Сообщение

Опять санкции, скоро Марс делить начнем

Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит банковские санкции против 41 страны. Об этом со ссылкой на письмо ведомства, разосланное на днях в российские банки сообщают "Известия".

 Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), которые являются резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включая 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение, за которые планируется отозвать у банков лицензии.

 Соглашения клиентов с нового черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению. Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источники, является новым, он сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуаций в мире и в России".

 Из черных списков в Росфинмониторинге сейчас действует "Перечень террористов и экстремистов". В письме объясняется, что это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на санкции с их стороны; государства, которые не выполняют требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, которые допускают свободный оборот наркотиков.

 В письме также указано, что имеется в виду под санкционными странами - речь идет о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ). В списке этих мероприятий: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение предоставления технической помощи и приостановление военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет или ограничение внешнеэкономических операций; приостановление действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных или вывозных пошлин; запрет на выход к портам РФ и использование российского воздушного пространства; ограничения на туризм; запрет на сотрудничество в области науки или отказ от него.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/21/2017 - (0) + (1)

Умники из Белого Дома пробуют грузить Россию

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Белого дома о том, что отношения между США и Россией зависят от политики Москвы.

«Выслав российских дипломатов, введя второй раунд санкций, арестовав пять дипломатических объектов и закрыв консульство, США заявили, что отношения зависят от Москвы», — написал он на своей странице в Twitter.


Комментарий    

Типа, мы хотим того-то и того-то и от вас зависит получим ли мы это. Логика убийственная. Только извращенное понятие кошерной политкорректности способно на такую завуалированную чушь. Но коли так нравится, нет больших проблем, можно самим с собой и поиграться. Только в результате этих игр ведь потеряют умники контроль над ситуацией полностью. Но это ж их грабли на которые они уже веками наступают. Их ограниченность кроется в основе их формулы жизни, а большинство из них лишь жертвы несовершенства своей программы.

Это как игралки во внушалки, кто круче и умней - распустили павлиний хвост у гибрида ослоорла и летучей мыши и гипнотизируют рекламой своей ментально изысканной крутости. Слишком много внимания само и анти рекламе уделяют, а потом удивляются искренне, что мир не таков как им хочется. Только вот привычка становиться в позицию жертвы к хорошему не приведет в мире, где понятия нормальности живут из покон веков. Это звучит примерно так.

- Вы жертвы и сами виноваты в этом. 
А в ответ, - Да нормально все и понимаем все как нужно. 
- Нет вы не понимаете. Вы во всем виноваты.

Это такой стиль, обижаться,  что тебя не понимают и настырно лечить мозг выбранной  жертвы, становясь в позицию жертвы. Главное внушить чувство вины и долга, а там уже можно на шею садиться и ехать ножки свесив. Да только эти русские с их паханом никак не хотят исполнять роль опущенных. Фу, грубые чебоксары, не культурные мужланы. Тупые ... дальше любимый фекально-блевотный набор обзывательств.

Обычно так все и заканчивается вначале, а затем начинается осторожный съезд под любимым названием "не потерять лицо". Но мир нормальности нормален свое безжалостностью к самовлюбленным фраерам и тогда остается только искреннее горе и море... слез у "стены плача". И так вкруговую. И не понять добрым христианам поликорректных обманщиков  не знающих стыда. Ведь христиан приучили к вине и стыду за злые поступки. А тут тебе неведома зверюшка не знающая стыда, а в лучшем случае сожаление, что не удается добиться своего, загрузить жерту. Вот таким образом и загрузили бестыжие дети авраама стыдом пол-мира и командуют в нем с помощью стыда-вины и чувства долга (в смысле материального).

Но нормальность то человеческая еще до конца не зарекламирована торгашеским дермантизмом. Как говорится, не перевелись еще богатыри на земле русской, ниндзи на земле китайской, да деревья и солнце на земле индийской. Дадут они достойный ответ божественным прелестям демонстраций добра и зла в демомире, достойный их нобля.

В современном мире все решается на уровне материальном, а политика лишь инструмент для прикрытия реальных финансовых интересов. Так что все эти реверансы грузилова виной, это детское блеяние богоизбранных агнцев или ослов на выбор, кому что больше нравится. Боятся они что выйдут российские гиганты газпромы на бескрайние просторы рынка капиталистического и перестанут литься потоки ялмужны в карманы божественных разводил. В страшном сне видят западные экономические круги, выранивания благосостояния в мире.

Оброк сделали узаконенным и хотят весь мир лишить воли вольной, создав один большой зоопарк и пастбище для агнцев. Только не вписывается в этот сценарий пахан Путин с его мафией напевающей устами Шнура, - Ну что вы тетя, не гоните. Если денег вы хотите так скажите не стоните.  И сразу оказывается, что все страдания демократические по холодильно желудочному шантажу российской братии не действуют. А русское дурачье видит истинных виновайцев за искрометным гоном политкорректного изысканного речитатива о том что отношения между США и Россией зависят от политики Москвы.

Хотя можно и до этого довести если долго просить. Мы ведь берем ответственность за свои слова и действия, не правда ли?

10/19/2017 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Я русский оккупант

Мир является таким каким мы его себе воображаем, то есть описываем. Описание жизни зависит от того кто нас воспитывал и учил уму разуму. В настоящее время как никогда актуален вопрос жизненной правды. Кто прав, а кто виноват, это условно личностное мнение и нет абсолютного критерия правды между понятиями добра и зла. Это понятие для просвященного ума, а большинство людей не смогут выйти из ситуации, чтобы иметь возможность трезво ее оценить. Для человека, его крохотная сиюминутная иллюзия становится огромной проблемой внутри которой он барахтается. Именно поэтому все проблемы и правды относительны.

Кто-то не имеет моральных норм и может нести чушь напрополую, даже не задумываясь над моральной стороной вопроса как современные политики. И это нормально. Каждый учился в школе и помнит таких типов. Но типы вырастают, а некоторые даже приобретают СМИ (газеты, радио, ТВ, сайты). И вот уже с экранов ТВ на людей льет потоки лжи, тот, чья ложь в школе была такое детско безобидной. И тогда это уже не шутки. Ложь становится идеей-правдой. Как говаривал коварный пропагандист Геббельс, - Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Также известен более лаконичный вариант фразы — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.»

Может стоит задуматься над этим?

10/04/2017 - (0) + (1)

А знаете ли вы что?

В Евросоюзе запрещено продавать копченые продукты. Но копченостей в магазинах не стало меньше. оказалось что процесс копчения при котором в продукты может попать много канцерогенных веществ, заменили замачиванием мяса и рыбки в каком-то химическом свинстве. Пока утверждается, что для здоровья безопасней замачивание, но время как всегда внесет свои коррективы в данную теорию.

В Евросоюзе в парикмахерских запрещено брить клиентов опасной бритвой, поэтому побриться в парикмахерских не реально. 

Скорость движения транскорта в жилых зонах ограничена до 20-30 км. Штраф за превышение скорости на 20 км в час в Швеции составляет 260 евро.

Стерилизация общества законами продолжается и каждый год вводится все новые и новые ограничения и правила. Это с одной стороны выглядит как забота о здоровье, а с другой ведет к роботизации человеческого сознания. С одной стороны людей прилизывают правилами создавая безопаный зоопарк, а с другой стороны голливуд и тысячи различных игр пропагандируют насилие.

Все больше  западных граждан перестают отличать виртуальную реальность о материальной. Эту проблема решается в рамках бизнес программ фармакологических корпораций. Применение антидепресантов и различных стимуляторов приняло гигантские масштабы. Фактически, зависимость от химии делает из людей зависимых наркоманов. 

СМИ сообщают нам о самоубийствах и передозировках звезд, а ведь реальная смертность наркозависимого населения огромна. И сама зависимость становится болезнью, но и от зависимости от таблеток придумывают новые таблетки. Но есть еще более страшные последствия безобидной философии запада "как бы чего не случилось", это когда у тихого безобидного  человека срывает планку и он втеляется в любимых персонажей из боевиков или в шахидов. 

Все должно иметь меру, даже порядок. 

10/01/2017 - (0) + (0)

Хитрые бестии готовят распродажу земли

Министерство финансов уже готовится к земельной реформе, в госбюджет-2018 заложены средства для инвентаризации и проведения оценки и переоценки земли, которая находится в государственной собственности, сообщил в интервью журналу Корреспондент заместитель министра финансов Сергей Марченко.

"Это технологические задачи, которые мы будем выполнять в 2018 году. Мы заложили на это больше 300 млн грн. Пока бенефициарами этого будут местные бюджеты, но я думаю, что в будущем, когда будет принято политическое решение о запуске рынка земли, это позволит быть готовым к тому, что земля у нас уже будет оценена по более современным критериям", - отметил заместитель министра.

Ранее сообщалось, что внедрения земельной реформы больше не является обязательным условием получения транша Украиной от Международного валютного фонда.

79% граждан Украины выступают против продления искусственного ограничение права продать свой земельный пай.


Комментарий    

Комментируя это сообщение украинского издания, заметим несколько скользких моментов готовящейся масштабной распродожи земли:

1. Большинство украинских политиков понимают, что это преступление против украинского государства. Но большинство так же готовы пойти на сделку при соответствующем вознаграждении. И сейчас идет именно торг размера этого вознаграждения. Дешево продавать родину не хочется.

2. Инициаторами этой сделки является трио иностранных агентов которым терять уже нечего. Порошенко, Турчинов и Яценюк - это откровенные агенты европейских, британских и американских олигархов соответственно.

3. Из текста сообщения мы видим, что будет два этапа оценки. Вначале оценят по какой цене можно будет скупать землю у нищего населения и это наверняка будут сущие копейки. Затем будет переоценка и украинские олигархи скупившие землю будут ее продавать иностранцам с большим наваром. Видимо, это будет многократная переоценка. То есть, скупят за сто тысячу гривен, а продадут за миллион.

4. В зависимости от того, найдет ли запад деньги на подкуп нескольких сотен чиновников, зависит будет ли принят закон о продаже земли иностранцам или же будет только долгосрочная аренда. Что в принципе не имеет значения, так как поготовить послушную группу чиновников, это дело одного-двух десятилетий. Так что в любом случае земля окажется в собственности запада.

5. Лгут ли СМИ, говоря о готовности 79% населения продать свои земельные наделы? Врядли. Народ доведен до такого нищенского состояния, что его откровено разводят без малейших признаков завуалированности процесса. Землю будут давать в местах не выгодных для граждан, да и атошные боевики будут той силой которая склонит даже самых стойких к продажи своих участков.

Эти министры даже не скрывают, что готовится скупка земли у населения. А сама раздача земли, это фикция. Только вот вопрос. Хватит ли 300 млн. грн. выделенных на проект еще и на подкуп дешево не продадущих себя чиновников?

09/16/2017 - (0) + (0)

Санкции останутся в любом случае

Запад  согласился на федерализацию Украины и надеется, что РФ снимет ограничения на торговлю

Санкции против России начнут снимать только после выполнения минских договоренностей, но экономические ограничения, введенные из-за аннексии Крыма, будут действовать. Об этом сказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на конференции YES, передает Европейская правда.

Волкер напомнил, что санкции США против РФ, которые действуют сейчас, состоят из "крымского блока" и блока, связанного с деятельностью России на Донбассе. В то же время, даже первый блок требует полного выполнения минских договоренностей.

"Минск - это не только перемирие. Требования Минска включают и перемирие, и политические шаги, и восстановление украинского суверенитета (на всей территории), и контроля Украины над границей. Поэтому санкции, связанные с минским процессом, не имеют быть сняты до тех пор, пока все эти требования не выполнены", - подчеркнул он.

Волкер подчеркнул, что, "даже если удастся добиться успеха в восстановлении контроля Украины на всей территории Донбасса, санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма, будут действовать".
Напомним, что Россия считает связь реализации минских договоренностей с санкциями против нее некорректной, поскольку, как утверждаю в Москве, они не являются стороной конфликта на Донбассе.


Комментарий    

Во всем виновата политкорректность. Ведь никто прямо не говорит, что США решили занять европейский рынок энергоносителей. Что условный запад, то есть область влияния англо-саксонской кошерной группы, хотят распространитьсвое влияние на весь мир с помощью заморачивания людских умов глобальными политическими и экологическими проблемами. Что за всем этим стоят экономические интересы глобальных игроков для которых зарабатывание денег с помощью политики и идеологии, давно является одной большой игрой. Замахнулась Россия на покупку автогиганта Опель и сильно напугала мягкую кошерную мафию. А теперь любые попытки Россия и Китая покупки технологий и высокотехнологических производств, вызывает острую реакцию западных филантропов не желающих уступать доминацию в деле приносящем наибольшую прибыль.

Санкции останутся в любом случае. Ведь все понимают, что Крым воссоединился с Россией как ее неотъемлемая часть. Но на волне санкций и контр санкций в Европе пострадал малый и средний бизнес. По самым скромным подсчетам потерянная прибыль от российских запретов составляет более 3 млрд. евро в месяц. Это только исходя из подсчетов досанкционных торговых отношений. То есть, глобальный корпоративный бизнес принес в жертву мелкий бизнес в надежде на то, что глобальные прибыли покроют минимальные затраты на успокоение недовольства санкционной политикой.

Фермеры и экспортеры получают небольшие дотации и должны как бы сидеть тихо. Но такая политика противоречит принципу капиталистического процветания, где по идее средний зажиточный класс должен составлять большинство населения и служить примером успешной жизни. А сейчас вот этот класс нищает и пропасть между богатыми и бедными становится все больше. Реальность в которой 100 самых богатых людей мира получает половину всей прибыли планеты просто шокирует.

Мы снова живем в мире некого неофеодализма с более усовершенствованной системой доения рабов. Они хорошо устроились создав систему в которой можно с помощью денег проводить собственную политику, где никакая личность хоть самая мудрая не может иметь влияния на власть денег. В выборы вбухиваются огромные деньги для того, чтобы посадить во власти своих послушных марионеток. И так с помощью денег и новой аристократии-политиков, деньги правят миром. Конкуренция системе не нужна, так как система может развалиться если сделать хоть малейший уклон от рационализации к человеколюбию. Типа рабы должны рационально работать, а мы часть заработанных ими же денег будем осчастливливать их разными пособиями-подачками. Это такая вот экономическая политика развитого капитализма.

Санкции, это лишь метод борьбы с конкуренцией и за жизнеспособность своей системы-паутины финансовых институтов и центров влияния. Украину становится очень дорого содержать без малейших перспектив получить с нее прибыль. Поэтому богачи-филантропы решили надавить на своих киевских марионеток, чтобы решить проблему интеграции Донбасса в Украину на условиях России. А за это потребуют снятие запретов на торговлю с Европой.

Мелкий бизнес постепенно все более правеет в Европе из-за антинародной политики глобалистов и левые все больше боятся потери власти. А все левые как известно, не зависимо от рекламируемой масти, являются идеологическими сынами раввинов колена Левитов. И как ни крути все либерализации, это процесс прихода к власти еврейской мировой общинности, которая начинает все больше доминировать в тандеме с англо-саксонским империализмом.

Новости Дневники Статьи
Оценка
0 раз оценили

Опять санкции, скоро Марс делить начнем Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит...