Сообщение

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела

В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Минобороны США, где Китай рассматривается как "возможная угроза" США. «Мы выражаем недовольство и не согласны с соответствующим документом США, который беспочвенно раскручивает "китайскую угрозу". Мы многократно повторяли свою принципиальную позицию относительно строительной деятельности Китая в Южно-Китайском море», - отметили в китайском министерстве.

Китай также призывает США "принять корректную точку зрения" и идти на взаимные уступки. Ранее Пентагон опубликовал новую военную стратегию, согласно которой Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать тем государствам, которые "бросают вызов международным нормам". В Пентагоне отметили, что Китай может стать партнером США по вопросам международной безопасности, но действия КНР в Южно-Китайском море вызывают беспокойство. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kitay-nedovolen-novoy-556/

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/22/2018 - (0) + (1)

Крутизна постпреда США вызывает иронию

Типа, у меня есть атомная бомбка и я крутой...языком. Так и у меня есть и че?

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал американскую коллегу Никки Хейли соблюдать элементарные правила приличия и не называть законно избранные власти в стране режимом.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия», — заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном уставу организации.

«Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — на помнил он.

Это было сказано в ответ на рассуждения американки о незаконности действий Москвы, Дамаска, Пхеньяна и Тегерана. Хейли в своём выступлении в очередной раз возмутилась тем, что КНДР продолжает работать над созданием ядерного оружия, Иран, дескать, дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, а Россия — на Донбассе.

«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима (Ким Чен Ына ), Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот», — заявила Хейли.

Она также отметила, что некоторые страны «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение».

02/11/2018 - (0) + (2)

Смешные выводы американских экспертов

Смешны не сами выводы о военной стратегии, а выводы о цели и роли США в этом противостоянии

В ходе гипотетического военного столкновения с США китайская армия будет опираться на стратегию, основные принципы которой были изложены 2500 лет назад в трактате великого полководца Сунь Цзы.

Эксперты National Interest уверены, что Китай постарается «выиграть войну, победив противника без сражения». К такому мнению подталкивает последнее исследование аналитиков RAND Corporation. В противостоянии с американской армией НОАК попытается избегать решающих сражений, сконцентрировавшись на выведении из строя командных и информационных структур противника точечными ударами.

«Последние два десятилетия командование НОАК все лучше осознает, что война больше не соревнование по уничтожение вооруженных сил противника, а скорее схватка двух операционных систем», - говорится в исследовании.

Авторы статьи отмечают, что американское высокотехнологичное оружие вроде стел-истребителей, «умных» бомб и авианосцев окажется практически бесполезным без целеуказания и координации со стороны командных структур. Вместе с применением методов информационного воздействия Китай просто «вытеснит» США с поля боя.

При этом подчеркивается, что несмотря на свою «гуманность», стратегия КНР отнюдь не миролюбива: Пекин добивается мирового лидерства, но делает это непривычными для западного варварства методами.

02/08/2018 - (0) + (3)

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

02/04/2018 - (1) + (2)

Китай мягко раскритиковал ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США, заявив, что заявления в ней об угрозе со стороны Пекина являются преувеличенными. Об этом сообщает BBC cо ссылкой на Минобороны КНР.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от своего менталитета холодной войны, искренне берут на себя свои особые обязанности в области разоружения, правильно понимают стратегические намерения Китая и объективно рассматривают национальную оборону Китая и наращивание военного потенциала", - подчеркнули в Минобороны Китая.

Напомним, США в своей новой ядреной стратегии обвинили Китай в "наращивании своих уже и так значительных ядерных сил", но Пекин сегодня, 3 февраля, заявил, что "решительно будет придерживаться мирного развития и проводить национальную оборонную политику, которая носит защитный характер".

02/03/2018 - (0) + (2)

Доклад о корейских кирпичах для изготовления химоружия

В 2017 году Северная Корея заработала около 200 млн долл от продажи товаров в нарушение санкций ООН, в частности, поставок оружия Сирии и Мьянме. Об этом говорится в докладе Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям, который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Также в этом 213-страничном докладе отмечается, что КНДР отгружала уголь в портах России, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама. Для этого в основном использовались фальшивые документы, где странами, из которых был поставлен уголь, вместо Северной Кореи указывались такие государства, как Китай и РФ.

В прошлом году Совбез ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против Пхеньяна, которые запрещают экспорт ряда товаров, включая уголь, железо, свинец, текстиль и морепродукты, а также включают в себя ограничение импорта сырой нефти и нефтепродуктов. Данные меры имеют цель заставить КНДР свернуть свою ядерную и ракетную программы.

"КНДР (Северная Корея) проигнорировала последние резолюции, используя глобальные сети поставок нефти, в которых замешаны иностранные граждане, реестры оффшорных компаний и международная банковская система", - сообщается в докладе.

В документе говорится и о существующей на данный момент кооперации между Мьянмой и Сирией в сфере ракетного вооружения, в том числе более 40 ранее не зарегистрированных поставок КНДР в период между 2012 и 2017 годами в Сирийский научно-исследовательский центр (Scientific Studies and Research Centre), который курирует программу химического оружия страны.

Подчеркивается, что расследование этих инцидентов "дополнительные доказательства нарушений эмбарго на поставки оружия, в том числе путем передачи предметов, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет и химического оружия".

В докладе упоминается и о перехвате двух северокорейских судов, которые следовали в Сирию. На их борту обнаружили грузы, которые "можно использовать для строительства кирпичей для внутренней стены химического завода".


Комментарий    

Абсурдность некоторых пунктов этого доклада никого не интересует. Это заказная акция, видимо за большие деньги. Главной целью является развитие информационной волны по поводу химического оружия официального Дамаска. Вспоминая историю, мы видим, что именно наличие химического оружия является последней соломинкой, поводом для развязывания военных действий. Разбираемся.

В Ираке Саддама Хусейна обвинили в наличии и применении химического оружия - это утверждал официально Британский премьер. Это послужило формальным поводом для ввода войск западной коалиции. Правительство свергли, Саддама повесили, а химоружия не нашли. И...? Сорри, ошибочка вышла. Сейчас тот же сценарий. Кто является стороной агрессии в Сирии? Кто стоит за теми кто стремится свергнуть власть? Кто поставляет оружие тем кто хочет свергнуть власть? Кто покупал нефть за копейки у ИГИЛ? Кто несколько лет с нетерпением ждал, что ИГИЛ захватит всю Сирию?

Не США ли наложили санкции на Северную Корею, Россию и всех кто не соглашается с мировой политикой Глобализации и концентрации власти в одних руках? Теперь вот доклад состряпали о кирпичах из которых можно, что-то построить. Может стоит ввести санкции на гвозди для России, чтобы строили без единого гвоздя как в старину?

Но самое главное, что любое движение мысли западных коллег, является не только навязчивым, но и смешным. И не думайте что только Задорнов смеялся над ограниченным мышлением западной олигархической власти. Вспомним - помянем Джорджа Карлина и Робина Уильяма. Они тоже умели посмеяться над человеческой глупостью и ограниченностью.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Мино...