Сообщение

Озабоченность США внутренними делами России

Решение российских властей включить американский Национальный фонд поддержки демократии (NED) в список «нежелательных» вызывает беспокойство, так как подобные действия будут способствовать ограничению деятельности гражданского общества в России, говорится в официальном заявлении Госдепа США. В частности, официальный представитель американского ведомства Марк Тонер считает, что объявление фонда «нежелательной» организацией — это пример «давления чиновников на независимые структуры. «Мы просим РФ уважать право людей на свободу выражения мнений», — сказал представитель Госдепа.

EADaily ранее сообщало, что Генеральная прокуратура России признала нежелательной иностранной организацией американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy, NED). Он стал первой организацией США, деятельность которой отныне запрещена на территории России. «Учитывая общую направленность деятельности фонда, прокуратурой сделан вывод о том, что она представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности и безопасности государства», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Согласно официальной версии, организация участвовала в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в ВС России. По данным Генпрокуратуры, в 2013—2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн. В соответствии с требованиями закона данное решение направлено в Министерство юстиции РФ для включения организации в соответствующий перечень.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
11/17/2017 - (0) + (1)

Ицхак говорит то, что думает

Во всем виноват американский военно-промышленный комплекс

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.

В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций. «Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.  В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны. 

11/09/2017 - (0) + (0)

Три миллиардера оказались богаче 50% населения США

Состояние троих богатейших американцев по версии журнала Forbes в совокупности превышает суммарное состояние беднейшей половины населения США, или 160 млн человек, сообщается в докладе вашингтонского Institute for Policy Studies.

Лидеры американского списка Forbes, о которых идет речь, — это основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Их суммарное состояние оценено в $250 млрд, указывается в докладе. Как пишут его авторы, сведения они взяли из опубликованного Forbes в октябре рейтинга американских миллиардеров.

Для исследования также использовались данные анализа потребительских финансов (Survey of Consumer Finances) ФРС США. В докладе также отмечается, что 25 богатейших миллиардеров США вместе владеют состоянием в $1 трлн. В их числе — основатель Facebook Марк Цукерберг и создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, $80 000, следует из документа.

11/02/2017 - (0) + (0)

Американский дипломат опустился до истерики

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Россия якобы одобряет применение химического оружия в САР, являются истерикой в попытке дискредитировать РФ.

"Постпред США при ООН... я понимаю, что она специалист по внутренней политике, а в международной политике новичок. И, видимо, в силу отсутствия опыта позволяет себе вещи совершенно неприемлемые для дипломата", - приводит РИА Новости слова директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова.

Дипломат указал: представительница Вашингтона в своем заявлении обвинила Россию в том, что она якобы одобряет применение химического оружия в Сирии. Это, по мнению Ульянова, "была истерика и совершенно откровенная попытка дискредитировать Россию, причем довольно примитивными грязными средствами".

10/12/2017 - (1) + (0)

Для чего России расходы на газопроводы

На сегодняшний день Россия потратила более $37 млрд на проектирование и строительство газопроводов в обход Украины. Об этом заявил российский эксперт в нефтегазовой сфере, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, передает УНИАН.

"Чтобы лишить Украину доходов от транзита российского газа, которые оцениваются примерно в $2 млрд в год, Россия уже потратила $17 млрд на "Южный поток", на "Турецкий поток" ожидается, что будет потрачено еще $10 млрд, по одной нитке "Северного потока" уже потрачено 10 млрд", – сказал Крутихин.

По его словам, идея строительства обходных трубопроводов не имеет экономической целесообразности и продиктована лишь политикой российского руководства и коммерческими интересами компаний-подрядчиков, которые строят эти трубопроводы.

"Вся цель энергетической стратегии России в отношении Украины – это лишить Украину возможности транспортировать российский газ в Европу. Это число политическая цель, она никак не оправдана экономически", – отметил эксперт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ЕС заявляет, что считает своим приоритетом сохранение транзита природного газа через территорию Украины после 2020 года – даты истечения газового контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".


Комментарий    

Вот такая вот мысль пошла от партнера компании. Оказывается все дело в том что Россия подленькая хочет лишить Украину дохода в 2 млрд в год. Для этого она тратит около 40 млрд. Идиоты, ну что с них возьмешь, считать не умеют. Но может все же умеют. Ведь по большому счету, это не Россия лишила себя огромных доходов с украинского рынка, а Украина по совсем не экономически выгодным путям пошла и практически потеряла российский рынок. Не весь, но большую часть доходов.

Европа обещавшая экономическую интеграцию не спешит покупать украинские товары. Может таки Россия умеет считать и проводить макроэкономическую политику? А если цена на газ пойдет вверх и сланцевые фирмы вернувшись в Украину, возьмут и отберут трубу у России, чтобы качать украинский газ в Европу? Тогда Россия лишится 30% прибыли от газа. А это уже сотни миллиардов.

Не реальный сценарий? Как не реальным был переворот и сотни боевиков свезенных в Киев с западной Украины. А для чего тогда Шелл и Шеврон вошли в Украину. Они же по договору хотели себе 70% украинского газа за добычу. Куда бы они этот газ девали? Куда они планировали этот газ девать? Продавать дешево в Украине? Так его и 30% тех что останется Украине хватило бы. Зачем продавать дешево если можно дорого и в Европу и с помощью российской трубы. Не реально?

Россия просто обезопасила себя от слишком хитропопых Байденов с их наполеоновскими планами. Ну и что если окупятся эти газопроводы только через 10 лет? Так это хорошая защита от экономического шантажа. И еще 100 лет будет Россия этими трубопроводами пользоваться, пока холодный ядерный синтез не придумают и энергия станет бесплатной.

России выгодно большое количество ниток газопроводов так же как Швейцарии выгодна банковская паутина опутавшая мир. Каждому свое. Но энергетическая революция всех уравняет и тогда только простота человеческая будет мерилом качества жизни. А хитро-вые*б*аность будет считаться животным дном. Хотя сейчас все наоборот.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

Озабоченность США внутренними делами России Решение российских властей включить американский Национальн