Сообщение

Опять санкции, скоро Марс делить начнем

Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит банковские санкции против 41 страны. Об этом со ссылкой на письмо ведомства, разосланное на днях в российские банки сообщают "Известия".

 Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), которые являются резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включая 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение, за которые планируется отозвать у банков лицензии.

 Соглашения клиентов с нового черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению. Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источники, является новым, он сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуаций в мире и в России".

 Из черных списков в Росфинмониторинге сейчас действует "Перечень террористов и экстремистов". В письме объясняется, что это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на санкции с их стороны; государства, которые не выполняют требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, которые допускают свободный оборот наркотиков.

 В письме также указано, что имеется в виду под санкционными странами - речь идет о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ). В списке этих мероприятий: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение предоставления технической помощи и приостановление военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет или ограничение внешнеэкономических операций; приостановление действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных или вывозных пошлин; запрет на выход к портам РФ и использование российского воздушного пространства; ограничения на туризм; запрет на сотрудничество в области науки или отказ от него.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/08/2018 - (0) + (3)

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

02/03/2018 - (0) + (2)

Доклад о корейских кирпичах для изготовления химоружия

В 2017 году Северная Корея заработала около 200 млн долл от продажи товаров в нарушение санкций ООН, в частности, поставок оружия Сирии и Мьянме. Об этом говорится в докладе Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям, который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Также в этом 213-страничном докладе отмечается, что КНДР отгружала уголь в портах России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама. Для этого в основном использовались фальшивые документы, где странами, из которых был поставлен уголь, вместо Северной Кореи указывались такие государства, как Китай и РФ.

В прошлом году Совбез ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против Пхеньяна, которые запрещают экспорт ряда товаров, включая уголь, железо, свинец, текстиль и морепродукты, а также включают в себя ограничение импорта сырой нефти и нефтепродуктов. Данные меры имеют цель заставить КНДР свернуть свою ядерную и ракетную программы.

"КНДР (Северная Корея) проигнорировала последние резолюции, используя глобальные сети поставок нефти, в которых замешаны иностранные граждане, реестры оффшорных компаний и международная банковская система", - сообщается в докладе.

В документе говорится и о существующей на данный момент кооперации между Мьянмой и Сирией в сфере ракетного вооружения, в том числе более 40 ранее не зарегистрированных поставок КНДР в период между 2012 и 2017 годами в Сирийский научно-исследовательский центр (Scientific Studies and Research Centre), который курирует программу химического оружия страны.

Подчеркивается, что расследование этих инцидентов "дополнительные доказательства нарушений эмбарго на поставки оружия, в том числе путем передачи предметов, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет и химического оружия".

В докладе упоминается и о перехвате двух северокорейских судов, которые следовали в Сирию. На их борту обнаружили грузы, которые "можно использовать для строительства кирпичей для внутренней стены химического завода".


Комментарий    

Абсурдность некоторых пунктов этого доклада никого не интересует. Это заказная акция, видимо за большие деньги. Главной целью является развитие информационной волны по поводу химического оружия официального Дамаска. Вспоминая историю, мы видим, что именно наличие химического оружия является последней соломинкой, поводом для развязывания военных действий. Разбираемся.

В Ираке Саддама Хусейна обвинили в наличии и применении химического оружия - это утверждал официально Британский премьер. Это послужило формальным поводом для ввода войск западной коалиции. Правительство свергли, Саддама повесили, а химоружия не нашли. И...? Сорри, ошибочка вышла. Сейчас тот же сценарий. Кто является стороной агрессии в Сирии? Кто стоит за теми кто стремится свергнуть власть? Кто поставляет оружие тем кто хочет свергнуть власть? Кто покупал нефть за копейки у ИГИЛ? Кто несколько лет с нетерпением ждал, что ИГИЛ захватит всю Сирию?

Не США ли наложили санкции на Северную Корею, Россию и всех кто не соглашается с мировой политикой Глобализации и концентрации власти в одних руках? Теперь вот доклад состряпали о кирпичах из которых можно, что-то построить. Может стоит ввести санкции на гвозди для России, чтобы строили без единого гвоздя как в старину?

Но самое главное, что любое движение мысли западных коллег, является не только навязчивым, но и смешным. И не думайте что только Задорнов смеялся над ограниченным мышлением западной олигархической власти. Вспомним - помянем Джорджа Карлина и Робина Уильяма. Они тоже умели посмеяться над человеческой глупостью и ограниченностью.

01/30/2018 - (1) + (2)

США пытается повлиять на выборы в РФ, но не хочет признаваться 

Хотя, это очевидная попытка заставить окружение президента считать его виноватым  

Белый дом не будет комментировать заявление Москвы о том, что так называемый «кремлевский доклад» – это попытка Соединенных Штатов повлиять на президентские выборы в России. Так представитель американской администрации Радж Шах ответил на вопрос журналистов, ответит ли Белый дом на обвинения в попытке вмешаться в российский избирательный процесс.

«Нет. Я думаю доклад будет говорить сам за себя», - приводит его ответ РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что презентация доклада о новых антироссийских санкциях в конгрессе США – это «прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние». Представитель Кремля отметил, что сама по себе публикация «ничего не означает», но в Москве проследят, что за ней последует.

01/30/2018 - (0) + (3)

Российский политолог увидел чуму в России

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал публикацию «кремлевского списка» министерства финансов США, в который попали 210 представителей власти и бизнеса России. По мнению специалиста, этот документ можно назвать списком «токсичных» людей.

«Контакты с этими людьми не рекомендуются никому, они контрпродуктивны. Те люди, которые заключают контракты с этими бизнесменами в мире, должны сами ожидать возможных санкций против себя. Сами эти люди тоже могут подвергнуться санкциям, но главная санкция в отношении них как раз то, что они объявлены врагами Америки», - сказал Марков в интервью Радио "КП" .

Он отметил, что используемый в США «принцип токсичности» выражает отношение к РФ.

«Нас воспринимают как заразу, как чуму, как Эболу... Как вы понимаете, с чумой переговоры не ведут, просто уничтожают. Это как бы такой еще один акт объявления войны России и всему российскому руководству», - добавил политолог.


Комментарий    

Это заявление Маркова вполне вписываетсяя в иудейскую концепцию рациональности. Если иудейский ребенок играется с не-еврейским ребенков высокого чиновника, дружеские отношения с которым можно использовать, это приемлемо. Но если еврейский ребенок вздумает дружить с не-еврейским ребенком, в большинстве случаев, это вызовет негативную реакцию евреев родителей. Интересно, чем мотивируется, эта негативная реакция? Не-еврейский ребенок что, чумой болен?

Когда Россию Ельцына использовали как хотели и внедряли свои идеи с помощью финансирования демоопозиции, никто особо не считал Россию и ее власть чумной. Хотя, та же коррупция была во стократ выше. И вдруг, когда Россия захотела купить Опель, а российский крупный бизнес начал интеграцию в мировые финансовые структуры, вдруг начался визг о вмешательстве в выборы и санкции. Когда Россия сделала шаги защищающие русскоязнычное население Украины и показала США, что не будет бессловесным теленком, когда попирается закон у ее границ, вдруг появились санкции.

Или в Украине не без вмешательства США произошел госпереворот? Кто чума-то? Кто везде сеет хаос разрушая родинные взаимосвязи по схемам Глобализации, впервые публично очерченные Римским клубом? Почувствовали неограниченную власть карающих богов? Феодальный демократизм, вот главная чума человечества. Именно эта чума привела к тому, что мировые прибыли сосредоточились в руках буквально сотен человек. Причем процесс концентрации большей части прибыли на планете в руках кучки алигархов, сделал гигантский рывок после развала СССР.

Или уже не кому и нечего доказывать свою человечность после того как власть на Планете на несколько десятилетий оказалась в одних руках? Власть развращает. А теперь вот Марков поет о том как Россию воспринимает США. Почему бы не увидеть распространение западной алигархической чумы над всей планетой? Или эта власть благородных филантропов? Игрок аферист Сорос играя роль смотрящего по захвату власти в восточной Европе, это благородный рыцарь?

Филантропы дают деньги только своим и на программы которые принесут прибыль или позволять захватить рынок энергоресурсов. А остальное, это реклама. Слова Маркова, это тоже плохо завуалированное действие в рамках этой программы, если СМИ не переверают его слова.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Опять санкции, скоро Марс делить начнем Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит...