумный не хочет видеть, что идем своим путем и власть создается. Создается незыблемость российской государственности. Вертикаль власти создали, фундамент пирамиды есть. Теперь сама пирамиды строится.

Кто-то озабочен слишком большим диапазонам разносрочных перспектив. Есть у нас уже такая программа. Без нее нет государства. Если кто-то решает, что будем на словах говорить о капитальном мышлении на века, а на деле не рассчитывать экономическую реальность и вопрос кадров, тот играет на руку политике западного капитала, как правильно сказано не горящего желанием помогать ни в сотые доли процента. Бизнес извините ли и в семью доступ запрещен.

А мы то глупые наивные так верили в идеи коммунизма, а потом демократии. Но за всем этим ляля кроется вполне семейная каста высшей власти на земле. Это надо признать. И кто-то думает, что кто-то хочет, чтобы у русских была своя высшая власть? Нет. Нужно разрушить и снять. Но опыт же, как же с опытом? Вы извините идеологически нам не подходите, не туда дышите. А что много таких профи самостоятельных, которые могут работать на Россию в изоляции от чьих-то влияний?

Потом окажется, что опять нужно менять как министра туповато-вертлявого МЧС. К чему нужно именно по политическому принципу все делать? Потому как кому-то это нужно. А может у нас все же фирма? Или снова в идею пихаем этот мир. Ну никак без идеи. Работаем кому суждено и правим кто может. Человек, это не компьютер с заложенной тупо программой.

08/25/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Язык наш - враг ваш

Разговаривая о неких гибридных войнах, современные политики заостряются на вот здесь и сейчас возникших подковерных играх, влияющих на избирателей или на общественное мнение. И создается впечатление, что до 2014 года никто и слыхом не слыхивал о неких действиях спецслужб, разведок, фондов, НПО и СМИ, которые могут изменить политические расклады. Но это только впечатление и политики хотят, чтобы это выглядело "так вдруг неожиданно".

Почему? Просто никому не хочется вытаскивать гряpное белье старинных аристократических методов борьбы за власть. Наговоры, фальсификация - это нормальные действия в этой среде. Просто у них другой моральный кодекс. Но есть и богобоязненные души за которых все делают другие конченные грешники. Ведь владыка и политик часто становится святым в глазах потомков. Но это не изменяет факта, что власть и политика в АРистократической и олигАРхической среде, это дело бесовское, сатанинское. И сейчас весь этот сатанизм стал официальным клубным явлением.

А мы предлагаем вам историю из цикла обзора истории политики и религии, и их преемственности.

Как язык стал оружием >>> 

08/12/2018 - (0) + (0)

Паника неуместна

Обзор ситуации с санкциями и кликушеского протестанства в сетях

Сценарий возвращения в закрытую систему СССР сейчас выглядит несколько иначе. Финансовая система очень уязвима и хрупко-пуглива. И если чувствовать ритм рынка, то действительно можно запаниковать. Но это искусственная паника, созданная совместными усилиями муравьев-протестантов и мировой экономической верхушкой.

Я вообще не пойму как можно из-за смены курса в пару рублей так истерить. Уже пробовали несколько раз за последние годы расшатать. Просто идет очередная массированная информационная волна и с началом учебного года она спадет. Будет очередной облом. Изоляция будет не России, а самоизоляция запада ведущего войны на разных фронтах. И Трамп будет снова президентом хоть и будет много смуты в самих США. И Штаты сами будут все больше закрываться под натиском амбиций Китая и Индии.

США идет путем запретов и санкций, на лицо активная оборона своих технических ресурсов и экономического влияния. Глобалисты боятся финансовых возможностей наших корпораций как и китайского капитала. А Китай не имея доступа к крупным компаниям скупил пол-америки мелких и сейчас в сша растет паранойя и шпиономания в отношении китайцев. Там куча проблем и к следующим выборам в США начнется внутренняя война.

А вся наша суетливая активность внутри России, слишком напугана примером Украины и даже либералы-демократы большинство когда почувствуют что ведут страну к хаосу, подожмут хвосты и затихнут. А прямое обращение Путина к народу если что, приведет к страшному оскалу ко всем деструкторам. И если кому 36й снится, он может повториться, только естественно в форме несколько иной.

То есть любой намек на оранжевую плесень приведет к подъему правых сил и чистка будет на всех уровнях. Поэтому лучше притормозить и не истерить.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Опять санкции, скоро Марс делить начнем Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит...