Сообщение

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела

В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Минобороны США, где Китай рассматривается как "возможная угроза" США. «Мы выражаем недовольство и не согласны с соответствующим документом США, который беспочвенно раскручивает "китайскую угрозу". Мы многократно повторяли свою принципиальную позицию относительно строительной деятельности Китая в Южно-Китайском море», - отметили в китайском министерстве.

Китай также призывает США "принять корректную точку зрения" и идти на взаимные уступки. Ранее Пентагон опубликовал новую военную стратегию, согласно которой Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать тем государствам, которые "бросают вызов международным нормам". В Пентагоне отметили, что Китай может стать партнером США по вопросам международной безопасности, но действия КНР в Южно-Китайском море вызывают беспокойство. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kitay-nedovolen-novoy-556/

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/19/2017 - (0) + (0)

Европа помогает Порошенко избавиться от националистов

которые обеспечивали переворот на Майдане и активно использовались на Донбассе

Польша заблокировала транзит украинских грузовиков через свою территорию. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. По его словам, запрет вызван националистической политикой Украины. «Во Львове, на всех западных границах тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря „Свободе” нам перекрыли путь транзита в СНГ», — сказал он.

«Вся украинская отрасль, которая была единственной негосударственной, которая развита именно в Западной Украине, они приговорены к вымиранию. Мы потеряли еще одну отрасль», — отметил Червоненко. Экс-министр предупредил, что если «мы не победим сейчас здравым рассудком, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями... Мы потеряли очень большие деньги и большое будущее», — резюмировал Червоненко.

11/17/2017 - (0) + (1)

Ицхак говорит то, что думает

Во всем виноват американский военно-промышленный комплекс

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.

В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций. «Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.  В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны. 

11/17/2017 - (1) + (0)

Китайцы с русскими играются в компьютерные игры

Россия и Китай проведут совместные компьютерные командно-штабные учения по противоракетной обороне. Такое заявление сделали в министерстве обороны КНР. Примечательно, что для двух стран это будут уже вторые учения в рамках "Воздушно-космической безопасности".

В прошлом году они проходили в мае на базе Центрального НИИ ВКС Минобороны России, в этот раз мероприятие состоится в декабре в Пекине. Совместные учения российских и китайских войск не направлены против третьих стран.

"Целью учений является отработка двумя сторонами совместного планирования боевых действий при организации противовоздушной и противоракетной обороны, управления и огневого взаимодействия, а также реагирование на случайные и провокационные удары баллистическими и крылатыми ракетами по территории двух стран", - передает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны КНР.

11/09/2017 - (0) + (0)

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

11/02/2017 - (0) + (0)

Американский дипломат опустился до истерики

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Россия якобы одобряет применение химического оружия в САР, являются истерикой в попытке дискредитировать РФ.

"Постпред США при ООН... я понимаю, что она специалист по внутренней политике, а в международной политике новичок. И, видимо, в силу отсутствия опыта позволяет себе вещи совершенно неприемлемые для дипломата", - приводит РИА Новости слова директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова.

Дипломат указал: представительница Вашингтона в своем заявлении обвинила Россию в том, что она якобы одобряет применение химического оружия в Сирии. Это, по мнению Ульянова, "была истерика и совершенно откровенная попытка дискредитировать Россию, причем довольно примитивными грязными средствами".

Новости Дневники Статьи
Оценка
0 раз оценили

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Мино...