Сообщение

Найден зуб француза возрастом 560 тысяч лет

Во Франции студенты-археологи совместно с добровольцами обнаружили самый древний в Европе фрагмент останков человека - зубе возрастом около 560 тысяч лет, сообщает газета Express. Находка была сделана в пещере Кон д'Араго, расположенной недалеко от города Перпиньян (юг Франции). Зуб назвали "Араго-149", и из всех найденных на территории Европы человеческих останков он стал древнейшим. Возраст фрагмента на 100 тыс. лет больше возраста человека из Тотавеля, обнаруженного в 1971 году. Обладателем зуба, судя по всему, был взрослый человек, однако определить его пол не представляется возможным.

Найденный фрагмент поможет ученым понять больше фактов о строении первых европейцев, так как находок из столь ранней эпохи очень мало. В январе этого года был также открыт новый вид первобытного человека. Ископаемые были обнаружены в рыбацких сетях в районе островов Пэнху у западного побережья Тайваня. Им 10 до 19 тысяч лет.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/14/2018 - (1) + (1)

Два доклада о химоружии с разницей в 15 лет

В 2018 году  оглашение доклада о химоружии выпало Франции, возможно лишь в порядке очереди

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором содержатся данные спецслужб о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. В этом документе говорится, что собранных Францией и ее союзниками сведений якобы достаточно для того, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке 7 апреля.

Все свои сведения Париж получил, проанализировав свидетельства очевидцев, фото и видео, выложенные на некоторых сомнительных сайтах, в СМИ и в социальных сетях после предполагаемого применения отравляющих веществ в городе Дума. Также были изучены «свидетельства, полученные спецслужбами». «Анализ видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволил заключить с высокой степенью уверенности, что большая часть из них не являются сфабрикованными», - утверждается в отчете.

Авторы доклада высказали предположение, что Сирия с 2013 года якобы скрывала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои запасы отравляющих веществ.

Вспоминаем историю с докладом Великобритании о наличии химического оружия у Ирака  в 2002 году

Подозрения о наличии в Ираке оружия массового уничтожения стали главной причиной нападения союзных войск во главе с США и Великобританией на Ирак.  США так же стремились уничтожить  Саддама Хусейна как сейчас Ассада в Сирии.

Тогда доклад разведки Великобритании о наличии у иракского лидера Саддама Хусейна химического оружия был инспирирован фильмом "Скала" с Николасом Кейджем в главной роли, пишет The Business Insider. Об этом говорится в представленном в докладе бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании сэра Джона Чилкота, утверждавшего, что Хусейн не представлял опасности на момент начала вторжения в страну в марте 2003 года.

Доклад Чилкота стал кульминацией длившегося с 2009 года независимого расследования. Автор утверждает, что представленные разведкой доказательства о наличии в Ираке химоружия были попросту сфабрикованы. Когда же войска вторглись в 2003 году в Ирак, то не было обнаружено сколько-нибудь значимых запасов химического оружия.

В своих оценках сотрудники МИ-6 полагались на некий источник, утверждавший, что Ирак ускоренно производит химическое и биологическое оружие и хранит его в стеклянных контейнерах.

Как утверждается в докладе, упомянутые в документах разведки способы хранения химоружия - в стеклотаре - вызывают удивление и очень похожи на те, что были показаны в фильме 1996 года "Скала" режиссера Майкла Бэя, где по сюжету нервно-паралитические вещества транспортируются в стеклянных контейнерах. Однако

Посредством ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США в дальнейшем смогли убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Занимавший в то время пост госсекретаря США Колин Пауэлл представил на Генассамблее ООН пробирку с якобы биологическим оружием. По его утверждению, она была добыта американскими разведчиками в Ираке. После этого в марте 2003 года началась операция "Иракская свобода".

История опровержения лжи о химоружии в Ираке >>>

03/03/2018 - (1) + (3)

Грешно смеяться над отрезанием головы

Как и смешно умиляться над реальностью французской  политики и права

Зверства джихадистов хорошо известны мировой общественности. Тысячи видеороликов и миллионы фотографий переполняют интернет. Их без проблем можно найти на американских ресурсах youtube и google, уже не говоря о других. Более того, сюжеты про сожжение людей заживо, отрезание голов живым людям и прочие зверства ИГИЛ, не являются табу и в Европе.

Однако, стоило лидеру французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен опубликовать фотографии жертвы ИГИЛ в Twitter в 2015 году, как её тут же попытались привлечь к ответственности.

Для понимания. Ле Пен находится под следствием во Франции за три фотографии (изображения), на которых ИГИЛ осуществляет казнь журналиста из США Джеймса Фоули, которому отрезали голову.

Вы не поверите, но Ле Пен обвинили в «распространении насильственных изображений». Причем обвинили те, кто ни разу не осудил зверства публично, и даже то что изображено на упомянутых фотографиях. Для них это нормально. Но то, что Ле Пен попыталась привлечь внимание общественности к проблеме этой «чумы» XXI века – это им откровенно не нравится.

И вот, в марте 2017 года они добились, что депутаты Европарламента сняли с Ле Пен депутатский иммунитет. После чего, в конце 2017 года продавили в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента) решение о лишении Ле Пен депутатской неприкосновенности. Теперь ей грозит тюремное заключение на три года и штраф в 75 тыс. евро. Это все, что вам нужно знать о демократии во Франции.

11/23/2017 - (0) + (0)

Россияне глазами француза

Русским нужно больше верить в себя

Переехавший в Санкт-Петербург французский художник Марк Ар рассказал о жизни в городе на Неве, о том, как он воспринимает русских людей и что больше всего ему нравится в России. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

54-летний иностранец приехал в Северную столицу одиннадцать лет назад , живёт в своей квартире у Никольского собора и организовывает у себя дома музыкальные вечера. По его словам, русский язык он начал учить ещё в школе.

Ар рассказал, что больше всего его очаровал коллективизм русских людей: они ближе друг к другу, потому что только вместе могут преодолевать жизненные трудности. Кроме того, россияне намного свободнее европейцев, добавил он. Если в Европе люди только и думают, как заработать больше денег, то русские довольствуются тем, что уже есть.

Также француза удивили в Санкт-Петербурге каналы, по которым он катается на коньках в морозные зимние дни. Ар сдаёт комнаты туристам, где иногда устраивает для них концерты. Ещё он признался, что ему нравятся русские дачи, и он планирует написать книгу про огороды.

Говоря о потенциале России как страны, иностранец подчеркнул, что здесь можно сделать в два раза меньше, чем во Франции, однако эффект от этого будет в десять раз больше. Русским нужно больше верить в себя, заключил он...

07/23/2017 - (1) + (0)

Говорят, что уровень даверия к Макрону упал на 10%

Все это ложь, он никогда и не был высоким - мы выдели как в США Клинтон вытягивали за уши

Уровень доверия среди населения Франции к президенту страны Эммануэлю Макрону за месяц снизился на 10%. Об этом свидетельствуют данные опроса центра Ifop для еженедельника Journal du Dimanche. В июле уровень доверия к Макрону установился на отметке в 54%, в июне рейтинг Макрона составил 64%. Отмечается, что такие результаты объясняются недавним скандалом вокруг размера оборонного бюджета, а также опасениями населения, что предвыборные обещания не будут выполнены.


Комментарий    

Демоконцерты под названием выборы очень похожи на цирковые выступления фокусников. Создавая в СМИ массовую сладкую картинку в течении предвыборной компании, людям внушают некрасивые образы лидеров антиослиной коалиции. А когда зомбированый народ проголосует, пелена внушения спадает вместе с давлением в СМИ. Обычно такая реклама действует примерно на 20-25% избирателей.

Так что ждем дальнейшего падения рейтинга француузкого президента до 40%. Это и есть уровень его действительной поддержки, пока не начнет исполнять приказы своих хозяев. Он ведь только обычный менеджер. Из него президент как из дерьма пуля. Он никогда и не собирался выполнять предвыборные обещания и будет лишь исполнять линию партии еврокоммерческой мафии хозяев торговых сетей. 

В данной не простой ситуации можно прогнозировать, что у мальчика-президента будет самый низкий уровень доверия за всю историю Франции. Тут тебе и имигранты, и проблемы Трамп-НАТО, и экономические проблемы у французких фермеров из-за российских контрсанкций, и проблемы крупного бизнеса от потерь российского рынка сбыта. А он-Макрон должен исполнять прихоти глобального бизнеса для которого интересы Франции на втором месте.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Найден зуб француза возрастом 560 тысяч лет Во Франции студенты-археологи совместно с добровольцами обнаруж...