Сообщение

Виновата не Россия, а безответственность власти

Противостояние между правоохранителями и Правым сектором в Мукачево продемонстрировало, что украинской власти не хватает самокритики и готовности проводить реформы в верхах. Об этом пишет в своей статье для издания Read Russia эксперт по России, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти. «Украина имеет множество проблем. Многие из них являются результатом экономических, исторических или геополитических проблем, но остальное зависит от ее ответственности.

В частности это иллюстрирует ситуация в Мукачево – Правый сектор утверждает, что их атаковали коррумпированные копы – и для меня это особенно серьезное свидетельство преступности и коррупции», – пишет автор, добавив, что конфликт на Закарпатье был, скорее всего, противостоянием между Правым сектором и коррумпированными чиновниками из-за контроля над контрабандными маршрутами. Галеотти считает, что правоохранительная реформа, которая началась с создания новой патрульной полиции, должна принести результаты со сменой поколений, однако «эффектные и видимые реформы проводят в нижней части системы, не затрагивая самой верхушки». «Слишком многие представители старой гвардии остаются на ключевых позициях.

Кроме того, коррупция – это укоренившийся контроль за легальными и нелегальными коммерческими предприятиями, а не причудливое вымогательство штрафов за ложное превышение скорости то тут, то там», – говорится в публикации. Автор отмечает, что, по данным министра здравоохранения Украины, 30-40% прошлогоднего бюджета, предназначенного на медицину, разворовали, а в Transparency International подсчитали, что около 50% всех украинцев приходилось давать взятки. Вместе с тем Галеотти отмечает, что, несмотря на то, что РФ является реальным врагом, украинская власть злоупотребляет так называемым «российским сценарием», переводя на Кремль вину за все свои неудачи. «Никаких серьезных усилий для борьбы с коррупцией?

Ну, это невозможно, во время войны с русскими. Неудачные военные решения? Ну, комсостав переполнен российскими агентами. Экономика в упадке? Это российский терроризм и энергетическая политика … », – пишет автор, подчеркнув, что власти в Украине не хватает чувства ответственности за свои действия, в то время как народ необходимо поощрять к построению новой страны.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/27/2018 - (0) + (0)

А Порошенко против...

Только кто его будет спрашивать?

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник, что не допустит перехода страны от унитарного государственного устройства к федеративному.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что автономия в составе Украины может стать компромиссом для региона. По его словам, проведенные на неподконтрольных Киеву территориях соцопросы показывают, что 43% жителей этого региона поддерживают независимость республик, еще 43% выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

«Украина — унитарное государство, мы не допустим никакой федерализации в ключевых элементах функционирования государства», — написал Порошенко в микроблоге Twitter.

По его словам, программа децентрализации дает «огромные права местным общинам и сокращает расстояние между человеком и властью».

Власти Украины считают неприемлемой идею федерализации, заявляя, что это приведет к расколу страны. Порошенко ранее заявлял, что реформа децентрализации власти, которую проводит Киев — это гарантия, что в стране не будет федерализации. Рада в 2015 году одобрила в первом чтении конституционные изменения в части децентрализации власти, которая предусматривает передачу финансовых полномочий из центра в регионы.

Однако из-за несогласованности нормы об особом статусе Донбасса окончательное принятие изменений в конституцию откладывается на неопределенный срок.

Он тянет время, пока протестантские общины Турчинова не примут власть на местах и тогда вне зависимости от политической ситуации, власть в Украине благодаря лоббизму протестантов поддерживаемых финансово украинским Концерном Кока-Кола, будет сохранять курс своих американских хозяев. И конечно прежде всего, это лоббирование экономических интересов запада и США в первую очередь.

Возможно некий сумасшедший сочтет, что цены на газ достаточно высоки и стабильны и тогда западные фирмы вновь войдут и начнут бурить скважины для добычи сланцевого газа. Повторять опыт Байденов инвестируя в сланцевый газ в Украине выглядит как авантюра. Но Порошенко старый авантюрист и будет гнуть свою унитарность, пока не перегнет палку и ему все же придется покинуть Украину как Саакашвили. Он столько накосячил в экономической сфере за время своего президентства, что Саакашвили в сравнении с ним ребенок. Отсюда и истерика по федерализации.

08/07/2018 - (0) + (2)
07/29/2018 - (1) + (0)

Кравчук отмазывается от украинской политики

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что власти страны «откровенно и цинично» обманывают население, давая невыполнимые обещания.

По словам Кравчука, он никогда не обсуждал тет-а-тет государственные вопросы с нынешним лидером Украины Петром Порошенко. На все встречи с президентом его приглашают вместе с другими бывшими главами государства — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Такие встречи с Порошенко проходят нечасто, при этом Кравчука не участвует в формировании государственной политики.

«Я даже доволен тем, что я не беру такого участия. Потому что, если бы я участвовал, то я бы брал и ответственность на себя. А я привык к тому, что когда я беру ответственность - я выполняю обещанное. А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причем обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», - подытожил первый президент Украины в интервью изданию «Страна.ua».

Конечно Кравчук должен быть доволен, так как разделять ответственность за смерти десятков тысяч украинцев погибших в гражданской войне и миллионов уехавших из страны, это страшная ответственность. Развал страны и создание обстановки человеконенавистничества, это то же ответственность. И из-за тотальной промывки мозгов сектярским протестантством и нацизмом, новые поколения еще долго будут пугалами для всего мира в своем идейном гоне.

07/29/2018 - (0) + (0)

Свидомое творчество Порошенко продолжается

28 июля Петр Порошенко принял участие в крестном ходе, организованном самопровозглашенным Киевским патриархатом. Президент Украины, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.

«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну. Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», - рассказывал лидер Незалежной перед собравшимися на Владимирской горке в Киеве, новейшую историю.

Ранее Порошенко в интервью сербскому телеканалу заявил, в 988 году князь Владимир крестил не Русь, а Украину. А в феврале 2015 года он подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого», в котором нарёк князя создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины».

Немного не-урской истории >>>

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Виновата не Россия, а безответственность власти Противостояние между правоохранителями и Правым сектором ...