Сообщение

Украина для украинцев

В Ужгороде разгорелся расистский скандал: темнокожую женщину с грудным ребенком силой выбросили из автобуса. Случай произошел еще в субботу в областном центре Закарпатья на Перечинском автовокзале. По словам очевидцев, женщина с сыном пыталась сесть на автобус, однако пассажиры вытолкали ее из транспорта, при этом снимая все это на видео. После этого водитель автобуса еще и вызвал милицию. По предварительной информации, на женщину надели наручники. Как выяснилось, что 23-летняя женщина по имени Аси полгода назад приехала из Сьерра-Леоне в результате сложной политической ситуации, а сейчас временно находится в Украине до получения соответствующего статуса. Ее сыну Владимиру 8 месяцев.

"Мы взяли объяснения у работников органов внутренних дел в Ужгороде. Завтра нам должны передать видеозапись и рапорты оперативных работников по ситуации вокруг женщины, к которой (по предварительной информации, которую будем проверять) были применены специальные средства (наручники). Также были взяты объяснения у свидетелей и работников автовокзала", - отметил Григорьев. Отметим, это уже не первый расистский скандал в регионе. Ранее в Ужгороде охрана местного аквапарка не пустила темнокожих студентов в аквапарк. Владелец заведения, бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сказал, что так заботится о здоровье жителей города, не пуская "сифилисную и туберкулезную циганоту края и всего мира".

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/21/2017 - (0) + (1)

Памяти Майкла Джексона

Король поп музыки был настоящей личностью раскрывающим глаза на больные темы общества

Майкл был, по сути, Мартином Лютером Кингом шоу-бизнеса. Он открыл для чернокожих артистов дверь в "большую" музыку с ее слушателями и финансами. Но прежде ему пришлось самому побороться за это право.

Принесшая Джексону известность пластинка "Off the wall" в год выпуска — 1979 — все еще рассматривалась как "альбом чернокожего артиста" (и в подобной категории получила главную награду Billboard Music Awards). Барьер между музыкой белых и черных сломал все тот же альбом "Thriller".

До Джексона в эфире MTV практически не показывали чернокожих музыкантов. Он сам появился на экране телевизоров только после ультиматума президента CBS Records, который обещал устроить телеканалу бойкот и рассказать всем о политике телеканала. В результате клип "Billie Jean" стали крутить два раза в час, а уже выход "самого дорогого музыкального видео" — "Thriller" — анонсировали загодя.

"I'm starting with the man in the mirror" — пел Джексон в одной из композиций с альбома "Bad", озвучивая известную, но мало кем действительно претворенную в жизнь мысль "хочешь изменить мир — начни с себя". Вопрос о том, изменил ли Майкл мир, открыт, но бесспорно одно: он был самым влиятельным музыкантом ХХ века.

02/11/2017 - (1) + (1)

Какая власть, такая и жизнь

Как можно не знать правила о том, что не знание закона не освобождает от ответственности? А может украинские артиллеристы себя так будут оправдывать, что стреляя по городам и селам Донбасса, они не знали, что там живут люди? Или можно говорить в связи с этим заявлением вроде как обобщенных  официальных лиц без опознавательных знаков, что наркотики продавали не свидомые украинцы, а жертвы пропаганды торговцев людьми? 

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что украинцы, которых задержали в России по делу о торговле наркотиками, являются жертвами торговцев людьми. Об этом сообщаают укрСМИ. МВД отмечает, что украинцы выезжали в РФ на заработки и были втянуты в криминал.

"Пропагандисты РФ представляют их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной группы", - отметили в министерстве, добавив, что на данный момент в России находятся несколько сотен украинцев, которые в разное время стали жертвами торговли людьми. Также подчеркивается, что в таких случаях очень сложно доказать, что речь идет именно о торговле людьми, и сложно вернуть граждан на родину даже для отбывания наказания.

В МИД РФ был направлен запрос от украинских коллег по делу о международном наркосиндикате и задержании в связи с этим 47 украинцев. "В адрес МИД РФ и следственного департамента МВД РФ направлены запросы о подтверждении информации о наличии среди задержанных граждан Украины, состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката", — сообщается на странице департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

Напомним, ранее МВД РФ сообщило, что совместно с ФСБ был пресечен наркосиндикат, задержаны 67 человек, 47 из них — украинцы.

12/15/2016 - (0) + (1)

Укрвласть боится дискредитации от Савченко

Народный депутат, внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал заявление народного депутата Украины Надежды Савченко о том, что она достигла договоренности с главарями так называемых ДНР-ЛНР об обмене пленными. Об этом Геращенко сказал в интервью 112.

По его словам, если есть возможность с помощью Савченко как можно скорее обменять пленных, на это нужно соглашаться. Вместе с тем Геращенко отметил, что без официальной позиции украинской власти никакого обмена не произойдет. Также советник Авакова выразил мнение, что Савченко могут использовать для того, чтобы дискредитировать украинские власти. Напомним, Савченко заявила, что в Минске договорилась про обмен 226 украинцев на 52 боевиков. Порошенко раскритиковал встречу Савченко с главарями боевиков Донбасса.


Комментарий    

Действительно,на фоне Савченко укрвласть выглядит бледненько во всех отношениях кроме организации дербана госказны. Украинская власть значится понты колотит стараясь обменять всех кого хватали налево и направо. А ведь эту ораву еще и кормить нужно. Сепаратистов нахватали уйму - тысячи. И вот в конце ноября Киев дал следующую информацию.

Глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Киеву известно место содержания 57 пленных в Донбассе. Представители ДНР и ЛНР предложили Киеву провести обмен пленными по формуле "618 на 47". По словам Грицака, Киев готов отдавать троих ополченцев за освобождение одного своего пленного.

И вот оказывается, что Савченко договорилась об обмене 226 украинцев на 52 боевиков. Вот прикол до наоборот. ЛДНР решили не брать толпу неизвестных, которых Киев хотел втулить, а взять только военнопленных о которых и идет речь на переговорах в Минске. А если укрвласть такая добренькая и заботится в СМИ о своих лояльных гражданах, пусть забирает и кормит еще 226 своих таких ценных своих граждан. Киеву сделали плевок в морду за хитрость и это сделала Савченко. И уж если вы так печетесь о своих гражданах - забирайте без проблем.

Тупик в умах Геращенков на лицо и будем посмотреть на сколько укрвласть беспринципна в своих дальнейших шагах. А из Надежды сделали действительно народного героя - она может договариваться и решать проблемы. Причем она единственная из публичных личностей кроме Медведчука и Рубана, кто не заражен свидомостью, а мыслит о людях и для людей, а не о выгоде личной и корпоративной.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Украина для украинцев В Ужгороде разгорелся расистский скандал: темнокожую женщину с грудным ребенком сил