Сообщение

Найден зуб француза возрастом 560 тысяч лет

Во Франции студенты-археологи совместно с добровольцами обнаружили самый древний в Европе фрагмент останков человека - зубе возрастом около 560 тысяч лет, сообщает газета Express. Находка была сделана в пещере Кон д'Араго, расположенной недалеко от города Перпиньян (юг Франции). Зуб назвали "Араго-149", и из всех найденных на территории Европы человеческих останков он стал древнейшим. Возраст фрагмента на 100 тыс. лет больше возраста человека из Тотавеля, обнаруженного в 1971 году. Обладателем зуба, судя по всему, был взрослый человек, однако определить его пол не представляется возможным.

Найденный фрагмент поможет ученым понять больше фактов о строении первых европейцев, так как находок из столь ранней эпохи очень мало. В январе этого года был также открыт новый вид первобытного человека. Ископаемые были обнаружены в рыбацких сетях в районе островов Пэнху у западного побережья Тайваня. Им 10 до 19 тысяч лет.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/22/2017 - (1) + (0)

Говорят, что уровень даверия к Макрону упал на 10%

Все это ложь, он никогда и не был высоким - мы выдели как в США Клинтон вытягивали за уши

Уровень доверия среди населения Франции к президенту страны Эммануэлю Макрону за месяц снизился на 10%. Об этом свидетельствуют данные опроса центра Ifop для еженедельника Journal du Dimanche. В июле уровень доверия к Макрону установился на отметке в 54%, в июне рейтинг Макрона составил 64%. Отмечается, что такие результаты объясняются недавним скандалом вокруг размера оборонного бюджета, а также опасениями населения, что предвыборные обещания не будут выполнены.


Комментарий    

Демоконцерты под названием выборы очень похожи на цирковые выступления фокусников. Создавая в СМИ массовую сладкую картинку в течении предвыборной компании, людям внушают некрасивые образы лидеров антиослиной коалиции. А когда зомбированый народ проголосует, пелена внушения спадает вместе с давлением в СМИ. Обычно такая реклама действует примерно на 20-25% избирателей.

Так что ждем дальнейшего падения рейтинга француузкого президента до 40%. Это и есть уровень его действительной поддержки, пока не начнет исполнять приказы своих хозяев. Он ведь только обычный менеджер. Из него президент как из дерьма пуля. Он никогда и не собирался выполнять предвыборные обещания и будет лишь исполнять линию партии еврокоммерческой мафии хозяев торговых сетей. 

В данной не простой ситуации можно прогнозировать, что у мальчика-президента будет самый низкий уровень доверия за всю историю Франции. Тут тебе и имигранты, и проблемы Трамп-НАТО, и экономические проблемы у французких фермеров из-за российских контрсанкций, и проблемы крупного бизнеса от потерь российского рынка сбыта. А он-Макрон должен исполнять прихоти глобального бизнеса для которого интересы Франции на втором месте.

05/27/2017 - (1) + (0)

Древнейший город мира

Мергарх или Мергар (Mehrgarh) — один из наиболее важных археологических памятников древней Индии (современный Пакистан) эпохи неолита (9000 — 5200 лет назад). Находится на равнине Качи (Kacchi Plain) в пакистанском Белуджистане. Это одно из первых мест в Южной Азии, где засвидетельствовано существование сельского хозяйства: культивация пшеницы и ячменя и разведение скота — крупного рогатого, овец и коз.

Мергарх обнаружила в 1974 году группа французских археологов во главе с Жаном-Франсуа Жаррижем. Раскопки проводились непрерывно в период 1974—1986 годов. Наиболее ранним поселением в Мергархе была небольшая деревня, существовавшая около 9000 — 7500 лет назад.

Мергархская культура в настоящее время рассматривается как предок хараппской цивилизации. «Открытия в Мергархе перевернули все представления о цивилизации долины Инда» — пишет Ахмад Хасан Дани, профессор археологии университета Каид-и-Азам в Исламабаде — «теперь мы восстановили всю последовательность, начиная с возникновения первых поселений».

Ранние жители Мергарха жили в домах из кирпича-сырца, хранили зерно в зернохранилищах, делали инструменты из медной руды, а также покрывали плетёные корзины битумом. Они культивировали ячмень, пшеницу-однозернянку и полбу, ююбу и финик, разводили овец, коз и крупный рогатый скот. В поздний период (7500 — 4600 лет назад) развиваются ремёсла, в том числе дробление кремня, дубление, производство бус и металлообработка.

7 тыс. лет назад освоили секрет формовочного литья для изготовления медных колёсообразных амулетов-бляшек. Мергарх был населён непрерывно до 2600 года до нашей эры. Современные ученые находятся в логическом тупике, не находя при раскопках в Индии древнейших городищ, храмовых сооружений. Почему-то на западе кто-то решил, что поклонение богам было всегда. Хотя на самом деле, обожествление выдающихся личностей - это позднее изобретение возникшее на территории средиземноморья.

Ранее, как впрочем и сейчас в Индии, люди поклонялись чистому сознанию дерева, дарившего им покой и позднее трансформировалось в западной цивилизации в понятие Духа святого. Именно обожествление и создание образов божеств, называлось в Индии идолопоклонничеством. Именно поэтому, древнеегипетскую культуру можно назвать первой империей идолопоклонников. Это уже позднее, некие умники начали называть дохристианскую культуру России, идолопоклонниками, забыв, что был еще ранее и Древний Египет, и Греция, и Рим.

А в Индии многие десятки тысяч лет, единственным культовым местом, было место под деревом. И кстати эта древнейшая традиция не только сохранилась, но и обросла своими идолами. На видео вы можете удостовериться в правоте автора этих строк. В фильмике под музыку Баулов, показаны культовые места в Индии и Шри-Ланке. Сами баулы также могут быть древними предками цыган и евреев. Но это совсем другая история.

05/17/2017 - (1) + (0)

Макрон - менеджер глобального капитала

Он по сути своей не является лидером Франции - французы выбрали себе марионетку

Является ли Макрон открытым пропагандистом исламизма во Франции? Правильнее будет сказать, что он «глобалист» и «открытый промоутер мультикультурализма». Таким образом, он не считает исламизм национальной угрозой, потому что, как он сказал, французского народа, французской культуры, на самом деле не существует.

Во время холодной войны с Советским Союзом, таких, как он, называли «полезными идиотами». Эти люди не были членами Коммунистической партии, но они работали, выступали за идеи Ленина - Сталина и поддерживали их. В XXI веке коммунизм окончательно трансформировался в абстрактное народовластие демократии, но вырос исламизм и противостоит ему как глобальная угроза.

Подобно коммунизму, исламизм или исламский тоталитаризм собирает своих «полезных неверных» так же, как коммунизм собирал своих «полезных идиотов» и как демократия поставила воспитание таких идиотов на поток. Однако есть важное различие: при Советском Союзе, «полезные идиоты» были интеллектуалами. Теперь, "полезные неверные" — это политики-менеджеры глобального капитала, и один из них избран президентом Франции. Он по сути своей марионетка системы и будет идти туда, куда ведут его владельцы глобальных мировых концернов. Но политика - это его работа и он как и любой политик, может болтать все что угодно, чтобы добиться расположения избирателей.

В интервью антиисламскому журналу Causeur, напротив, он сказал:
«Франция никогда не была и никогда не будет страной с мультикультурализмом».
Будучи политиком, Макрон не обращается к французскому народу в целом. Он обращается к различным политическим клиентским базам. Посещая Алжир, Макрон говорит, что колониализм был «преступлением против человечности». Он, очевидно, надеялся, что это замечание поможет ему собрать голоса французских граждан алжирского происхождения.

Во время президентской кампании, Макрон всегда говорит людям то, что они хотят услышать. Французы могут вполне открыть, что для Макрона, принадлежность к родине, мысли о границах и определение своей принадлежности родному языку, определенной литературе или искусству, является не чем иным, как мусором.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Оценка
0 раз оценили

Найден зуб француза возрастом 560 тысяч лет Во Франции студенты-археологи совместно с добровольцами обнаруж...