Сообщение

Яценюк наезжает на кума Порошенко

Министерство информационной политики не справляется с возложенными на него задачами. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на коллегии Мининформполитики. "Украина почти исчезла из информационного поля... Мы не можем пробиться к международной аудитории ни с сигналом войны, ни с позитивным сигналом", - подчеркнул он.

Яценюк отметил необходимость распространения мировыми СМИ позитивной информации об Украине, в частности, о ее инвестиционной привлекательности. Он также поручил министру информационной политики Юрию Стецю рассмотреть возможность открытия в Украине корпунтов ключевых иностранных СМИ, в том числе BBC, СNN. "Чтобы они не из Москвы или Варшавы сюда ехали, а чтобы информировали отсюда", - сказал А.Яценюк.

Как известно Мининформполитики Украины было создано по инициативе Президента Петра Порошенко, вопреки рекомендациям международных правозащитных организаций, в том числе "Репортеры без границ". Ведомство возглавил Ю.Стець – экс-генеральный директор телевизионного "5 канала", принадлежащего П.Порошенко. Ю.Стець является кумом П.Порошенко.

Комментарий: Глупый, глупый Яцек, хочет за счет BBC и СNN в Киеве, бесплатно решить вопрос украинской пропаганды за рубежом. Но ведь он не понимает, что если западные журналисты начнут по своему освещать события Украины на месте, то очень быстро покажут миру жуткую реальность  и еще больше  уменьшат инвестиционную привлекательность. Ведь в стране, где людей насильно делают убийцами, грозит разгул бандитизма из-за обесценивания человеческих жизней. BBC и СNN не могут позволить себе отправлять сотрудников в повышенную зону риска. 

Да и западные журналисты очень быстро начнут принимать сторону республиканцев из-за разгула грубой политически мотивированной лжи и правового беспредела в Украине.  Яценюк от недостатка средств, по глупости роет себе же могилу не понимая принципов свободы слова. Ведь заказную пропаганду надо так или иначе оплачивать, а симпатии и реальность, это так сказать, бесплатное приложение, которое загубит киевскую власть. Ну не умеют революционеры, да и не имеют возможности работать в правовом поле.

Так что Яцку, Стець не виноват. Он сам заложник политизации информации и даже при жостаточном финансировании не сможет создать привлекательный имидж Украины. Ведь человечность в Украине умерла вместе с тысячами жителей Донбасса и воинами ВСУ брошенными властями на организованным ими же убой. А BBC и СNN не будут каждый день рассказывать миру о планах России по нападению на Украину и об обстрелах боевиками ВСУ. Правда будет убийственна для самого Яценюка и компании.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/17/2017 - (1) + (0)

Реклама РТ в Лондоне и Вашингтоне

Волна иронии захлестнула разглагольствование о хакерских атаках России

Гнев и восхищение — примерно так можно описать реакцию жителей Вашингтона и Лондона, где появилась новая реклама RT. В этой кампании канал иронизирует над обвинениями, которые чаще всего слышит в свой адрес. 

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Некоторые пользователи Twitter даже присоединились к акции.

«Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT» — написал один из них.

А журналист Sputnik Ли Стрэнахен попытался привлечь внимание Хиллари Клинтон, явно намекая на её отговорки после поражения на президентских выборах. В своей книге «Что произошло» политик переложила ответственность за свой проигрыш на Дональда Трампа, Владимира Путина, Берни Сандерса и американские СМИ. «Новая реклама в Вашингтоне прекрасна», — написал Стрэнахен, отметив экс-кандидата в президенты в своём сообщении.

В итоге бывший госсекретарь США, выступая накануне с речью в Великобритании, в очередной раз связала деятельность RT со своим поражением на выборах президента Соединённых Штатов в 2016 году. «В Германии членов парламента взламывали русские, во Франции предвыборная кампания Макрона подверглась массированной кибератаке прямо перед выборами. Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии.

Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими», — сообщила слушателям Клинтон.

«Рупор пропаганды»

Другая реклама с надписью: «ЦРУ называет нас „пропагандистской машиной“. Узнай, как мы называем ЦРУ» — понравилось даже сотруднику The Washington Post/ «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — заметил он.

А вот журналистка CBC Александра Шацка явно не обрадовалась такой «пропаганде». «RT рекламируется в лондонском метро. Возмутительно» — считает Шацка.

В бытность госсекретарём США Джон Керри назвал RT «рупором пропаганды»: «Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине». Теперь определение, данное бывшим главой Госдепа, украшает станции лондонской подземки: «Будьте бдительны. Здесь размещена реклама «рупора пропаганды».

Но главный тренд последних месяцев — это разговоры о «русских хакерах» и о причастности RT ко «вмешательству» в выборы в других странах. Используя эти данные, реклама телеканала интригует британцев: «Смотри RT, чтобы узнать, кто станет следующей жертвой нашей хакерской атаки».

«Гениальной» счёл рекламу RT журналист Патрик Хеннингсен. «Так уколоть умеют только истинные мастера сарказма», — отметил он.

«Мне, как фанату RT, понравилось, как они ответили на обвинения в хакерских атаках из России», — написал пользователь razzi_parks.

«Я не поклонник RT, но эта саркастическая реклама великолепна», — пишет журналист AlterNet Бенджамин Нортон.

Позднее оппоненты RT стали высказывать своё недовольство ажиотажем, вызванным рекламной кампанией.

«Хорошо, парни, мы всё поняли. RT разместил рекламу в метро. В 2014 году она тоже была там. Прекратите делать им рекламу, о которой они могли только мечтать», — призвал канадский журналист Майкл Колборн.

А колумнист Evening Standard Розамунд Эрвин сравнила плакат RT с рекламой, которую ранее подземка отказалась размещать из-за слишком откровенного контента. Лондонская транспортная служба запретила её из-за того, что там была изображена женщина в одних колготках. «Голая женская спина на плакатах в подземке меня не слишком волнует, а вот реклама Russia Today — очень даже», — заявила журналистка.

Это неудивительно — ведь реклама, похоже, действительно работает.

«Раньше я думал, что лучше нас шутить не умеет никто, но русские тоже весьма неплохи. Дайте шанс RT и познакомьтесь с иным подходом к новостям, чем у элитных BBC и Sky», — считает пользователь @Reeev0.

10/14/2017 - (0) + (0)

Кремль впереди планеты всей

Кремль ведет полноценную пропагандистскую войну, а Украина пока не разработала эффективного ответа на нее. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя деятельность российских спецслужб по блокированию проукраинских активистов в Facebook.

Угроз много. На информационном фронте работает целая армия. Созданы специальные информационные войска. Угрозы самые разные – и в бизнесе осуществляется коммерческая агрессия против крупнейших компаний, и против политических структур.

К сожалению, почти ничего не делается в качестве контрпропагандистской работы. Но это связано с тем, что само явление пропаганды как инструмента ведения войны не изучается. Его не понимают те, кто должен был бы противодействовать этому. Это довольно сложный инструмент, на который в России работает большое число специалистов – психологи, сотрудники спецслужб, военные, информационщики, группы оперативного отслеживания информации и просто спецслужбы по направлениям своей деятельности. Это и разведывательная информация, поддержание в активном состоянии агентурных сетей, которые также играют разные пропагандистские роли.

Это довольно сложный и очень дорогой инструмент. К сожалению, Запад и Украина не очень пытаются разобраться, как он работает, как он функционирует и каковы его основные опасности.

Кремль ведет настоящую информационную войну. Это боевые действия в информационном пространстве с использованием разных инструментов.

Вот последний скандал с антивирусом Касперского. Выяснилось, что по существу сетевые атаки координировались с помощью таких инструментов, как псевдоантивирус.

Как Украине бороться? Нужно изучать все эти сложные инструменты. К примеру, администрация [Петра] Порошенко просто копирует эти пропагандистские кампании. Но это уровень 80-х годов прошлого века - полное непонимание того, как устроены российские пропагандистские кампании, что такое установки, что такое информационные задачи, как их координировать, формулировать и создавать как проекты.

Не хватает в Украине специалистов, а контрпропагандистской работы не ведется вообще. Вот попробовала администрация Порошенко скопировать, а ничего не вышло. Получился примитивный и, главное, неработающий пропагандистский инструмент.

К тому же, Россия тратит на это десятки миллиардов, а те же американцы выделили на контрпропагандистскую работу полмиллиарда. НАТО – вообще всего 25 миллионов.

Придуман новый инструмент ведения военных действий, а его всерьез не оценивают. А это настоящий инструмент, настоящее оружие, которые имеют прямое воздействие на человека.


Комментарий    

Вот оказывается как, дремучие медведи вдруг стали мастерами словесного жанра и умеют убеждать учеников утонченных Фрейда и Юнга в правоте своего видения мира. А может это не просто видение, а просто обычная ложь? Может Москва хочет назвать белое черным, а черное белым? Или это все-таки всего лишь борьба точек зрения? Помните кто помнит как коммунисты убеждали всех кого могли, что людям простым лучше живется в СССР? А теперь вот демократы убеждают, что людям лучше будет житься при демократии. И не просто доказывают, но и оружием пытаются уничтожить неподконтрольные демократам правительства.

Боровой почему-то не  рассказывает о идеологическом влиянии демократической пропаганды. Но это не его вина, он обычный зомби-транслятор демоканала. Ведь если копнуть глубже и поднять данные о расходах США на различные пропагандистские кампании, то выйдут суммы достаточные для безбедной жизни самых бедных стран планеты. Польша потратила в свое время впустую 140 млн евро на информационную войну для свержение Лукашенко. Госдеп выделил на информационную программу украинизации самоосознания украинских граждан (см=русофобия) более 5 млрд. долларов и выделяют ежегодно несколько сотен миллионов на различные подобные программы по всему миру. 

На свержение Лукашенко, то есть на пропагандистскую программу по десредитации белорусского президента и института власти было потрачено более полу-миллиарда долларов. И называлось это, внимание - ДОНОРСКАЯ ПОМОЩЬ. Рассмотрим более внимательно на что потрачены деньги и кто является донорами и распространителями средств.

Следует различать донорскую помощь на пропаганду , оказываемую самим ЕС через свои органы и институты, и помощь со стороны государств-членов ЕС. За рассматриваемый период (2006-2011 годы) институтами ЕС для пропаганды было выделено 86 млн долларов, тогда как государства-члены предоставили помощь в размере 407 млн. Донорская помощь приходила и проходит  в Беларусь через различные институты и фонды: университеты, колледжи, "фабрики мысли" (think-tank’s), транснациональные региональные отделения корпораций и тд.

Канал оказания донорской помощи определяется по партнеру, который реализует проект, а поэтому несет ответственность на распределение и использование денег. Так, помощь выделяется через государственные структуры страны-донора (Public sector), негосударственные организации и гражданское общество (NGOs and Civil Society), через государственно-частное партнерство и сети и через международные организации, основанные на многосторонних договорах (ООН, ЕС, МВФ, ВТО). Это целая паутина организаций влияния на различных уровнях.

Рассмотрим на каких программах акцентировалась демократическая пропаганда: "Демократическое участие и гражданское общество", "СМИ и свободный обмен информацией", "Права человека", "Социальная инфраструктура и услуги", "НГО и гражданское общество". По этим программам, список которых не полный, в период 2006-2011 годов, ЕС и его государствами-членами было выделено более 493 млн долларов. США в это время выделили около 104 млн. И если все названия этих программ перевести на простой человеческий язык, окажется, что все это можно назвать пропагандой Демократической партии США с ее программой демократизации (захвата власти) во всем мире. 

А тут вдруг какой-то Кремль со своей рекламой культурного Россотрудничества вылез и рассказывает-показывает какие русские хорошие и сильные. Не порядок. Но взрослым людям  так надоела программа внушения стадного гомосексуализма, что они готовы русских на руках насить за освобождения от морального закабаления демократических умников.

10/10/2017 - (0) + (0)

Российские операторы эксплуатировали платформы Google

В Google нашли доказательства вмешательства России в выборы, которые проходили в США в 2016 году. В частности, в компании выяснили, что российские операторы эксплуатировали платформы Google, сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники, знакомые с расследованием компании. Источник издания отмечает, что на рекламу российские агенты потратили десятки тысяч долларов. Их целью было распространение дезинформации о большом количестве продуктов Google, включая YouTube. Google в этой ситуации рассматривает ряд рекламных объявлений стоимостью менее $100 тыс.


Комментарий    

Это предположение вызвала волну интересных комментариев:

На политическую рекламу в США тратят десятки миллионов... а тут десятки тысяч... Повернули ход истории.

Объявление: Обеспечу победу Вашему кандидату на следующих выборах президента США. Цена: 70 тыс. долларов. Предоплата.

Гы,если она так круто рулит,то лучше расслабиться,и получить удовольствие.Или газ подешевле.

А что пишет по этому поводу выбранный с помощью хакеров росиийский ставленник Трамп?

Реклама в интернете - это вмешательство в выборы? Американцы настолько тупые в основной массе, что слепо верят рекламе?

придется хакерам поработать весь сенат сменить

Пойду сдам макулатуру и добью штаты рекламой. И чего корейцы с ядреной бомбой заворачиваются, когда все гораздо проще))

Предлагаю скинуться и купить ещё одного президента Америки, а потом смотреть кто кого)

Не, логика требует прикупить теперь выборы в сенат и конгресс.

Оказывается реклама не только двигатель торговли. Какие однако дешёвые выборы или это рассчитано на плоскоумие? Так может Задорнов был прав?)))

*Их целью было распространение дезинформации о большом количестве продуктов Google, включая * - и каким боком это к выборам? Фантазия истощилась, а логики и не было уже лет 20.

10/04/2017 - (0) + (0)

А знаете ли вы что?

В Евросоюзе запрещено продавать копченые продукты. Но копченостей в магазинах не стало меньше. оказалось что процесс копчения при котором в продукты может попать много канцерогенных веществ, заменили замачиванием мяса и рыбки в каком-то химическом свинстве. Пока утверждается, что для здоровья безопасней замачивание, но время как всегда внесет свои коррективы в данную теорию.

В Евросоюзе в парикмахерских запрещено брить клиентов опасной бритвой, поэтому побриться в парикмахерских не реально. 

Скорость движения транскорта в жилых зонах ограничена до 20-30 км. Штраф за превышение скорости на 20 км в час в Швеции составляет 260 евро.

Стерилизация общества законами продолжается и каждый год вводится все новые и новые ограничения и правила. Это с одной стороны выглядит как забота о здоровье, а с другой ведет к роботизации человеческого сознания. С одной стороны людей прилизывают правилами создавая безопаный зоопарк, а с другой стороны голливуд и тысячи различных игр пропагандируют насилие.

Все больше  западных граждан перестают отличать виртуальную реальность о материальной. Эту проблема решается в рамках бизнес программ фармакологических корпораций. Применение антидепресантов и различных стимуляторов приняло гигантские масштабы. Фактически, зависимость от химии делает из людей зависимых наркоманов. 

СМИ сообщают нам о самоубийствах и передозировках звезд, а ведь реальная смертность наркозависимого населения огромна. И сама зависимость становится болезнью, но и от зависимости от таблеток придумывают новые таблетки. Но есть еще более страшные последствия безобидной философии запада "как бы чего не случилось", это когда у тихого безобидного  человека срывает планку и он втеляется в любимых персонажей из боевиков или в шахидов. 

Все должно иметь меру, даже порядок. 

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

Яценюк наезжает на кума Порошенко Министерство информационной политики не справляется с возложенными на н...