Сообщение

Пошли первые нормальные украинские публикации 

Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все же уберут. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Международного института демократии Сергей Таран. «Буферная зона не будет распространяться на Мариуполь. Это принципиальная позиция Украины, поэтому местному населению не стоит паниковать по этому поводу. Но техника действительно вывозится из города. Военные остаются, а оружие из города убирают, чтобы начать процесс мирного урегулирования», - сказал Таран. Эксперт пояснил, что сепаратисты наносят удары по тем районам Мариуполя, где стоит техника ВС Украины.

«Именно потому есть международный договор, инициированный не Украиной, а международным сообществом во главе с США, который обязывает отвести технику от линии разграничения. Украина этот договор поддержала и должна выполнять. Сейчас из-за этой тяжелой техники наши войска и несут основные потери. Сепаратисты пытаются уничтожать оружие, в результате чего гибнут наши солдаты», - сказал он. Но отвод техники ВСУ не означает сдачу Мариуполя. «То, что из города вывозят наши танки, не означает, что завтра туда войдут вражеские машины.

Там остаются наши военные. Да и техника отводится на такое расстояние, что ее быстро вернут в случае атаки. Тут не идет речь о каком-то доверии сепаратистам, им никто не доверяет, и бросать Мариуполь не собираются. Если они даже теоретически и попытаются захватить Мариуполь, то быстро туда не зайдут. Для нас это шанс уменьшить потери украинских военных. И никто не собирается отдавать кусок украинской земли, тем более, Мариуполь, куда собираются с визитами в ближайшее время многие депутаты и чиновники. Говорят про «сдачу Мариуполя», в основном, пророссийские силы, пытающиеся сорвать договор», - считает Таран.

Комментарий: Видимо пан Стець понял что оголтело врать и политизировать ситуацию не стоит, Украина и так упала в глазах европейцев ниже уровня беспредела лихих 90х. И это все только за год умелого патриотического журналистского бума. А возможно Стецю стало пофиг, после покупки нефте-газовых районов в Украине. Теперь его дети и праправнуки могут жить как аристократы. Вот и разрешил говорить нормальным правдивым языком, а не фармазон гнать. Хотя концовку явно сделали пропагандистской, причем работающей в основном на подсознание украинцев. Типа, это сепаратисты не хотят мира. Значит мира хотят украинцы. Значит они должны быть готовы на патриотические жертвы ради мира. Только чем? Видимо статьей в конституции. 

А то что сепаратисты живут и защищают свою территорию, это для украинских патриотов новость. Ведь им все время говорили что-то о сепаратизме, терроризме, родине. Но оказывается что Донбасс не является родиной украинских националистов из Галиции. Странно это, но факт - Донбасс, это родина тех людей которые там живут и защищают родину  от агрессивной военной политики иудейской прозападно-олигархической верхушки пришедшей к власти в результате свержения власти Януковича. А Майдан, это просто для обычных ослов. Ведь все кто сейчас у власти делят украинские ресурсы на деньги запада. Ребята очнитесь, вас использовали.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/23/2018 - (0) + (2)

США намеренно уничтожают нефтяные скважины

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

05/03/2018 - (1) + (0)

Смертельный удар энергоресурсами

Израильский политолог Яков Кедми уверен, что Россия уже нанесла свой главный смертельный удар США, и заключается он в экономическом превосходстве. Эксперт обратил внимание на обширные возможности Москвы в развитии энергоресурсов. Так, преимущества России можно заметить на Востоке и Севере – учитывая, что долгое время более половины ресурсов находились в недосягаемых условиях, теперь ситуация кардинально поменялась.

Кедми считает, что глобальное потепление, которое наступает с каждым годом и меняет климат на Земле, дало возможность добраться до этих ресурсов. Конечно, в ухудшении климата нет ничего хорошего, но особенно в этой ситуации ресурсы станут ценнейшим товаром. Россия начала использовать Северный морской путь, наладила экспорт и импорт товаров на Востоке – в будущем, когда азиатские страны подешевеют, экономическая стабильность РФ снова выиграет. Наконец, РФ не зря проводила многочисленные научные экспедиции.

Согласно отчетам исследователей, РФ обладает четвертью всех мировых энергоресурсов. Только представьте, четвертью... Большая часть из них расположена на шлейфе Северного Ледовитого океана. По словам Кедми, это «смертельный удар по США», ведь план Вашингтона по вытеснению Москвы с экономического рынка потерпел крах. И, пока США кусают локти, Россия продолжает развивать экономические и транспортные возможности. В том числе, в сотрудничестве с Китаем, для которого гораздо дешевле закупать ресурсы РФ, чем США.

04/24/2018 - (0) + (1)

Любое движение на Донбассе грозит утратой ... Мариуполя

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся. Об этом заявил бывший посол США на Украине и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью украинским СМИ.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь», — отметил экс-посол.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. «Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — отметил Пайфер.

04/11/2018 - (0) + (2)

А может все-таки обратно в Россию?

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne прокомментировал возможные потери страны от реализации проекта «Северный поток-2». По словам Гриценко, строительство российского газопровода принесет экономике Украины определенные убытки, однако, они не будут слишком серьезными. «Украина понесет потери, если газ пойдет по другому газопроводу. Катастрофичны ли они? Нет, не катастрофичны», — считает экс-глава Минобороны.

При этом, реальной проблемой государства Гриценко назвал коррумпированность тех, кто ответственен за транзит голубого топлива через территорию Украины. «За все эти годы, независимо от того, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть», — заметил политик.

Как заявил Гриценко, из-за коррупции украинцы «сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение». По его мнению, подобная ситуация может привести к полному исчезновению украинского государства. «Мы можем исчезнуть с карты от массовой коррупции и разочарования. Люди все выедут, а Украина как территория останется», — подчеркнул Гриценко.

Но стоит ли говорить о каких-то обобщенных украинцах, которые воровали и воруют газ из российской трубы? Стоит ли винить украинцев, что они сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение? Не стоит этого делать, пан Луценко. Все это делала группа конкретных людей находящаяся на верхушке власти. И в этом случае разумной выглядит мысль о возвращении Украины в состав российской федерации. Нужно только очень захотеть. Где и газ есть дешевый и налоги для людей не будут расти для пополнения опустевшего корыта понтующегося под демократов быдла. 

О понтах власти >>>

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Пошли первые нормальные украинские публикации  Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все ...