Сообщение

Опять санкции, скоро Марс делить начнем

Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит банковские санкции против 41 страны. Об этом со ссылкой на письмо ведомства, разосланное на днях в российские банки сообщают "Известия".

 Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), которые являются резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включая 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение, за которые планируется отозвать у банков лицензии.

 Соглашения клиентов с нового черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению. Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источники, является новым, он сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуаций в мире и в России".

 Из черных списков в Росфинмониторинге сейчас действует "Перечень террористов и экстремистов". В письме объясняется, что это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на санкции с их стороны; государства, которые не выполняют требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, которые допускают свободный оборот наркотиков.

 В письме также указано, что имеется в виду под санкционными странами - речь идет о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ). В списке этих мероприятий: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение предоставления технической помощи и приостановление военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет или ограничение внешнеэкономических операций; приостановление действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных или вывозных пошлин; запрет на выход к портам РФ и использование российского воздушного пространства; ограничения на туризм; запрет на сотрудничество в области науки или отказ от него.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/03/2018 - (0) + (1)

Мадлен Олбрайт стоит слушать

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала ошибкой заявление Соединенных Штатов о победе в холодной войне. По ее мнению, Америка не должна была гордиться и хвастаться тем, что она победила в противостоянии. Как считает дипломат, правильнее было бы сказать, что коммунистическую систему постигла неудача.

«Я считаю, что было ошибкой с нашей стороны говорить, что мы победили в холодной войне. Это они проиграли в холодной войне. И разница здесь не только семантическая. Коммунистическую систему постигла неудача», - сказала Олбрайт в интервью газете The Washington Post.

Также экс-глава Госдепа поделилась своим мнением о современной России. По ее убеждению, в настоящее время президент РФ Владимир Путин пытается вернуть стране былое величие и «ослабить позиции США в Европе». При этом дипломат подчеркнула, что российский лидер «очень умен и целеустремлен» и «хорошо разыгрывает партию со слабыми картами на руках».

05/23/2018 - (0) + (1)

США продолжают политику экономической агрессии

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы проект "Северный поток 2" не состоялся. По его мнению, Евросоюз ограничен в возможностях противодействовать РФ из-за зависимости от российского газа.

"Наличие зависимости европейцев от российских энергоресурсов делает их возможности противостоять России ограниченными… У нас есть реальная возможность снизить их зависимость от России через различные варианты – доставка (энергоресурсов) через Кавказ и другие страны", — заявил Помпео, выступая в палате представителей США в среду, 23 мая.

Он добавил, что власти США не могут допустить большую зависимость Европы от российского газа.

"Мы должны продолжить прилагать усилия против "Северного потока 2", чтобы он не состоялся. Мы не можем допустить большую зависимость ЕС от российских энергоресурсов, чем сейчас", — добавил он, передает РИА Новости.

05/18/2018 - (0) + (1)

Решится ли запад захватить укрэнергетику на уровне областей?

В памяти еще свежи примеры Махатмы Ганди, выгнавшего колонизаторов из Индии, вложивших огромные деньги и надеявшихся подзаработать на индийских дешевых рабах

В ходе готовящейся приватизации украинских облэнерго, инвестору важно быть уверенным в возврате инвестиций, принимая решение относительно покупки актива. Такую уверенность предоставляет прозрачный механизм стимулирующего тарифообразования (RAB). Об этом заявил старший вице-президент IHS Energy, экс-Посол США в Украине Карлос Паскуаль, выступая на форуме "Внешнеэкономическая инвестиционная программа ЕС" 17 мая в Киеве.

"Когда инвесторы принимают решение инвестировать миллионы или сотни миллионов долларов в проект, они должны быть уверенными, что смогут окупить эти вложения. RAB-регулирование дает им эту уверенность, понимание того, как этот доход может быть сгенерирован, и каковы должны быть условия достижения окупаемости проекта.

Таким образом, важнейшая вещь, которая должна быть внедрена - это механизм определения RAB-тарифа. Это должно быть максимально открыто и прозрачно, чтобы инвесторы понимали денежные потоки и могли принимать решения, и, соответствено, вкладывать свои деньги", - отметил Паскуаль.

Эксперт также подчеркнул, что RAB-тариф и является тем инструментом, который предоставляет инвесторам стабильность на ближайшие несколько лет, поскольку предполагает конкретный и понятный тарифный механизм.

И все как бы понятно и заработок светит теоретически, но будут ли гарантии от тех кто завлекает инвесторов скупать украинские активы? Свои понятно, хотят сохранить, но ведь за огромные долги по кредитам нужно рассчитываться. А это значит, чтобы отбить кредиты, нужно делать больше сборов с населения. Никакой Коломойский за распиленные кредиты рассчитываться не будет. А если придет иностранный инвестор, он будет стараться получить прибыль и уже ни о каких субсидиях речь идти не может. Это дикий капитализм. Рабы должны работать и приносить прибыль. 

Но инвесторам не напоминают как Ганди показал, что можно просто не работать на колонизаторов поработителей и они уберутся восвояси. А в Украине все может выглядеть проще. Инвестор под гарантии рискнет, даст деньги как на чемпионат Европы по футболу и потом окажется, что как всегда половину украли и придется снова повышать тарифы за энергию. И чем больше повышать, тем больше будут воровать и станет все меньше тех кто сможет платить. 

Сколько не приучай к жесткой экономии, а сделать из нищего народа еще более нищий - это видимо за пределами логичности. Посмотрим к чему приведет реклама бывшего экс-посла в Украине. А кончится все тем, что иностранные инвесторы вряд ли рискнут, если только, это не жертвенные бараны - жертвы Сороса не имеющие выхода и подставленные для сохранения некого имиджа актуальности украинской темы. Без Донбасса Украина никому не нужна.

05/03/2018 - (0) + (1)

Россия, страна истинной свободы

В последнее время все чаще звучит мнение иностранцев побывавших в России и нашедших друзей, что в России гораздо больше свободы для человека, чем в так разрекламированных странах демократического режима. Именно так начинает восприниматься западный мир с его безумным количеством ограничений и предрассудков, гостями России. В чем дело?

Представьте себе мир в котором сосед может донести на тебя в суд за любое твое телодвижение. Представили? Так вот в России, это считается стыдным и недостойным для большинства граждан. Ты можешь ругаться и высказывать свое отношение ко всему, что тебя окружает действительно свободно. И именно это поражает больше всего гостей России и... гостеприимство россиян.

Запад с его зашоренными стандартами психологических образов СМИ, пугает своих граждан страшной и отсталой Россией. А представьте себе, что будет когда тысячи болельщиков приедут на чемпионат мира и увидят правду...

Наверное западные олигархи захотят придумать новые страшилки и политические конфликты, но... это не поможет скрыть правду о России. А российская власть наверняка понимает, что ситуация после сочинской олимпиады не должна повториться, когда подожгли мирную Украину.

Россия мирное и гостеприимное государство, чтобы не говорили злые языки.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Опять санкции, скоро Марс делить начнем Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит...