Сообщение

Шестая диверсия

В Луганской области подорвали железнодорожный путь на перегоне Сентяновка-Шипилово, сообщает пресс-служба ОГА. "Террористы также повредили рельсы на перегоне Сентяновка - Шипилово. В этой местности железную дорогу взрывали неоднократно. Это уже шестой подрыв на этом направлении", - отметили глава обладминистрации Георгий Тука. Также сообщается, что при обстрелах Станицы Луганской было уничтожено пять домов. "Четыре из них сгорели, один разрушен в результате прямого попадания. Газо-электроснабжение работает в привычном режиме", - уточнили в пресс-службе. Ранее в начале мая в Попаснянском районе Луганской области произошел взрыв на железной дороге. Прокуратура квалифицировала взрыв как диверсию.

Комментарий: Та просто террористы не хотят получать товары с Украины и уголь продавать для электростанций. Вот же гады, то себя обстреливают ради прикола. И так уже целый год пуляют по Донецку. Сейчас вот рельсы подрывают постоянно. Хотя как Дебальцево забрали, так там все пути отремонтировали, которые ВСУ и ко разворотили отступая. Команда была такая, оставить врагу пустырь. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/09/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Турчинов реально труханул

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попросил Службу безопасности Украины наказать электронные СМИ, которые вели прямую трансляцию военного парада из Донецка. "Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого "военного парада" из оккупированного Донецка под заголовком "Трансляция из ДНР", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что обратился с официальным письмом в СБУ, попросив внести эти СМИ в санкционный список, так как "мы можем говорить о вполне конкретном преступлении - популяризации террористической организации".

В День Победы в столице самопровозглашенной Донецкой народной республики прошел военный парад. В акции "Бессмертный полк" в Донецке приняли участие около 60 тысяч жителей. 

И Турчинова можно понять. Он много лет плетет свою протестантскую сеть в Украине и всеми силами пытается пропагандировать свои террористические бредни, а тут тебе прямая трансляция организованной мощи Дончан. Какой уж тут терроризм? Тут украинскому воину впору усомниться во всем том, что ему вдалбливают в голову свидомые пропагандисты. Парад, это прежде всего демонстрация дисциплины, которая и не снилась киевскому режиму. 

И когда окажется, что киевская власть горазда только языками строить воздушные замки, а на деле вся эта бравая фикция может лишь играться в войнушку, бессмысленно жертвуя жизнями тысяч украинцев, тогда они предстанут перед судом и ответят за свое безумство. Турчинов понимает, что долго держать население в патриотическом бреду не удастся, не смотря всю пропагандистскую мощь СМИ олигархов. И ему есть чего бояться. А вот его фейсбуковая мелочность, это явный признак Синдрома Гарри Поттера.

04/23/2018 - (1) + (1)

Прикрутят ли депутаты Думы гайки самим себе?

Дисбаланс между заявленными доходами и реальными расходами российских парламентариев очень скоро может стать реальной угрозой расстаться с депутатским удостоверением. Кроме того, материальные блага, купленные народными избранниками на сомнительные средства, могут быть конфискованы и обращены в госказну.

Соответствующий законопроект, который на рассмотрение коллег не так давно внес депутат Анатолий Выборный, уже поддержала экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности.

Кроме того, в документа предлагается обязать народных избранников отражать в декларациях сделки, общая годовая стоимость которых превышает совокупный доход семьи за три предшествовавших отчетному периоду года, и источники средств на них. При выявлении подобного факта, попавшим под подозрение депутатом займется специальная комиссия. Которая, выявив нарушение законодательства, отправит материалы в Генпрокуратуру и судебные органы, сообщает газета "Известия".

В настоящее время российское законодательство приравнивает парламентариев к категории госслужащих. Тем не менее, для них предусмотрены гораздо более мягкие дисциплинарные наказания, в отличии от чиновников.

К примеру, госслужащего за предоставление недостоверных сведений уволят, а депутату или сенатору грозит разве что публикация этой информации в СМИ и на официальном сайте нижней палаты.

03/06/2018 - (0) + (3)

Кто такой дервиш

Суфизм, отшельничество, обет безбрачия и отказ от собственности - вот визитная карточка дервиша. Странствующий нищий дервиш или живущий в обители, не имеют права просить милостыню, должны полностью подчиняться учителю и искать духовное совершенство от сердца, а не от ума.

Дервиш - это одновременно и мусульманский прототип монаха, и странствующий нищий, и факир, лекарь, прорицатель для беднейших слоев населения стран исповедывающих ислам. Многообразие сущностей дервиша складывалось веками, начиная, примерно с VIII века. Дервиши живут и продолжают поиск духовного совершенства на территории Пакистана, Индии, Ирана, некоторых стран юго-восточной Азии и северной Африки.

Такие разные дервиши

Дервиши бывают странствующие и живущие в обителях (текие, ханака). В любом случае, дервиши не должны иметь собственности, обязаны полностью подчиняться учителю (шейху) и, в идеале, соблюдать обет безбрачия. Существуют, однако, дервиши, которые имеют свое ремесло или должность, свои дома и семьи и живут вне стен обители. В этом случае, они должны быть щедры, гостеприимны, готовы расстаться с имуществом, ибо все принадлежит Аллаху. Им вменяется совершать особые молитвы братства в определенные часы и посещать обитель 2-3 раза в неделю и по религиозным праздникам.

Суть религиозного убеждения дервишей

Дервишей объединяет стремление к отшельнической жизни и суфизм - одно из основных направлений мусульманской философии. Главная идея последнего в индивидуальном достижении связи с Богом, в очищении сердца от всего кроме Бога. Пути достижения духовного совершенства могут выражаться в молчаливом, углубленном созерцании, в общих молениях вслух, сопровождающихся пением, в ритуальных, с религиозным подтекстом, танцах под музыку. Мистический экстаз идуший от чистого сердца помогает больше, чем попытки интеллектуального осмысления учения.

Ордена дервишей

Известно более 70 орденов дервишей, основанных именитыми старейшинами, или шейхами. Старейшим из них считается орден эльвани, который основал шейх Эльван (умер в Джидде в 766 г.). Другие древнейшие ордена - это эдгемиты, бекташи и сакати. Существуют и секты отступающие от основных законов ислама, т.н. свободные (асад) или беззаконники (бишер). Набожные мусульмане приносят богатые дары или вклады в обители относящиеся к тем или иным орденам. Однако, о своем одеянии дервиши должны заботиться самостоятельно. Цвет одежды выбирается черный или темно-зеленый; у шейхов - белый и зеленый. Голову дервиши покрывают тюрбаном различной формы.

Танцующие дервиши

Множество орденов дервишей существовало на территории бывшей Оттоманской империи. В 1925 г., при переходе Турции к республиканскому строю управления, дервиши и их ордена были запрещены. Со средины 50-х годов XX века, отношение к дервишам со стороны государства смягчилось. Некоторые ордена дервишей встроились в современную жизнь Турции и стали туристической достопримечательностью. Например, танцующие дервиши ордена мевлеви в г.Конья, 200 км южнее Анкары. Дважды в году их празднества сопровождаются захватывающим танцем-кружением наполненным глубоким мистическим смыслом.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Шестая диверсия В Луганской области подорвали железнодорожный путь на перегоне Сентяновка-Шипилово, сообщ...