Сообщение

Шестая диверсия

В Луганской области подорвали железнодорожный путь на перегоне Сентяновка-Шипилово, сообщает пресс-служба ОГА. "Террористы также повредили рельсы на перегоне Сентяновка - Шипилово. В этой местности железную дорогу взрывали неоднократно. Это уже шестой подрыв на этом направлении", - отметили глава обладминистрации Георгий Тука. Также сообщается, что при обстрелах Станицы Луганской было уничтожено пять домов. "Четыре из них сгорели, один разрушен в результате прямого попадания. Газо-электроснабжение работает в привычном режиме", - уточнили в пресс-службе. Ранее в начале мая в Попаснянском районе Луганской области произошел взрыв на железной дороге. Прокуратура квалифицировала взрыв как диверсию.

Комментарий: Та просто террористы не хотят получать товары с Украины и уголь продавать для электростанций. Вот же гады, то себя обстреливают ради прикола. И так уже целый год пуляют по Донецку. Сейчас вот рельсы подрывают постоянно. Хотя как Дебальцево забрали, так там все пути отремонтировали, которые ВСУ и ко разворотили отступая. Команда была такая, оставить врагу пустырь. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/06/2018 - (0) + (3)

Кто такой дервиш

Суфизм, отшельничество, обет безбрачия и отказ от собственности - вот визитная карточка дервиша. Странствующий нищий дервиш или живущий в обители, не имеют права просить милостыню, должны полностью подчиняться учителю и искать духовное совершенство от сердца, а не от ума.

Дервиш - это одновременно и мусульманский прототип монаха, и странствующий нищий, и факир, лекарь, прорицатель для беднейших слоев населения стран исповедывающих ислам. Многообразие сущностей дервиша складывалось веками, начиная, примерно с VIII века. Дервиши живут и продолжают поиск духовного совершенства на территории Пакистана, Индии, Ирана, некоторых стран юго-восточной Азии и северной Африки.

Такие разные дервиши

Дервиши бывают странствующие и живущие в обителях (текие, ханака). В любом случае, дервиши не должны иметь собственности, обязаны полностью подчиняться учителю (шейху) и, в идеале, соблюдать обет безбрачия. Существуют, однако, дервиши, которые имеют свое ремесло или должность, свои дома и семьи и живут вне стен обители. В этом случае, они должны быть щедры, гостеприимны, готовы расстаться с имуществом, ибо все принадлежит Аллаху. Им вменяется совершать особые молитвы братства в определенные часы и посещать обитель 2-3 раза в неделю и по религиозным праздникам.

Суть религиозного убеждения дервишей

Дервишей объединяет стремление к отшельнической жизни и суфизм - одно из основных направлений мусульманской философии. Главная идея последнего в индивидуальном достижении связи с Богом, в очищении сердца от всего кроме Бога. Пути достижения духовного совершенства могут выражаться в молчаливом, углубленном созерцании, в общих молениях вслух, сопровождающихся пением, в ритуальных, с религиозным подтекстом, танцах под музыку. Мистический экстаз идуший от чистого сердца помогает больше, чем попытки интеллектуального осмысления учения.

Ордена дервишей

Известно более 70 орденов дервишей, основанных именитыми старейшинами, или шейхами. Старейшим из них считается орден эльвани, который основал шейх Эльван (умер в Джидде в 766 г.). Другие древнейшие ордена - это эдгемиты, бекташи и сакати. Существуют и секты отступающие от основных законов ислама, т.н. свободные (асад) или беззаконники (бишер). Набожные мусульмане приносят богатые дары или вклады в обители относящиеся к тем или иным орденам. Однако, о своем одеянии дервиши должны заботиться самостоятельно. Цвет одежды выбирается черный или темно-зеленый; у шейхов - белый и зеленый. Голову дервиши покрывают тюрбаном различной формы.

Танцующие дервиши

Множество орденов дервишей существовало на территории бывшей Оттоманской империи. В 1925 г., при переходе Турции к республиканскому строю управления, дервиши и их ордена были запрещены. Со средины 50-х годов XX века, отношение к дервишам со стороны государства смягчилось. Некоторые ордена дервишей встроились в современную жизнь Турции и стали туристической достопримечательностью. Например, танцующие дервиши ордена мевлеви в г.Конья, 200 км южнее Анкары. Дважды в году их празднества сопровождаются захватывающим танцем-кружением наполненным глубоким мистическим смыслом.

11/27/2017 - (1) + (0)

Самые криминальные регионы России

Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные регионы страны. Как выяснилось, с января по октябрь текущего года самый высокий уровень преступности был зафиксирован в Тыве, Забайкалье, Бурятии, на Сахалине и в Амурской области.

Что касается Москвы, то из 18 субъектов Центрального федерального округа столица нашей страны находится на 12-м месте, а среди всех регионов - на 66-м. Так, в общей сложности за десять месяцев 2017 года в мегаполисе зарегистрировали более 117 тысяч преступлений, это 949 преступлений на 100 тысяч населения.

Как отметил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в официальном канале ведомства в Telegram, оценку уровня преступности в том или ином регионе «надо рассматривать через соотношение числа преступлений к численности проживающего в этом регионе населения».

Кстати, напомним, в июне председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что уровень преступности в России упал на 14%.

11/15/2017 - (1) + (0)

ДНР приглашает жителей оккупированных территорий получить деньги

Руководство ДНР приглашает жителей оккупированных Киевом территорий до 20 декабря текущего года получить денежную помощь, положенную в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Как рассказали «Русской Весне» в Министерстве труда и соцполитики Республики, выплаты единовременной денежной помощи ко Дню Победы и Дню шахтера соотечественникам, проживающим на временно подконтрольной Украине территории («Донецкой области») производятся в рамках реализации упомянутой Гумпрограммы, в соответствии с Указам Главы Республики А. Захарченко № 45 (с изменениями и дополнениями) и № 196

Право на получение единовременных выплат ко Дню Победы имеют следующие категории граждан:

— ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. — в размере 10 000 рублей (либо 5 000 грн.);
— ветераны второй Мировой войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.);
— жертвы нацистских преследований — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.).

Право на получение помощи ко Дню шахтера имеют следующие категории граждан:

— шахтеры-инвалиды 1-й группы, получившие травму в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания — в размере 8 000 рублей (либо 4 000 грн.);
— лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной — в размере 6 000 рублей (либо 3 000 грн.): Герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; пенсионеры, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» трех степеней; трудоспособные граждане (лица, не достигшие пенсионного возраста — женщины до 55-ти лет, мужчины до 60-ти лет), имеющие нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» второй и третей степени.

С начала реализации Гуманитарной программы уже произведено 138 выплат единовременной денежной помощи, из них 103 — ко Дню Победы, 35 — ко Дню Шахтера.

Реализация Гуманитарной программы продолжается, и руководство Республики приглашает соотечественников приехать и получить положенную денежную выплату до 20 декабря текущего года.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
1 раз оценили

    

Шестая диверсия В Луганской области подорвали железнодорожный путь на перегоне Сентяновка-Шипилово, сообщ...