Сообщение

Пошли первые нормальные украинские публикации 

Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все же уберут. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Международного института демократии Сергей Таран. «Буферная зона не будет распространяться на Мариуполь. Это принципиальная позиция Украины, поэтому местному населению не стоит паниковать по этому поводу. Но техника действительно вывозится из города. Военные остаются, а оружие из города убирают, чтобы начать процесс мирного урегулирования», - сказал Таран. Эксперт пояснил, что сепаратисты наносят удары по тем районам Мариуполя, где стоит техника ВС Украины.

«Именно потому есть международный договор, инициированный не Украиной, а международным сообществом во главе с США, который обязывает отвести технику от линии разграничения. Украина этот договор поддержала и должна выполнять. Сейчас из-за этой тяжелой техники наши войска и несут основные потери. Сепаратисты пытаются уничтожать оружие, в результате чего гибнут наши солдаты», - сказал он. Но отвод техники ВСУ не означает сдачу Мариуполя. «То, что из города вывозят наши танки, не означает, что завтра туда войдут вражеские машины.

Там остаются наши военные. Да и техника отводится на такое расстояние, что ее быстро вернут в случае атаки. Тут не идет речь о каком-то доверии сепаратистам, им никто не доверяет, и бросать Мариуполь не собираются. Если они даже теоретически и попытаются захватить Мариуполь, то быстро туда не зайдут. Для нас это шанс уменьшить потери украинских военных. И никто не собирается отдавать кусок украинской земли, тем более, Мариуполь, куда собираются с визитами в ближайшее время многие депутаты и чиновники. Говорят про «сдачу Мариуполя», в основном, пророссийские силы, пытающиеся сорвать договор», - считает Таран.

Комментарий: Видимо пан Стець понял что оголтело врать и политизировать ситуацию не стоит, Украина и так упала в глазах европейцев ниже уровня беспредела лихих 90х. И это все только за год умелого патриотического журналистского бума. А возможно Стецю стало пофиг, после покупки нефте-газовых районов в Украине. Теперь его дети и праправнуки могут жить как аристократы. Вот и разрешил говорить нормальным правдивым языком, а не фармазон гнать. Хотя концовку явно сделали пропагандистской, причем работающей в основном на подсознание украинцев. Типа, это сепаратисты не хотят мира. Значит мира хотят украинцы. Значит они должны быть готовы на патриотические жертвы ради мира. Только чем? Видимо статьей в конституции. 

А то что сепаратисты живут и защищают свою территорию, это для украинских патриотов новость. Ведь им все время говорили что-то о сепаратизме, терроризме, родине. Но оказывается что Донбасс не является родиной украинских националистов из Галиции. Странно это, но факт - Донбасс, это родина тех людей которые там живут и защищают родину  от агрессивной военной политики иудейской прозападно-олигархической верхушки пришедшей к власти в результате свержения власти Януковича. А Майдан, это просто для обычных ослов. Ведь все кто сейчас у власти делят украинские ресурсы на деньги запада. Ребята очнитесь, вас использовали.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/08/2018 - (0) + (2)

Кто бы сомневался

Американцев в Сирии интересует лишь нефть

В Минобороны России прокомментировали обстрел международной коалицией во главе с США ополченцев в Сирии. «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населённом пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что авиация коалиции во главе с США обстреляла ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр эз-Зор. «В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев», — сообщает Минобороны.

Российское командование на авиабазе Хмеймим провело переговоры с представителями штаба сил международной коалиции. После чего, как отмечается, «американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

По данным Минобороны, этот факт свидетельствует о том, что «истинной целью продолжения незаконного пребывания сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов».

01/27/2018 - (0) + (1)

Газ и русофобия польской политики

Можно ли рассчитывать на любовь не любимого соседа?

Требование президента Польши Анджея Дуды, измененить условия закупок российского газа на льготные, является нелогичным, поскольку до этого Варшава действовала против интересов России. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

Он напомнил, что Польша выступает против строительства российского газопровода Северный поток-2, но при этом хочет для себя лучших условий для закупок газа.

"Ей следует сделать выбор. Нельзя вредить и рассчитывать на лучшее отношение. В Варшаве явно не в ладах с логикой", — написал сенатор в микроблоге в Twitter.

Ранее Дуда, выступая в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что его страна хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия. По словам политика, Варшава платит за голубое топливо больше, чем Берлин.


Комментарий    

Проблемы Польши начинаются у границ России. США и обобщенная власть запада специально насаждают на границах России русофобию. Нужно помнить, что власти Польши и простые поляки, это совершенно разные понятия. И хотя народ так или иначе травят русофобией в течении многих десятилетий, льющейся бурным грязным потоком в головы польских граждан, не стоит думать, что обычные люди это безмысльное быдло.

Противоречия оголтелой пропаганды и реакции читающей публики слишком глубоки, чтобы остаться не замеченными. Открываем любой польский сайт и читаем статью начиненную русофобией. В центральных изданиях других вообще нет, не принято. А смотрим комментарии к статье и видим, что больше половины комментариев не в пользу политики польской власти в отношении России.

Слишком хорошо и долго учились польские пропагандисты лить грязь в нужном направлении и это уж слишком бросается в глаза. Именно поэтому в Польше сильны антиамериканские настроения.

11/15/2017 - (0) + (1)

Цены на газ в Украине выросли в 10 раз

Со времен госпереворота на Украине произошло многократное увеличение цен на коммунальные услуги. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

Как отметил нардеп в эфире телеканала Newsone, основным компонентом формирования тарифов на коммунальные услуги является розничная цена на газ. В 2013 году она составляла 670 грн за 1000 кубометров (1,5 тыс. рублей), сейчас тот же объем стоит 6,8 тыс. грн ( 15,29 тысяч рублей). Таким образом стоимость «голубого топлива» увеличилась более чем в 10 раз.

Аналогичная ситуация сложилась с ценами на электроэнергию, которые выросли примерно в пять раз. Раньше при потреблении до 150 кВт в месяц тариф составлял 0,2 грн (0,45 рубля) за кВт в час. На данный момент для тех, кто потребляет менее 100 кВт в месяц стоимость электроэнергии составляет 0,9 грн (2,02 рубля) за кВт в час.

Шуфрич подчеркнул, что при резком увеличении стоимости коммунальных услуг реальные зарплаты граждан Украины за четыре года практически не изменились.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Пошли первые нормальные украинские публикации  Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все ...