Сообщение

Тараканы против войны

Лидер панк-группы "Тараканы" Дмитрий Спирин со сцены на музыкальном фестивале "Нашествие" в Тверской области произнес антивоенную речь, сообщает "Дождь". "Если бы те, кто привел на это поле танки, хотели мира, они бы развесили рядом с ними окровавленные бинты, кишки, мозги, слезы матерей, выкопали бы братские могилы. Чтобы мы могли поточнее понять, что делает оружие", – сказал он. "Нашествие" – один из крупнейших в России фестивалей музыки под открытым небом. В 2015 году фестиваль проходил под лозунгом "Рок – это мир, а не война". На поле фестиваля проходила выставка танков, по небу летали истребители, а на сцену выходил военный оркестр.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/17/2017 - (0) + (1)

Ицхак говорит то, что думает

Во всем виноват американский военно-промышленный комплекс

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.

В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций. «Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.  В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны. 

11/08/2017 - (1) + (0)

Как ротация в ВСУ связана с обострением на Донбассе

В последние дни появилось много сообщений об обострении ситуации на Донбассе. И какие только причины не называются в связи с этим. Здесь и стандартное впутывание Путина в ситуацию и происки ЛДНР для срыва минских договоренностей, и даже Трампа сумели плиплести. 

На самом же деле все гораздо проще. Еще 22 октября Порошенко анонсировал большую ротацию в ВСУ. "В ближайшее время подразделения 72, 14, 92 и 53 бригады ВСУ вернутся с Донбасса в места своей постоянной дислокации", - об этом президент Украины  заявил во время посещения 72-й бригады в Авдеевке.

Четыре бригады, это не шутка. И представьте себе, что все эти новички начнут от скуки бухать и не дай бог пропитаются состраданием к местным сепаратистам. Этого нельзя было допустить и поэтому начали поступать команды об обстрелах. Нужно было просто повязать кровью новичков и развить в них звериный азарт. Вот и вся причина обострения и гигантского увеличения количества обстрелов. 

10/21/2017 - (0) + (0)

Скользкий лед пустословия

Пропаганда России с участием государственных медиа, а также систематические фальсификации фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине и сейчас продолжают углублять конфликт. Это требует реакции международного сообщества на ситуацию. С таким заявлением выступил на заседании Четвертого комитета генеральной ассамблеи ООН первый секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передают укрСМИ.

"Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе", – заявил представитель Украины при ООН.

Николенко подчеркнул, что российская власть существенно ограничила пространство для независимых СМИ, усилила контроль над государственными медиа, превратив их в мощные инструменты государственной пропаганды, которые продуцируют фальшивые новости. "Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ, является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использование их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов", – заявил украинский дипломат.

Он призвал международное сообщество удвоить усилия во внедрении лучших практик и инструментов в реагировании на эту глобальную угрозу. "Мы убеждены, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для этого путем выявления и привлечения к ответственности тех, кто участвует в пропагандистских войнах", – подчеркнул Олег Николенко.


Комментарий    

Украинская политэлита так заигралась в бредовопопулистические игры, что не замечает абсурдность высказываний своих дипломатов и политиков. Все эти общие фразы кому-то что-то говорят? Нет. Просто еще один человек начал играться в очередной политический самопиар. Мир, а особенно западные обыватели уже устали от засилья тупого не о чем. Американцы выбрали Трампа, показав демосистеме ее место. В Европе левая власть доживает последнюю каденцию.

Именно поэтому подыгрывание украинского дипломата позиции американской демократической партии выглядят как попытка показать свою значимость в информационной войне под названием русофобия. Таким же образом пиарятся все марионетки демомира. Особенно стараются прибалтийские политики, но последнее время конкуренцию им составляют именно украинская власть. Загнанные в угод они отрабатывают свой хлеб в надежде, что их старания будут замечены и оценены. Зря стараются.

Россия пошла по пути продвижения российских культурных ценностей и все эти Геббельсовско-селянские методы украинского демопопулизма выглядят как детский лепет и пустозвонство ни о чем. Ведь есть официальные цифры сколько и куда, на какие программы тратят США средств на пропаганду демократизма. Называть это войной против исконно российских ценностей у росскийских властей язык не повернулся, потому как это не серьезно. Стали бабки под забором и информационную войну устроили. Это так серьезно... для них.

Особенно смешно выглядят попытки разделить украинский и российский народы некоей идеей. При чем здесь народ? Давайте разберемся с искренносью мотивов тех кто у власти и владельцов СМИ. Это Россия запрещает въезд российскиъ актеров и ввох российских книг. Это Россия создала образ врага и сгубила больше мирных жизней чем военных? Вся эта политика выглядит как попытка оправдания за все что натворили иуды продавшиеся западу и пропихивающие законы по продаже земли и госсобственности. Очень скользкие все эти типы, но самое смешное, что большинство из них не искренни в своих антироссийских выпадах и взглядах, а действуют лишь из личностных карьерных интересов. 

10/09/2017 - (0) + (0)

Ярош озвучивает полный бардак в ВСУ

Украинским военным не вводились штрафы за открытие ответного огня на обстрелы боевиков и они просто обязаны отвечать на провокации противника.

Об этом рассказал укрСМИ командир "Украинской добровольческой армии", бывший лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"В конце концов, это же как в Крыму ситуация тогда, в 2014-м... Просто выполняйте устав. Здесь не нужно даже распоряжения командира", - говорит Ярош.

При этом часто наблюдается ситуация, когда командиры на местах не хотят брать на себя ответственность и сами принимают решения о запретах отвечать.

"Хоть его никто не будет трогать за это, но он думает: "Ага, там же сказали, что так нельзя, потому что Америка, потому что Меркель будет укорять Порошенко, что же вы своих людей не контролируете, что же вы за государство такое?" и так далее. И начинается эффект исполнителя", - отмечает он.

При этом, по словам Яроша, сам командующий АТО Александр Локота подтверждал, что запрета на открытие ответного огня нет и реагировать разрешается.

"И они четко об этом заявляют. Насколько я помню, Муженко даже неоднократно в своих интервью говорил, что не может быть запрета на открытие огня во время войны. Хотя то, что нечто такое может быть где-то на местах – не исключаю. Потому что я наблюдаю за определенными частями и подразделениями ВСУ, где командиры переигрывают. Они так хотят выслужиться – но выслужиться по-совковому, непорядочно – что начинают переигрывать. И в окоп информация доходит уже совершенно искаженная, не та, что вышла сверху", - поясняет командир УДА.

Он отмечает, что не является сторонником выносить сор из избы.

"И когда бойцы делают видеообращения и так далее – это совсем не играет на положительный имидж нашего государства, наших Вооруженных сил. Любая анархия в армии – это всегда плохо", - говорит Ярош.

При этом он делает оговорку, что есть ситуации, которые требуют огласки из-за отсутствия другого выбора.

"Например, как недавно в 72-й бригаде было, когда приезжает генерал, который сам в бой вряд ли когда-либо ходил – и начинает солдатам на передке рассказывать о величии России... Если бы ребята не обратились с видеообращением – видимо, тот генерал и дальше сидел бы на месте или ездил и других деморализовал... А так вышло видеообращение, того генерала дернули с фронта, чтобы его здесь и близко не было. Потому что боятся скандала. Опять же, не от порядочности, скорее всего, а от боязни скандалов, огласки и так далее", - поясняет он.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Тараканы против войны Лидер панк-группы "Тараканы" Дмитрий Спирин со сцены на музыкальном фестивале "Наше