Сообщение

The Times: Киев потерял контроль над батальонами

Украинские власти больше не могут контролировать добровольческие части, продолжающими вести боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, пишет The Times. Боевики из "Правого сектора" в нарушение приказов из Киева продолжают прибывать в демилитаризованную зону в ШИрокино. Киев пытается сдерживать наиболее радикальные отряды "Правого сектора", однако в организации все чаще игнорируют распоряжения властей, а в последнее время и вовсе заявляют, что президент Порошенко должен уйти.

"Порошенко — предатель, незаконно захвативший власть. Он сам — олигарх из старой системы и его окружают такие же олигархи. Представители Украины на мирных переговорах в Минске не были легитимными. Я считаю их пособниками России и наймитами Путина", - заявил лидер политического крыла "Правого сектора" Василович. На Украине в настоящее время действуют почти 40 добровольческих батальонов. Они выросли из групп демонстрантов, которые вступали в стычки с милицией из отряда "Беркут" во время Майдана, отмечает Times.

 Комментарий: Пока укрСМИ отчаянно отмазывают украинских военных, возлагая всю ответственность за продолжающимися перестрелками на армию ЛДНР, внутренний конфликт между властью и батальонами не подконтрольными власти продолжается. Порошенко из шкуры вон лезет чтобы оправдать свое бессилие и отсутствие контроля над военными. Эта возня могла бы быть смешной, если бы не гибли люди.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
10/09/2017 - (0) + (0)

Ярош озвучивает полный бардак в ВСУ

Украинским военным не вводились штрафы за открытие ответного огня на обстрелы боевиков и они просто обязаны отвечать на провокации противника.

Об этом рассказал укрСМИ командир "Украинской добровольческой армии", бывший лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"В конце концов, это же как в Крыму ситуация тогда, в 2014-м... Просто выполняйте устав. Здесь не нужно даже распоряжения командира", - говорит Ярош.

При этом часто наблюдается ситуация, когда командиры на местах не хотят брать на себя ответственность и сами принимают решения о запретах отвечать.

"Хоть его никто не будет трогать за это, но он думает: "Ага, там же сказали, что так нельзя, потому что Америка, потому что Меркель будет укорять Порошенко, что же вы своих людей не контролируете, что же вы за государство такое?" и так далее. И начинается эффект исполнителя", - отмечает он.

При этом, по словам Яроша, сам командующий АТО Александр Локота подтверждал, что запрета на открытие ответного огня нет и реагировать разрешается.

"И они четко об этом заявляют. Насколько я помню, Муженко даже неоднократно в своих интервью говорил, что не может быть запрета на открытие огня во время войны. Хотя то, что нечто такое может быть где-то на местах – не исключаю. Потому что я наблюдаю за определенными частями и подразделениями ВСУ, где командиры переигрывают. Они так хотят выслужиться – но выслужиться по-совковому, непорядочно – что начинают переигрывать. И в окоп информация доходит уже совершенно искаженная, не та, что вышла сверху", - поясняет командир УДА.

Он отмечает, что не является сторонником выносить сор из избы.

"И когда бойцы делают видеообращения и так далее – это совсем не играет на положительный имидж нашего государства, наших Вооруженных сил. Любая анархия в армии – это всегда плохо", - говорит Ярош.

При этом он делает оговорку, что есть ситуации, которые требуют огласки из-за отсутствия другого выбора.

"Например, как недавно в 72-й бригаде было, когда приезжает генерал, который сам в бой вряд ли когда-либо ходил – и начинает солдатам на передке рассказывать о величии России... Если бы ребята не обратились с видеообращением – видимо, тот генерал и дальше сидел бы на месте или ездил и других деморализовал... А так вышло видеообращение, того генерала дернули с фронта, чтобы его здесь и близко не было. Потому что боятся скандала. Опять же, не от порядочности, скорее всего, а от боязни скандалов, огласки и так далее", - поясняет он.

10/09/2017 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Кто виноват в обстрелах

Украинские журналисты побывали в селе Новоалександровка, которое расположено в серой зоне и в которое свободно заходят боевики. Об этом говорится в сюжете ТСН. На подходах к селу боевики расставили множество своих растяжек. Один из немногих жителей села рассказал, что не ходит на сторону боевиков, так как не видит в этом смысла. В то же время военные уверены, что прежде всего жители Новоалександровки хотят прекращения войны, а после они будут заинтересованы в Украине.

Все хорошо рассказывают украинские журналисты, но... лучше посмотрим и послушаем, что говорит вояка ВСУ с начала пятой минуты сюжета. А он говорит, что обстрелы зависят не от них, а от политиков. Вот в чем правда и кто дает команды стрелять. Именно украинские политики и видимо олигархи, решая свои какие-то личные цели и провоцируют обстрелы ЛДНР. Республики не заинтересованы в продолжении конфликта. Они хотят интегрироваться и восстановить политическую ситуацию равенства, которая была до госпереворота. 

За это время слишком много было отжато добра у донецких и жидо-бандеровская братва понимает, что в случае нормальной интеграции начнутся суды и даже гаагские решения потребуются чтобы остановить тот беспредел, который устроила настоящая киевская власть после переворота. 

10/03/2017 - (0) + (0)

Либерман боится одиночества

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене».

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает. Я вижу, как к нему выстроилась длинная международная очередь, включая западные страны, умеренных суннитов. Неожиданно все хотят сближения с ним», — заявил Либерман в интервью новостному интернет-ресурсу Walla.

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», — призвал Либерман.

Новости Дневники Статьи
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

The Times: Киев потерял контроль над батальонами Украинские власти больше не могут контролировать добровольче...