Сообщение

Виновата не Россия, а безответственность власти

Противостояние между правоохранителями и Правым сектором в Мукачево продемонстрировало, что украинской власти не хватает самокритики и готовности проводить реформы в верхах. Об этом пишет в своей статье для издания Read Russia эксперт по России, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти. «Украина имеет множество проблем. Многие из них являются результатом экономических, исторических или геополитических проблем, но остальное зависит от ее ответственности.

В частности это иллюстрирует ситуация в Мукачево – Правый сектор утверждает, что их атаковали коррумпированные копы – и для меня это особенно серьезное свидетельство преступности и коррупции», – пишет автор, добавив, что конфликт на Закарпатье был, скорее всего, противостоянием между Правым сектором и коррумпированными чиновниками из-за контроля над контрабандными маршрутами. Галеотти считает, что правоохранительная реформа, которая началась с создания новой патрульной полиции, должна принести результаты со сменой поколений, однако «эффектные и видимые реформы проводят в нижней части системы, не затрагивая самой верхушки». «Слишком многие представители старой гвардии остаются на ключевых позициях.

Кроме того, коррупция – это укоренившийся контроль за легальными и нелегальными коммерческими предприятиями, а не причудливое вымогательство штрафов за ложное превышение скорости то тут, то там», – говорится в публикации. Автор отмечает, что, по данным министра здравоохранения Украины, 30-40% прошлогоднего бюджета, предназначенного на медицину, разворовали, а в Transparency International подсчитали, что около 50% всех украинцев приходилось давать взятки. Вместе с тем Галеотти отмечает, что, несмотря на то, что РФ является реальным врагом, украинская власть злоупотребляет так называемым «российским сценарием», переводя на Кремль вину за все свои неудачи. «Никаких серьезных усилий для борьбы с коррупцией?

Ну, это невозможно, во время войны с русскими. Неудачные военные решения? Ну, комсостав переполнен российскими агентами. Экономика в упадке? Это российский терроризм и энергетическая политика … », – пишет автор, подчеркнув, что власти в Украине не хватает чувства ответственности за свои действия, в то время как народ необходимо поощрять к построению новой страны.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/29/2018 - (0) + (2)

Главная проблема воспитания

Четкую линию разницы между обучением и воспитание провести сложно, но можно и даже нужно. Обучение теориям сего мира типа: математика, физика, химия и тд. ничего общего не имеет с воспитанием. Это всего лишь кодирование на потребности интеграции в ограниченную общность государства. Вернее играться словами никто не запрещает, но запутанность смыслов ведет лишь к еще большей моральной деградации общества. Нравственная наука как и что можно, а чего нельзя, это то же не воспитание, совсем не воспитание - это обучение, подача информации. Но люди привыкли считать читание морали и внушение воспитанием и в этом кроется основная ошибка современной педагогики - отсутствие границы в понимании подачи информации и настройки восприятия.
01/27/2018 - (1) + (0)

Сомнений все меньше - Порошенко, точно Вальцман

Украинский экономист и блогер Виктор Скаршевский уличил президента страны Петра Порошенко во лжи.

В целом, это неудивительно: высшие должностные лица «незалежной» давно не гнушаются вешать лапшу на уши своих граждан. Однако данный случай стоит особняком: президент Украины умудрился солгать трижды за 20 секунд, причем сделал это в интервью американскому изданию Bloomberg.

«Президент Петр Порошенко, во вчерашнем интервью агентству Bloomberg, умудрился в течение 20 секунд трижды солгать.

Цитата: "Мы, первое украинское правительство, и я, первый украинский президент, которые получили четыре подряд транша от МВФ, полностью выполнив все условия программы. На сегодня мы выполнили 80% взятых на себя обязательств в Меморандуме с МВФ".

Здесь три неправды:

1) В украинской истории сотрудничества с МВФ Украина несколько раз получала от 4 до 9 кредитных траншей от МВФ...

2) Украина по текущей программе EFF никогда "полностью" не выполняла взятых на себя обязательств. В последнем меморандуме МВФ от марта 2017 года черным по-белому написано (кстати, там стоит подпись Президента), что Украина выполнила 3 из 11 структурных маяков, и то не полностью, и то не вовремя. Т.е. менее 30%, а не "полностью".

3) Из 19 структурных маяков-обязательств, записанных в последнем Меморандуме с МВФ, Украина выполнила всего 7 (опять же, не полностью и не вовремя), т.е. 37%, что гораздо меньше заявленных Президентом 80%.

Спрашивается, зачем и с какой целью Президенту 40-миллионной страны говорить неправду не только внутри Украины, а еще и на международном уровне, если она очевидна и легко проверяема?» — задает риторический вопрос Скаршевский на своей странице в соцсети.

01/27/2018 - (0) + (2)

Аудиенция не состоялась 

Трамп предпочел встретиться с президентом Руанды

Встреча президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа на полях всемирного форума в Давосе не состоялась из-за плотного рабочего графика последнего.

Об этом в Twitter сообщила журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан.
"Госсекретарь Тиллерсон остается в Давосе и встретился с президентом Украины Порошенко. Тиллерсон сказал ему, что Трамп тоже хотел встретиться с ним, но не успел. Трамп уже возвращается в Вашингтон", - написала Маргарет.

При этом известно, что Трамп успел провести встречу с президентом Руанды Полем Кагаме.

Стоит отметить, что встречу на форуме президентов США и Украины 19 января анонсировал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Конечно, президент будет разговаривать с Трампом…" – сказал он.

01/17/2018 - (0) + (1)

Поклонская: ответственность за происходящее несет Порошенко

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская возложила ответственность за ситуацию на Украине на президента страны Петра Порошенко.

Ранее Порошенко заявил иностранным дипломатам, что Москва якобы хочет вернуть Киев в свою "сферу влияния" и желает «уничтожить украинское государство».

"Очередные обвинения со стороны президента Украины выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом", — сказала Поклонская.

По словам депутата, именно глава государства несет ответственность за те сложности, с которыми сталкивается страна.

"Поэтому можно говорить, что звезды неправильно стали или магнитные бури, вызванные спецслужбами России, так на вас повлияли, или галстук пожевать, как ваш коллега, но не поможет", — сказала Поклонская, передает РИА Новости.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Виновата не Россия, а безответственность власти Противостояние между правоохранителями и Правым сектором ...