Сообщение

Яценюк наезжает на кума Порошенко

Министерство информационной политики не справляется с возложенными на него задачами. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на коллегии Мининформполитики. "Украина почти исчезла из информационного поля... Мы не можем пробиться к международной аудитории ни с сигналом войны, ни с позитивным сигналом", - подчеркнул он.

Яценюк отметил необходимость распространения мировыми СМИ позитивной информации об Украине, в частности, о ее инвестиционной привлекательности. Он также поручил министру информационной политики Юрию Стецю рассмотреть возможность открытия в Украине корпунтов ключевых иностранных СМИ, в том числе BBC, СNN. "Чтобы они не из Москвы или Варшавы сюда ехали, а чтобы информировали отсюда", - сказал А.Яценюк.

Как известно Мининформполитики Украины было создано по инициативе Президента Петра Порошенко, вопреки рекомендациям международных правозащитных организаций, в том числе "Репортеры без границ". Ведомство возглавил Ю.Стець – экс-генеральный директор телевизионного "5 канала", принадлежащего П.Порошенко. Ю.Стець является кумом П.Порошенко.

Комментарий: Глупый, глупый Яцек, хочет за счет BBC и СNN в Киеве, бесплатно решить вопрос украинской пропаганды за рубежом. Но ведь он не понимает, что если западные журналисты начнут по своему освещать события Украины на месте, то очень быстро покажут миру жуткую реальность  и еще больше  уменьшат инвестиционную привлекательность. Ведь в стране, где людей насильно делают убийцами, грозит разгул бандитизма из-за обесценивания человеческих жизней. BBC и СNN не могут позволить себе отправлять сотрудников в повышенную зону риска. 

Да и западные журналисты очень быстро начнут принимать сторону республиканцев из-за разгула грубой политически мотивированной лжи и правового беспредела в Украине.  Яценюк от недостатка средств, по глупости роет себе же могилу не понимая принципов свободы слова. Ведь заказную пропаганду надо так или иначе оплачивать, а симпатии и реальность, это так сказать, бесплатное приложение, которое загубит киевскую власть. Ну не умеют революционеры, да и не имеют возможности работать в правовом поле.

Так что Яцку, Стець не виноват. Он сам заложник политизации информации и даже при жостаточном финансировании не сможет создать привлекательный имидж Украины. Ведь человечность в Украине умерла вместе с тысячами жителей Донбасса и воинами ВСУ брошенными властями на организованным ими же убой. А BBC и СNN не будут каждый день рассказывать миру о планах России по нападению на Украину и об обстрелах боевиками ВСУ. Правда будет убийственна для самого Яценюка и компании.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/14/2017 - (0) + (0)

ОБСЕ раскритиковала США

Так, представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность в связи с решением американской Федеральной комиссии по связи (ФКС). По его мнению, разрешив интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам, Вашингтон нанес удар по свободе слова в СМИ и свободному доступу к информации.

«Я глубоко потрясен тем, что ФКС решила отменить принцип "сетевой нейтральности". Это настоящий удар по свободе СМИ, доступу к информации и авторским правам», - написал Дезир в своем микроблоге в Twitter.

14 декабря ФКС проголосовала за отмену «сетевой нейтральности». Согласно новым правилам, провайдеры смогу блокировать и затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Причем в Белом доме уже поддержали это решение Федеральной комиссии по связи.

12/13/2017 - (0) + (1)

США отказались не вмешиваться в дела России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США отказались обменяться с Россией обязательством о невмешательстве во внутренние дела друг друга. По ее словам, этот шаг свидетельствует о нежелании Вашингтона связывать себя подобными обязательствами. Дипломат отметила, что Москва предложила провести обмен письмами с обязательствами еще в июле.

"Такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года и, замечу, по настойчивой просьбе самих американцев", - напомнила Захарова.

Она добавила, что отказ США "показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению" РФ во вмешательстве в выборы США. "Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с нашей российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают", - сказала Захарова.

12/11/2017 - (1) + (0)

Метаморфозы украинской пропаганды

Интересное все-таки явление, это украинское медиа пространство. С одной стороны тебе личностные интересы больших политиков проглядывают и тогда на оппонентов, а то и будущих жертв льются горы грязи и компромата. С другой стороны спецы американские из ФБР и еще каких-то там служб, смешат и пугают по американски украинскую публику эмотиконами: сеть в умилении, гневе, сеть позабавило, появилось громкое… Отсутствие официальных источников информации привело к появлению огромного количества безликих специалистов в различных областях, а так же анонимайзеров: разведка сообщила, частная разведка США, сеть взбудоражена, общественность в гневе, российские войска и тд.

 Все это смешивалось с реактивными отзывами на людские потери и информацию из российских СМИ. Рационально мыслящая публика уже привыкла к тому, что если появились обвинения в чем-то в адрес России и боевиков, значит нечто подобное произошло именно в Украине, а СМИ работают как бы на опережение. Начинается волна публикаций о больших потерях у боевиков, значит ВСУ понесли большие потери. О лжи и замалчивании можно и не вспоминать. Этот вопрос решили за два года, создав собственную виртуальную реальность с разваливающейся российской экономикой и  умирающим от высоких цен крымчанах.

 Когда реальность с помощью украинских граждан отдыхающих в Крыму стала растекаться по всей Украине, решено было заблокировать поставку в Крым украинских продуктов и помочь крымчанам загнуться. Но вышло наоборот, загнулись близлежащие к Крыму области, традиционно поставляющие туда овощную продукцию. Потом то же самое состряпали на Донбассе. Эти все запреты начинаются когда создаваемые виртуальная реальность начинает рассеиваться как дым. Запретили актеров, певцов, книги, фильмы, русский язык и наконец принялись за запреты отрицания. Это уже высшая форма идеологического маразма, но кошерная власть уже не перебирает в средствах.

Продолжение >>>

11/29/2017 - (0) + (0)

Россияне все меньше уходят в мир иллюзий

Если тенденция и дальше будет продолжаться, российская нация вырвется из оков идеологий

За семь последних лет в два раза снизилось количество россиян, выбирающих просмотр телевизора для проведения досуга. Это демонстрируют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Если еще семь лет назад им посвящали часть своего досуга 63% граждан, то сегодня - 29% (56% в группе людей пенсионного возраста против 8% среди опрошенных от 18 до 24 лет)", - сообщается на сайте организации.

Отмечается, что сейчас жители России стали больше заниматься хозяйством, детьми и дачей (60%). Больше трети опрошенных (34%) свободное время проводят на природе и гуляют, 30% общаются с друзьями дома или в гостях. Посвящают свой досуг хобби 26% респондентов, 23% предпочитают читать книги и 21% выбирают компьютерные игры.

"На проведение досуга большинство россиян как пять лет назад, так и сегодня не готово тратить больше 20% от своего семейного бюджета", - отмечает ВЦИОМ.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Яценюк наезжает на кума Порошенко Министерство информационной политики не справляется с возложенными на н...