Сообщение

Пошли первые нормальные украинские публикации 

Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все же уберут. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Международного института демократии Сергей Таран. «Буферная зона не будет распространяться на Мариуполь. Это принципиальная позиция Украины, поэтому местному населению не стоит паниковать по этому поводу. Но техника действительно вывозится из города. Военные остаются, а оружие из города убирают, чтобы начать процесс мирного урегулирования», - сказал Таран. Эксперт пояснил, что сепаратисты наносят удары по тем районам Мариуполя, где стоит техника ВС Украины.

«Именно потому есть международный договор, инициированный не Украиной, а международным сообществом во главе с США, который обязывает отвести технику от линии разграничения. Украина этот договор поддержала и должна выполнять. Сейчас из-за этой тяжелой техники наши войска и несут основные потери. Сепаратисты пытаются уничтожать оружие, в результате чего гибнут наши солдаты», - сказал он. Но отвод техники ВСУ не означает сдачу Мариуполя. «То, что из города вывозят наши танки, не означает, что завтра туда войдут вражеские машины.

Там остаются наши военные. Да и техника отводится на такое расстояние, что ее быстро вернут в случае атаки. Тут не идет речь о каком-то доверии сепаратистам, им никто не доверяет, и бросать Мариуполь не собираются. Если они даже теоретически и попытаются захватить Мариуполь, то быстро туда не зайдут. Для нас это шанс уменьшить потери украинских военных. И никто не собирается отдавать кусок украинской земли, тем более, Мариуполь, куда собираются с визитами в ближайшее время многие депутаты и чиновники. Говорят про «сдачу Мариуполя», в основном, пророссийские силы, пытающиеся сорвать договор», - считает Таран.

Комментарий: Видимо пан Стець понял что оголтело врать и политизировать ситуацию не стоит, Украина и так упала в глазах европейцев ниже уровня беспредела лихих 90х. И это все только за год умелого патриотического журналистского бума. А возможно Стецю стало пофиг, после покупки нефте-газовых районов в Украине. Теперь его дети и праправнуки могут жить как аристократы. Вот и разрешил говорить нормальным правдивым языком, а не фармазон гнать. Хотя концовку явно сделали пропагандистской, причем работающей в основном на подсознание украинцев. Типа, это сепаратисты не хотят мира. Значит мира хотят украинцы. Значит они должны быть готовы на патриотические жертвы ради мира. Только чем? Видимо статьей в конституции. 

А то что сепаратисты живут и защищают свою территорию, это для украинских патриотов новость. Ведь им все время говорили что-то о сепаратизме, терроризме, родине. Но оказывается что Донбасс не является родиной украинских националистов из Галиции. Странно это, но факт - Донбасс, это родина тех людей которые там живут и защищают родину  от агрессивной военной политики иудейской прозападно-олигархической верхушки пришедшей к власти в результате свержения власти Януковича. А Майдан, это просто для обычных ослов. Ведь все кто сейчас у власти делят украинские ресурсы на деньги запада. Ребята очнитесь, вас использовали.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/15/2017 - (0) + (0)

Цены на газ в Украине выросли в 10 раз

Со времен госпереворота на Украине произошло многократное увеличение цен на коммунальные услуги. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

Как отметил нардеп в эфире телеканала Newsone, основным компонентом формирования тарифов на коммунальные услуги является розничная цена на газ. В 2013 году она составляла 670 грн за 1000 кубометров (1,5 тыс. рублей), сейчас тот же объем стоит 6,8 тыс. грн ( 15,29 тысяч рублей). Таким образом стоимость «голубого топлива» увеличилась более чем в 10 раз.

Аналогичная ситуация сложилась с ценами на электроэнергию, которые выросли примерно в пять раз. Раньше при потреблении до 150 кВт в месяц тариф составлял 0,2 грн (0,45 рубля) за кВт в час. На данный момент для тех, кто потребляет менее 100 кВт в месяц стоимость электроэнергии составляет 0,9 грн (2,02 рубля) за кВт в час.

Шуфрич подчеркнул, что при резком увеличении стоимости коммунальных услуг реальные зарплаты граждан Украины за четыре года практически не изменились.

11/12/2017 - (1) + (0)

Хозяева Порошенко берут контроль над рынком энергоносителей

«Нафтогаз Украины» заключил контракт с итальянской компанией Rothschild S. p. A., принадлежащей Ротшильдам. Соглашение предусматривает предоставление инвестиционно-банковских услуг при отделении деятельности по транспортировке газа и привлечении партнера к управлению газотранспортной системой (ГТС) страны, сообщает «Интерфакс-Украина».

Договор был подписан 8 ноября, его сумма составит 98 миллионов гривен (около 218 миллионов рублей). Услуги должны быть оказаны до конца 2020 года.

Rothschild S. p. A. должна оценить риски и дать рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, обеспечить условия для отбора партнера по управлению ГТС, помочь в выстраивании отношений с партнерами и в подготовке документов.

В июле 2016 года украинское правительство решило провести реструктуризацию «Нафтогаза», разделив его на независимые компании по транспортировке и хранению топлива. Такие меры были утверждены во исполнение положений Третьего энергопакета ЕС, направленного на ограничение монополий поставщиков топлива, и закона о рынке природного газа.

В результате реформы в ведении «Нафтогаза» должна остаться только продажа энергоносителя.

10/12/2017 - (1) + (0)

Для чего России расходы на газопроводы

На сегодняшний день Россия потратила более $37 млрд на проектирование и строительство газопроводов в обход Украины. Об этом заявил российский эксперт в нефтегазовой сфере, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, передает УНИАН.

"Чтобы лишить Украину доходов от транзита российского газа, которые оцениваются примерно в $2 млрд в год, Россия уже потратила $17 млрд на "Южный поток", на "Турецкий поток" ожидается, что будет потрачено еще $10 млрд, по одной нитке "Северного потока" уже потрачено 10 млрд", – сказал Крутихин.

По его словам, идея строительства обходных трубопроводов не имеет экономической целесообразности и продиктована лишь политикой российского руководства и коммерческими интересами компаний-подрядчиков, которые строят эти трубопроводы.

"Вся цель энергетической стратегии России в отношении Украины – это лишить Украину возможности транспортировать российский газ в Европу. Это число политическая цель, она никак не оправдана экономически", – отметил эксперт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ЕС заявляет, что считает своим приоритетом сохранение транзита природного газа через территорию Украины после 2020 года – даты истечения газового контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".


Комментарий    

Вот такая вот мысль пошла от партнера компании. Оказывается все дело в том что Россия подленькая хочет лишить Украину дохода в 2 млрд в год. Для этого она тратит около 40 млрд. Идиоты, ну что с них возьмешь, считать не умеют. Но может все же умеют. Ведь по большому счету, это не Россия лишила себя огромных доходов с украинского рынка, а Украина по совсем не экономически выгодным путям пошла и практически потеряла российский рынок. Не весь, но большую часть доходов.

Европа обещавшая экономическую интеграцию не спешит покупать украинские товары. Может таки Россия умеет считать и проводить макроэкономическую политику? А если цена на газ пойдет вверх и сланцевые фирмы вернувшись в Украину, возьмут и отберут трубу у России, чтобы качать украинский газ в Европу? Тогда Россия лишится 30% прибыли от газа. А это уже сотни миллиардов.

Не реальный сценарий? Как не реальным был переворот и сотни боевиков свезенных в Киев с западной Украины. А для чего тогда Шелл и Шеврон вошли в Украину. Они же по договору хотели себе 70% украинского газа за добычу. Куда бы они этот газ девали? Куда они планировали этот газ девать? Продавать дешево в Украине? Так его и 30% тех что останется Украине хватило бы. Зачем продавать дешево если можно дорого и в Европу и с помощью российской трубы. Не реально?

Россия просто обезопасила себя от слишком хитропопых Байденов с их наполеоновскими планами. Ну и что если окупятся эти газопроводы только через 10 лет? Так это хорошая защита от экономического шантажа. И еще 100 лет будет Россия этими трубопроводами пользоваться, пока холодный ядерный синтез не придумают и энергия станет бесплатной.

России выгодно большое количество ниток газопроводов так же как Швейцарии выгодна банковская паутина опутавшая мир. Каждому свое. Но энергетическая революция всех уравняет и тогда только простота человеческая будет мерилом качества жизни. А хитро-вые*б*аность будет считаться животным дном. Хотя сейчас все наоборот.

09/14/2017 - (0) + (0)

Северный поток не остановить

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту газопровода "Северный поток — 2" могут пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций Евросоюза. Об этом заявил руководитель австрийской компании OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле. Он подчеркнул, что обязательства партнеров довести проект до конца сохраняются.

"Я исхожу из того, что та часть финансирования в размере 70% - вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, выполнить не удастся. Но менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет искать другие возможности для финансирования", - сказал Зеле.

Он отметил, что участникам проекта, вероятно, надо будет «меньше думать о банках в Европе и Америке» и обратить свое внимание на азиатские и российские финансовые организации.

"Придется работать с Азией, чтобы финансировать такие проекты", - добавил глава OMV. По словам Зеле, в ситуации необходимости партнеры могут использовать и собственный капитал, передает ТАСС.

08/30/2017 - (0) + (0)

Экспансия США на европейский  рынок набирает обороты

Сланцевая революция Майдана не получилась, но США отступать не собираются

То, что сегодня происходит на рынке сжиженного природного газа в Украине, лишь подтверждает, что полномерная экспансия США на европейский энергетический рынок набирает обороты. И Украине в этом процессе отведена роль пушечного мяса, считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Взрывное повышение цен на сжиженный газ – это не более чем часть плана, написанного в Соединенных Штатах и реализуемого украинскими "патриотами" под бдительным надзором "вашингтонского обкома". Отдельные политические силы и средства массовой информации активно раскручивают идею СПГ-независимости от России, представители посольства США проводят встречи с трейдерами, зондируя ситуацию и объясняя преимущества перехода с российского сжиженного газа на… американский. Однако это только верхушка айсберга", – утверждает Медведчук.

Главные события, по его мнению, произойдут после визита в Киев министра энергетики США Рика Перри, который состоится в ноябре.

"Эта встреча окончательно раскроет карты Вашингтона и его истинные планы в отношении Украины. Но и сейчас они не слишком завуалированы ― в июне президент Петр Порошенко обсуждал с Риком Перри возможности реализации совместных проектов в атомной энергетике, в сфере добычи энергоносителей и, в частности… варианты поставки в Украину сжиженного газа из США. То, что сегодня происходит на рынке СПГ в Украине, лишь подтверждает – процесс набирает обороты", – Медведчук.

За последние недели цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. Подорожание автогаза было "прописано" в США.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

Пошли первые нормальные украинские публикации  Мариуполь не войдет в буферную зону, но технику из него все ...