Сообщение

США и Россия будут дружить

Кандидат на пост президента США отметил, что сейчас между США и Россией плохие отношения, но все может измениться. Кандидат-республиканец, мультимиллиардер Дональд Трамп заявил, что если он станет главой государства, то постарается наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сказал в четверг, 30 июля, во время визита в Шотландию, где он посетил турнир по гольфу "British Open", пишет NBC.

- Думаю, я смогу поладить с Владимиром Путиным, да. Просто мне так кажется. Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его. У США и России невероятно плохие отношения, — заявил Трамп.

Отметим, объявляя о намерении вступить в президентскую гонку, миллиардер заявил, что он будет "величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом". По данным социологического центра "Quinnipiac" Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов от Республиканской партии. Его поддерживают примерно 20 процентов партийного электората. Согласно различным опросам, главным соперником Трампа является Хиллари Клинтон.

Комментарий: Может это и хорошо, что миллиардер не будет зависеть от мафии олигархов и сможет проводить самостоятельную политику. Но в США все слишком запутано в отношении капитала и власти. Кто кого лоббирует и кто кому платит за услуги - это слишком гибкий вопрос. Трампа могут убрать как Кеннеди, если он станет неуправляемым. Да и верить предвыборным обещаниям не стоит. Но в этом мире все возможно и Трамп может оказаться не менее мудрым чем российский лидер. Тогда Россию ждет благополучие и процветание. Трамп нашел хороший ход. Всем уже давно надоели все эти подковерные Соросовско-Родильдовские игры в стремлении к глобальной гегемонии.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/22/2018 - (0) + (1)

Крутизна постпреда США вызывает иронию

Типа, у меня есть атомная бомбка и я крутой...языком. Так и у меня есть и че?

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал американскую коллегу Никки Хейли соблюдать элементарные правила приличия и не называть законно избранные власти в стране режимом.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия», — заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном уставу организации.

«Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — на помнил он.

Это было сказано в ответ на рассуждения американки о незаконности действий Москвы, Дамаска, Пхеньяна и Тегерана. Хейли в своём выступлении в очередной раз возмутилась тем, что КНДР продолжает работать над созданием ядерного оружия, Иран, дескать, дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, а Россия — на Донбассе.

«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима (Ким Чен Ына ), Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот», — заявила Хейли.

Она также отметила, что некоторые страны «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение».

02/08/2018 - (0) + (3)

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

02/04/2018 - (1) + (2)

Китай мягко раскритиковал ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США, заявив, что заявления в ней об угрозе со стороны Пекина являются преувеличенными. Об этом сообщает BBC cо ссылкой на Минобороны КНР.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от своего менталитета холодной войны, искренне берут на себя свои особые обязанности в области разоружения, правильно понимают стратегические намерения Китая и объективно рассматривают национальную оборону Китая и наращивание военного потенциала", - подчеркнули в Минобороны Китая.

Напомним, США в своей новой ядреной стратегии обвинили Китай в "наращивании своих уже и так значительных ядерных сил", но Пекин сегодня, 3 февраля, заявил, что "решительно будет придерживаться мирного развития и проводить национальную оборонную политику, которая носит защитный характер".

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

США и Россия будут дружить Кандидат на пост президента США отметил, что сейчас между США и Россией плохие от...