Сообщение

The Times: Киев потерял контроль над батальонами

Украинские власти больше не могут контролировать добровольческие части, продолжающими вести боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, пишет The Times. Боевики из "Правого сектора" в нарушение приказов из Киева продолжают прибывать в демилитаризованную зону в ШИрокино. Киев пытается сдерживать наиболее радикальные отряды "Правого сектора", однако в организации все чаще игнорируют распоряжения властей, а в последнее время и вовсе заявляют, что президент Порошенко должен уйти.

"Порошенко — предатель, незаконно захвативший власть. Он сам — олигарх из старой системы и его окружают такие же олигархи. Представители Украины на мирных переговорах в Минске не были легитимными. Я считаю их пособниками России и наймитами Путина", - заявил лидер политического крыла "Правого сектора" Василович. На Украине в настоящее время действуют почти 40 добровольческих батальонов. Они выросли из групп демонстрантов, которые вступали в стычки с милицией из отряда "Беркут" во время Майдана, отмечает Times.

 Комментарий: Пока укрСМИ отчаянно отмазывают украинских военных, возлагая всю ответственность за продолжающимися перестрелками на армию ЛДНР, внутренний конфликт между властью и батальонами не подконтрольными власти продолжается. Порошенко из шкуры вон лезет чтобы оправдать свое бессилие и отсутствие контроля над военными. Эта возня могла бы быть смешной, если бы не гибли люди.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
12/11/2017 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

Мнение о Украине: раздолбайство и оптимизм

В сложившейся на данное время ситуации можно говорить, что в переговорах с Россией по Донбассу Украина выступает в роли уверенного и сильного собеседника. Такое мнение укрСМИ озвучил эксперт программы международной и внутренней политики "Украинского института будущего" Игар Тышкевич, подводя политические итоги недели.

Недавнюю встречу глав МИД Украины и России Павла Климкина и Сергея Лаврова эксперт называет хорошим знаком. "Лучше говорить, чем стрелять. Инициировать такую встречу невозможно было раньше, тем более, когда одна из сторон этого не хотела", - отмечает Тышкевич, поясняя, что на данный момент наблюдается ключевое различие между встречами сейчас и три года назад.

В данном контексте эксперт напоминает, что два-три года назад, говоря о крупномасштабном вторжении России, линия фронта рисовалась через Украину.

"А сейчас - что среди населения, что среди военных - есть определенная уверенность, что если русские попрут, единственная проблема будет: а где же вас всех закопать, ребята?", - говорит он. Тышкевич отмечает, что украинская армия сильно изменилась, как и изменилось в целом наше государство.

"Если раньше эта встреча была бы встречей более слабого игрока с "барином", то сегодня, хоть и не встреча равносильных, то сильного собеседника, который уверен в своих силах, уверен в своих тылах. При всем "раздолбайстве" тут, Украина может не просто предложить, а настоять", - уверен эксперт.

12/11/2017 - (1) + (0)

Свидомость головного мозга рулит

Свидомость эта рулит в лучших традициях богоизбранности

«Ветеран АТО» Юрий Колесников, называющий себя «военным экспертом», в эфире одного из украинских СМИ заявил, что украинцы воюют «с дикарями, которые отстали от цивилизации на 700 лет».

«Конфликт на Донбассе и оккупация Крыма имеют только военное разрешение. Политического разрешения не будет. Извините, у нас не тот противник.

Мы воюем с государством, которое имеет технологическое оснащение “третьего поколения+”, а цивилизационно они отстали на 700 лет… это дикарь с оружием вчерашнего дня. Мы воюем с дикой цивилизацией. На нас напали дикари», — на полном серьезе озвучивает свои дикие умозаключения «эксперт».

Также экс-каратель приветствует оккупацию украинскими подразделениями «серых зон» на Донбассе. «Это очень правильные и грамотные действия со стороны Генштаба. Это фактически ползучее наступление. Но у нас нет выбора. Оставлять „серую зону” — это значит оставлять подход для снайперов, неожиданного подхода бронетехники противника. То есть мы должны выдавливать врага с нашей территории», — радуется нарушению Киевом Минских соглашений Колесников.

12/10/2017 - (0) + (1)
12/07/2017 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

Я отвечаю за каждое слово

Экс-майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом. 

В эксклюзивном интервью обозревателю телеканала «Звезда»Алексею Самолетову офицер рассказал, что получал всю информацию о воздушной обстановке в данном регионе.

В день крушения рейса MH17 Батурин лично видел тот пассажирский Boeing на индикаторах.

Батурин:Военнослужащие, точно так же, как и гражданские диспетчеры, ведут всю авиацию, которая находится в воздухе, как гражданскую, так и боевую.

Самолётов:Т. е. Вы лично видели Boeing, да?

Батурин: Правильно, лично.

Самолётов:Он шёл на эшелоне. Потом вдруг его перевели с одного эшелона на другой?

Батурин:Boeing, о котором идёт речь, внимания не привлёк по той простой причине, что полётная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все, гражданские, военные суда, абсолютно без всяких ограничений.

А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полёта по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично.

Самолётов:Когда Вы обратили внимание на то, что произошло с «Боингом»?

Батурин:Внимание обращали на все самолёты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолёт пропал с индикаторов. Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание.

По словам бывшего офицера ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом, где он служил, прибыли военнослужащие, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.

Батурин объясняет, что колонна заехала именно в его часть, потому что это была удобная транзитная точка.

В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук».

Экс-майор ВСУ в интервью «Звезде» сказал, что после этого он сопоставил факты и понял, что метка «Боинга» MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса „Бук” в зоне действия, в которую входит точка стояния „село Зарощенское”».

«Давайте я Вам поясню. Сбили „Боинг”, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Всё легко и просто.

Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: — Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? — Да вот там „Бук” перевезли. — Куда перевезли? — Туда перевезли. — Ох, интересно!» — рассказал Батурин.

По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины. Показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна «Алмаз-Антей», специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии.

В «Алмаз-Антее» еще осенью 2016 года назвали примерную точку запуска «Бука» как село Зарощенское и даже назвали тип выпущенной ракеты — 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ. 

По словам бывшего офицера ВСУ Юрия Батурина, он решил уволиться из украинской армии и переехать в Россию именно после трагедии с MH17.

«Именно тогда всё стало понятно. Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. …

СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолёт, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — вспоминает Батурин.

Он добавил, что отвечает за каждое сказанное им слово и рассказывает только то, что знает. Сейчас экс-майор ВСУ проживает в России.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

12/04/2017 - (0) + (1)

НАТО, размещая свои войска, делают народы заложниками

Страны, разместившие у себя американские системы ПРО, в случае войны в Европе будут уничтожены

В эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты России, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский заявил, что в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.

По словам Жириновского, «те страны, которые разместят у себя американские системы ПРО, «в случае большой европейской войны могут быть уничтожены, потому что никто не потерпит, чтобы оттуда исходила прямая угроза для России».

Лидер ЛДПР считает, что Россия могла бы предупредить о возможности удара по территориям, где размещаются готовые к нападению войска НАТО.

«А власти прибалтийских стран, Польши, Украины сами требуют, чтобы у них было размещено больше натовских войск. А там, где войска, возможна и война. И в случае войны, конечно, происходят бомбардировки и взаимное уничтожение противостоящих группировок», — подчеркнул Жириновский.

По его мнению, они сами ставят себя в зону риска, размещая на своей территории большое количество натовских войск и, особенно, бронетехники.

«Ведь это не оборонительные войска, а наступательные, и перед ними вполне может быть поставлена задача нападения на Россию. Более того, там уже проводятся учения, отрабатываются приемы работы с русским населением», — заявил политик.

Он сделал вывод, что силы НАТО прорабатывают конкретные планы по захвату российских приграничных территорий. «И после этого они еще хотят, чтобы мы спокойно на это смотрели», — возмутился Жириновский.

Парламентарий заявил, что балтийским странам, в том числе Литве, нужно подумать, какую позицию им занять. По его мнению, им не стоило «лезть в НАТО», а надо было занять нейтралитет, как это делает Финляндия или Швейцария.

«В этом случае им точно ничего не угрожает», — заключил Жириновский.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

The Times: Киев потерял контроль над батальонами Украинские власти больше не могут контролировать добровольче...