Сообщение

45000 лет назад люди имели профессии

Исследователи утверждают, что люди верхнего палеолита работали по специальности. Археологи обнаружили каменные орудия труда, датируемые 40–45 тыс. лет, которые, по мнению исследователей, свидетельствуют о том, что людям той эпохи было не чуждо разделение труда. Ученые опубликовали результаты своей работы в The Journal of Human Evolution. Находка была сделана на территории Леванта, между Мертвым морем и озером Кинерет. Археологи нашли там большую пещеру, в которой, по всей видимости, находилась мастерская по изготовлению каменных орудий труда.

Инструменты можно разделить на несколько видов: ножи всевозможных форм, острые камни для проделывания отверстий, приспособления для выскабливания шкур. По словам исследователей, изготавливавшие орудия труда люди пользовались разными техниками. Авторы работы утверждают, что их открытие позволяет сделать вывод: разделение труда существовало уже в обществах охотников и собирателей верхнего палеолита, а это значит, что уклад жизни людей 45 тыс. лет назад был сложнее, чем предполагалось до сих пор.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/12/2018 - (0) + (2)
Православие как возврат к истокам права

Тот мир в котором мы живем, кажется нам таким привычным и незыблемым, но идут года, а история продолжает писать судьбами людей и народов свой кажущий нам бесконечным роман. Что мы знаем из мировой истории? То что в общих чертах описывают учебники истории, которые имеют странную тенденцию изменять отношение к происходящему в зависимости от того кто приходит к власти? В чем причина такого относительного отношения к происходившим некогда событиям?

Это мы выясним в настоящем обзоре на примере сравнения нашего исконного понятия Православие, с понятиями наших криминальных авторитетов и тем, что называем религией. Возможно для кого-то будет сюрпризом, но понятие Православия существовало на землях Русов, за многие тысячелетия до появления христианства, иудаизма и ислама. Многие помнят фильм Матрица. Он в нашем примере является лишь упрощенным шаблоном в системе идеологических матриц созданных для оцивилизовывания Азии аграрной культурой общинных земледельцев.

То есть, кто-то несколько тысяч лет назад придумал сценарий в котором весь мир людской, это актеры и массовка, которые видят мир вокруг себя в соответствии со этим сценарием. Главные роли за кадром в этом кино играют те кого называют священно-служители, сменившие масть в настоящей матрице на политиков и ученых. Причем везде, где появляются эти мессии-проповедники как бы знающие дорогу к светлому будущему, вслед за их появлением формируется аристократический класс собственников земель, высшую касту которых в древние времена принято было называть богами. И как не крути, какие классы и касты как не обзывай, а в этом кино один сценарий - рациональное использование рабочей силы - организация сожительства рабов в муравейнике.

Полный текст >>>

08/04/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

История власти Ре-лиги

Все имеет свое начало и свой конец. Так же теоретически должна быть история образования религии. Ведь не с неба свалилась. Или она родовитая из шаманов к нам пришла? Что это такое, религия? Как одна была придумана и для чего?

Исходя из того, что мир многие тысячи лет делил власть на светскую и духовную, на львов и орлов, вождей и шаманов, предположим, что религия, это и есть та власть, которую называют духовной или идейной. Но власть есть власть и мы помним из истории как кардиналы соревновались за власть с королями.  

А сейчас власть религии вроде бы и уже не столь сильная, но каждый президент считает своим долгом к Папе римскому ручку пожать, а то и поцеловать, приехать. И оказывается то, что политика и религия как сестры близнецы, да только религия старшая. А может и не было никогда разницы между политикой и религией? Может функции религии и заключаются в том, чтобы держать идейный контроль за умами паствы. Прям как в современной партийной суете идет мессианство.

Как все начиналось, покрыто мраком тысячелетней борьбы за власть, где каждая партия-религия разрушала памятники соперников, уничтожала на кострах и в тюрьмах всех кто не с нами и писала свой взгляд на происходящее. И возможно кому-то покажется смешным, что славянские обычаи плясок и песен, первые христианские мессии считали шаманскими магическими обычаями. Обычная человеческая радость и открытость возводилась келейными христианами в ранг некоего транса. Так из-за людской глупости и предвзятости мы не имеем собственной истории. Не сохранили, не передали. Да еще и клеймо повесили - язычник, чуть ли не свинопас при аристократах. Спасибо, научили и незачем настойчиво продолжать предлагать свои УРоки.

Но это не беда. Древние технологии не ограничиваются ссылочным примитивизмом и помогут нам увидеть реальность. Хочешь узнать реальную историю возникновения религии? Смотри наши обзоры и не забудь подписаться. Истории никогда много не бывает и она все время открывает нам свои тайны. А Ре-лига, это нужно признать, интересная и совершенная схема социального кодирования. И в следующих обзорах мы разберем стежки-дорожки распространения Ре-лиги по Азии. А сейчас, разбираемся с историей образования как образования и схемой работы культУРного кода в котором живем. 

История власти Ре-лиги >>>

07/21/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Что такое Уроборос?

В дословном переводе Уроборос может звучать как идеология власти. УР - идеология, БАР - общность, община. БАРбары -это члены сельскохозяйственной общины, а в последствии и подневольные рабы БАРинов, агрАРИЕВ, которые со временем начали называться АРистократией и олигАРхами. Уроборос, это бесконечная борьба за власть. При этом присутствует некая идеология, которая не помня родства уничтожает свою историю.  

Как пример уробороса можно представить атлантическую жреческую сельскохозяйственную культуру, которая распространилась в Азии, трансформировалась в иудаизм и христианство, а затем уничтожила цивилизацию Майа, идеологическим предком которой являлась. Так же произошло с колонизацией земель Индостана по второму кругу. Так же еУРеи семьи Авраама пробовали захватить власть в Египте, которую создали древние патриархи УРов. еУРеи и на еУРейские деньги была совершена революция в России в 1917 году. А затем через 100 лет, потомки УРов демократы Украины как филиал Демократической партии СшА, созданной еУРеями, начали разрушать память и памятники революции еУРеев в России. Это Уроборос - это политика либерализма и политкорректности. Это символ империализма западной системы власти.

07/04/2018 - (0) + (2)

Менять крышу вредно, не имея своей

Как Уры снова решили сделать всю Украину своей общиной, стандартно грызя свой красный хвост

Руководитель украинской политической партии "Основа" Андрей Николаенко рассказал, как Киев смог бы избежать потери Крыма и конфликта в Донбассе. По его словам, этого могло бы не произойти, если бы Украина занимала нейтральную позицию между Россией и США.

Он напомнил, что еще до распада Советского Союза в 1990 году Верховный Совет Украинской ССР принял декларацию о независимости. Документ закреплял нейтралитет Украины.

"Девяносто четыре процента украинцев проголосовали за ту декларацию, подтвердив нейтральный статус нашего государства. И если бы предыдущие президенты не дергали нас между Москвой и Вашингтоном, а делали то, что решил народ Украины в 1990 году, до независимости, то мы не имели бы сегодня проблемы с Крымом и войны на Донбассе", — сказал Николаенко в эфире телеканала NewsOne.

Конфликт заложен в основу культуры Уров >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
45000 лет назад люди имели профессии Исследователи утверждают, что люди верхнего палеолита работали по специ