Сообщение

45000 лет назад люди имели профессии

Исследователи утверждают, что люди верхнего палеолита работали по специальности. Археологи обнаружили каменные орудия труда, датируемые 40–45 тыс. лет, которые, по мнению исследователей, свидетельствуют о том, что людям той эпохи было не чуждо разделение труда. Ученые опубликовали результаты своей работы в The Journal of Human Evolution. Находка была сделана на территории Леванта, между Мертвым морем и озером Кинерет. Археологи нашли там большую пещеру, в которой, по всей видимости, находилась мастерская по изготовлению каменных орудий труда.

Инструменты можно разделить на несколько видов: ножи всевозможных форм, острые камни для проделывания отверстий, приспособления для выскабливания шкур. По словам исследователей, изготавливавшие орудия труда люди пользовались разными техниками. Авторы работы утверждают, что их открытие позволяет сделать вывод: разделение труда существовало уже в обществах охотников и собирателей верхнего палеолита, а это значит, что уклад жизни людей 45 тыс. лет назад был сложнее, чем предполагалось до сих пор.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (1) + (1)

Какому Богу нужно молиться за прогресс

Или кто делит и объединяет наш  мир

Считаю, что разделение на классы, это классификация специально созданная для работяг. Заточенная под них и под борьбу - революционный настрой. Поэтому я бы расширил степень расслоения и назвал все это старым добрым названием - касты: аристократов, идеологов, торгашей, служащих, работников и юродиевые.

Аристократы - это потомственные семейные традиции власти, финансов и крупного бизнеса.
Идеологи - священнослужители, политики.
Служащие - ученые, менеджеры и весь служивый народ с высшим образованием.
Работники - все потомственно работающие ручками.
Юродивые - бродяги, нищие, не платящие дать-налоги и все не вписывающиеся в социальные отношения.

Это мое личное мнение, а дальше продолжим тему о том, чем и кому мы обязаны и кто нас чем хочет обязать или обязал. 

 Кому, сколько и за что должна Россия?

400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд., сообщает RFI. Несмотря на заключённое Россией и Францией соглашение, согласно которому Россия рассчиталась по долгам Российской империи, французские вкладчики не считают вопрос закрытым, ведь Россия «далеко не банкрот».

Полный текст >>>

01/09/2018 - (2) + (1)

Фрагмент спора о роли христианства в окультуривании Руси

Насчет "родовых, максимум - племенных" общин. Это намек, что на Русской равнине до Урала до прихода благородных христиан кроманьонцы жили???


Комментарий    

Я бы даже кроманьонцев не обижал так в смысле первобытности. Охотники, это не просто полуобезьяны или как их рисуют СОБИРАТЕЛИ. Типа объедки по мусорникам шарят. Охотник без когтей и клыков, это очень тонко интуитивно чувствующее существо. Сравнивать современных полоумков с охотниками даже не хочется. Настолько это вещи не сравнимые. А то что не знали что такое электричество, так еще 150 лет назад не все об этом знали и что? Всех в примитивы? Ой как мне кажется, западническое чванство слишком идЕотично по своей сути. Все искусственное и мысли даже. Костерок развести уже проблема.

Думаю, что слишком преувеличили современники значимость описательной библиотеки в голове. Типа, я знаю как это называется. Во достижение-то! А реально жить в этом мире, кругом проблемы психологические и помощь нужна то попа, то психолога. Страх с детства в мозгах сидит. Крепко сидит.

Представить что ночью в лесок выйдешь))) Демоны мерещатся. Застращали умников. ЦИВИЛИЗАЦИЯ = социализация в этом смысле кажется не УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, а ПРОЦЕСС создания зоопарка. А мультик МАДАГАСКАР, это пародия на эту цивилизацию, процесс окультуривания папуасов, которым внушают их величие и значимость. На уровне всеобщего среднего образования внушают. И кажется, что само это образование пришло на смену церковному религиозному институту как новая форма. А суть?

В начале было слово... В первый день он учил географии, второй биологии, третий... А в седьмой день он отдыхал. Религия - это образовательная программа сконструированная для цивилизации-социализации человеков. Вспоминаем умных раввинов.

3. Народ Израиля был исправлен в прошлом, и поэтому стал проводником света исправления для всего человечества, когда оно достигнет понимания блаженства и покоя, находящихся в любви к ближнему. Тогда поймут необходимость исправления своей природы, примут на себя методику исправления каббалу, исправят себя и сотрут эгоизм с лица земли.

Бааль Сулам, "Поручительство", п.24

Полная тема >>>

01/05/2018 - (1) + (0)

Кем были предки украинцев?

Украинцы вправе считать своими все древние культуры, которые зарождались, развивались и умирали на территории, обозначенной границами современной Украины, в том числе трипольскую культуру. Такое мнение украинскому изданию высказал главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

Комментируя слова певицы Русланы Лыжичко о том, что, несмотря на скифские, сарматские, трипольские, шумерские корни, «мы воспринимаем себя, как остаток советской Украины», историк признал: «Она права, потому что, когда в 1991 году родилась независимая Украина, это была та же советская Украина».

«Об этом можно судить даже по тому, что коммунисты пришли к власти в результате выборов 1990 года. Только в трех областях Украины — бывшей Галичине — к власти пришли антикоммунисты во главе с Черноволом. И понятно, почему — потому что западная Украина на поколение меньше была в составе Советского Союза, была под влиянием советской пропаганды и советской действительности. А поколение — это очень много», — добавил он.

«Кого современные украинцы могут называть своими предками?» — спросил журналист.

«Говорят о трипольцах. Понятно, что это совсем другие люди с этнической точки зрения, и это полностью доказано наукой. Но если взять украинские дома-мазанки, то они идут от Триполья, если взять гончарное искусство, оно идет от Триполья. Материальная культура тех людей, которые отмирали или ассимилировались с новыми культурами, заимствовалась новыми этносами. Это очень сложный процесс», — ответил Кульчицкий.

«Я считаю, что наше родное — это все то, что выросло на нашей земле в границах, обозначенных во всех международных договорах, то есть в современных границах Украины. В том числе и палеолит, и неолит — все эти культуры, о которых просто невозможно говорить, что в них имелась какая-то украинская составляющая, потому что тогда еще не сформировалась украинская нация и даже украинская народность.

Даже на уровне родоплеменного строя не было украинских черт. Тем не менее, это все наше, потому что выросло на нашей земле», — подчеркнул историк.

01/04/2018 - (0) + (0)

Украинцы потомки шумеров

Победительница конкурса "Евровидение" 2004 года, певица Руслана (Лыжичко) считает, что украинцы являются потомками скифов, шумеров и других древних народов.

Таким образом артистка объяснила свою слова о том, что жителям ее страны пора "снять с себя шаровары" и создать для государства новый образ.

"Мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичная, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию", - цитирует певицу телеканал "112 Украина".

По мнению Русланы, сейчас Украина всего лишь пользуется навязанной культурой и псевдонародным творчеством, а аутентичных вещей не знает и не воспринимает. Это относится как к танцам, песням, так и к вышиванкам.

"Мы нация, страна с фантастической культурой. Я всех призываю изучать самих себя", - добавила девушка.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

45000 лет назад люди имели профессии Исследователи утверждают, что люди верхнего палеолита работали по специ