Сообщение

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела

В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Минобороны США, где Китай рассматривается как "возможная угроза" США. «Мы выражаем недовольство и не согласны с соответствующим документом США, который беспочвенно раскручивает "китайскую угрозу". Мы многократно повторяли свою принципиальную позицию относительно строительной деятельности Китая в Южно-Китайском море», - отметили в китайском министерстве.

Китай также призывает США "принять корректную точку зрения" и идти на взаимные уступки. Ранее Пентагон опубликовал новую военную стратегию, согласно которой Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать тем государствам, которые "бросают вызов международным нормам". В Пентагоне отметили, что Китай может стать партнером США по вопросам международной безопасности, но действия КНР в Южно-Китайском море вызывают беспокойство. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kitay-nedovolen-novoy-556/

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/12/2018 - (0) + (1)

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

09/06/2018 - (1) + (0)

Подводные камни немецкой сборной

Одной из причин провала сборной Германии на чемпионате мира – 2018 мог стать конфликт внутри команды, сообщает Bild со ссылкой на Spiegel.

По информации источника, немецкая команда на мундиале в России раскололась на два лагеря. Первый включал в себя футболистов иностранного происхождения, среди которых Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во втором лагере оказались коренные уроженцы Германии: Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие. Первая группа называла представителей второй «картофель» – насмешливое прозвище в отношении немцев, которое зачастую используют турки. В ответ «иностранцев» называли «канаке» – немецкое ругательство в отношении уроженцев других стран.

Как утверждает издание, Мюллер много пародировал и высмеивал манеру общения и образ жизни партнёров по команде. Иностранные представители в сборной Германии слушают рэп-музыку, любят дорогие украшения и спортивные авто, в то время как немцы предпочитают более спокойно проводить время.

При этом обе группы были недовольны действиями главного тренера команды Йоахима Лёва. «Иностранцам» не понравилось решение специалиста не вызвать на мундиаль Лероя Зане, а немцы не одобрили непопадание в заявку Сандро Вагнера.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Китай мягко - не суйте нос не в свои дела В МИД Китая сообщили, что не согласны с новой военной доктриной Мино...